Автор Тема: #23740 - Сюрпризы отменяются  (Прочитано 10654 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
#23740 - Сюрпризы отменяются
« : 25 Июня 2017, 13:53:25 »
http://zadolba.li/story/23740

Здравствуйте, уважаемые читатели! Здесь принято отвечать, так ответьте мне, пожалуйста, кто-нибудь, почему мужчины считают, что приехать к девушке в гости без предупреждения — это очень классно и здорово, эдакий сюрприз?

Я уже несколько раз сталкивалась с такой ситуацией: вот звонит мне любимый (в разное время — разные любимые) со словами: «Я у твоего подъезда!», а я — на другом конце города или вообще за его пределами. В таком случае, как правило, ничего нельзя поделать, и лично я очень сильно расстраиваюсь, что могла бы попить чай с тобой, дорогой, но я уже где-то пью чай с любимой подругой, а ты, дорогой, выбрасываешь в мусорку букет, разворачиваешься и уезжаешь. Обидно всем. Ты занятой человек, экономящий каждую минуту, и от этого я ещё всё чаще задаюсь вопросом: как можно так необдуманно тратить время? Порыв чувств? Бросьте, мы взрослые люди 30-ти c хвостиком лет: поры бы уже научиться контролировать себя.

После этих инцидентов, как правило, проводились разъяснительные беседы: дорогой, пожалуйста, не нужно приезжать, не предупредив меня заранее о своих планах. Я могу уехать. У меня в гостях может быть, к примеру, свекровь — мать моего погибшего мужа, с которой я дружу, и твоё, дорогой, присутствие будет нежелательно. Я с утра не идеально выгляжу, и мне нужен час, чтобы собраться, поэтому твоя фраза: «Как же здорово будет: приеду к тебе внезапно с утра пораньше, поедем кататься по спящему городу!» меня страшно деморализует, хотя ты ничего плохого даже в мыслях не имел. Получаем недоумение: как же так, ты хотел как лучше, а я недовольна!

Сегодня ситуация повторилась. Я вновь потратила нервов через край, расстроилась и… разозлилась: говоришь-говоришь, а ты, дорогой, почему-то не слышишь.

Не знаю, насколько работает и работает ли «наоборот»: лично мне ни разу в жизни не приходило в голову приехать к мужчине без предупреждения.

Но как же задолбало!

Похожая ситуация. Но в моем случае меня это так не напрягает. Тем более парень всегда знает, когда я дома. Один раз осечка была - я на работе задержалась, а он телефон потерял :-\

Правда, подозреваю, что если ко мне без спроса и предупреждения припрется бы кто-нибудь кроме нынешнего парня, я сильно разозлюсь ;D

Ingole

• Гость
Re: #23740 - Сюрпризы отменяются
« Ответ #1 : 25 Июня 2017, 14:07:53 »
Напомнило эту историю:
Родной мой, любимый и драгоценный, настало время нам поговорить о черте твоего характера, которая делает мою жизнь в последнее время крайне некомфортной. О твоей, милый, любви к сюрпризам. «Девушку надо постоянно удивлять и радовать» — эту истину ты твёрдо усвоил и постоянно применяешь. Независимо от моего мнения. Что бы я ни делала.

Сидя в одних труселях рядом с баночками горячего воска и кремов, щипчиками и прочими дамскими приблудами, я была просто счастлива твоему звонку в дверь и огромному букету цветов — это действительно было внезапно и удивительно. В комнате остывал воск, а я поила тебя чаем и натянуто улыбалась — ты же хотел обрадовать.

О том, что ближайшие три дня я буду в игре, я предупредила заранее всех заинтересованных лиц — играю я раз в полгода, но запоями, с полным погружением в историю. Твой звонок в дверь («Милая, да ну к чёрту эти игры, посмотри, я купил нам билеты в кино! До сеанса полчаса, собирайся!») почему-то не привёл к результату, на который ты рассчитывал.

