Автор Тема: Долго ждала, а теперь не надо - вопрос про "взамуж"  (Прочитано 44532 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Лемминг, Вы паритесь о том соглашаться взамуж или нет, а по-сути вы с мужиком жили 8 лет тем же браком. Не обращайте внимание на условности и поймёте что вопрос не в том  соглашаться/не соглашаться на брак (Вы в нём, голубушка, уже по самые помидоры, на самом деле), а хотите ли вы продолжать отношения с этим человеком или нет именно в таком виде, какими  они являются сейчас.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Vivi

• Старожил
Наверное, за время самоедства все эти накручивания и сомнения вышли на первый план, затмив остальные положительные моменты.
Вчера почитала еще раз все комментарии, теперь всё более-менее по полочкам становится потихоньку :) Но "жертву" пока мариную ожиданием, уж простите, не могу отказать себе в этой маленькой мести готова ловить помидоры

Вам эти отношения дороже, чем Вы пытаетесь изобразить.
Месть, мариновать жертву ожиданием... С безразличным человеком так не поступают.
Не знаю, есть ли у Вас любовь к парню, но гордость он Вам всё-таки задел отказом, Ваша самооценка очень шатается сейчас, это видно по тому, как Вы повторяете, что это он бегает за Вами, заваливает страдальческими смс-ками. Вам явно хочется думать, что Вы ему очень нужны.

Вам в 1-ую очередь нужно сейчас позаботиться о своей самооценке, а то можно наломать дров.
Нужно сделать что-то, чтобы почувствовать себя красивой и привлекательной, познакомиться с кем-то на работе или вне работы (я не говорю изменять и даже не флиртовать - но просто пообщаться, чтобы почувствовать, что вы нравитесь другим парням, чтобы уверенности в себе было больше). Вот даже если расстанетесь с этим парнем - что дальше? Одна будете? Кто придёт вместо него?

Если бы Вы были больше уверены в себе, Вы бы отнеслись спокойней даже к такому неромантичному предложению, всё-таки, Вы же и правда 8 лет вместе, это не конфетно-букетный период, Вы не разлучены войной, безумной страсти браться неоткуда. Он себя тоже любит и уважает, спокоен и последователен.
Following the stream up North

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
а хотите ли вы продолжать отношения с этим человеком или нет именно в таком виде, какими  они являются сейчас.

В этом и было дело, предложение в данном случае оказалось просто таким рубежом, когда надо четко сказать и ему, и себе - "да", или "нет". И я переживала, что если я сразу не смогла сказать радостное "да", то значит что-то пошло не так. Но мне уже тут объяснили, что я мозгожор, и сама себя накрутила, и нет в этом ничего криминального. Вот я внутренне все сомнения свои щас разбираю, с точки зрения "это я придумала, или там реально чето было" :) Просто медленно это идет работу никто не отменял

Цитата: Vivi
Вам в 1-ую очередь нужно сейчас позаботиться о своей самооценке, а то можно наломать дров. Вот даже если расстанетесь с этим парнем - что дальше? Одна будете? Кто придёт вместо него?
Самооценка - ну, если честно, не знаю, всегда была на уровне плинтуса, только наверное с ним как раз поднялась куда-то на уровень табуретки  :) Если он уйдет, буду одна, скорее всего очень долго. Не могу сказать, что я очень переживаю из-за этого, я по натуре сыч, с мужиком конечно хорошо, но и без него прожить можно.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
Капец, тётка, иди сексом трахнись, вот серьезно. Такое ощущение,что у тебя слишком много свободного времени и ты его тратишь на придумывание хрени всякой.

И еще, на досуге подумай о ком-то еще, кроме себя (я б на такой тоже жениться не хотела).
« Последнее редактирование: 16 Июня 2017, 12:09:00 от Chika_iz_Taygi »
Ващеее!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Не знаю конечно что у него там внутри, но снаружи всё ок.
окуенные отношения
Окуенное отношение к партнеру в частности
Я хз чо там у него внутри: переживает, страдает, ждет, норм все
Ну а хули, нафига знать, чай не родственники
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вспомнила старую добрую игру имитацию жизни. В Симсах предложение делали оба пола. Девушка бац на одно колено и парню коробочку с кольцом. Деваться уже некуда ))))
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Давай-давай, маринуй его, маринуй его полностью, пока он не психанет - будет прекрасная возможность потренироваться кусать локти
Хотя вы ж уже посчитали, что по ипотеке будете в выигрыше...

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
окуенные отношения

Анирамка, ну вот как-то я когда меня чето беспокоит в отношениях, я открываю рот, и говорю - вот эта хня мне не нравится, че будем делать. Если человек мне говорит, что всё ок, думай конечно - я чо убиться должна и наизнанку его вывернуть? Паяльника у меня нет.

Цитата: greek girl
Хотя вы ж уже посчитали, что по ипотеке будете в выигрыше...
Че там считать, квартира моя просто и всё :) А опция "кусать локти" тут есть в обоих вариантах..

