Наоборот, при принудительном 3g более-менее стабильно работало. Ставишь автоматическую - все, не дозваниваются до меня. А при 3g инет еле ползал, ибо большую часть времени почему-то ловил Edge, а не 3g.
Опускание цен хорошо тем, что переплата за бренд адская. Было бы намного интереснее смотреть, как они в конкуренции борются за клиента.
Но этого не будет, потому что только в РФ и СНГ эти бренд стоят по месячной зарплате московского офисного работника с вышкой.
Больше нигде в развитых странах такой ситуации с покупательской способностью нет.
А на тему эппла... Ми5s снимает лучше 5s айфона, сравнивали лично. Операционка и анальные кары ios - это на любителя, конечно. Но Apple с самого лохматого начала позиционировал себя как бренд для "домохозяек", т.е. для тех, кто не хочет думать, настраивать, выбирать и принимать решения. А просто купил и пользуешься. И многим это нравится, я понимаю почему. Мне ближе, когда я могу настроить все под себя, запретить доступ любой программы к любой функции и прочее. Облака терпеть ненавижу, предпочитаю SSD на тер. И отдельно ещё недавно флешкарту на тер купила.
Телефоны были статусным предметом в конце 90х. С середины нулевых это уже не статус, а просто вещь. Максимум аксессуар. Будь он хоть обоссан платиной, но все равно менять через пару лет. Ибо намного важнее, насколько отвечает современному ритму жизни и потребностям к скорости работы электроники.
Макбуки охренительно тонкие и лёгкие. Это пока их самое заметное преимущество при том, что в начинке уже нет ничего такого, чего не было бы у других.
Если честно, то живя в другой стране я бы вообще не парилась брендами и 1к зелёных для меня были бы разумной травой на телефон раз в два года, если бы зарплата была хотя бы 3-4к.
Но здесь - да. Я буду сравнивать характеристики железа, камеры, экрана, батареи и при разнице в стоимости в 2-3раза и одинаковой начинке - даже сомнения не возникнет самсунг или сяоми