Автор Тема: Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд  (Прочитано 35252 раз)

Оффлайн ghb

• Постоялец
Re: Life.ru - Эксперты Life: если ты с Xiaomi, ты - нищеброд
« Ответ #240 : 22 Сентября 2017, 11:22:12 »
Народ, у кого Xiaomi, посоветуйте чо выбрать. Мой телефон сдох, я вот решила поиграть в нищеброда.
Что требуется: память, хорошая камера, буду выкладывать в инстаграмм фоточки обосранного младенца, ну и приемлимая работа.
Смартфон домохозяйки в общем.
мой выбор сяоми редми ноут 4 64гб

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #241 : 22 Сентября 2017, 11:28:41 »
Не, самсунги они нежные, в моих руках умирают быстро.
До 200 баксов, я неприхотливая.
Самсунги збс, они стабильные.
а так, сяоми редми 4х или редми 4 ноут, можно мейзу м5, м5s, м5 ноут, все с 32 гб памяти, леэко  все модели на авито до 12 тысяч нормального качества, люди хвалят, только надо свежую прошивку ставить, инструкции есть.
леново Р2, хуавеи на свою цену хорошие, моторола из Китая или те, которые в местных магазинах есть, я еще хочу ЛЖ  подержать , ьезрамочную, которую рекламируют, она вроде 12-14 тысяч стоит.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #242 : 27 Октября 2017, 09:45:29 »
А теперь Городницкий наезжает на mi band2 :
Почему Xiaomi Mi Band 2 — самый переоценённый гаджет в истории
Павел Городницкий

Павел Городницкий протестировал самый распиаренный продукт Xiaomi и убедился, что это всего лишь дешёвая фитюлька, которая показывает время и прислуживает будильником.
Xiaomi Mi Band 2 — уникальный девайс, на примере которого легко можно объяснить, за что доверчивые люди так обожают китайскую компанию.

Предварительно нужно взглянуть на характеристики Mi Band 2 и охнуть: на бумаге фитнес-браслет за 1500–2500 рублей оказывается монструозным устройством, способным реально на всё.

Во-первых, Mi Band 2, в отличие от Apple Watch, синхронизируется не только с iOS, но и с Android. Во-вторых, в этом копеечном гаджете есть пульсометр — атрибут дорогих моделей.

В-третьих, браслет невероятно долго работает от одной зарядки — его можно подключать к розетке раз в три-четыре недели. В-четвертых, с Mi Band 2 можно ходить в душ, не переживая, что он сломается. Кроме того, Xiaomi хвастается функциональным приложением, крошечным весом и нейтральным дизайном своего продукта.

Прочитав эти рулады, моментально хочется поскакать в ближайший магазин и без лишних консультаций приобрести всемогущий чудо-девайс. Невольно возникает ощущение, что Mi Band 2 не только поможет больше двигаться и простимулирует заниматься спортом, но и проследит за тем, чтобы вы всё делали грамотно и максимально быстро добились результата. Например, похудели или подкачались. Недаром же там есть пульсометр и счётчик калорий?

Конечно, я догадывался, что с браслетом Xiaomi всё не так просто, но, выслушав с десяток отзывов в духе "Отличная вещь, строго рекомендую", оформил заказ и вскоре получил небольшую коробочку.

Сразу скажу: браслет правда быстро заряжается и космически долго держит заряд. Ещё он хорошо отображает время и бесшумно будит по утрам — спасибо яркому экрану и вибромоторчику. Но со всеми остальными миссиями Mi Band 2 справляется откровенно слабо.

1. Шагомер — одна из основных опций браслета. Не совсем понятно, в чём его уникальная миссия (все и так носят с собой телефоны, где есть тот же шагомер), но раз уж Xiaomi вызвалась считать шаги, пусть её гаджет делает это корректно.

В действительности основной принцип работы шагомера — тотальный рандом. Махнул рукой, лёжа на диване, — шаг. Ходишь в быстром темпе по беговой дорожке, держась за металлические ручки, — ноль шагов. При этом телефон, который во время кардиотренировки лежит в кармане шорт, спокойно фиксирует все шаги.

