Автор Тема: Заразные среди нас  (Прочитано 25241 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Заразные среди нас
« Ответ #90 : 18 Июня 2017, 13:26:55 »
Когда есть прививки, это странно.
Ни одна прививка не даст осложнений сильнее, чем заболевания, от которых она делается.
Намного лучше вообще не болеть ветрянкой.
Там история было от повзрослевшего "пациента", так что на тот момент прививка вряд ли была доступна.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #91 : 18 Июня 2017, 13:44:15 »
Шинанай, я как будто поддерживаю мамаш-дур, что ли?
Не, любое заболевание может стать летальным. Мы живем по большей части в человеческих муравейниках, и выживают сильнейшие.
Но выход-то какой? Не возить без нужды в ОТ? Я так вот и говорю, что адекватная мать и не повезет. Или повезет, если только уж совсем безвыходная ситуация.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #92 : 18 Июня 2017, 14:05:46 »
Мне интересно, а те, кто боятся АКДС, почему не делают АДС+коклюш платно? Или мозга нет вообще?
Хотя о чем я. Сколько случаев коклюша - так нет мозга, нет, совсем нет. :-(
ПС: у меня был отвод от АКДС и БЦЖ. Платных аналогов тогда не было. Вот и выходит, что попала в тот случай, кдоровые дети, которым прививки ''вредно-вредно'', подвергают риску не только себя, но и тех, кому прививки нельзя.

Кому при ветрянке пузырьки медали прозрачным: название не подскажете?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #93 : 18 Июня 2017, 14:37:24 »
Кому при ветрянке пузырьки медали прозрачным: название не подскажете?

Меня и младших мазали крепким раствором марганцовки. Он, конечно, не прозрачный, но с кожи сходит побыстрее зелёнки.
Что не помешало мне 3 недели быть похожей на пятнистого жирафа
Мафия: Аня Носова

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #94 : 18 Июня 2017, 14:43:10 »
Фиолетового жирафа?)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #95 : 18 Июня 2017, 14:45:05 »
Меня в зеленке звали кузнечиком.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #96 : 18 Июня 2017, 14:45:19 »
Почему фиолетового.

на коже она выглядит вполне коричнево
Мафия: Аня Носова

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 18 Июня 2017, 15:06:28 »
Меня мазали спиртовой настойкой на березовых почках
Много чего мазали ей, от всего помогает :D Ну, или хотя бы перестает чесаться
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #98 : 18 Июня 2017, 15:12:12 »
При ветрянке ''перестаёт чесаться''=очень помогает!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #99 : 18 Июня 2017, 15:55:36 »
Экзистенциальный_ужас, во-первых, в треде всё-таки обсуждают конкретную женщину, которая потащила детей на автобусе, во-вторых, если такая срань приключилась на отдыхе в жарких/холодных/далёких странах, местный доктор должен выдать справку о том, что ребёнок не заразен. Заразен? Пусть сидят и ждут, пока пройдёт. И «у меня нет денег, чтобы жить здесь ещё три дня» — это нихера не аргумент. Взрослые люди как-то должны учитывать всякие ЧП при планировании бюджета.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #100 : 18 Июня 2017, 16:03:36 »
За три дня такая болезнь не пройдет. А две недели дополнительно жить на отдыхе - это какой бюджет-то планировать? Если семья наскребла на отдых и едет/летит куда-то на неделю, нужно иметь с собой дополнительных денег еще на две недели? Не говоря о том, чтоб билеты через две недели купить - это геморрой, они могут быть раскуплены до конца сезона уже.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #101 : 18 Июня 2017, 16:06:46 »
если такая срань приключилась на отдыхе в жарких/холодных/далёких странах, местный доктор должен выдать справку о том, что ребёнок не заразен.

Почему должен? По какому закону должен? В общественный транспорт (в том числе в самолет) пускают только со справками теперь?

