Автор Тема: #23641 - Как бы хорошие родители  (Прочитано 7106 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#23641 - Как бы хорошие родители
« : 13 Июня 2017, 16:43:05 »
http://zadolba.li/story/23641
Я педагог дополнительного образования, точнее — руководитель театральной студии. Пару лет назад нас обязали плотнее общаться с родителями воспитанников и, в частности, регулярно проводить родительские собрания. Июнь — самый трудный месяц в этом плане, потому что собраний целых два: по итогам года и перед отправкой детей в лагерь. Меня многое задолбало, но особенно сильно — родители в образе, люди-«как бы». Как режиссёр могу сказать — жутко переигрывают!

Как бы фанатичная мать. Как правило, встречается у мам мальчиков — наверное, тут есть что-то фрейдистское. Удушающе гиперопекает сына. Может, например, приводить 14-летнего лося на голову выше себя ростом на занятия за руку, ждать два часа внизу, а потом так же уводить, попутно устраивая скандал за двухминутную задержку после урока. Очень любит поговорить и порисоваться на тему «ах, я такая сумасшедшая мама», а ещё описать поход в продуктовый магазин словами «купить Васеньке вкусненького» (как будто никто, кроме Васеньки, в семье не ест). Это удивительным образом сочетается с пофигизмом. Может, например, пару лет не замечать, что ребёнок близорук до стадии «годен только для ближнего боя», и с удивлением узнать об этом, когда мальчик упадёт со сцены, край которой попросту не увидел.

Как бы продвинутая мать. Тоже чаще всего встречается среди мам мальчиков. Продвинутость почему-то касается преимущественно половых вопросов. Любит, например, эпатировать дамочек из первого пункта и перед поездкой в лагерь начать обсуждать, надо ли давать с собой 12-летнему ребёнку презервативы (если да — то сколько, если нет — то почему вы все такие ханжи?!). Или порассуждать на тему «когда я решу, что Мише пора лишаться девственности, я сама найду, с кем, или отведу в бордель». Обычно при этом проявляет удивительную консервативность в других сферах — например, сразу после дискуссии о контрацептивах внезапно начинает возражать против того, чтоб её ребёнок играл роль дурачка: а вдруг кто подумает, что он и правда такой!

Как бы строгий папа. На собрание является преимущественно ради демонстрации, какой он суровый воспитатель и как ему не всё равно. Громко и старательно выясняет, за что можно наказать отпрыска, и о своём присутствии в помещении даёт знать короткими репликами «разберусь!», «всыплю!» и прочими подобными. Чаще всего вообще не в курсе жизни потомка и, возможно, до сегодняшнего дня вообще не знал, что ребёнок занимается в театральной студии. Один такой отец двух братьев путался, кто из его детей старший, а кто младший. Другой папаша умудрился забыть, что его дочери 17, поэтому надо предоставить копию паспорта, а не свидетельства о рождении.

Как бы желающий добра родитель. Может быть как папой, так и мамой, чаще всего этим увлекаются на пару. Почему-то обычно такие «предки» бывают у девочек. Как правило, едва условной Кате исполняется пять лет, они уже планируют, в честь кого из родственников она назовёт старшего сына, когда в 23 года выйдет замуж за дипломата. Театральная студия в этом сценарии нужна ради развития пластики и голоса. В общем, в дочь фактически играют, как в «Симс»: шаг влево, шаг вправо от сценария (обычно не очень качественного и без прописанных характеров) расценивается как попытка побега. Чаще всего к подростковому возрасту Катя может потягаться в умении шифроваться со многими профессиональными разведчиками, а её метафизический шкаф буквально ломится от скелетов. Но дома она всегда ровно в девять, потому что мама волнуется. Если не произойдёт чего-нибудь непредвиденного (беременность, алкогольное отравление или соседка настучала), видимость идиллии, за которой ничего нет, может сохраняться чуть ли не вечно.