В итоге получается, что тем, кто не занимается спортом, Mi Band 2 приписывает лишние шаги, а у тех, кто утруждает себя прогулками по дорожке, — отнимает.

Теперь понимаю, почему так счастливы диванные обладатели браслета. Каждый день они получают от Xiaomi одну-две тысячи бонусных шагов и наивно думают, что сожгли много калорий и скоро похудеют. Напрасно.

2. Пульсометр — совсем ерунда.

Лучше бы его просто не было, но, раз уж Xiaomi зачем-то добавила эту функцию, пройдёмся по фактам. Браслет просит замерять пульс и ждать. Я так и сделал сразу же после подхода на жим лёжа. Mi Band показал пульс 70, то есть ошибся в меньшую сторону примерно на 35 ударов — кошмарная погрешность. После интенсивного кардио она была ещё заметнее — 80 ударов вместо 130.

Соответственно, пульсометр тоже можно выбрасывать в виртуальную урну — считайте, что его не существует.

3. Приложение Xiaomi Mi Fit — 5 баллов из 10.

Тут всё не так грустно, но есть три претензии. Первая — периодически слетает регистрация, приходится вспоминать пароль и заходить заново. Вторая — в аппе нет нормального режима силовых тренировок.

Третья — корявый перевод. Конечно, путаница в окончаниях не слишком напрягает (всё и так ясно), но китайский след откровенно удивляет: неужели так тяжело корректно адаптировать меню для российских пользователей? Помимо безграмотных окончаний некоторые пункты вообще не переведены с английского — наверное, Xiaomi было лень.

4. Эргономичность браслета на нуле, если у вас узкое запястье. Из-за того, что сам модуль довольно длинный, ремешок невозможно закрепить так, чтобы он не болтался по руке. Кого-то это устраивает, а кого-то бесит — лично я привык, чтобы часы прилегали плотно.

Учитывая, что Mi Band 2 отображает время и за счёт модуля весит больше, чем стандартный силиконовый браслет, гаджет правильнее назвать именно часами. Поэтому меня бесконечно раздражало, когда трекер перекатывался по запястью.

Но главная проблема заключается в том, что ремешок ненадёжен. Например, его легко можно смахнуть на пол, снимая свитер через голову — браслет сам расстегнётся и упадёт. Конечно, на AliExpress полно кастомных ремешков (их обычно заказывают пачками — как чехлы для iPhone), но, пока товар доедет до покупателя, Mi Band 2 можно запросто посеять.

Какие выводы?

Xiaomi очень грамотно назвала девайс не спортивным браслетом, а фитнес-браслетом.

Фитнес — крайне растяжимое понятие: физической нагрузкой можно считать и те липовые шаги и, сожжённые калории, которые отмеряет Mi Band 2. Но если говорить откровенно, то девайс не имеет к спорту вообще никакого отношения. Абсолютно.

Он не будет полезным ни для начинающих, ни для любителей, ни тем более для профессионалов.

У Mi Band 2 есть всего два предназначения.

Одно — практическое: браслет показывает время и почти бесшумно будит вибрацией — это актуально для тех, кто не хочет прерывать сон жены, мужа или ребёнка.

А второе применение чисто имиджевое. Можно говорить друзьям, заметившим гаджет на вашем запястье: "Смотрите, я взял себе браслет, теперь слежу за активностью и пульсом, перешёл на здоровый образ жизни". Друзья заинтересуются ценой, узнают, что Mi Band 2 стоит копейки, и тоже его купят.

И плевать, что из заявленных функций нормально работает в лучшем случае треть: пользователям Xiaomi важнее то, что написано на коробке, а не то, на что девайс способен в реальности.

Автор:
Павел Городницкий
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #243 : 27 Октября 2017, 09:46:26 »
Мне лень фейспалмить - изобразите кто-нибудь, а я посмотрю)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #244 : 27 Октября 2017, 09:56:04 »
Хайп такой... зеваю.

Ну я думаю, все понимают, что придирки аффтара можно приложить вообще к любым браслетам с пометкой "фитнес". А если нужен чёткий учёт шагов - так у сяоми и наножные датчики есть.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #245 : 27 Октября 2017, 10:55:00 »
А чего он хотел  от трехкопеечной балалайки, мне интересно?

Кому надо точных результатов, те берут Garmin и MIO. Ну или Pоlar какой-нибудь.

Претензия к неизмерению числа шагов на дорожке вообще сделала смешно. Он бы еще на гравитацию пенял, мол ,к земле тянет.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #246 : 27 Октября 2017, 11:01:28 »
в чем прикол быстро ходить по беговой дорожке держась за поручни?

я недели 3 назад купила себе ми банд 2. и очень довольна. а те самые шаги считает так же как телефон, с той лишь разницей что телефон я не ношу постоянно с собой.

Manticora

• Гость
« Ответ #247 : 27 Октября 2017, 11:04:09 »
У меня с ми банд2 те же проблемы, что у автора - очень узкое запястье, из-за этого браслет не плотно прилегает и косячно меряет пульс. У мужа рука большая, датчик прилегает хорошо и пульс меряет правильно.

Olsky

• Гость
« Ответ #248 : 27 Октября 2017, 11:52:11 »
Я искренне завидую человеку, который не видит самый большой плюс подобных браслетов - он трясется когда тебе звонят, блин! Я наконец-то перестала пропускать звонки. И причем громкий звонок не помогал, потому что на какой-нибудь Московском проспекте в 6 вечера хрен ты его услышишь вообще =/ Ну либо у меня бананы в ушах, да.
И... Серьезно, что ли, сяоми за полторы тыщи покупают ради бренда?? О_О Рилли??

Хотела отписаться еще в процессе спора про смартфоны, потом поняла, что местные товарищи с подходом "Я ваще не понимаю, зачем нужен дорогой телефон" забанят меня с относительно свежим айфоном, решила не влезать )))
Мне никто не верит, когда я говорю, что покупала мало того, что сама, так еще и розовый. И из-за удобства и прочих плюшек, а не яблока :(

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #249 : 27 Октября 2017, 11:56:20 »
У меня когда-то был черно-розовый айфон, я не могу банить за Айфоны XD
Mi band2 у меня, впрочем, тоже есть.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #250 : 27 Октября 2017, 12:18:45 »
ну что, нищеброды, кто себе айфон Х заказал?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #251 : 27 Октября 2017, 12:24:02 »
У меня теперь ежемесячный доход 15-17 тысяч  ;D

Боюсь, мне на розовенький айфон Х даже всех четырех моих почек не хватит...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #252 : 27 Октября 2017, 12:35:43 »
Про дорожку порадовало
На неподвижных руках браслет не чувствует шаги, а вот телефон-то в шортах всё видит!
Он бы ещё телефон в ботинок засунул, а браслет на стол положил, чтобы совсем шокирующие результаты теста были
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #253 : 27 Октября 2017, 13:35:57 »
у меня Xiaomi redmi note4, я более чем довольна.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #254 : 27 Октября 2017, 14:14:58 »
в чем прикол быстро ходить по беговой дорожке держась за поручни?

Я с дорожки вылететь боюсь. поэтому держусь. Но я ссыкло.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Olsky

• Гость
« Ответ #255 : 27 Октября 2017, 14:43:49 »
ну что, нищеброды, кто себе айфон Х заказал?

Не :(
Во-первых, они все лопаты теперь, а во-вторых кнопки нет. Либо совсем нет, либо с дурацким виброоткликом, который ощущается, как люфт панели, жесткий такой))

Тот момент, когда ты не покупаешь новый телефон не из-за денег... Вот ради этого стоило работу менять, наверное ))
Хотя 65к мне капец как жалко и лишних все равно нет)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #256 : 27 Октября 2017, 15:39:35 »
Мне лень читать, но кто-то тут уже говорил, что городницкий - это такой самоназначенный король джулиан, типа иксперт, который типа слишком зеленого тролля?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #257 : 27 Октября 2017, 17:31:03 »
по-моему, городницкий хвалит только эппл, у остальных брендов найдёт тонну говен.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #258 : 27 Октября 2017, 17:47:22 »
У меня теперь ежемесячный доход 15-17 тысяч  ;D

Боюсь, мне на розовенький айфон Х даже всех четырех моих почек не хватит...
к вашим услугам всегда есть ипотека на 10 и 20 лет
 ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #259 : 27 Октября 2017, 18:03:44 »
Не, в ипотеку надо вискарь за три миллиона брать :) Вот это вложение я понимаю. Подумаешь, айфон...)))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #260 : 27 Октября 2017, 20:42:48 »
Я искренне завидую человеку, который не видит самый большой плюс подобных браслетов - он трясется когда тебе звонят, блин! Я наконец-то перестала пропускать звонки. И причем громкий звонок не помогал, потому что на какой-нибудь Московском проспекте в 6 вечера хрен ты его услышишь вообще =/ Ну либо у меня бананы в ушах, да.

Я в итоге засунул бананы другим концом в телефон, и стало счастье.
А объясните кто-нибудь, накой в эпоху повсеместного жпс нужен шагомер? Для чего может понадобиться конкретно количество шагов, а не пройденное расстояние?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #261 : 27 Октября 2017, 20:52:14 »
Для чего может понадобиться конкретно количество шагов, а не пройденное расстояние?
Для выяснения двигательной активности, конечно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #262 : 27 Октября 2017, 21:40:32 »
Для чего может понадобиться конкретно количество шагов, а не пройденное расстояние?
Не все начинают день с марш броска,  есть ленивцы, которым надо не меньше  1000 шагов делать, вот они их шагомером и шагомерят
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #263 : 27 Октября 2017, 22:17:28 »
Не, в ипотеку надо вискарь за три миллиона брать :) Вот это вложение я понимаю. Подумаешь, айфон...)))
Ой, а это какой? Вроде бы самый дорогой на данный момент где-то 1,3 ляма стоит (16 килофунтов).
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #264 : 28 Октября 2017, 04:18:17 »
Ой, а это какой? Вроде бы самый дорогой на данный момент где-то 1,3 ляма стоит (16 килофунтов).
Пошлешь дурака за бутылкой - он,  дурак, одну и принесет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #265 : 28 Октября 2017, 08:31:17 »
Так кто ж тебе даст больше, когда этого добра всего 159 бутылок и больше не будет? :]
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #266 : 28 Октября 2017, 11:05:32 »
А в чем высший смысл мерять активность шагами, а не пройденным расстоянием?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #267 : 28 Октября 2017, 11:13:52 »
А как определить, что расстояние именно пройдено? А то я, например, в ОТ могу неплохой километраж наездить :))
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #268 : 28 Октября 2017, 11:15:03 »
а в чем смысл бегать на беговой дорожке?
наверное в том что разницы особой нет, на месте топать или километры наматывать. просто кому то надо пойти туда не знаю куда, а кто то по офису/магазину/дома/ круги наматывает.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #269 : 28 Октября 2017, 11:20:50 »
Ну очевидно в том, что пройденное расстояние имеет совсем не прямое отношение к активности. Например по пересечёнке можно намотать кривыми козьими тропами километр радиусного расстояния, который и покажет GPS, и все три если считать по пройденным шагам. Потому что отклонения для обхода деревца GPS просто не заметит. Аналогично если ты мотаешь километры по квартире например во время уборки.

Я уж не говорю о том, что у фитнес трекера и спортивных приблуд совершенно разное назначение. Один меряет повседневную постоянную нагрузку, на которой сжигается до 80% калорий, и должен жить много дней. Другие меряют нагрузку во время тренировки, и разряжаются за несколько часов с постоянно работающим GPS и пульсомером.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2017, 11:26:28 от TolstyiKot »