Автор Тема: Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд  (Прочитано 35164 раз)

Оффлайн Petilil

• Пользователь
  • **
Статеечка феерично смердит нищебродством и завистью.
У меня сяоми редми3 с прошлой весны. Что я с ним только ни делала, особенно в первые месяцы выхода покемон гоу. На плитку роняла на улице. Металлический корпус весь царапанный, экран и сам телефон - в идеальном состоянии.
Сейчас хочу взять себе ми5, телефон как топовый айвонь, но стоит сейчас около 13-15 тысяч. И смысл переплачивать за эти околорелигиозные понты?

Единственно, меня в сяоми раздражает то, что они постоянно пытаются копировать самые идиотские и убогие решения эппла. Когда на новом айфоне убрали 3.5мм-джек, я гоготала и глумилась, когда в ми6 они убрали его - у меня случился фейспалм. Интерфейс сяоми тоже местами слизан с эппла, особенно бесит то, что все установленные программы срутся на рабочий стол вместо отдельной подпапки приложений (но это я пофиксила быстро, тупо создав папку с таким названием).
Зато кастомизация миуи, особенно через их магазин с темами, особенно через оригинальный китайский (там в сотни тысяч раз больше ништяков) - просто каеф. Да и ми5, который я так хочу - образец элегантности и стиля. После самсунгов просто глаз радует. Вообще я на редми3 перешла с самсунгов, а на самсунги - с HTC (которые были очень стильные и красивые, но качество просто ниже плинтуса). После HTC я от внешнего вида самсов жрала кактус и плакала, зато сейчас душа отдыхает.
Ахда, для любителей дополнительного слота для карты - в сяоми, где есть эти дополнительные слоты (к примеру, в топовых ми5 и ми6 их вроде уже нет), туда все равно нельзя ставить приложения (под родной прошивкой, обв), только держать там книжки-фильмы-музыку. Лично для меня после этого открытия важность слота для карты резко упала.

А вообще я преданный сяомишный фанат. У меня обалдепупенный рюкзак, непромокаемый, с кучей классных карманов, специальным внутренним отделением для планшета/бука на липучке (в липучке есть карман для флешки), карабинчиком на веревочке для ключей (после таких мелочей иногда реально хочется прослезиться и сказать "вот же есть все еще фирмы, которые свои продукты ДЛЯ ЛЮДЕЙ делают!) и даже специальным вынимающимся карманом-сеточкой для бутылок (снаружи, чтобы никогда ничего внутрь не пролить). Знаете, сколько оно стоило? Полторы тыщи.
Еще у меня их банка на 20 000 и наушники-пистоны (отлично глушат посторонние звуки). Короче, сяоми ванлав.

Sankaritarina

• Гость
Полтора года назад взяла себе Асус, вроде тоже Китай, но с ИМЕНЕМ же! Вся обплевалась уже через полгода эксплуатации - впервые увидела телефон, на котором корпус разрушается сам по себе, без единого падения. Про то, что заряд батареи кончался через три часа после снятия телефона с зарядки, даже говорить не хочется. Потом с Алика заказала Сяоми Ми5 и не могу нарадоваться, вот уже второй месяц с ним хожу. Если восторги сохранятся и спустя полгода-год эксплуатации, то возможно буду еще их покупать. Абсолютно не согласна, что телефон для нищебродов.
Айфон, возможно, взяла бы себе, но цены на них пугают, да и нет у них поддержки двух симок, а мне она необходима.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А вообще я преданный сяомишный фанат. У меня обалдепупенный рюкзак, непромокаемый, с кучей классных карманов, специальным внутренним отделением для планшета/бука на липучке (в липучке есть карман для флешки), карабинчиком на веревочке для ключей (после таких мелочей иногда реально хочется прослезиться и сказать "вот же есть все еще фирмы, которые свои продукты ДЛЯ ЛЮДЕЙ делают!) и даже специальным вынимающимся карманом-сеточкой для бутылок (снаружи, чтобы никогда ничего внутрь не пролить). Знаете, сколько оно стоило? Полторы тыщи.

А как выглядит?
Я нагуглила только какие-то очень грустные бизнес рюкзаки
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

dragolub

• Гость
https://www.youtube.com/watch?v=5RnSYZ6l86g  спиннер из машин

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
комменты не читала
блин, а я себе как раз хочу взять ми макс 128гб :'(
у него аккумулятор збс, экран большой и по цене полностью устраивает
но меня все отговаривают - говорят, слишком большой и мне с ним будет неудобно :-\ я вот хз после таких статей че делать-то :-\
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

dragolub

• Гость
я вот хз после таких статей че делать-то :-\

если бы я выбирал телефон, то читал бы технические статьи/обзоры, а не "лайф" и прочее рен-тв

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
но меня все отговаривают - говорят, слишком большой и мне с ним будет неудобно :-\
Не слушай оправдания мелкотрубочников, с большим телефоном совсем другое качество связи.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
если бы я выбирал телефон, то читал бы технические статьи/обзоры, а не "лайф" и прочее рен-тв
я так и делаю
только еще знакомых слушаю - последнее время многие эту марку берут нищеброды сранные
Не слушай оправдания мелкотрубочников, с большим телефоном совсем другое качество связи.
диагональ 6.44
говорят, что держать неудобно будет
щас я одной рукой держу свою трубку (4,5 вроде), а тут придется двумя, видимо
и в карман уже не положишь, если только запазуху
вот за это они переживают :)

а как на качество связи влияет? :-[

Оффлайн Shisho

• Ветеран
У меня тел шириной в 6.5 см, и одной рукой с ним справляться можно, но не очень удобно. Такшта от руки зависит.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
диагональ 6.44
говорят