А когда я приезжаю из аэропорта и заваливаюсь домой, ты не встречаешь меня, чтобы взять мой чемодан и помочь довезти его до дома — это приземлённо и обыденно. Вместо этого где-то через час после возвращения, когда я заканчиваю распаковку и хочу немного подремать, ты оказываешься у моих дверей с букетом цветов и радостной улыбкой.

Милый, я очень тебя люблю, но своё право распоряжаться своим пространством и временем я люблю больше. Ты же и сам начинал встречаться с уверенной в себе ухоженной и спокойной девушкой, а не задёрганной и агрессивной бабёнкой? Хочешь меня порадовать? Очень просто. Сними трубку, набери мой номер и спроси, когда нам будет удобнее встретиться, а не ставь перед фактом, что ты уже здесь. А пока — милый, как же ты меня задолбал…

Я не понимаю, этим людям вообще своего времени не жалко?
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 14:10:01 от Ingole »

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 25 Июня 2017, 14:08:44 »
Мне кажется, что все эти внезапности лишь для проверки - что ты делаешь и с кем
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 25 Июня 2017, 14:17:48 »
Мне кажется, что все эти внезапности лишь для проверки - что ты делаешь и с кем
Необязательно. В юности мне тоже казалось, что приехать 31 декабря в 23.00 с коробкой печенья и вином к человеку который неделю назад русским языком чётко сказал "Я не праздную Новый год", это хороший и весёлый сюрприз. Этакое желание порадовать и удивить вопреки всему))) Ибо - ну как можно не праздновать Новый год, "да у тебя просто праздника нормального не было, вот я приеду и ты поймёшь". Да что там, я даже в 28 лет хотела так поступить, слава макаронному монстру, меня смогли вразумить.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 14:24:58 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #4 : 25 Июня 2017, 14:18:15 »
А я, наоборот, была очень рада найти человека, который может вот так без спросу заявиться, и к которому я так могу. Без всяких бесконечных расшаркиваний на несколько дней.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 25 Июня 2017, 14:21:05 »
У меня обычно все в формате "я тут неподалеку, будет удобно?" - причем как с друзьями, так и с парнем. Никаких "я уже у двери".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 25 Июня 2017, 14:21:45 »
Автору стоило пару раз открыть дверь в стоптанных, но любимых тапках, трико и со шваброй в руках/в ночнушке и с гнездом после сна на голове или с маской на морде и пригласить присоединяться. Проблема бы рассосалась сама собой, постольку поскольку либо до парня дошло бы, либо он пришел бы в ужас от того, что любимая - не воздушное создание, и сбежал, либо автор убедилась бы, что на ее неидеальный вид всем пофиг.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #7 : 25 Июня 2017, 14:22:16 »
У меня есть такие люди, но я всё равно предварительно звоню и спрашиваю, можно ли я через пару часиков/вечером припрусь, так как прекрасно понимаю, что все мы взрослые, у всех свои дела и мой "сюрприз" может оказаться весьма некстати по разным причинам.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 25 Июня 2017, 14:28:23 »
Последний раз я радовалась внезапным звонкам в дверь, когда мне было 11 - подружка прибегала с Роллтоном (наше тогдашнее любимое лакомство) и мы заваливались смотреть видик.
И то она знала, что я буду рада, и знала, что дома я одна. Например, часов в 6 вечера ей бы так прийти и в голову не пришло.

