Все разделы > Новости

Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд

<< < (49/55) > >>

ghb:

--- Цитата: Jylia от 22 Сентября 2017, 11:06:15 ---Народ, у кого Xiaomi, посоветуйте чо выбрать. Мой телефон сдох, я вот решила поиграть в нищеброда.
Что требуется: память, хорошая камера, буду выкладывать в инстаграмм фоточки обосранного младенца, ну и приемлимая работа.
Смартфон домохозяйки в общем.

--- Конец цитаты ---
мой выбор сяоми редми ноут 4 64гб

dyet:

--- Цитата: Jylia от 22 Сентября 2017, 11:20:09 ---Не, самсунги они нежные, в моих руках умирают быстро.
До 200 баксов, я неприхотливая.

--- Конец цитаты ---
Самсунги збс, они стабильные.
а так, сяоми редми 4х или редми 4 ноут, можно мейзу м5, м5s, м5 ноут, все с 32 гб памяти, леэко  все модели на авито до 12 тысяч нормального качества, люди хвалят, только надо свежую прошивку ставить, инструкции есть.
леново Р2, хуавеи на свою цену хорошие, моторола из Китая или те, которые в местных магазинах есть, я еще хочу ЛЖ  подержать , ьезрамочную, которую рекламируют, она вроде 12-14 тысяч стоит.

ZloeAloe:
А теперь Городницкий наезжает на mi band2 :

--- Цитировать ---Почему Xiaomi Mi Band 2 — самый переоценённый гаджет в истории
Павел Городницкий

Павел Городницкий протестировал самый распиаренный продукт Xiaomi и убедился, что это всего лишь дешёвая фитюлька, которая показывает время и прислуживает будильником.
Xiaomi Mi Band 2 — уникальный девайс, на примере которого легко можно объяснить, за что доверчивые люди так обожают китайскую компанию.

Предварительно нужно взглянуть на характеристики Mi Band 2 и охнуть: на бумаге фитнес-браслет за 1500–2500 рублей оказывается монструозным устройством, способным реально на всё.

Во-первых, Mi Band 2, в отличие от Apple Watch, синхронизируется не только с iOS, но и с Android. Во-вторых, в этом копеечном гаджете есть пульсометр — атрибут дорогих моделей.

В-третьих, браслет невероятно долго работает от одной зарядки — его можно подключать к розетке раз в три-четыре недели. В-четвертых, с Mi Band 2 можно ходить в душ, не переживая, что он сломается. Кроме того, Xiaomi хвастается функциональным приложением, крошечным весом и нейтральным дизайном своего продукта.

Прочитав эти рулады, моментально хочется поскакать в ближайший магазин и без лишних консультаций приобрести всемогущий чудо-девайс. Невольно возникает ощущение, что Mi Band 2 не только поможет больше двигаться и простимулирует заниматься спортом, но и проследит за тем, чтобы вы всё делали грамотно и максимально быстро добились результата. Например, похудели или подкачались. Недаром же там есть пульсометр и счётчик калорий?

Конечно, я догадывался, что с браслетом Xiaomi всё не так просто, но, выслушав с десяток отзывов в духе "Отличная вещь, строго рекомендую", оформил заказ и вскоре получил небольшую коробочку.

Сразу скажу: браслет правда быстро заряжается и космически долго держит заряд. Ещё он хорошо отображает время и бесшумно будит по утрам — спасибо яркому экрану и вибромоторчику. Но со всеми остальными миссиями Mi Band 2 справляется откровенно слабо.

1. Шагомер — одна из основных опций браслета. Не совсем понятно, в чём его уникальная миссия (все и так носят с собой телефоны, где есть тот же шагомер), но раз уж Xiaomi вызвалась считать шаги, пусть её гаджет делает это корректно.

В действительности основной принцип работы шагомера — тотальный рандом. Махнул рукой, лёжа на диване, — шаг. Ходишь в быстром темпе по беговой дорожке, держась за металлические ручки, — ноль шагов. При этом телефон, который во время кардиотренировки лежит в кармане шорт, спокойно фиксирует все шаги.

