Автор Тема: #23804 - Вы не видите разницы, а она есть  (Прочитано 9557 раз)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Re: #23804 - Вы не видите разницы, а она есть
« Ответ #60 : 04 Июля 2017, 17:01:31 »
Так, погодьте. Поляризационные очки выглядят не как одна половинка красная, другая синяя, а обе половинки одинакового цвета, что ли? Просто я точно помню, что и на Аватар, и еще на парочку 3D фильмов после него ходила - у нас на входе в зал выдавали такие очки, где на один глаз красный, на другой синий. А без очков на экран что-то не помню, смотрела или нет.
Даже на Хоббита ходила уже после того - опять же раздавали эти самые очки красно-синие...
Нет, как обычные очки, только более толстые и как будто бы с маленькой камерой посредине между линзами. Там не за счет "синего-красного" картинка получается, а за счет того, что фотоны как-то по-разному закручиваются в зависимости от того, на какой глаз изображение. Если я правильно помню.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #61 : 04 Июля 2017, 17:02:21 »
сделал мой день )))
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #62 : 04 Июля 2017, 17:09:38 »
Вот, нашел обзор технологий.

https://habrahabr.ru/post/154749/

И я соврал, в Латвии во времена Аватара затворные очки были, не поляризующие.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #63 : 04 Июля 2017, 20:39:15 »
Нет, как обычные очки, только более толстые и как будто бы с маленькой камерой посредине между линзами. Там не за счет "синего-красного" картинка получается, а за счет того, что фотоны как-то по-разному закручиваются в зависимости от того, на какой глаз изображение. Если я правильно помню.

У нас точно не такие в кинотеатрах были. По крайней мере когда я в последни раз ходила на 3D - кажется, это было года 2 назад. Или когда там этот "Хоббит" был? Ну точно же, одно "очко" красное, другое синее. Я уверена. Никакой маленькой камеры в очках не было. После того только на обычные "плоские" фильмы ходила. Хотя вроде изображение было вполне нормальных цветов, а не сине-красное... что-то я не поняла...

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #64 : 04 Июля 2017, 21:17:49 »
Про секс вообще не в тему, а повышенная чувствительность только вредит процессу ибо кончинушка приходит слишком быстро.
Но зато не один раз;)
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Stra

• Начинающий
  • *
« Ответ #65 : 04 Июля 2017, 22:24:31 »
У нас точно не такие в кинотеатрах были. По крайней мере когда я в последни раз ходила на 3D - кажется, это было года 2 назад. Или когда там этот "Хоббит" был? Ну точно же, одно "очко" красное, другое синее. Я уверена. Никакой маленькой камеры в очках не было. После того только на обычные "плоские" фильмы ходила. Хотя вроде изображение было вполне нормальных цветов, а не сине-красное... что-то я не поняла...

Да были, были такие когда-то, сине-красные. Это кинотеатр у вас просто от прогресса сильно отстал, или экономит изо всех сил. Если вы смотрите двумя глазами нормально, то в красно-синих очках можно увидеть почти все цвета, но не все. Обычно производители кина в курсе, каких цветов надо избегать, и просто не снимают кадры в цвете, с передачей которого проблема, и потому потребителю все кажется естественным. Это самая дешманская 3d технология. Потом были затворные очки, которые легко сломать и не очень полезны для зрения, потому от них отказались. Теперь везде поляризационные очки. Они выглядят просто как нормальные очки с чуть темными стеклами. Если у вас дома есть обычные антибликовые очки (aka полароид, очки для вождения, тысячи их), то там похожая оптика. Наверняка где-то есть и до сих пор кинотеатры, где не внедрили более поздние и дорогие технологии.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #66 : 05 Июля 2017, 01:05:02 »
Или, км вариант, у девы же было косоглазие, соответственно (тут гольные теоретические измышления) картину с обоих глаз дева видит, но не собирает её в 3Д. Так как оси поля зрения для мозга не параллельны. А 3Д фильм собирает картинку так, чтобы нормальная пара человеческих глаз собрала её в 3Д. Соответственно у девы в очках как раз всё будет расплываться.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #67 : 05 Июля 2017, 09:52:09 »
Или, км вариант, у девы же было косоглазие, соответственно (тут гольные теоретические измышления) картину с обоих глаз дева видит, но не собирает её в 3Д. Так как оси поля зрения для мозга не параллельны. А 3Д фильм собирает картинку так, чтобы нормальная пара человеческих глаз собрала её в 3Д. Соответственно у девы в очках как раз всё будет расплываться.
А это по всякому бывает. Кто-то может приспособиться, кто-то нет. У меня тоже с глазами интересная история, но в очках или линзах вообще не проблема и все видно как надо. Хотя понимаете, -2.5 и -5.5 - это нехило так, глаз направо, глаз налево, линзы тут оптимальны, а очки подбирала долго, но таки нашла то, что мне отлично подходит. И все оси сошлись как надо, и все собралось в 3D. Вроде как оси тут тоже разные, но мозги как-то собрали. Видимо, у кого-то собирают, у кого-то нет, много от чего зависит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #68 : 05 Июля 2017, 11:49:27 »

Никто не мешает одновременно использовать разные технологии 3Д (на одной планете). Конечно, красно-синее 3Д устарело и все такое, но какие-то кинотеатры вполне могут и экономить.
Кто-то ведь до сих пор и на жигулях-копейках ездит.

В Москве смотрел Аватара с поляризационными очками. И в принципе ни затворного, ни цветного 3Д в кино не видел. Впрочем, я давно и не смотрел.