А по истории - кажись, мужик и впрямь ее проверяет. Либо идиот, который не понимает слов.
Графоман-универсал. (с) Simka

Ingole

• Гость
« Ответ #9 : 25 Июня 2017, 14:29:47 »
У меня тетя из Перми любит нечаянно нагрянуть. Сколько раз уже просили - позвони заранее, но нет, это слишком сложно. Мы ее, конечно, любим, но блин, хочется элементарно порядок навести перед гостями и на стол хоть что-нибудь поставить.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #10 : 25 Июня 2017, 14:30:48 »
ох эти высокие отношения, когда нельзя сказать человеку "не приходи без звонка, а то вдруг я сру и не успела обрести запах бабочек" :-\
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 25 Июня 2017, 14:32:14 »
За такие сюрпризы убивать хочется.  >:(
Приехал он, панимаишь! А если я там трахаюсь с другим?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 25 Июня 2017, 14:36:03 »
О том, что ближайшие три дня я буду в игре, я предупредила заранее всех заинтересованных лиц — играю я раз в полгода, но запоями, с полным погружением в историю. Твой звонок в дверь («Милая, да ну к чёрту эти игры, посмотри, я купил нам билеты в кино! До сеанса полчаса, собирайся!») почему-то не привёл к результату, на который ты рассчитывал.
Меня в этом деле понимает парень, но вообще не понимают некоторые друзья. Я тоже играю запоями и не скрываю этого. И вот сижу я такая, шевелю Плотву, а мне "Пошли гулять, ну пошли, ну пошлиии, #сейчасжелето "  >:( И обидки, когда говорю, что предупреждала - я буду занятааааа. Но, да, шевелить Плотву - это же не занятие.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 25 Июня 2017, 14:37:34 »
За такие сюрпризы убивать хочется.  >:(
Приехал он, панимаишь! А если я там трахаюсь с другим?  ;D

Все прально, он приехал очередь занять)
Или прием только по талонам?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Ingole

• Гость
« Ответ #14 : 25 Июня 2017, 14:38:06 »
Кто последний? Я за вами!  ;D
А ты куда прешь без очереди, тут все по записи вообще-то!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #15 : 25 Июня 2017, 14:38:23 »
Меня в этом деле понимает парень, но вообще не понимают некоторые друзья. Я тоже играю запоями и не скрываю этого. И вот сижу я такая, шевелю Плотву, а мне "Пошли гулять, ну пошли, ну пошлиии, #сейчасжелето "  >:( И обидки, когда говорю, что предупреждала - я буду занятааааа. Но, да, шевелить Плотву - это же не занятие.

Да-да-да. А у меня еще ивенты по вечерам, и когда я прошу пнуть меня за день-другой, чтобы можно было подвинуть планы (благо, могу) и свалить гулять, начинается такое...  ;D ;D ;D

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #16 : 25 Июня 2017, 14:39:34 »
Я ещё на кмп встречала истории, когда такие вот сюрпризы делали, припираясь не домой к "любимке", а на работу в разгар рабочего дня. Вот это ещё хуже, чем домой заявиться сюрпризом.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 25 Июня 2017, 14:42:41 »

По предварительной записи по телефону!  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #18 : 25 Июня 2017, 14:45:21 »
Я ещё на кмп встречала истории, когда такие вот сюрпризы делали, припираясь не домой к "любимке", а на работу в разгар рабочего дня. Вот это ещё хуже, чем домой заявиться сюрпризом.
Я часто к своему захожу обедать  :-\ но я заранее предупреждаю, что я тут рядом, хочешь меня видеть или задолбанный и не пойдешь все равно. У них столовая-кафе классная и дешевая.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #19 : 25 Июня 2017, 14:46:42 »
Так это не неожиданно сюрпризом вот она я, люби меня срочно, а всё равно предупреждая же. Совсем другая ситуация.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 25 Июня 2017, 14:46:58 »
Бабу с депиляциями я очень понимаю. Устроилась тут, панимаишь, готовишься к вечеру... Депиляция, покраска бровей или ногтей, маска из огурцов на глазах, а может, у меня вечер отмывания сантехники?
А сюрприз типа "неожиданно заявиться на два дня раньше" - еще хлеще. Я, можт, обросла как йети, лежу в дырявых носках, гороху наевшись. Дома срач, грязная посуда и полчища мух. И все красивые труселя в стирке.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #21 : 25 Июня 2017, 14:49:59 »
У меня была подруга, к которой я всегда могла заявиться вот так, ночью, внезапно и пр. И она радовалась, и удивлялась, и делала так же. А потом как-то у нее было плохое настроение и она меня извозила носом в грязи перед малознакомой компанией, припомнив мне все мои "внезапности" и наши совместные безумства. Потом, правда, извинялась, но...я окончательно и бесповоротно перевела ее из лучших подруг в раздел "знакомые". Теперь она очень удивляется, почему я не приезжаю к ней в гости. А я намотала на ус, что даже если тебе в лицо улыбаются и поддерживают, верить нельзя и проще не давать повода макнуть тебя в грязь.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #22 : 25 Июня 2017, 14:50:56 »
А сюрприз типа "неожиданно заявиться на два дня раньше" - еще хлеще. Я, можт, обросла как йети, лежу в дырявых носках, гороху наевшись. Дома срач, грязная посуда и полчища мух. И все красивые труселя в стирке.

