Автор Тема: #23777 - Наши люди на такси не ездят  (Прочитано 7044 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
http://zadolba.li/story/23777
А меня задолбала боязнь такси. У моего мужа много родни, проживающей в разных городах России, а мы живём в культурной столице, поэтому к нам часто приезжают гости. Останавливаются родственники в основном у свекрови, так как она живёт ближе к центру, да и места у неё больше.
И постоянно встаёт вопрос, как гостям добраться от аэропорта или вокзала до дома свекрови. Казалось бы, чего проще, вызови себе такси и приезжай. Но нет, кто-то когда-то решил, что всех нужно обязательно встретить лично, а то «не по-родственному получается». У свекрови есть машина, но она, неработающий человек, одна не поедет — боится, что припаркуется не в том месте и её эвакуируют. И каждый раз она напрягает своего сына, даже если он этих гостей знать не знает.
Ладно, если к нам едет пожилой человек или сумки у гостя такие огромные, что в одиночку тяжело их тащить, тогда понятно, что нужно приехать и помочь. Но нет. Встретить надо всех и всегда именно мужу. Даже если муж работает и с работы нереально отпроситься. Даже если он лежит дома с температурой. Даже если это у него первый долгожданный выходной после тяжёлой загрузки на работе и мы планировали переделать кучу накопившихся дел или отдохнуть вдвоём, в конце концов.
Апофеозом стал отъезд самой свекрови в отпуск. Звонит она мужу и просит отвезти её на вокзал. Я спрашиваю у мужа, чего она такси не закажет, мы можем оплатить ей перевозку. «Ну так у мамы же чемодан». На колёсиках, да. Ну не маразм ли, ехать из пригорода в центр за ней, потом на вокзал в центр, где некуда приткнуть машину, искать парковку, потратить на всё это время и деньги, чтобы сопроводить маму с её чемоданом на колёсиках до платформы и проконтролировать, что она села в поезд? Мама, на минуточку, далеко не старая и очень даже бодрая, она даже не достигла ещё пенсионного возраста, и со здоровьем проблем у неё нет.
Но задолбашка моя касается не только моей свекрови. Я часто, очень часто слышу, как коллеги по работе и знакомые задалбываются, встречая и провожая гостей в аэропорт и на вокзалы, а от такси отмахиваются.
Кто-нибудь объяснит мне, что у людей за паранойя насчёт такси? Мы даже готовы уже сами заказывать и оплачивать такси прибывающим и отбывающим родственникам, но это почему-то считается моветоном. Это что, пережиток советского воспитания из разряда «наши люди в булочную на такси не ездят»? Боязнь машин и лихих гонщиков-водителей? Ну так если бояться каждой машины, можно и вообще не ездить, ведь и в вас рано или поздно могут въехать, как бы вы медленно не двигались. Страх, что водитель обдерёт провинциалов, как липку? Ну, если к кому попало сесть прямо на вокзале, есть такой шанс, но ведь можно заранее вызвать машину на определённый адрес, и диспетчер сразу рассчитает стоимость до рубля. Трудно найти нужную машину на огромной площади у вокзала? Так можно же позвонить водителю, и вообще, сейчас есть сервисы, позволяющие отследить передвижение такси и посмотреть, где встала машина, благо смартфоны есть практически у всех. Все эти мои аргументы воспринимаются свекровью как оскорбление её ценного (читай — единственно правильного) мнения, поэтому приходится опять смотреть скрепя сердце, как уставший муж в очередной раз нехотя едет на вокзал под покровом ночи.
Задолбало!

Дааа! У старшего поколения это сплошь и рядом. Недавно бабушке надо было съездить в соседний город на МРТ. Она хотела, чтобы отчим приехал из другого города (50 км), отвёз её, подождал, привёз обратно домой и уехал.
Вот, спрашивается, зачем?!! Такси обойдётся дешевле, чем бензин за всю эту поездку.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Re: #23777 - Наши люди на такси не ездят
« Ответ #1 : 29 Июня 2017, 10:48:03 »
Старшее поколение старшему поколению рознь. Маме шестьдесят пять, и она ездит на метро только когда пробки, и так быстрее. По району только на такси.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #2 : 29 Июня 2017, 10:54:05 »
Надо понимать, что многие представители старших поколений не успели понять, что сменился подход к такси.
Я помню лет 10 назад отличное такси с "посадка"-300 рублей.

Я смог подключить маму к уберу и подключить свою карту. Теперь и мне спокойнее и ей легче, если она устала вечером или надо куда-то поехать.

