Автор Тема: Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд  (Прочитано 35133 раз)

Оффлайн Leland

• Старожил
Re: Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд
« Ответ #180 : 05 Сентября 2017, 10:22:44 »
У меня редми 4х, у него - 5с плюс
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #181 : 05 Сентября 2017, 10:29:21 »
Дуэт, у меня у мужа Мейзу, уже второй раз в сервис возит :'( сперва батарея вздулась, сейчас - полоса какая-то желтая по краю экрана.
сколько ему?
бывает. моя девушка с мейзу м3S ходит уже больше года, единственная проблема - сдохла сенсорная кнопка, но это у них болезнь, все m3s этим страдают.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #182 : 05 Сентября 2017, 10:41:45 »
сколько ему?
мужу 27 ;D
ыхыхы простите я никогда не могу удержаться от тупых шуток ;D
сколько ему?
бывает. моя девушка с мейзу м3S ходит уже больше года, единственная проблема - сдохла сенсорная кнопка, но это у них болезнь, все m3s этим страдают.
аппарату около года, вроде, 7 сентября год назад его купили, батарея вздулась почти через пару месяцев
а сейчас вот полоса на экране, хорошо, что гарантия еще действует
понятно, а то вы меня напугали, теперь переживаю, что и мой заглючит со временем
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #183 : 05 Сентября 2017, 10:45:55 »
ыхыхы простите я никогда не могу удержаться от тупых шуток ;D
да да, мы в курсе

для того гарантия и нужна, чтобы если что вернуть деньги или отремонтировать
когда с китая получаю в 2 раза дешевле - гарантии почти нет, поэтому и идет выгода в оплату гарантии

Лизаветка

• Гость
« Ответ #184 : 05 Сентября 2017, 12:05:15 »
Бл, я вчера 4х купила  :D будем надеяться, что попался хороший экземпляр.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #185 : 05 Сентября 2017, 12:25:36 »
Буквально пару месяцев назад писала в этой теме, как рада своему сяоми - беру свои слова обратно. Нормально он поработал месяц-два, не больше. Он (очень быстро) стал медленным и у него угребищная ОС (на основе андроида, вроде), которая почему-то завершает процесс сразу после возврата на рабочий стол или переключения на другую программу (так сразу было, я просто не сразу обратила внимание). Я уже пожалела, что не купила нормальный телефон))

Впрочем, заряд правда держит неплохо. Камера тоже пойдет, нормальная.

У мужика моего таких проблем нету, он своим сяоми по-прежнему доволен, пользуется уже около года. Но его телефон стоил в 3 раза дороже. Поэтому следующий раз я покупать что-либо за 100 долларов не буду. Ну и отзывы пошерстю, в тот раз я хватанула первый попавшийся буквально.

ОС у них андроид, просто со своей оболочкой.

У меня телефон за 120 долларов - redmi 4, android 6 miui 8 - процессы висят в параллели, все норм.

Может какие-то агрессивные настройки энергосбережения? Вроде https://aslenkov.ru/likbez/3984

Оффлайн Leland

• Старожил
« Ответ #186 : 05 Сентября 2017, 12:45:29 »
Allian, да, было включено "все завершать"... Запихнуто оно очень далеко. Я ведь над этим размышляла, заходила в разные настройки и включала все что могла. Но вот до этого не добралась. Спасибо за статью) Быстрей он от этого не станет, но хотя бы не будет этой бесючей перезагрузки приложений на каждом шагу.
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #187 : 05 Сентября 2017, 15:06:28 »
Недавно взял себе ксайоми. Он ох.енен!
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #188 : 07 Сентября 2017, 21:36:38 »
Ровно за день до презентации айфона 8 Сяоми выкатывает безрамочный смартфон с функцией распознавания лица!  Жаль только,  Сяоми нет на американском рынке.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #189 : 07 Сентября 2017, 22:47:47 »
У меня не Xiaomi, но я нищеброд и меня зацепило.
Смартфон реально нужен не для функций, а только для понтов?
Я к вам на паперть - у меня мейзюк. Второй год, доволен аки слон.
Но во времена, когда все аппараты нужны примерно для одних и тех же задач (браузер, камера, приложения), решают не ядра процессора, а дизайн и логотип на корпусе.
Переведите кто нибудь, что он сказать хотел? Логотип дает +100 ко всем статам? Дизайн тут вообще при чем?
Ок, камера у брендов действительно получше обычно, но как идут браузер и приложения как раз зависит от ядер и оперативки, не? Ок, у айфона, говорят, какая-то о*уенная оптимизация, у них даже на двух ядрах все летает, но если сравнивать андроидофоны, то все упирается в железо, как ни крути.