Смолла, меньше "говорят", больше "щупай".
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
У меня тел шириной в 6.5 см, и одной рукой с ним справляться можно, но не очень удобно. Такшта от руки зависит.
Да я начертила себе его на бумажке, чтоб прикинуть - вроде, нормальный он по величине.
Поглядим.
Я все равно пока ничего лучше за такую цену не нашла для себя.
Смолла, меньше "говорят", больше "щупай".
Ой, котэ, тут тоже сложно.
Говорят, опять таки, что просто пощупать в магазине и постоянно пользоваться - вещи разные :)
Но я-то с выбором определилась, просто интересно, реально неудобно будет или нет. Думала, может, из форумных мелкоруких кто поделится опытом ;D

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
https://www.youtube.com/watch?v=5RnSYZ6l86g  спиннер из машин
Это какая-то машинная многоножка практически. какая же хня людям в голову приходит
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Ой, котэ, тут тоже сложно.
Говорят, опять таки, что просто пощупать в магазине и постоянно пользоваться - вещи разные :)
Но я-то с выбором определилась, просто интересно, реально неудобно будет или нет. Думала, может, из форумных мелкоруких кто поделится опытом ;D

А ещё при одинаковых руках ощущения от одного и того же нумера размера телефона могут быть разными  ::)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
диагональ 6.44
говорят, что держать неудобно будет
щас я одной рукой держу свою трубку (4,5 вроде), а тут придется двумя, видимо
и в карман уже не положишь, если только запазуху
вот за это они переживают :)

а как на качество связи влияет? :-[
А ты потихоньку в карман пихай, он и растянется.
Говорят, с большим телефоном совсем другие ощущения во время звонка :D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Один мой знакомый постоянно юзает десятидюймовый планшет в качестве трубы для разговоров. Это очень забавно выглядит))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Один мой знакомый постоянно юзает десятидюймовый планшет в качестве трубы для разговоров. Это очень забавно выглядит))

Как, говоришь, он диагональ выбирал?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Сначала юзал семидюймовый
А потом семи дюймов показалось мало, и..

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Смолла,
Был самсунг гэлакси с3 МИНИ, как раз в руку ложился, теперь лопатоподобный сяоми редми ноут 3 про. По первом взгляде ужаснулась, а щас ваще норм. Человек ко всему привыкает :D
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А ты потихоньку в карман пихай, он и растянется.
Ты пишешь  так, прям чувствуется опыт в растягивании карманов ::)
О, вот как это выглядеть будет, мне тоже интересно ;D
Подруга отдыхали где-то в Азии недавно, говорит, там все ходят с огромными смартами и планшетами и весьма непривычно выглядит, когда эти штуки в уху прикладывают.
Как, говоришь, он диагональ выбирал?
Думаешь, компенсирует? :-[
Смолла,
Был самсунг гэлакси с3 МИНИ, как раз в руку ложился, теперь лопатоподобный сяоми редми ноут 3 про. По первом взгляде ужаснулась, а щас ваще норм. Человек ко всему привыкает :D
О, вот у меня сейчас гелекси с3, не мини.
Блин, на большом экране, наверное, кайфово киношки смотреть и читать. Ну и всякие там вотсапчики, форумцы глядеть.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Оч кайфово! Еще радует, что цвета не такие бешено-контрастные, как на самсунгах, подсветку можно ощутимо приглушить и в темноте, к примеру, читать кмпшку, не нарушая процесс засыпания мужа 8) самсунг на минимуме как прожектор фигачил
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

ХитрыйЛис

• Гость
диагональ 6.44
у меня 5,2 и это реально для меня предел, большим я бы не смогла управлять одной рукой. хотя у меня в телефоне есть еще функция настройки размера экрана, аккурат если надо мелкой лапке, поищите, может в том тоже что-то такое есть.
после моего старенького маленького этот был... ВАУ... какой он большой. какой он крутоооой. вааааау. ::)
а ща норм, уже не вызывает бешеного восторга. просто клевый телефон.

короче, реально надо щупать. надо прям брать в магазине в руку, пробовать управлять (листать, набирать, все, что планируется делать) и уже смотреть как пойдет. с легким дискомфортом можно справиться, а если совсем никак, то никак. :(

MG

• Гость
у здоровых лопат есть ужасная особенность - если ты чуть-чуть зачитался/записался лежа и расслабил руку, то есть нехреновый риск уронить эту лопату себе на лицо
у меня такое часто бывает, очень обидно(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я почему-то чаще роняю телефон на лежащего рядом  :-[ особенно печаль, когда он спал, а ты играешь или видео смотришь на ночь, и тут хлобысь...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Я почему-то чаще роняю телефон на лежащего рядом  :-[ особенно печаль, когда он спал, а ты играешь или видео смотришь на ночь, и тут хлобысь...

Я на кота роняю, он недоволен))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Эй!  >:(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Кошка обычно тоже не в восторге.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Эй!  >:(

*подозрительно оглядела кровать. на всякий случай и под кроватью проверила*

Не. Неучтенных котов не наблюдается)

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
А таскать браслеты Xiaomi тоже некошерно?

MG

• Гость
А таскать браслеты Xiaomi тоже некошерно?

жителю Нью-Кробюзона позволительно всёёё

Оффлайн Smolla

• Ветеран
у здоровых лопат есть ужасная особенность - если ты чуть-чуть зачитался/записался лежа и расслабил руку, то есть нехреновый риск уронить эту лопату себе на лицо
у меня такое часто бывает, очень обидно(
о, это да
я тоже роняю периодически

какие люди! :)

карочи, ребзя, если таки возьму, отпишусь - каково оно, быть нищебродкой с диагональю 6.44 ;D