Статеечка феерично смердит нищебродством и завистью.
У меня сяоми редми3 с прошлой весны. Что я с ним только ни делала, особенно в первые месяцы выхода покемон гоу. На плитку роняла на улице. Металлический корпус весь царапанный, экран и сам телефон - в идеальном состоянии.
Сейчас хочу взять себе ми5, телефон как топовый айвонь, но стоит сейчас около 13-15 тысяч. И смысл переплачивать за эти околорелигиозные понты?
Единственно, меня в сяоми раздражает то, что они постоянно пытаются копировать самые идиотские и убогие решения эппла. Когда на новом айфоне убрали 3.5мм-джек, я гоготала и глумилась, когда в ми6 они убрали его - у меня случился фейспалм. Интерфейс сяоми тоже местами слизан с эппла, особенно бесит то, что все установленные программы срутся на рабочий стол вместо отдельной подпапки приложений (но это я пофиксила быстро, тупо создав папку с таким названием).
Зато кастомизация миуи, особенно через их магазин с темами, особенно через оригинальный китайский (там в сотни тысяч раз больше ништяков) - просто каеф. Да и ми5, который я так хочу - образец элегантности и стиля. После самсунгов просто глаз радует. Вообще я на редми3 перешла с самсунгов, а на самсунги - с HTC (которые были очень стильные и красивые, но качество просто ниже плинтуса). После HTC я от внешнего вида самсов жрала кактус и плакала, зато сейчас душа отдыхает.
Ахда, для любителей дополнительного слота для карты - в сяоми, где есть эти дополнительные слоты (к примеру, в топовых ми5 и ми6 их вроде уже нет), туда все равно нельзя ставить приложения (под родной прошивкой, обв), только держать там книжки-фильмы-музыку. Лично для меня после этого открытия важность слота для карты резко упала.
А вообще я преданный сяомишный фанат. У меня обалдепупенный рюкзак, непромокаемый, с кучей классных карманов, специальным внутренним отделением для планшета/бука на липучке (в липучке есть карман для флешки), карабинчиком на веревочке для ключей (после таких мелочей иногда реально хочется прослезиться и сказать "вот же есть все еще фирмы, которые свои продукты ДЛЯ ЛЮДЕЙ делают!) и даже специальным вынимающимся карманом-сеточкой для бутылок (снаружи, чтобы никогда ничего внутрь не пролить). Знаете, сколько оно стоило? Полторы тыщи.
Еще у меня их банка на 20 000 и наушники-пистоны (отлично глушат посторонние звуки). Короче, сяоми ванлав.