Мне вот вообще непонятно для чего нужны телефоны дороже 10 т.р.
Там свои навороты. Последние гнусмасы водонепроницаемые, например. Плюс сканер радужки (мокрые паьлцы сканер отпечатка херово считывает), качество снимков как у нормальной мыльницы. Плюс комплектация богаче - гарнитура, виртуальный шлем, еще чего-то.  Ну и понты, да. Я не считаю, что это плохо.
Например, единственная ценность часов за десятки килоуе только в том, что они стоят десятки килоуе. Всё!  Но ведь покупают.

стал контакты из книжки прятать
Фейсбучий мессенджер не ставила? Буквально на днях с той же проблемой столкнулся. Удалил эту погань - как отрезало.

согласно священным текстам свидетелей надкушенного яблока, идеальная работа ойфонов, ойпадов и иже с ними достигается в том числе оптимизацией памяти и возможность втыкивать карты памяти нарушит баланс
В священных текстах еще значилось, что диагональ экранова да не буде паки 4 пядей во веки веков аминь!!!11
Ничо, помер Йобс, забили *уй на священное писание.  

Ну и плюнул, купил Самсунг в итоге в качестве времянки. И то пришлось брать младшую модель: во флагманах какого-то хрена слоты для второй сим-карты совмещены с картами памяти. Дебилы, бть. А колхозить гибрид из симки и SDшки никакого желания.
На китайцах та же байда. Отходят двухсимочники уже. Почти везде уже есть "100500 минут на других операторов за 10 коп. в месяц". Сам бы уже одну симку выкинул, но у меня на первом этаже один оператор принимает, другой сасёт, а у родителей на окраине ровно наоборот. Чтоб быть везде на связи, надо оба.

я таки купила ми макс 2, который 6,44
ну да, он ипать, какая лопата

Я на него смотрю, но... смотрю как целка на *уй - и хочется, и "оно такое огромное, как же можно...". Мне ради 5,5 мейзюка пришлось сумку покупать, потому что летом ни в какие карманы не лезет, а этот черный пенитратор еще на дюйм больше.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2017, 23:35:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #190 : 08 Сентября 2017, 00:26:45 »
https://ru.aliexpress.com/item/XGODY-6-0-Android-5-1-2G-3G-Smartphone-Unlocked-MTK6580-Dual-Core-1-3-GHz/32617744215.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.4xxT03
купила ле маман смартфон "шоб экрана много, да еще побольше!"
вроде не говно за такую цену - не развалился, когда я взяла в руки, не умер, не сломался в первые пять часов - ну знач ок
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #191 : 08 Сентября 2017, 10:25:20 »
Я на него смотрю, но... смотрю как целка на *уй - и хочется, и "оно такое огромное, как же можно...". Мне ради 5,5 мейзюка пришлось сумку покупать, потому что летом ни в какие карманы не лезет, а этот черный пенитратор еще на дюйм больше.
Для меня большой разницы нет даже с  самсунгом гелекси 3, там, вроде, 4,7 диагональ. Но им я тоже не могла управлять одной рукой, аналогично и с этим.
Зато батарея, при покупке в воскресенье заряженная только до 70%, села только вчера до 2%, при это на этих 2 % я ее гоняла по всему интернету минут десять, чтобы посадить окончательно, но так и не... - поставила так заряжаться.
А сумочку я итак с собой носила ;D
Вообще, удобный аппарат, я пока что очень довольна.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #192 : 08 Сентября 2017, 10:29:07 »
Но во времена, когда все аппараты нужны примерно для одних и тех же задач (браузер, камера, приложения), решают не ядра процессора, а дизайн и логотип на корпусе.
Переведите кто нибудь, что он сказать хотел? Логотип дает +100 ко всем статам? Дизайн тут вообще при чем?

