Автор Тема: #23640 - Свои люди не обидят + #23643 - Слово не документ, к делу не подошьёшь  (Прочитано 7912 раз)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне интересно, откуда у сельских врачей такие зарплаты, что имущество соит аж 6 лямов? Ну пусть 2 ляма - подъемные, а остальные дровишки откуда? Взятки брали?
Или можно так вложить 2-3 мульта в имущество, что в итоге оно станет стоить 6 лямов?

Брат моего мужа с женой пошли по этой программе. Да, пять лет отпахали, купили дом там же, устроились дополнительно в Гиппократ - на семью из двух детей у них дом с участком, две машины, двое детей, один из которых учится платно, в лицее. Вторую туда же планируют.
Ничего так себя ощущают, не жалуются.
Видимо, не так уж  и плохо.

Их знакомая пара переехали аж с Дальнего Востока по той же программе, тоже прекрасно устроились.
Третья пара там же, купили квартиру, также две машины и двое детей в семье, редко в чем себе отказывают.
Видимо, не так уж и плохо сельским врачам, особенно, если врач хороший.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Не, я не понимаю.
Доверие это прекрасно, но почему они дом на себя не оформили?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Не, я не понимаю.
Доверие это прекрасно, но почему они дом на себя не оформили?

Они же пытались несколько раз. Но, поскольку, дом принадлежал четырём наследникам, сделать это они могли только с согласия этих наследников. А те только отмазывались "Да свои люди - не обидим".

Оффлайн Irko

• Старожил
Я немножко может что-то не поняла, но они же вроде строили новый дом, а не перестраивали старый. И как там этот новый дом документально оформлен? По идее должно быть так: старый дом и участок на родню, разрешение на строительство на этом участке нового дома (ну, не знаю как называется, что собственник участка не против строительства) ну и сам новый дом на собственно молодых. Как так получилось что они новый дом на всю родню оформили ??? Что-то не так в этой истории.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я немножко может что-то не поняла, но они же вроде строили новый дом, а не перестраивали старый. И как там этот новый дом документально оформлен?

Есть подозрение что документально нет никакого дома, кроме старого.
Потому как для бумажек нужны были собственники ни один и ни два раза.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Irko

• Старожил
Есть подозрение что документально нет никакого дома, кроме старого.
Потому как для бумажек нужны были собственники ни один и ни два раза.
Ну это верх идиотизма... А коммуникации подводили - как? Газ по-моему без проекта не подключают. Ну, возможно, у них не газифицирован дом. Вода из скважины и свет нелегальный. Ну это сами себе злобные буратины тогда.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ну если по такому-то адресу (условно говоря, Дачная, дом 15) стоял дом, и по документам они и подводят туда и газ, и воду. А просто вместо одного дома теперь два (по бумагам это один и тот же дом, например с пристройкой).
Разрешение на строительство разве нужно, если земля твоя? Берешь кирпичи и строишь, не? Они же строились с молчаливого согласия владельцев, получается.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Газа может и нет,
электричество к старому дому  подведено и тупо провода подсоединили может

Big_Muzzy,
ага, наивная, а потом приходишь в Росреестр с чеками на кирпичи и свидетельством на землю и тебе свидетельство о праве собственности на дом дают. Главное чеки на кирпич сохранить!

Ну если по такому-то адресу (условно говоря, Дачная, дом 15) стоял дом, и по документам они и подводят туда и газ, и воду.

Ага, только если "они" - собственники. А то приходят какие-то люди и пишут заявку на подсоединение к электросетям (и проч) чужого дома.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2017, 15:16:59 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Irko

• Старожил
Ну если по такому-то адресу (условно говоря, Дачная, дом 15) стоял дом, и по документам они и подводят туда и газ, и воду.
На газ сейчас обязательно счетчики, не знаю правда с какого времени. Но последние несколько лет приходят из газовой компании, устанавливают в соответствии с проектом. И если, например, газовая труба не по проекту выведена - заставляют переделывать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Берешь кирпичи и строишь, не?  
Не. За такое бульдозером сносят в одночасье.
Или ты платишь за регистрацию новостроя  столько, что мало не покажется.
Надо делать план дома, а потом разрешение на застройку получать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Irko

• Старожил
Подсуетившись, проконсультировавшись с адвокатом, обратившись в суд, она получила разрешение на вселение, принесла это постановление риелтору, оценила дом и теперь требует денег в размере ¼ от оценочной суммы за данный дом, которая составляет порядка полутора миллионов, вместо 200 тысяч, которые она могла получить, если бы дом продали сразу.
Если бы нового дома по документам не было, то не было бы никакого суда и оценки. Кстати, разве дома оценивают риэлторы? Вроде бы в этом случае должна была быть оценка по кадастрвой стоимости, а не по рыночной?
И про участок нет ни слова. Земельный участок тоже должны бы были оценить в таком случае.
Вообщем оченно мутная история. Или автор вообще не разбирается в ситуации.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Риэлторы оценивают на глазок  с точки зрения "давайте выставим за эту цену".
Документальной силы не имеет.
Дом (а также деревья, кусты и строения от сарая до беседки-шашлычной) оценивается вместе с землей как одно целое.

Скорей всего никто не стал разбираться - в тексте нет ни слова о том что сестра с мужем обращались к юристу, подавали возражения, встречные иски, оспаривали решение суда, просили рассрочку лет на 8 ...

Судя по тексту они уверились что все против них и пошли брать кредит.
Хотя варианты были, я выше писала.

Если документов на дом не было никаких (я исхожу из этого) то сестра с мужем вообще могли сделать ход конем - либо бери от нас 250 тысяч (и скажи спасибо) либо, раз всем пофиг что мы 8 лет пахали и этот дом наш, то мы сегодня сожжем к ипеням этот дом со всем содержимым и ты свою четверть старого сарая еще год будешь продавать.

Кстати с учетом что она на 1,5 миллиона влезли в кредиты и в случае если щас еще 1-2-3 наследника попросят по 1,5 миллиона - им реально проще вывезти все что можно и сжечь дом.
Это КМП.