Автор Тема: #2691 - Молчите, девочки  (Прочитано 6526 раз)

Ingole

• Гость
#2691 - Молчите, девочки
« : 29 Июня 2017, 20:28:26 »
http://zadolba.li/story/2691

Я — профессиональная модель. Меня задолбали коллеги по цеху: лишь одна из десяти встречаемых мной моделей показывает истиный профессионализм. Остальные задалбывают приблизительно следующим:

— Я не пришла на фотосессию, но написала об этом фотографу за 15 минут до начала. Почему он отказывается со мной работать?

А как ты думала? Подставила человека — теперь он не то, что работать, он отговаривать всех своих знакомых фотографировать тебя будет!

— Мне на фотосессии так слепило глаза, что я аж заплакала!

Извини, издержки производства.

— Прошло целых полчаса, он сделал сотни кадров! Я сказала, что уже устала, а он наорал на меня, представляешь?!

Представляю, но не понимаю только одного: почему он орал? Я бы не тратила своих нервов — просто выставила бы.

— Я могу всё, кроме ню!

В портфолио у тебя сколько фото? Пять? Значит, ничего ты не можешь, даже ню. А вот крики «Я не снимаюсь обнажённой» оставь себе — все вы так кричите, а потом в интернете всплываете.

Одним словом, меня ваш опыт не волнует. Более того, я ваш главный конкурент — чем больше расскажете, тем больше я приму к сведению. Девушки, прошу вас, молчите.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #2691 - Молчите, девочки
« Ответ #1 : 29 Июня 2017, 20:33:09 »
Вот и ей бы лучше промолчать. Но нет..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #2 : 29 Июня 2017, 22:03:29 »
А её то чего 8бет молчат они или нет?
Захотела стерву показать, а некому?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июня 2017, 22:12:16 »
Шо?
Если освещение слепит глаза, значит, это освещение выставлено неправильно. Не должно ничего слепить у хорошего фотографа!
И орать фотограф за усталость модели тоже не имеет права. Может сказать "мы еще не закончили", но не разражаться воплями.
И отказаться от ню тоже можно. Какова степень твоей успешности - другой вопрос. Но заставить "показать сиськи" никто не может.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 12:26:19 от Zanthiа »

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 29 Июня 2017, 22:15:56 »
Я поняла бы, если бы это фотограф писал. Но "задолбали коллеги по цеху"? Серьёзно? Дурочка, ты радоваться должна, что у тебя "коллеги по цеху" сплошь неадекват. Ты же не такая, ты в сто раз лучше их, и снимать будут только тебя, и деньги платить только тебе.

Шо?
Если освещение слепит глаза, значит, это освещение выставлено неправильно. Не должно ничего слепить у хорошего фотографа!
Вот уж нет. Любой осветительный прибор 500+ ватт будет слепить глаза. Об этом знают и профессиональные модели, и актёры, и певцы. Они в курсе, что не нужно смотреть на лампу, нужно смотреть под неё или над ней, тогда будет легче.
Но орать, конечно, не стоит в любом случае. Если модель - новичок, то помочь ей, подбодрить, подсказать, как вести себя при ярком свете, сделать перерыв. Или работать только с профессионалами, которые прекрасно знают, что яркий свет слепит, и знают, как себя при этом вести, а не орут "мне слепит глаза, у меня слёзы, выключите свет, а то я уйду". Ага-ага, давайте при канделябрах сниматься.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 00:31:13 от Неженка »

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #5 : 29 Июня 2017, 22:19:57 »
Вот и ей бы лучше промолчать. Но нет..
А её то чего 8бет молчат они или нет?
Захотела стерву показать, а некому?

в целом она права, пи*дливых пидорасов - пруд пруди, и они люто заё*ывают. в любой сфере, непонятно чо она на своей так зациклилась.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 29 Июня 2017, 22:22:05 »
Я как человек маленько знакомый с модельным бизнесом офигела от авторского колхоза. Это какое агенство держит таких капризных? Там же сумасшедшая конкуренция, особенно среди девушек. Вякнула лишнее слово - свободна.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Июня 2017, 22:23:00 »
Я нипонял, она конкурентка или радеет за
?
собачка дохлая тайком нашла ириску

Frangipani

• Гость
« Ответ #8 : 30 Июня 2017, 00:04:01 »
Пару дней назад пережидала дождь за книжкой и чашкой кофе, краем уха слышала диалог двух мазелей, одна из которых такая вот "недомодель". Барышня оч сильно фыркала, что работодатель прислал ей приглашение и телефон для связи, мол, какого фига она ему должна звонить? Пущай сам звонит!
А второй негодяй попросил мазель прийти без макияжа, что тоже было расценено как неадекватное требование.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 30 Июня 2017, 07:03:41 »
А второй негодяй попросил мазель прийти без макияжа, что тоже было расценено как неадекватное требование.