Повседневные задачи летают на любом г*** процессоре, поэтому главное - чтобы приятно было на(в) телефон смотреть и было чем попонтоваться.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #193 : 08 Сентября 2017, 14:56:40 »
Ровно за день до выхода айфона, про который обещают, что он будет безрамочный и с системой распознавания лица, компания Сяоми выпускает безрамочный флагман с функцией распознавания лица. Бугагашеньки.

А тот же Хуавей обошел по продажам яблоков. А еще именно Хуавей выбран Гуглом для сотрудничества в сфере развертывания мобильных сетей пятого поколения. Эппл же до сих пор таскает впереди себя чучело дохлого Жобса.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #194 : 08 Сентября 2017, 17:26:26 »
У меня новенький Хуавей Y3. Такой милый. :-[ И чехол книжкой. Радует, что работает гораздо лучше Самсунга, и скайп аж летает, а не зависает на половине предложения или поиске смайлика, ска тупорылая.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #195 : 08 Сентября 2017, 18:28:38 »
а у яблок, кроме призрака жобса, особо и нету ничего. продажи, новинки, прибыль катится в *опу... а новых идей нету. часы провалились, планшеты заглохли.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #196 : 08 Сентября 2017, 18:32:48 »
а у яблок, кроме призрака жобса, особо и нету ничего. продажи, новинки, прибыль катится в *опу... а новых идей нету. часы провалились, планшеты заглохли.

А каких новых идей ты ждешь?

Ну, чтоб прям нужные тебе, чтоб большие деньги за них был готов заплатить.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #197 : 08 Сентября 2017, 18:36:49 »
я? много заплатить?
я нищеброд, ничего такого, интересного, и придумать не могу.....
проекторы - слабые, экраны без рамок у самсов есть, памяти и так много...

а они выеживаются с экранами с разно0й сило0й нажати0я, новым 0форматом картинок и разъемы убирают.... тоже новшества сомнительные

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #198 : 08 Сентября 2017, 18:40:21 »
Ну так и для меня все, что надо - давно придумано - удобный размер, нормальный экран, могучая батарея.

При этом все это давно освоено китайцами, стоит копейки.

Что такого нового и нужного мне в новом айфоне предложить могут, чтоб я за ним ночь в очереди простоял и месячную зарплату отдал?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #199 : 08 Сентября 2017, 19:08:09 »

А тот же Хуавей обошел по продажам яблоков.
Справедливости ради - не показатель. Разные ниши, разное позиционирование. Пресловутый ФордФокусФкредит или Кашкай тоже по количеству проданных штук обходят Бентли или Теслу, но последние и не претендуют. Скорее наоборот: многих покупателей как раз интересует машина не как у быдла всех.
Эппл же до сих пор таскает впереди себя чучело дохлого Жобса.
А зачем чинить то, что работает?Маркетинг 21 века - раскручивание гениев: Джобс, Цукерберг, Маск - ты не просто покупаешь ойфон или теслу, а приобщаешься к философии, приближаешь будущее. Это работает.

А каких новых идей ты ждешь?