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Вопрос по ипотеке: квартира ваша и вы ее полностью выплачивали
А во ваш мужик по поводу этой ситуации ваще говорит?
Как у вас с ним строится бюджет?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Мужик полностью в курсе и абсолютно не против. У их семьи есть небольшая квартира, которая сейчас сдается (в счет мамы), и в которой можно жить, если что, ну или искать съем.
Бюджет частично общий - каждый сам оплачивает свои хотелки, за отпуска полностью плачу я, за квартиру тоже, за еду/кино/кафешки/корм котам - он. Ну и там когда как, если у кого зарплата подвисает, то естественно возможны корректировки в обе стороны.
Святой мужик, короче.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Очень часто женщинам надо поговорить, а мужики держат все внутри. И оба пола ошибочно судят по этому и других, мужик будет считать что его даме хочется уелинения, а дама будет считать что мужик должен поговорить если ему надо.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Сколько ему лет?
У кого зп выше?
Какие у вас отношения с его родителями?

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Сколько ему лет?
У кого зп выше?
Какие у вас отношения с его родителями?

30, неизвестно (у него доход выше, но и расходы больше, мы пытались считать чистый, но плюнули), они меня любят, вот мой папа его существование отрицает. В случае свадьбы это будет небольшой проблемой.

Neika, мой вряд ли будет держать в себе, но я переспрошу, чтобы убедиться, что он тоже теперь себе мозг не жрет.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Где вы живете?
с какой целью планируете свадьбу?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Живем в моей квартире думала это понятно из обсуждения. Свадьба с юридической целью (вопросы денег, медицинские, визовые), ну и моральной. Вот простите, но я каждый раз, когда представляю его чужим людям испытываю замешательство как его определить? Муж - так он мне не муж; парень - так 30 лет уже; сожитель - это вообще из судебных сводок как будто; бойфренд - в школе кончились бойфренды. Вот казалось бы мелочь, но из таких мелочей и складывается потребность в-целом.

Оффлайн Тео

• Старожил
Ну так выходите)
Свадьба это же не принцесскино счастье, а вот такой вот переход из одной стадии отношений в другую.
Было бы вам 17 лет, тогда бы и сияли от счастья. Бабочки и жучки всякие в животе.
Староваты вы ужо для бабочек))

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Было бы вам 17 лет, тогда бы и сияли от счастья.

Да и я года три назад сияла бы, а вот в 17 наверное фиг бы в какой замуж пошла только учеба, только хардкор. ::)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
30, неизвестно (у него доход выше, но и расходы больше, мы пытались считать чистый, но плюнули), они меня любят, вот мой папа его существование отрицает. В случае свадьбы это будет небольшой проблемой.

это конечно, не мое дело, но я прям поражена
доход выше у него, при это ипотеку выплатили вы самостоятельно, за квартиру и отпуск платите вы
а у него то что за расходы кроме кафешек и котов ???

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Староваты вы ужо для бабочек))
Чооооу?
Но
Но
Но
Бабрашу!!!

Оффлайн Тео

• Старожил
Вот видите, сами же пишите, есть периоды, когда это за счастье будет, а есть когда все равно. У него так же может быть.
Только не поймите это сообщение, как "он разлюбил, он не хочет и не готов", а то вы можете :D

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
это конечно, не мое дело, но я прям поражена
доход выше у него, при это ипотеку выплатили вы самостоятельно, за квартиру и отпуск платите вы

Ну, отпуск у нас всего два-три раза в год, а кушаем мы каждый день, куда-нибудь ходим раз-два в неделю, коты опять же тоже недешевый корм потребляют говнюки шерстяные. В целом то на то и выходит, с его стороны даже побольше.

Оффлайн Тео

• Старожил
Чооооу?
Но
Но
Но
Бабрашу!!!
И не просите!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
И не просите!
Бессердечный жы вы человек!

Оффлайн Тео

• Старожил
Это потому бессердечный, что тоже бабочк умр)

Лемминг, вспомните. Может раньше вы тоже чего-то хотели сильно, а по достижении цели сдувались?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Это потому бессердечный, что тоже бабочк умр)
Во-первых, что значит "тоже"?
Во-вторых,

Воть!

Оффлайн Лемминг

• Постоялец
  • Л-лемминг
Лемминг, вспомните. Может раньше вы тоже чего-то хотели сильно, а по достижении цели сдувались?

Нет, у меня или я что-то получаю и очень этому рада, особенно если очень-очень хотела, или я бросаю еще в пути и уговариваю себя, что "да не больно то и хотелось". Причем масштаб вещи не зависит от эмоций, я как-то целый день радовалась, что добыла-таки застрявшую бутылку из автомата  ;D

Оффлайн Тео

• Старожил
Во-первых, что значит "тоже"?
Во-вторых,

Воть!
Во-первых, патамушта.
Во-вторых, и не просите.

Оффлайн vms

• Ветеран

Там указана строка "еда".

у него доход выше, но и расходы больше, мы пытались считать чистый, но плюнули

Тогда бюджет называется совместным.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
окуенные отношения

Справедливости ради - я подольше со своей живу, но всякие там мои душевные переживания ни на чей суд (и ее в том числе) не выношу) Не знаю, просто не нравится делиться чем-то настолько личным с кем бы то ни было.)
Вот нахоа я продолжаю за нее заступаться?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Ну, и зря
Я считаю, что человеки для того и паруются, чтобы было перед кем вылить свои душевные страдашки и получить утешение
Я бы посчитала, что отношения дали крен, если бы мой муж закрылся от меня и не делился бы личными переживаниями
Все равно жы чувствуешь когда он задумался, печалится, переживает, борща хочет и тд