Вот это:
«когда я решу, что Мише пора лишаться девственности, я сама найду, с кем, или отведу в бордель»
и это
Как правило, едва условной Кате исполняется пять лет, они уже планируют, в честь кого из родственников она назовёт старшего сына, когда в 23 года выйдет замуж за дипломата.
просто тихий ужас. Как, впрочем, и мамаша, везде таскающая 14-летнего отпрыска за ручку.
Чаще всего к подростковому возрасту Катя может потягаться в умении шифроваться со многими профессиональными разведчиками
Вот и занятия в театральной студии пригодятся.  ;D
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #23641 - Как бы хорошие родители
« Ответ #1 : 13 Июня 2017, 16:52:02 »
Родительские собрания в театральной студии? Серьезно? И родителям не лень помимо школьных собраний, голомоек с экзаменами и лагерями 2 раза в месяц таскаться к режисерихе?

Про мальчика упавшего с края сцены - говеный режиссер. Она что за этим мальчиков до падения вообще не наблюдала? Режиссер, который не может различить слабовидящего человека? Рили? И еще - театральная тетка слишком зациклена на половой жизни детей. Прям дай ей послушать кто во сколько своих жеребят планирует сношать.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 13 Июня 2017, 16:53:41 »
В театральную студию не водят голодных избиваемых детей, так что автор наверное с трудом нашла чем задолбаться.

У этих театральных детей распланированным борделем в 14 (ага, на волне педоистерии как бы маман полицию не вызвала) и дипломатом в 23 будет, как минимум, образование, а соответственно возможность работать и жить на съеме как хотят.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #3 : 13 Июня 2017, 16:59:19 »
театральный кружок при школе - куда ток ребенка не пихнешь, чтобы не оплачивать продленку ;D
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Июня 2017, 17:01:38 »
А он может быть бесплатным?
В школе что-то может быть бесплатным?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
« Ответ #5 : 13 Июня 2017, 17:02:52 »
У нас театралка при школе была бесплатная.
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 13 Июня 2017, 17:03:33 »

Учитывая, что декорации, костюмы, грим и зачастую ремонт зала за счет родителей, то он получается дохера платным.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #7 : 13 Июня 2017, 17:14:25 »
у нас пока бесплатный кружок шахмат, прикладная математика и что то еще. Да и остальное вроде бы не дороже 3 тысяч будет. надеюсь.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 13 Июня 2017, 17:14:49 »
А продлёнка платная??
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #9 : 13 Июня 2017, 17:17:49 »
А продлёнка платная??
да, додо 4 часов-2500, до 7 часов 3700, и это без обеда и полдника.  ;D везде по немногу, и хренак! тысяч 10-15 сливаешь. очень надеюсь, что сможем без нее обойтись

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 13 Июня 2017, 17:19:16 »
В театральную студию не водят голодных избиваемых детей, так что автор наверное с трудом нашла чем задолбаться.

Как будто без этого нечем.
Есть у меня один очень близко мне знакомый психолог. Так вот, большинство его клиентов в детстве кормили и не избивали. Но лучше от этого не стало. Можно такую коллекцию типажей составить, что десяти задолбашек не хватит для описания.
И, кстати, с чего вы взяли, что дети, которых бьют, не могут ходить в театральную студию?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 13 Июня 2017, 17:20:54 »
М, а что - не ввели ещё бесплатность одного кружка по выбору, а остальное за деньги?
Я издали наблюдал не так давно как эту хрень готовились вводить, потом на другое направление перешел.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 13 Июня 2017, 17:21:42 »
У меня в школе было много бесплатных кружков - от рукоделия до арабского, японского и татарского языков. Другое дело, что нужно было покупать учебники, материалы и т. д. Но сами занятия бесплатные.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июня 2017, 17:26:03 »
И, кстати, с чего вы взяли, что дети, которых бьют, не могут ходить в театральную студию?

ну это, по крайней мере автора не задолбало

а на счет психолога - ну так невозможно быть правильным родителем
много работаешь - ах, дитачка без внимания
все внимание ребенку - ах, дитачка излишне опекаемая
запрещаешь - деспот и тиран
разрешаешь - не воспитываешь
и т.д.

кто хочет задолбаться - задолбется.
Это КМП.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Июня 2017, 17:47:49 »
ну это, по крайней мере автора не задолбало
Дети склонны молчать о таких вещах. Родители, как ни странно, тоже, если не совсем алкаши. А работник театрального кружка - не служба защиты детей, чтобы такие вещи видеть.