В итоге получается, что тем, кто не занимается спортом, Mi Band 2 приписывает лишние шаги, а у тех, кто утруждает себя прогулками по дорожке, — отнимает.

Теперь понимаю, почему так счастливы диванные обладатели браслета. Каждый день они получают от Xiaomi одну-две тысячи бонусных шагов и наивно думают, что сожгли много калорий и скоро похудеют. Напрасно.

2. Пульсометр — совсем ерунда.

Лучше бы его просто не было, но, раз уж Xiaomi зачем-то добавила эту функцию, пройдёмся по фактам. Браслет просит замерять пульс и ждать. Я так и сделал сразу же после подхода на жим лёжа. Mi Band показал пульс 70, то есть ошибся в меньшую сторону примерно на 35 ударов — кошмарная погрешность. После интенсивного кардио она была ещё заметнее — 80 ударов вместо 130.

Соответственно, пульсометр тоже можно выбрасывать в виртуальную урну — считайте, что его не существует.

3. Приложение Xiaomi Mi Fit — 5 баллов из 10.

Тут всё не так грустно, но есть три претензии. Первая — периодически слетает регистрация, приходится вспоминать пароль и заходить заново. Вторая — в аппе нет нормального режима силовых тренировок.

Третья — корявый перевод. Конечно, путаница в окончаниях не слишком напрягает (всё и так ясно), но китайский след откровенно удивляет: неужели так тяжело корректно адаптировать меню для российских пользователей? Помимо безграмотных окончаний некоторые пункты вообще не переведены с английского — наверное, Xiaomi было лень.

4. Эргономичность браслета на нуле, если у вас узкое запястье. Из-за того, что сам модуль довольно длинный, ремешок невозможно закрепить так, чтобы он не болтался по руке. Кого-то это устраивает, а кого-то бесит — лично я привык, чтобы часы прилегали плотно.

Учитывая, что Mi Band 2 отображает время и за счёт модуля весит больше, чем стандартный силиконовый браслет, гаджет правильнее назвать именно часами. Поэтому меня бесконечно раздражало, когда трекер перекатывался по запястью.

Но главная проблема заключается в том, что ремешок ненадёжен. Например, его легко можно смахнуть на пол, снимая свитер через голову — браслет сам расстегнётся и упадёт. Конечно, на AliExpress полно кастомных ремешков (их обычно заказывают пачками — как чехлы для iPhone), но, пока товар доедет до покупателя, Mi Band 2 можно запросто посеять.

Какие выводы?

Xiaomi очень грамотно назвала девайс не спортивным браслетом, а фитнес-браслетом.

Фитнес — крайне растяжимое понятие: физической нагрузкой можно считать и те липовые шаги и, сожжённые калории, которые отмеряет Mi Band 2. Но если говорить откровенно, то девайс не имеет к спорту вообще никакого отношения. Абсолютно.

Он не будет полезным ни для начинающих, ни для любителей, ни тем более для профессионалов.

У Mi Band 2 есть всего два предназначения.

Одно — практическое: браслет показывает время и почти бесшумно будит вибрацией — это актуально для тех, кто не хочет прерывать сон жены, мужа или ребёнка.

А второе применение чисто имиджевое. Можно говорить друзьям, заметившим гаджет на вашем запястье: "Смотрите, я взял себе браслет, теперь слежу за активностью и пульсом, перешёл на здоровый образ жизни". Друзья заинтересуются ценой, узнают, что Mi Band 2 стоит копейки, и тоже его купят.

И плевать, что из заявленных функций нормально работает в лучшем случае треть: пользователям Xiaomi важнее то, что написано на коробке, а не то, на что девайс способен в реальности.

Автор:
Павел Городницкий

--- Конец цитаты ---

whc:
Мне лень фейспалмить - изобразите кто-нибудь, а я посмотрю)

TolstyiKot:
Хайп такой... зеваю.

Ну я думаю, все понимают, что придирки аффтара можно приложить вообще к любым браслетам с пометкой "фитнес". А если нужен чёткий учёт шагов - так у сяоми и наножные датчики есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии