greek girl, вот такая вот куйня, да. Всё для людей.
Чтобы получить это жильё, нужно быть ниипацца нищебродом нуждающимся+работать в определенной сфере. За гос.предприятиями закреплено n квартир, которые чаще всего находятся недалеко от этих предприятий.
Я понаехавшая, и снимать квартиру у собственника мне было очень дорого, общежитие от работы не давали, предложили вариант с этой арендной хатой. Я почти год собирала на него документы( в конце концов дошло до справки о наличии всех справок, реально, не прикалываюсь, но бюрократия это отдельный разговор), а в это время дом был еще не построен и ничто не предвещало.
Квартиры распределись случайным образом по метражу, однушки уже были все разобраны, мне, опять же, предложили подать заявку на двушку при условии некоторых, хм, вполне законных манипуляций с документами (тоже отдельный разговор, не имеет отношения к теме). Я не знаю, кто распределял кому что достанется, мне пришло уведомление, что "вам выделена двухкомнатная хата метражом блаблабла, получать ключи в такую-то дату", всё.
Ну чо, пришла, получила ключи и дальше вы знаете)
Ну еще могу добавить, что изначально, когда я собирала документы, обещали понижающий коэффициент 0,1-0,2 (условно говоря, по 100% ставке было бы 200$, а я бы платила 20 или 40$, такое тоже есть много где), но к моменту постройки дома коэффициент куда-то испарился. И я внезапно оказалась перед выбором - отказаться от предоставленной квартиры (после года бюрократической епли и жизни в условиях, о которых лучше не знать) или согласиться, ибо квартира все-таки свежая,чистенькая и по цене на процентов 10 меньше рыночной и в 10 минутах от работы пешком. Выбрала второй вариант и живу с чувством что меня глобально наипали