(О.О) Ващет заглавная фотка в портфолио должна быть без макияжа/прически/крупных, броских аксессуаров. И на кастинги модели гоняют в таком же виде и даже туфли на каблуке не на целый день, а в рюкзак как сменку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #10 : 30 Июня 2017, 07:07:58 »
об этом речь и шла, чё ты (О.О)каешь
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 30 Июня 2017, 07:12:27 »
А вот крики «Я не снимаюсь обнажённой» оставь себе — все вы так кричите, а потом в интернете всплываете.
Автор, ты где "моделью" работаешь, уточни? В агентстве "Минуэт"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 30 Июня 2017, 12:03:30 »
Да ты ипанулась, а как ещё по-твоему должны получаться правильно освещённые лица и блики в глазах? Профессиональная модель должна периодически смотреть на свет, это безальтернативно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 30 Июня 2017, 12:28:33 »
Да ты ипанулась, а как ещё по-твоему должны получаться правильно освещённые лица и блики в глазах? Профессиональная модель должна периодически смотреть на свет, это безальтернативно.
Освещение должно быть хорошие, но не прямо в глаза же! Ну или как вариант - смотреть в сторону, да. Но смотреть прямо на лампу - это же нереально, чтобы не щуриться.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 30 Июня 2017, 12:50:49 »
Освещение должно быть хорошие, но не прямо в глаза же! Ну или как вариант - смотреть в сторону, да. Но смотреть прямо на лампу - это же нереально, чтобы не щуриться.
Понимаешь, "если"(на самом деле нет) я буду тебя снимать за твои деньги, то мне важнее всего твой комфорт, и если тебе неудобно смотреть на лампу, то можно воспользоваться импульсным блоком, отключить пилотный свет, вообще забить на то, куда что светит.

А если снимаю модель за деньги клиента и для материалов клиента, то епть, она будет сниматься и в шубе летом, и смотря прямиком на софиты если сейчас идёт видеосъёмка. Это работа, она вот такая есть, либо ты её выполняешь, либо профнепригодна.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #15 : 01 Июля 2017, 13:07:25 »
Это работа, она вот такая есть, либо ты её выполняешь, либо профнепригодна.
Особенно если модель 10-го эшелона. Я как-то училась в школе танца, снимавшей зал в модельном агентстве. Там всё четко - полчаса съемки это только начало, снимали они что-то несколько часов. И все эти часы модельки стояли так, как поставили, без вариантов. Если девица не пришла, опоздала или еще что, на ее место ставится другая девица. Иногда они приходили без макияжа, иногда весь день шастали в боевом раскрасе героя звездных войн.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #16 : 03 Июля 2017, 14:54:32 »
Ну это уже экстрим. Но на деле как правило люди даже далёкие от модельного бизнеса, но понимающие, что им нужен качественный снимок, без проблем "работают" на фотографию: разворачиваются на свет, снимаются до получения нужного результата. Как пример:

Блики от вспышки каждый может рассмотреть.

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 08 Июля 2017, 22:46:44 »
Не, оно наверно правильно негодует автор. Но её то каким боком касается капризность коллег? Ну вылетят такие звезданутые из бизнеса. И что? Или она в свободные от съёмок при плохом освещении минуты учит коллег правилам поведения?!

Ну и фотограф орать не должен, конечно. Нормальные люди разговаривают.

А если свет слепит, каблуки жмут и портфолио не отражает внутренний мир- всегда можно пойти в супермаркет. Кассиром.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #18 : 09 Июля 2017, 00:27:02 »
Но её то каким боком касается капризность коллег?
А уж нас-то каким боком всё это волнует? Давайте закрывать форум, обсуждать жизнь других людей невежливо!

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 09 Июля 2017, 04:30:57 »
Я не про вежливость. Я про другое. Люди негодуют на не удобную обувь, грубых соседей, алкашей в подъезде, лживых знакомых, коллег- интриганов. И это понятно. Но переживать на три листа печатного текста из за половых проблем пингвинов антарктики?? Хотя я могу быть не права и раздражать своим мнением некоторых форумчан.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #20 : 09 Июля 2017, 07:18:28 »
Ты же переживаешь из-за того, чем задолбался автор. А это куда хуже, учитывая что с ней ты даже по работе не пересекаешься.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Июля 2017, 09:33:06 »
Блин, а как тогда отключить этот гребаный рефлекс закрывания глаз и сморщивания? Тут порой на солнце вообще невозможно фото сделать, автоматом глаза закрываются, а если пытаешься не закрывать - вид выходит страдальческий и слезы из глаз. Но моделей же полно, так выходит, научиться смотреть естественно и не жмуриться прямо на дико яркий свет может любой? Или это у меня то-то не то с глазами? Ну понятно, необходимость, значит, так надо. Но в повседневности это умение не жмуриться тоже пригодилось бы, ну хотя бы для так бытовых фоточек для себя в яркий солнечный день...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #22 : 09 Июля 2017, 10:31:06 »
Блин, а как тогда отключить этот гребаный рефлекс закрывания глаз и сморщивания?

В театре табу щуриться на рампу и прочее освещение. Вопрос решается несколькими рыками режиссера ))))

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 09 Июля 2017, 11:30:29 »
Блин, а как тогда отключить этот гребаный рефлекс закрывания глаз и сморщивания?

В театре табу щуриться на рампу и прочее освещение. Вопрос решается несколькими рыками режиссера ))))
Ахахаха, да, это знакомо)) Правда, щуриться оказалось не сложно, сложность в том, что от этих софитов очень ЖАРКО :-\