За три дня такая болезнь не пройдет. А две недели дополнительно жить на отдыхе - это какой бюджет-то планировать? Если семья наскребла на отдых и едет/летит куда-то на неделю, нужно иметь с собой дополнительных денег еще на две недели? Не говоря о том, чтоб билеты через две недели купить - это геморрой, они могут быть раскуплены до конца сезона уже.

Ну чо, значит строить вигвам и жить там.
Людям же не надо на работу, не надо больничные брать чтоб с ребенком сидеть, заболел - всё, не уезжаем, остаёмся на пмж.
Интересно, а если у тебя виза краткосрочная какая-то? Ну типа вот ровно на эту поездку, на две недели например. Не со всеми же странами упрощённый визовый режим. Согласятся они подержать людей ещё у себя, потому что у них ребёночек заболел?
Или депортируют на отдельном самолёте? ::)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #102 : 18 Июня 2017, 16:08:59 »
Вывезут нах под охраной, чтоб не распространял свою эболу тут!
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #103 : 18 Июня 2017, 16:12:37 »
Значит выход есть ;D
Дёшево и сердито
Идёшь в посольство или куда там, показываешь просроченную визу, показываешь болезнь, отказываешься уезжать ;D

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #104 : 18 Июня 2017, 16:21:01 »
Khepri, а что аргумент? И где предполагаетмя жить?
Предположим что это отель, сезон отпусков. Все номера забронированы и распланированы. Куда идти? В какуюнибудь ночлежку? Ну там тоже люди. Или их не жалко?
И не будем забывать про самолет. Во первых билеты за 3 дня могут стоить в 5 раз дороже (без преувеличения). Во вторых их может просто не быть.
В общем хорошо было бы, если бы можно было всех заразных изолировать. Вот только нихрена не получится.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #105 : 18 Июня 2017, 16:57:21 »
Экзистенциальный_Ужас, не стоит забывать ещё и о том, что с рейса больных могут снять, если их заболевание угрожает здоровью других пассажиров. Обычно такие моменты прописываются в каком-то там документе авиакомпании. Не знаю, пустят ли ветряночника на борт, но больных чем посерьёзнее пускать не должны.

я не знаю, сколько в себя вмещает пассажиров самолёт до жарких стран в Англии, в РФ мне доводилось летать в огромных таких хз как называются, где в одном ряду сидят семь человек. Рядов... Дофига. Почему ВСЕ эти люди должны страдать из-за одного инфекционного больного?

murmur, Big_Muzzy, см выше.

• Ветеран
« Ответ #106 : 18 Июня 2017, 16:59:59 »
Khepri, давайте не будем сравнивать ветрянку с эболой и птичим грипом.

и я так понимаю если вы в отпуске подхватите грипп или ротавирус то не полетите домой?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 18 Июня 2017, 17:05:47 »
Ветрянка входит в карантинные заболевания, по правилам санитарным таких лиц не должны допускать в самолёт, могут ссадить при пересадке и т.д. Поездом допустимо только отдельное купе.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
« Ответ #108 : 18 Июня 2017, 17:11:29 »
поэтому и пытаются спрятать.  :-[
нет я никого не оправдываю если что. но понять могу. одно дело когда все началось до поездки. тут уж как бы хрен с ним с отпуском. но если в отпуске то понимаю. потому что это ситуация которую невозможно предугадать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 18 Июня 2017, 17:13:05 »
Поэтому это должно отслеживаться и наказываться.

• Ветеран
« Ответ #110 : 18 Июня 2017, 17:17:23 »
Алое, я все понимаю. но вот представить себе ситуацию, небогатая семья копила несколько лет на отпуск на море. приехали а тут у ребенка ветрянка. и все. либо домой пешком плывите, либо залезайте в огромные долги, живите в палатке 3 недели и пытайтесь потом не сдохнуть пытаясь рассчитаться. 3,14здец помоему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 18 Июня 2017, 17:21:59 »
Вообще все выезжающие зарубеж должны приобретать страховку, которая это покрывает.
Чисто из этих соображений хотя бы имеет смысл не убиваться и не пытаться убивать окружающих.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #112 : 18 Июня 2017, 17:24:05 »
Экзистенциальный_Ужас, начнём с того, что я не поеду на отдых, пока у меня не будет финансовой подушки, которая позволит мне хотя бы по минимуму на отдыхе задержаться, если я вдруг начну блевать и дристать одновременно, простите за мой французкий.