Ну, чтоб прям нужные тебе, чтоб большие деньги за них был готов заплатить.
Читал в одной книжке. Когда мир подошел в плотную к созданию портативной звуковоспроизводящей техники, многие компании провели маркетинговые исследования, которые показали - такие гаджеты не нужны, их никто не ждет и не готов платить. Президент компании Сони (если меня склероз не подводит) продавил выпуск кассетных плееров вопреки всему на свой страх и риск. И компания заработала миллиарды. Плееры были не нужны в мире, где плееров нет (где и проводились исследования), и стали нужны в мире, где плееры есть. Изобретение пусть немного, но изменило мир. То же самое, наверное, можно сказать о смартфонах, да и о мобильных телефонах в целом, об автомобилях, пулеметах (как сказал один генерал - если бы человека надо было убивать несколько раз - была бы польза, а так - нахер надо) - да любых новаторских вещах.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2017, 19:24:57 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #200 : 08 Сентября 2017, 20:06:44 »
Даже развитие компаний идет на трех уровнях. Базовый - существующий приносящий прибыль продукт. Второй - новые фишки вокруг этого продукта. Третий - инновации, вообще ни с чем не связанные. Придумывают что-то реально новое.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #201 : 08 Сентября 2017, 20:21:15 »
Эльф, я тоже где-то читал об этой истории.

Все же портативная звуковая техника хотя бы оправданна, ну скучно людям в тишине час-другой на работу ехать.

Но все равно печально, что вместо колонизации Марса и решения земных проблем, мы пошли по пути изобретения айфонов и спиннеров.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #202 : 08 Сентября 2017, 20:25:36 »
Но все равно печально, что вместо колонизации Марса и решения земных проблем, мы пошли по пути изобретения айфонов и спиннеров.

Люди хотят доходов, а то что ты предлагаешь - это расходы одни :D
Идейных людей мало
Вот почему ты не идешь работать медбратом в ближайшую поликлинику? Наверняка же их не хватает. Потому что оно тебе нахрен не сдалось. А ведь мог бы немножко помочь человечеству, хотя бы своему району
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #203 : 08 Сентября 2017, 20:37:05 »
Вот почему ты не идешь работать медбратом в ближайшую поликлинику? Наверняка же их не хватает. Потому что оно тебе нахрен не сдалось. А ведь мог бы немножко помочь человечеству, хотя бы своему району

Потому что я и так уже важным и полезным делом занят, например.

Не свистопирделки впариваю, не бумажки перекладываю, отоплением города и горячей водой занимаюсь.

Впрочем, не медбратом, но фельдшером на скорой я б не отказался поработать, выучившись.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #204 : 08 Сентября 2017, 20:43:32 »
колонизация Марса - еще более глупая затея, чем изобретение спиннера. Который, кстати, ваще не ученые изобретали
Про айфон я кардинально не согласна, он - хороший прыжок к будущему, и Эпл один из тех, кто активно двигает прогресс вперед, включая AI
А так-то прогресс вообще не стоит на месте. Медицина огромными шагами развивается, например.Диагностика всевозможная, роботы-хирурги, новые методы лечения, столько всего же

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #205 : 08 Сентября 2017, 22:00:14 »
Вообще, все открытия в конечном итоге ведут к прогрессу - никогда ж не знаешь, что и где выстрелит. Куча полезных веществ и вещей вообще изначально задумывались иначе или стали результатом ошибки. Вона ток што прочитала, что научились на ранней стадии рак диагностировать. Хорошо же.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #206 : 08 Сентября 2017, 23:16:41 »
Каждый раз подгорает от таких высказываний, вот понимаю, что полно идиотов в принципе. И всё равно подгорает.

Проблемы освоения космоса - энергетические. Элементарно дохрена надо энергии на очередной полёт. Нельзя вместо разработки айфона получить спутник. Это вообще с другой стороны связанные вещи.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #207 : 08 Сентября 2017, 23:20:02 »
Нельзя вместо разработки айфона получить спутник. Это вообще с другой стороны связанные вещи.

Для начала можно хотя бы голод победить, 21-й век, блин...

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #208 : 08 Сентября 2017, 23:26:38 »
Федя меня решил довести. Ну нельзя ж такую херню и по восходящей. Голод всё, побеждён в любой развитой стране.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #209 : 08 Сентября 2017, 23:42:36 »
Федя меня решил довести. Ну нельзя ж такую херню и по восходящей. Голод всё, побеждён в любой развитой стране.

И у любых развитых людей все побеждено давно, непонятно, че вы, нищеброды, вечно ноете про пенсии, зарплаты и всякое прочее.

Нет чтоб тоже эффективно развиваться.