У нас точно не такие в кинотеатрах были. По крайней мере когда я в последни раз ходила на 3D - кажется, это было года 2 назад. Или когда там этот "Хоббит" был? Ну точно же, одно "очко" красное, другое синее. Я уверена. Никакой маленькой камеры в очках не было. После того только на обычные "плоские" фильмы ходила. Хотя вроде изображение было вполне нормальных цветов, а не сине-красное... что-то я не поняла...
Да были, были такие когда-то, сине-красные. Это кинотеатр у вас просто от прогресса сильно отстал, или экономит изо всех сил. Если вы смотрите двумя глазами нормально, то в красно-синих очках можно увидеть почти все цвета, но не все. Обычно производители кина в курсе, каких цветов надо избегать, и просто не снимают кадры в цвете, с передачей которого проблема, и потому потребителю все кажется естественным. Это самая дешманская 3d технология. Потом были затворные очки, которые легко сломать и не очень полезны для зрения, потому от них отказались. Теперь везде поляризационные очки. Они выглядят просто как нормальные очки с чуть темными стеклами. Если у вас дома есть обычные антибликовые очки (aka полароид, очки для вождения, тысячи их), то там похожая оптика. Наверняка где-то есть и до сих пор кинотеатры, где не внедрили более поздние и дорогие технологии.