Автор Тема: #4280 - Метка предка + #23627 - День свободы выбора  (Прочитано 11322 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну его же придумали зачем-то
Судя по голливудским фильмам, в США очень распространено это дело и необрезанные - это как раз редкость и странно
А как на самом деле, кто знает?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
А если нос отрезать новорожденному?

Больше, больше бреда
Для меня это одинаково лишние процедуры. Зачем издеваться над беззащитным существом?...
Ну его же придумали зачем-то
Судя по голливудским фильмам, в США очень распространено это дело и необрезанные - это как раз редкость и странно
А как на самом деле, кто знает?
Ну так ты почитай кто и зачем это придумал, и чем это отличается от древнего обряда коптов.
Ну и не суди о реальности по фильмам из сша - далеко не все там делают обрезание.
Епт, даже тут в Израиле далеко не все делают сыновьям обрезание!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я читала, что это из гигиенических соображений делалось
На Википедии масса плюсов и минусов
Просто поскольку у нас это ну совсем не популярно, я и не интересовалась. Зато у нас популярно делать прививки, а кто-то их боится как черта и отрицает их всяческую пользу. Это я не к тому, что это одно и то же, а к тому, что есть разные взгляды на все процедуры, в том числе радикальные, если б я жила в обществе где массово делают обрезание (если такое есть), то наверное знала бы получше что к чему

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вот
А ща делают из-за "все делают" и "а вдруг засмеють в душевых в армии"
А для гигиены есть водопровод и мыло в каждом доме.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А каков процент тех, кто недоволен тем что ему в детстве сделали обрезание?

Я вообще сама из тех, кто жалеет, что в детстве уши не проткнули)
Я много лет мечтала носить серьги, но мне было очень страшно прокалывать уши. Ну, потом решилась, но все эти годы подружки носили, а я нет! Так бы мелкой тыкнули и ходила б я вся модная потом
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 19:22:05 от murmur »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Сравнила прокол уха и полное вырезание крайней плоти))) вот отрезали бы тебе мочку уха - вряд ли бы ты радовалась.
Недовольных мало но их число растет. Собссна, им сравнить не с чем...и недовольны те, кто сожалеет именно о нарушении их прав в детстве и к тому что им не предоставили выбор. А вот те кто сделал в возрасте 16+ и трахался до чаще всего недоволен и сожалеет.

апд: сорян, писала с паштета ужа
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 21:27:59 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я знавала чувака, недовольного не тем даже, что он необрезанный, а тем, что он неассимиллированный. Папа - алжирец, мама - еврейка. Мама - журналист-международник, на сына ноль внимания. Вырос в итоге эдакий разудалый русскоязычный чувак с типично русским менталитетом, по национальности - еврей, а по внешнему виду - представитель негроидной расы. Его больше травмировало то, что он ивриту не обучен, а не то, что необрезанный.

Ох, он и поговорил бы с нами! Русская речь поставлена идеально, русские шуточки и мемчики на уровне подкорки... Жаль, что он умер. Спился.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 20:35:08 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Его больше травмировало то, что он ивриту не обучен, а не то, что необрезанный.

А что мешало самому начать учить?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Занят был. Бухалсс

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
не, у меня подруга есть у которой родня упоролась, что они ведут свой род от какой-то там дворянки, и дико этим гордятся. все. сходки устраивают постоянно, типа "мы дворяне, голубая кровь, должны держаться вместе". герб себе нарисовали и фамильное древо. так там тоже возникала мысль набивать детям татушки с этим гербом, как знак принадлежности к Великому РодуТМ. серьёзно. подруга на этом не выдержала, пальцем у виска покрутила и отказалась участвовать в этом цирке. так её... мне даже говорить неудобно, но всё же - её ВЫЖГЛИ С ФАМИЛЬНОГО ДРЕВА! и при её упоминании морщатся, считают предательницей рода. а вы говорите партак по пьяни....
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
не, у меня подруга есть у которой родня упоролась, что они ведут свой род от какой-то там дворянки, и дико этим гордятся. все. сходки устраивают постоянно, типа "мы дворяне, голубая кровь, должны держаться вместе". герб себе нарисовали и фамильное древо. так там тоже возникала мысль набивать детям татушки с этим гербом, как знак принадлежности к Великому РодуТМ. серьёзно. подруга на этом не выдержала, пальцем у виска покрутила и отказалась участвовать в этом цирке. так её... мне даже говорить неудобно, но всё же - её ВЫЖГЛИ С ФАМИЛЬНОГО ДРЕВА! и при её упоминании морщатся, считают предательницей рода. а вы говорите партак по пьяни....
Ыыыыы  ;D А дело происходит в России?  ;D

Оффлайн setzung

• Постоялец
  • hate is my sister, love is my whore
именно :) в ней, родимой :)
я: не, ты не танк... ты хилер... ну или рога, тоже сойдёт.
xxx: а ты - NPC.
я: почему?
xxx: всё время находишься в одной локации, и квесты постоянно раздаёшь.

ник читается как Зэтцун.

Оффлайн Retention_time

• Начинающий
  • *
А если девочке?

А если нос отрезать новорожденному?

Больше, больше бреда

А почему бреда? В некоторых африканских странах практикуется женское обрезание, тоже вот традиция такая. При этом плюсов никаких, и девочки вряд ли счастливы, что они вот все такие одинаковые, обрезанные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
В некоторых африканских странах практикуется женское обрезание, тоже вот традиция такая.

Я в курсе

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
именно :) в ней, родимой :)
Ыыыыы  ;D [2] Даже не знаю, что больше умиляет — нарисованный фломастерами герб или аристократические татушки  ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран

А что мешало самому начать учить?

Тупо собственная дурь. Гораздо проще плакаться о своей нитаковости, цепляя всех девчонок на эту свою нитаковость в сочетании с шоколадной кожей (жена у него была - ну прям уж на что умняшечка-няшечка, а тоже запала на его экзотичный экстерьер). Нет большой сложности перейти из славян в евреи. У меня так племяшка перешла, и ее отец перешел тоже. Как по мне, всё это споры остроконечников с тупоконечниками. Вот есть разум. Он есть. А с какими свистоплясками верить или не верить в тех или иных богов - это уже вопросы этнографического толка. Верить или знать - это более интересный вопрос. Но и он не основной.
С уважением, Aneta

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Это больше похоже на обрезание.

А что плохого в обрезании? Если всем мальчикам вокруг его делают, ребенку (да и взрослому потом) может быть трудно быть не таким как все

Так может стоит подождать того возраста, когда ребёнок сможет сам попросить родителей об этом?
Насколько мне известно, в младенчестве оно проще переносится, чем в более взрослом состоянии и особенно - чем в половозрелом.
Но я не эксперт, могу путать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
Я все думала, что мне напоминает история про татуировку. Вспомнила: в какой-то из книжек Донцовой ее читала, с небольшой поправкой - тату наносилась на внутреннюю сторону бедра ближе к попной дырке, так, чтобы, если специально туда без мыла не лезть, и найти было нельзя.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я все думала, что мне напоминает история про татуировку. Вспомнила: в какой-то из книжек Донцовой ее читала, с небольшой поправкой - тату наносилась на внутреннюю сторону бедра ближе к попной дырке, так, чтобы, если специально туда без мыла не лезть, и найти было нельзя.
Восхищаюсь осилившими это чтиво. А смысл-то?

Ну вот смотрите. Прививка от оспы. Она нужна, полезна, оправдана. Так считает нынешняя наука.

А когда-то точно так же и обрезание считалось нужным, полезным, оправданным, рекомендованным современными врачами. Время другое было.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 23:05:04 от Netochka »
С уважением, Aneta

dragolub

• Гость
Я принадлежу к роду древней знатной купеческой гильдии, по поводу чего имею на левой ноге чуть ниже колена маленькую татуировку, которую вот уже много десятилетий делают всем детям нашей семьи
...
 Эта «отметина» мне не мешает, часто служит отличной темой для начала беседы с незнакомым человеком,

когда клиент иногда разговаривает со шлюпкой.
Нет, это не "купцы", которым много десятилетий как сделали обрезание.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Как можно начать беседу с незнакомым человеком о пятне  под коленкой? Плеать, у меня с одной стороны под коленом темно-бордовое пятно, небольшое, но как мне казалось, заметное. И однажды я обнаружила, что у меня даже родня о нем не знает, хотя я не брезгую и шорты носить.
Такшта первый автор несёт такую отборную хйню, что аж хочется почитать её антинаучно-фантастический роман.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Первую историю читала много лет назад в интернете. Не в виде задолбашки, а в виде какой-то истории уровня Пикабу. Так что подозреваю стыринг обыкновенный.
Как можно начать беседу с незнакомым человеком о пятне  под коленкой? Плеать, у меня с одной стороны под коленом темно-бордовое пятно, небольшое, но как мне казалось, заметное. И однажды я обнаружила, что у меня даже родня о нем не знает, хотя я не брезгую и шорты носить.
Такшта первый автор несёт такую отборную хйню, что аж хочется почитать её антинаучно-фантастический роман.
У меня на правой кисти небольшое родимое пятно. Сейчас руки уже успели загореть и его практически совсем не видно, разве что носом в упор приглядываться, а зимой на бледных замерзших руках выглядит как синяк. Так у меня тоже про него родня толком не знает, если сама не скажу зимой в ответ на вопрос "ты где рукой ударилась"! И это близкие люди. И тем более никто про него ничего не спрашивал, кроме нескольких таких "где ударилась " и "что, синяк?" - крайне редких. А ведь руки у людей частенько бывают на виду. Бывает вот и такое.

Неженка

• Гость
Нет большой сложности перейти из славян в евреи. У меня так племяшка перешла, и ее отец перешел тоже.
Эээ... ШТА?!  :o

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Как можно начать беседу с незнакомым человеком о пятне  под коленкой?

Да вот так - "Оу, привет, я Маша Перлова, видишь, у меня какая наколка на голени? Это потому, что я из древней варны ацтекских самураев, ведущих свой род еще от конунга Бабура, построившего ковчег перед гибелью царства атлантов. А ты? Чего добился ты, жалкий червяк?"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Нет большой сложности перейти из славян в евреи. У меня так племяшка перешла, и ее отец перешел тоже.
Эээ... ШТА?!  :o
Моя старшая троюродная сестренка формально русская. Общий прабабушка или прадедушка был еврей, я не знаю, я знаю только, что ее бабушка тётя Фира (Эсфирь) - сестра моего дедушки. Вышла она замуж за эстонца по фамилии Яхнис с еврейскими корнями. Я в их родословной не копалась. Там у ее мужа был даже предок по имени Заратустра.

Родилась у них Валя дочка - моя троюродная племяшка. Ей сейчас 29 лет, она живет в Израиле и считает себя еврейкой. Ну так и ле хаим! Как она это сделала - не мое собачье. Но сделала таки.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 00:20:28 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И так до бесконечности, по любому поводу. Просто объясните мне, почему ребёнок 17 лет и 364 дня обязан жить так, как вы считаете нужным, а в 18 лет уже сможет принять ислам, вынуть серёжки из ушей и стать веганом?
Потому что до 18 лет за него отвечают родители.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Постоянно читаю название как "День свободы Выборга"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Поехать хочу в Светлогорск. В Выборге тоже клёво, но там я уже была. А еще хочу в Пермь. Там вообще закачаешься какой мощный город с какой историей. И в Астрахани я не была, не знаю, как там и чего.
С уважением, Aneta

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Не Блэки часом?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Не Блэки часом?

Скорее какие-нибудь Неумытовы.