Я б открыла  ;D ;D ;D Вот прям так, почему нет?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 25 Июня 2017, 14:52:23 »
Да даже если и не йети, без мух и в красивых трусах, вот неужели человеку самому не хочется отдохнуть с дороги, душик принять, вкусняшек заточить дома спокойно, чумаданы разобрать, зачем мчаться прямо с вокзала куда-то не домой вот так вот "радовать"?))

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 25 Июня 2017, 14:54:19 »

По предварительной записи по телефону!  >:(  ;D

И интернет есть. А то ишь развели каменный век! :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Июня 2017, 15:09:17 »
С посылом истории в целом согласен, порой хочется побыть одному и не видеть никого, даже вторую половинку, но вот это
У меня в гостях может быть, к примеру, свекровь — мать моего погибшего мужа, с которой я дружу, и твоё, дорогой, присутствие будет нежелательно.
наводит на мысль, что "любимый" там временный. Когда вместе жить будут она тоже будет мужа выгонять чтоб с первой свекровью поговорить? Так то тема щекотливая, и если мужик со свекровью не ладят, то придётся выбирать, и лучше раньше, чтоб со всеми не посратся.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #26 : 25 Июня 2017, 15:11:51 »
SyberianDragon, так она не подвигает парня сейчас ради встречи со свекровью, а выкроила свободный кусок времени. Это можно будет делать и после замужества - не всегда ж ему дома быть, в конце концов. А еще встречаться можно на нейтральной территории, просто сейчас не было такой нужды - своя пока свободна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 25 Июня 2017, 15:12:49 »
Да ну, почему временный
Просто не всех близких можно и нужно пересекать друг с другом. Она может со свекровью видится пару раз в год, один на один. Зачем им посторонний для свекрови мужик рядом? Если б это ее мама была, тогда другое дело. А тут все-таки лучше не знакомить с новыми кавалерами, мне кажется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ingole

• Гость
« Ответ #28 : 25 Июня 2017, 15:17:14 »
С посылом истории в целом согласен, порой хочется побыть одному и не видеть никого, даже вторую половинку, но вот это
У меня в гостях может быть, к примеру, свекровь — мать моего погибшего мужа, с которой я дружу, и твоё, дорогой, присутствие будет нежелательно.
наводит на мысль, что "любимый" там временный. Когда вместе жить будут она тоже будет мужа выгонять чтоб с первой свекровью поговорить? Так то тема щекотливая, и если мужик со свекровью не ладят, то придётся выбирать, и лучше раньше, чтоб со всеми не посратся.
Я сейчас скажу странную вещь, но в большинстве случаев любимые как раз и есть временные)

И не факт, что мужчина со свекровью не ладит. Возможно, они с автором иногда разговаривают о бывшем муже, и третий лишний будет здесь явно некстати.
« Последнее редактирование: 25 Июня 2017, 15:19:03 от Ingole »

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Июня 2017, 15:21:55 »
Кто последний? Я за вами!  ;D
А ты куда прешь без очереди, тут все по записи вообще-то!

Но мне только спросить!