кто хочет задолбаться - задолбется.
Не, это только если не брать когнитивные ошибки детей и условно нормативные случаи. Если еще и это приписать, то и на пару книжек наберется.
Неадеквата более чем достаточно и без голоданий и избиений.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 13 Июня 2017, 17:55:24 »
А продлёнка платная??
да, додо 4 часов-2500, до 7 часов 3700, и это без обеда и полдника.  ;D везде по немногу, и хренак! тысяч 10-15 сливаешь. очень надеюсь, что сможем без нее обойтись

Это в месяц?
Или в год?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 13 Июня 2017, 18:03:30 »
Это в месяц, Мур.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Июня 2017, 18:28:34 »
...
В театральную студию - внезапно! - дети могут ходить сами. Это же примерно 12-13 лет, когда человек уже знает свой город и может доехать без мамы и папы из пункта А в пункт Б.

Я, конечно, еще при батюшке-царе Горохе родилась, но всякие там изостудии, литературные кружки, астрономические, шахматные, авиамодельные, поэтические - это дело было доступно подросткам прямо вот так само по себе, даже без спросу. В любом районном доме пионеров.
« Последнее редактирование: 13 Июня 2017, 18:36:38 от Netochka »
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 13 Июня 2017, 19:33:45 »
В театральную студию - не менее внезапно - могут ходить не только подростки, но и дети младшего школьного возраста. Или даже дошкольники. Многие родители отдают своих детей туда, чтобы они учились раскрепощаться, общаться, громко говорить, петь, танцевать.  Даже если занятия бесплатно, то костюмы, грим, декорации часто делают сами родители. Это всегда стоит денег. И алкаши действительно редко этим всем заморачиваются.

Но меня нисколько не удивляет обилие показушников именно среди родителей детей, занимающихся театром.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июня 2017, 21:05:37 »
В астрокружке были бдительные родители. В чём это заключалось.

Меня мало интересовала Солнечная система, все преподы это знали. Но я была на год старше прочих и мне уже разрешалось пользоваться пригородными электричками. Поэтому замерять параметры падения метеорита отправили меня. Хотя это была вовсе не моя сфера. А прикомандировали рядового астрокружковца-восьмиклассника с прилагающимся отцом.

Я ни капельки не пожалела. Всё-таки взрослый мужик смотрится гораздо лучше, когда спрашивает в дачном посёлке у местных жителей, где находится место с нужными координатами, в котором полагается снять замеры. Да и курица в фольге тоже сама себя на электричке не привезёт. А записи, замеры, тригонометр... Это же всё в 80-е годы было, теперь это уже никому не интересно.
С уважением, Aneta

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 13 Июня 2017, 21:19:10 »
И где в этой стене текста хоть что-то похожее на бдительность?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 13 Июня 2017, 21:21:07 »
Наверное не поверите, но баба всё правильно написала, хоть и утрированно. Это я вам говорю как человек, у которого дочь подросток и который состоял постоянно в родительских комитетах, как школьном, так и спортивных секций и у которой подруга тренер в спортшколе. Плюнула, перестала лезть в эти родкомитеты, помогаю сторонне так сказать, ибо дебилов и таких ипанашек мамашек гораздо больше подвидов чем написал автор. И да, НИЧЕГО бесплатного нет, так или иначе деньги стрясут.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Июня 2017, 21:22:35 »
Марленка, а возможно про вас тоже хреновски думали))