А уж как в таком состоянии лететь, например, с Пхукета в Москву через ОАЭ, я даже представлять себе не хочу.

Не помню, где мне это попадалось, но если заболевание передаётся воздушно-капельным, могут выдать респиратор специальный.

Кстати, а не для таких ли случаев при выезде на отдых оформляют страховку?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 18 Июня 2017, 17:47:58 »
Экзистенциальный_Ужас, начнём с того, что я не поеду на отдых, пока у меня не будет финансовой подушки, которая позволит мне хотя бы по минимуму на отдыхе задержаться

Теперь уже и отдыхать нельзя поехать, если ты не готов купить себе бункер в случае чего
Я в любом состоянии поеду домой и лечиться буду дома, уж извините (ну если ходить могу и не при смерти). Я хочу чтобы врач понимал, чем и от чего меня лечили раньше, чтобы я могла доступно объяснить про все имеющиеся болячки, и не хочу чтобы меня лечил какой-то лесной доктор Айболит, который не знает российских лекарств и соответственно не поймет что я ему рассказывать буду.

Маску надену. Если из самолета выгонят - значит так тому и быть. Но если меня никто не остановит на пути домой, то сама я точно не остановлюсь.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #114 : 18 Июня 2017, 17:55:48 »
murmur, у всех медикаментов есть международное непатентованное наименование. Это на тот случай, если в забугорных аптеках всё-таки объясняться придётся. Если вы едете сами — да, нужно иметь деньги, но не на бункер, а ещё примерно на недельку, а если по путёвке — что мешает купить страховку?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #115 : 18 Июня 2017, 18:02:24 »
Сейчас даже без путёвки практически никуда не пустят без страховки.

• Ветеран
« Ответ #116 : 18 Июня 2017, 18:06:08 »
хорошо если страховка все решит.
а то может случиться "заплатите из своих потом пройдите квест из трех судов, семи кругов ада и сбора справок от туда не знаю откуда и после этого попытайтесь вернуть свои денюжки"

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #117 : 18 Июня 2017, 18:12:18 »
Экзистенциальный_Ужас, это НЕ страховой случай вы описали. Ежели ты покалечился, когда занимался опасным видом спорта, да ещё и накосячил — да, плати сам. Если это вирусняк — страховка покроет.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #118 : 18 Июня 2017, 18:14:43 »
Это уже надо читать условия страховки же и выбирать, а не брать первую попавшуюся.

Не, я реально не удивлюсь, если через некоторое времемя для виз потребуются меданализы, а в аэропортах будут проверять температуру и проводить визуальный осмотр не только в момент угрозы вспышки пандемии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #119 : 18 Июня 2017, 19:21:58 »
murmur, у всех медикаментов есть международное непатентованное наименование. Это на тот случай, если в забугорных аптеках всё-таки объясняться придётся. Если вы едете сами — да, нужно иметь деньги, но не на бункер, а ещё примерно на недельку, а если по путёвке — что мешает купить страховку?

Я всегда с мед.страховкой за границу езжу. Но лечиться я поеду домой, если ещё ходить могу.
Даже когда из одной клиники в другую перехожу, приходится полчаса рассказывать что со мной раньше было, а это на родном языке. А тут в другой стране, да ну нафиг, я не знакома с системой, с принятыми методами лечения, лучше как-нибудь дотрястись до дома, и там уже вылечиться.

Это к тому, что вы, например, не хотели бы во время болезни лететь в самолете. А мне в самолете нормально, мне ненормально, когда я больная сижу черти где, где я не знаю ни одного врача и по отзывам друзей тоже не могу найти. А идти наугад - нет, спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2017, 19:25:15 от murmur »