Но вот это лично встреть/проводить только как транспорт - бесит(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 29 Июня 2017, 11:12:23 »
Тут хочется извинился перед курским таксистом, на которого я наорал по телефону и он забрал меня сразу у выхода из вокзала (там где останавливаться, кажися, было нельзя, но я не местный там и бегать по площади искать нужную машину мне вообще не улыбалось).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #4 : 29 Июня 2017, 11:25:53 »
Меня печалит тот факт, что такси до аэропорта будет стоить в лучшем случае 1000 рублей.
Благо, папе обычно только в радость помочь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 29 Июня 2017, 11:28:59 »
Тю!!
Моя маман с теткой в свои плюс-минус семьдесят недавно на кладбище на такси катались.
С совочками и цветочками.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 29 Июня 2017, 11:40:14 »
Меня печалит тот факт, что такси до аэропорта будет стоить в лучшем случае 1000 рублей.
Не так уж и много, учитывая то, что в аэропорт обычно не каждый день катаешься.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 29 Июня 2017, 12:02:37 »
автор и ее муж еще долго будут страдать, если не достанут языки из жопы и не пошлют родню в одно место
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #8 : 29 Июня 2017, 12:05:38 »
Благо, папе обычно только в радость помочь.

В Москве одному еще есть смысл использовать аэроэкспресс. Начиная с 2, учитывая вещи и метро, такси почти столько же стоит

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #9 : 29 Июня 2017, 12:14:33 »
Я вчера нахамила оператору такси. Если я одна еду - 350 рэ, а если везу кошку в переноске - 400 рэ. Да пошли вы в жопу.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июня 2017, 12:15:07 »
В Москве одному еще есть смысл использовать аэроэкспресс. Начиная с 2, учитывая вещи и метро, такси почти столько же стоит
Ночью аэроэкспресса нет(((
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июня 2017, 12:20:28 »
У меня свекровь тоже таким страдает. Может приехать в три утра, чтобы отвезти в аэропорт ( мы живём на выезде, такси стоит 5 сотен). А мне и её жалко, и мужа, которого в ответочку просят встречать из аэропорта всю родню. Но это не так часто происходит,  поэтому молчу и обтекаю, до тех пор, пока нам не придется отменять какие-то важные планы ради этого.

А с бабушкой на такси мы тоже ездили на кладбище) она вообще как ходить плохо стала, отлично освоила этот вид транспорта. Таксистка тогда на нас посмотрела, вытащила из багажника ведро и тоже пошла какие-то могилы родни мыть. В итоге закончили одновременно, с ней же и вернулись.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 12:22:07 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Июня 2017, 12:27:03 »
А мужа ж ведь все устраивает, раз молчит и везет. Я б сказала, что дело тут не в родне, а в муже.

Апофеозом стал отъезд самой свекрови в отпуск. Звонит она мужу и просит отвезти её на вокзал. Я спрашиваю у мужа, чего она такси не закажет, мы можем оплатить ей перевозку. «Ну так у мамы же чемодан». На колёсиках, да. Ну не маразм ли, ехать из пригорода в центр за ней, потом на вокзал в центр, где некуда приткнуть машину, искать парковку, потратить на всё это время и деньги, чтобы сопроводить маму с её чемоданом на колёсиках до платформы и проконтролировать, что она села в поезд? Мама, на минуточку, далеко не старая и очень даже бодрая, она даже не достигла ещё пенсионного возраста, и со здоровьем проблем у неё нет.
А тут, на мой взгляд, дело вообще не в такси.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 29 Июня 2017, 12:36:02 »
Ночью аэроэкспресса нет(((

Но в нем продают еду.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #14 : 29 Июня 2017, 12:37:43 »
Я вчера нахамила оператору такси. Если я одна еду - 350 рэ, а если везу кошку в переноске - 400 рэ.
о_О
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 29 Июня 2017, 13:07:31 »
Засиделась как-то у подруги допоздна, метро уже не работало. Ну чо, вызвала такси, приехала домой, тихонько легла спать. Наутро меня ждал разнос от бабушки: "Ты говорила, что приедешь поздно, но я думала, что подружка тебя подвезёт! У неё же есть машина! А ты! Поехала на такси ночью!". Угу. Подруге, выходит, спать не надо – пока отвезёт меня, пока вернётся – уже утро наступит.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #16 : 29 Июня 2017, 13:11:14 »
Так таксистами же только маньяки и насильники идут работать, это любая бабушка знает
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июня 2017, 13:12:29 »
Кукушка, а вы там трезвые сидели, что подруга вообще теоретически могла бы вас подвезти?

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 29 Июня 2017, 13:14:17 »
Кукушка, а вы там трезвые сидели, что подруга вообще теоретически могла бы вас подвезти?
Трезвые :)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Июня 2017, 13:38:19 »
У нас бабушка редко ездит куда-то но если едет то только на такси. Хотя нет вру она может поехать на маршрутке которая от дома едет вот на ней ещё может проехаться. А так только такси. У нас обычно так выходит или дешевле или рублей на 50 дороже чем на автобусах.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #20 : 29 Июня 2017, 13:45:10 »
тут как будто проблема не в такси, а в человеческой упёртости.
понятно, что не в каждом городе можно позволить такси по любому чиху. но доехать из аэропорта или ночью до дома - в чём проблема вообще.
муж у автора супердобрый, если на каждый чих готов приехать. меня отец в универ возить не хотел, хотя нам по пути было. можно было даже не высаживать меня неподалёку от корпуса, я и от его работы могла дойти минут за 10. но ниеееет. :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 29 Июня 2017, 13:47:57 »
У нас тоже если с животным едешь, то сразу цена на полтос растет. Причем неважно - в переноске или на руках.

Чо
А если у меня там труп кошки? Чучело кошки?
Кому какое дело что я везу вообще о_О У меня ж не три дивана
Я о котах не предупреждаю таксистов. Сначала предупреждала по телефону, мало ли аллергия. Но все так удивлённо спрашивали, зачем я это им сообщаю, что я перестала))
А цена утверждается ещё до поездки, так что
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #22 : 29 Июня 2017, 13:48:36 »
Пережитки прошлого. Это сейчас собрался куда в Москве, нажал кнопочку, приехал какой-нибудь убер на желтом хюндае, отвез по навигатору, с карты списалось триста рублей, до свиданья, приятного дня.

А раньше, бывалоча, вызываешь за два дня по телефону, долго искал по дворам, садишься в воняющую бензином и табачищем волгу, обклеенную внутри голыми бабами и трясущимися финтифлюшками, всю дорогу за окном зэка проталина тонка, заехали куда-то к черту на рога, спрашиваем дорогу у попавшейся бабки, та отвечает, что старая, больная, дети бросили и живет никому не нужная, а в оконцовке оказывается, что счетчик не работает, и наездили мы на такие деньги, что проще было самолетом лететь.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #23 : 29 Июня 2017, 15:38:22 »
хз че там за пережитки, моей бабушке под 90 и она спокойно вызывает себе такси если надо куда-то съездить
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июня 2017, 16:57:43 »
Если ехать после работы из пригорода за родственниками, потом везти их в аэропорт или на вокзал, жечь бензин, искать там парковку, потом ехать обратно к себе домой и в итоге тратить на эти покатушки много часов времени, которое можно было бы потратить на сон, отдых или приятное времяпровождение, как в стартовой истории, то вряд ли они сильно сэкономят. И хорошо еще, если не переплатят. Но да, в сознании большинства людей отдать тысячу разом постороннему человеку - это нечто страшное, а тратить ту же тысячу мелкими и не такими очевидным частями - норм.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2017, 16:59:53 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #25 : 29 Июня 2017, 17:38:00 »
У нашей местной службы после перевозки животных в салоне принято чистить салон, типа чтобы следующий пассажир случайно не схватил приступ в машине. За это - как и за курение - берут доплату. Другие не берут, но у них цены выше сами по себе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #26 : 29 Июня 2017, 17:46:48 »
однажды меня с кошкой подвезли без переплат, но чуть не угробили по пути обеих. может поэтому и без переплат и скидку сделали :-\
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2017, 20:25:07 »
Насчет перевозки живности: у меня несколько раз было, что, когда я диспетчеру называла адрес "забрать из ветклиники", мне говорили, что будет дороже.
А когда из дома туда же ехала, с тем же кошаком в переноске, то цена была та же. что и без

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 29 Июня 2017, 20:26:41 »
У нас всегда спрашивают про животных-детей-багаж. За всё доплата, даже если кот в сумке едет, рублей 20 было 2 года назад.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Июня 2017, 20:43:59 »
В том такси, которым я пользуюсь, спрашивают при заказе только про тариф: эконом\стандарт\комфорт.
И, как говорит народ, если заказать "эконом", то они вообще не приезжают  ;D