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июня 2017, 21:26:45 »
Ой даж не сомневаюсь особенно некоторые родительницы. Ктож спорит то. Главное что автору, как руководителю очень есть чем задолобаться.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июня 2017, 21:28:39 »
У нас в школе театральная студия (даже две) были бесплатные. Костюмы, грим, декорации делались из чего попало подручного. Кроме этого, были всякие волейбол, ритмика, кружок мягкой игрушки, танцы бальные и не-бальные, рисование и много-много всего еще. И все это бесплатно. Платной была только музыкальная школа.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #25 : 13 Июня 2017, 22:23:31 »
У нас в школе театральная студия (даже две) были бесплатные. Костюмы, грим, декорации делались из чего попало подручного. Кроме этого, были всякие волейбол, ритмика, кружок мягкой игрушки, танцы бальные и не-бальные, рисование и много-много всего еще. И все это бесплатно. Платной была только музыкальная школа.
сейчас в каждой школе все так, как захочет левая пятка ее руководства. пример: у моей малой добровольно-принудительные кружки -бесплатные, а вот у знакомой, в другой школе, платные, хотя она так же обязана туда ребенка водить.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Июня 2017, 23:41:06 »
Я сейчас, наверное, разобью чьи-то розовые очки, но избивать детей и портить им психику с детства могут не только алкаши.
Как будто мало в жизни примеров того, как ребёнка кормят, одевают и таскают по разнообразным секциям, а потом пи*дят за каждую четвёрку вместо пятерки или ещё какую-нибудь аналогичную "провинность". Театральная студия неадеквату не помеха.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 13 Июня 2017, 23:43:55 »
А разве не большинство из нас в подростковом возрасте были такими "Катями-шифровщицами"? С виду вполне обычные-приличные девочки, а как не на виду у родителей - и сигаретки были, и обжимашки с мальчиками, и прогулянные уроки, и просмотр порнушки, и все такое? Да у большинства подобное бывало, переросли и опять же не скатились в крайности. А родители действительно меньше знают- крепче спят. Это все мелочи.
А вот планировать за детей все наперед - это действительно как-то нездорово. Как и гиперопекать или тем более решать, когда и с кем лишаться ребенку девственности... мда... прискорбно, что такие бывают.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 08:20:12 от Zanthiа »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #28 : 14 Июня 2017, 00:53:04 »
И где в этой стене текста хоть что-то похожее на бдительность?
Наличие некружковца-бати в истории о кружковской работе вы не заметили? Стена текста посвящена ему. В принципе, он мог бы стать участником кружка и работать на равных со всеми. Ограничений по возрасту не было. Я и сама была не одногодка по отношению к своим коллегам. Прикол в том, что он полез опекать сына, не понимая толком, чем его сын занимается.

Ещё про кружки.

В мои 14 лет меня настоятельно позвали в поэтический кружок при Союзе писателей СССР. Прикиньте, там на лавочке рядом со мной сидел сам Денис Новиков. Смотрите, какие словеса он выделывал своим русским языком:

А мы, Георгия Иванова
       ученики не первый класс,
       с утра рубля искали рваного,
       а он искал сердешных нас.

А мы — Георгия Иванова,
       а мы — за Бога и царя
       из лакированного наново
       пластмассового стопаря.

Еще до бело-сине-красного,
       еще в зачетных книжках «уд»,
       еще до капитала частного.
       — Не ври. Так долго не живут.

И тут же я такая рядом с ним сижу и выдавливаю из себя:

Калининская область,
губерния Тверская,
где небо раскололось,
деревья полоская,
где край волны дробится,
где тучи реют грозно,
где так легко забыться,
пока еще не поздно.

Понимаете соотношение масштабов? Кто великий поэт - а кто так себе поэтессочка?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 01:12:42 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #29 : 14 Июня 2017, 02:22:23 »
Нелли, ну давай сравним Блока и Фета. А? Или стихи Пушкина и Набокова. Новиков - это Новиков, и, надо сказать, выходит у него по-кабацки грязно, под бухого Есенина делано, да и некрасовщина проскакивает. И диссидентские нотки. Не люблю таких. Надрывных, прям, все изрыдались за Родину, ах, ибтуюмэмэ, страдальцы. А ты - это ты. Лирика. Это как арбуз и балет на льду - совершенно разные вещи. Только "полоская" не бывает, "полоща" правильно, но это же можно переделать. Хватит себя терзать.

PS и вообще, зайди на стихи. ру, там такое гуано пишут - у вашей покорной слуги вытекают глаза. И ведь хвалит же петух кукушку!

Взгляни-ка на вот это http://www.stihi.ru/2016/11/12/4275

Это же звиздецома полная, а почитай отзывы? А? Я бы убилась нахрен ап стену по старой доброй традиции, кабы накропала такое. А пипл хавает, хвалит. Ты что-нибудь подобное видела? Бред косноязычного имбецила. И ничё так, 73 рецензии, лайк- типа лайк и круто. (мою разгромную рецензию, видимо, удалили). Посмотри, реально, я советую. Это тебя отрезвит. И успокоит.

ЗЫ а, нет, не удалили от 11.04. )))
« Последнее редактирование: 14 Июня 2017, 02:50:18 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra