Автор Тема: #23789 - Что это ты не звонишь?  (Прочитано 11983 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #23789 - Что это ты не звонишь?
« Ответ #30 : 01 Июля 2017, 16:50:31 »
Мун, если у человека совпадают работа и хобби (и это гараж), то логично что в основном всё происходит там
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июля 2017, 17:09:47 »
если мамы 2 дня в скайпе не видно, я сама звоню. или пишу в фэйсбуке сестрице чтоб она отозвалась. как правило, если 2-3 дня ничего не слышно, значит какая-то бяка происходит. или со здоровьем, или мама рабочих ищет потому что опять что-то в доме поломалось.
вот со среды мамы не слышно. погода у них не очень, по идее должны сидеть дома. а в скайп не выходят.
бывает что интернет не работает, никто из них не догадывается перезагрузить роутер. так и сидят неделю пока кто-то из папиных знакомых не зайдет "починить". на кнопку нажать блин.
мне спокойнее каждый день 10 минут потрепаться ни о чем, чем думать че там у них еще произошло.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 01 Июля 2017, 18:25:58 »
Мун, если у человека совпадают работа и хобби (и это гараж), то логично что в основном всё происходит там

Не, основная работа в другом месте)
А дома я в основном сплю.
Так да, ездим в отпуск на машине на другой конец страны, чтобы там покупать машину, чинить машину и ехать на двух обратно))
« Последнее редактирование: 01 Июля 2017, 18:31:23 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #33 : 01 Июля 2017, 18:36:18 »
Редвивид, не в обиду, но ты с машиной напоминает овуляшку,ты автоляшка!!!!)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #34 : 01 Июля 2017, 18:38:07 »
Редвивид, не в обиду, но ты с машиной напоминает овуляшку,ты автоляшка!!!!)

Странное какое то слово. Автоляжка это заднее крыло, штоле?)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Red_moon

• Гость
« Ответ #35 : 01 Июля 2017, 18:39:59 »
Овуляшка, автоляшка)) по аналогии. Ладн, ты овуляха от мира авто

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #36 : 01 Июля 2017, 18:44:02 »
Я просто из другой вселенной какой-то...мы созваниваемся с мамой раза 3-4 в день, бывает и чаще (глянула последние звонки - вчера вон 9 раз). И вечером (а в выхи и утром) ещё в вк переписываемся. И бабушке звоню каждый день в одно и то же время и очень паникую, если она не берет трубку. Но это никому не мешает, если что, просто сказать, что щас никак, перезвоню, никто не обижается.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 01 Июля 2017, 18:46:19 »
Я просто из другой вселенной какой-то...мы созваниваемся с мамой раза 3-4 в день, бывает и чаще (глянула последние звонки - вчера вон 9 раз). И вечером (а в выхи и утром) ещё в вк переписываемся. И бабушке звоню каждый день в одно и то же время и очень паникую, если она не берет трубку. Но это никому не мешает, если что, просто сказать, что щас никак, перезвоню, никто не обижается.

А вы одна живете?

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Июля 2017, 18:50:09 »
Кстати,в ответе к истории учат не брать трубу пару дней. Ну уж нет, идите накуй такие советчики. Я сама не звоню сыну лишний раз, но не брать трубу пару дней - это фу.
Вот в этом с вами соглашусь, я против излишней навязчивости или нетактичности родителей в вопросах звонков, но не брать трубку принципиально по несколько дней - это перебор. Все-таки элементарно узнать о здоровье родителя раз в день - не так уж сложно, ну и как бы эта тема должна быть небезразлична.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 01 Июля 2017, 19:19:20 »
Кстати,в ответе к истории учат не брать трубу пару дней. Ну уж нет, идите накуй такие советчики.
я б даже сказала, арматурой по позвоночнику нужно бить тех, кто не берет трубку несколько дней
потому что головного мозга у них нет - может хоть через спинной дойдет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #40 : 01 Июля 2017, 19:22:38 »
Кстати,в ответе к истории учат не брать трубу пару дней. Ну уж нет, идите накуй такие советчики.
я б даже сказала, арматурой по позвоночнику нужно бить тех, кто не берет трубку несколько дней
потому что головного мозга у них нет - может хоть через спинной дойдет

Так там ещё учат предупреждать об этом, назначать время созвона и обязательно в него выйти на связь, чтобы человек понял что ты выполняешь обещания

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 01 Июля 2017, 22:31:33 »
По вечерам мама звонит несколько раз. Примерно раз в 2 часа. Ничего принципиально нового я не могу ей рассказать: у меня не настолько насыщенная жизнь, чтобы каждые несколько часов в ней происходили какие-то значимые события. Мама, кажется, и сама понимает, что говорить нам особо не о чем, поэтому начинает разговаривать о погоде или о том, что она сегодня ела на ужин.

Я обычно звоню и говорю - "просто так". Это означает, что я жив-здоров-покушал, новостей нет, времени особо тоже.
Но это не каждые два часа, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #42 : 01 Июля 2017, 22:50:26 »
1) Сразу, без здрасте,  "Что-то важное?Нет? тогда вечером." *отбой.
2) Расскажите маме про вредное излучение мобильника во время разговора. Подсадите на ренТВ
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Июля 2017, 07:54:30 »
А вы одна живете?
Нет, с мужем, мелкой и кошками. Мужу тоже часто звоню. С мамой видимся раз в неделю часа два, когда она приезжает посидеть с дочкой, а мы уезжаем по делам.
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Июля 2017, 10:36:21 »
Насчет не брать трубу несколько дней. Особенно если даже не 2 дня, а неделю, "мы с мамой созваниваемся раз в неделю", слышала случай. Даже не единичный, иногда такое случается в разных местах. Умерла бабулька, первым делом заподозрили неладное соседи (бабульки не видно, запах нехороший). Или иногда даже не бабулька, а женщина или мужчина вполне себе среднего возраста - например, прихватило сердце, а скорую человек не вызывал, думая, что отлежатся и полегчает, ну так корвалол какой-нибудь выпил. Не полегчало, более того- быстренько потерял сознание и все. Вызвали полицию, взломали дверь, труп, связались с родственникамим, те приехали. Вопрос: как же вы так, узнаете в последнюю очередь от соседей и полиции? А мы раз в неделю созваниваемся, по субботам, а сегодня пятница, мы думали созвониться завтра! У полиции - ШТА? Бывает вот и такое.
А еще когда-то благодаря своевременному маминому звонку мой дедушка выжил и более-менее восстановился после инсульта. Пришел домой, стало плохо - а тут мама звонит, по голосу поняла, дело неладно, выведала, что у него голова мутная и плохо, руки-ноги еле шевелятся, бегом скорую вызывать, к нему бежать, выходили. И это продлило ему, кажется, 8 лет жизни! Причем после того разве что ходил плохо, с палочкой, и ловкость движений была не та, но себя вполне мог обслужить, не овощ лежачий был. Забрал его опять же инсульт, повторный - год назад. Тут уже все, ему было почти 85 лет. А если бы не регулярные ежедневные звонки (без названивания с утра до ночи, но хоть раз в день) - его могло бы не стать куда раньше. 8 лет - мало ли, что ли?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #45 : 02 Июля 2017, 10:46:19 »
Причем тут экстренные случаи, звонки по расписанию и бешеные родители которым надо звонить по 10 раз в день? все в кучу, е-мое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 02 Июля 2017, 14:30:42 »
В общем, моя мама не понимает, как можно созваниваться меньше двух раз в день, для нее это означает, что родные люди друг друга не любят.
Ага, именно такое у этих людей понимание. Не хочешь несколько раз в день узнать, как у меня дела - значит, не любишь. У меня бабушка такая была. Причём говорить явно не о чем, и начинается рассказ о хождении в магазин, о том что она поставила картошку варить, о том в каком колене с утра стрельнуло и чем это отличается от вчерашнего... Да, понятно, что у таких людей зачастую нет больше никого, с кем потрепаться. Но в чём печаль - они потом ещё и жалуются, что дети, внуки или ещё кто не хотят с ними общаться, угукают в ответ на рассказы, сами никогда не звонят, про себя ничего не рассказывают... Блин, да потому что незачем вам звонить - я и так уже знаю наизусть всё про вашу жизнь, от просмотренных телепередач и встречи с соседкой в подъезде до цвета вашего утреннего кала, мне просто в голову не приходит, о чём ещё с вами поговорить. А рассказывать, что сегодня я нарезала в салат огурцы слишком крупно, и мне не очень понравилось, мне тоже в голову не приходит. "Не люблю", да, именно поэтому.

Думаю, такие персонажи получаются всё же не от того, что "уже старая" и "не с кем больше пообщаться". Думаю, такие "вырастают" из вот этих вот, которые контролируют каждое движение своего парня или девушки, и про любое имя в списке контактов спрашивают: "А это кто? Когда вы познакомились? О чём говорите?"
« Последнее редактирование: 02 Июля 2017, 14:32:42 от Неженка »

Оффлайн Параноик со стажем

• Пользователь
  • **
  • "Никогда не разговаривайте с неизвестными" МиМ
« Ответ #47 : 02 Июля 2017, 16:47:45 »
Действительно, самый простой выход: договариваться о времени/количестве звонков и соблюдать график. И все, что не по графику - нафиг-нафиг-нафиг. Только срочное и неотложное.
Либо воспитывать звонками:) Звонить самой не вовремя, надолго и не по делу. Возможно, тогда поймут.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Июля 2017, 17:58:03 »
ну вот я так и знала. мама не выходила в скайп, потому что у них кондиционер вдруг отказался выводить жидкость наружу. вода потекла по стене и залила ее ноутбук.
папа смотрит футбол за свои компьютером и скайп не включает. ну все как обычно.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Июля 2017, 00:41:29 »
Те, кто считает, что не отвечать маме из истории на звонки 2-3 дня -  нельзя ни в коем случае, не имели отношения с действительно токсичными родителями. Это не "мама звонит от скуки", у этой мамы могут быть муж, работа, подруги, грядки и еще один ребенок, но она другого типа. Там где одна мама просто позвонит 15 раз подряд, другая, как из истории, будет специально узнавать расписание и другие малейшие тонкости даже уехавшего из дома ребенка, чтобы держать под контролем, она же не мешает вам, она хочет как лучше, у нее всегда есть оправдание. Захотели порвать пуповину - похвально, но любой компромисс, и вы снова в начале пути.
Риск при неотвечании 2-3 дня есть, но это как в мультике про Винни-Пуха, испортится или шарик, или медведь. Каждый выбирает для себя.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 03 Июля 2017, 08:49:40 »
Мы с мужем полярно отличаемся в плане подхода звонков мамам (отцов ни у кого из нас нет в живых):
мы с его мамой живем в одном городе, он стабильно заезжает к ней раза 3 в неделю, звонков обычно до 10 в день. Притом они друг другу звонят, и разговоры в духе "ну как дела? ну ладно, пока". Отношения у них всегда были тесные, иначе они и не могут.
Я со своей мамой живу в 4,5 тыс км, созваниваемся в дни рождения друг друга, новый год и пару раз просто так. Грубо говоря раз в 2 месяца,  но более часто переписываемся-перекидываемся фото в вайбере.
Как мне кажется, и то, и то норма, если всех устраивает.
Девушке из истории действительно надо как-то немного отстраниться, раз ее это ставит в неловкое положение. По крайней мере попытаться или прям текстом сказать, или сочинить историю про "командировки" туда где не берет связь. С другой стороны, это, конечно, может и усугубить ситуацию. Я бы на ее месте к психологу сходила и попробовала бы разобрать ситуацию и попыталась с проф.советами ее исправить.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #51 : 05 Июля 2017, 11:06:45 »
Насчет не брать трубу несколько дней. Особенно если даже не 2 дня, а неделю, "мы с мамой созваниваемся раз в неделю", слышала случай. Даже не единичный, иногда такое случается в разных местах. Умерла бабулька, первым делом заподозрили неладное соседи (бабульки не видно, запах нехороший). Или иногда даже не бабулька, а женщина или мужчина вполне себе среднего возраста - например, прихватило сердце, а скорую человек не вызывал, думая, что отлежатся и полегчает, ну так корвалол какой-нибудь выпил. Не полегчало, более того- быстренько потерял сознание и все. Вызвали полицию, взломали дверь, труп, связались с родственникамим, те приехали. Вопрос: как же вы так, узнаете в последнюю очередь от соседей и полиции? А мы раз в неделю созваниваемся, по субботам, а сегодня пятница, мы думали созвониться завтра! У полиции - ШТА? Бывает вот и такое.
А еще когда-то благодаря своевременному маминому звонку мой дедушка выжил и более-менее восстановился после инсульта. Пришел домой, стало плохо - а тут мама звонит, по голосу поняла, дело неладно, выведала, что у него голова мутная и плохо, руки-ноги еле шевелятся, бегом скорую вызывать, к нему бежать, выходили. И это продлило ему, кажется, 8 лет жизни! Причем после того разве что ходил плохо, с палочкой, и ловкость движений была не та, но себя вполне мог обслужить, не овощ лежачий был. Забрал его опять же инсульт, повторный - год назад. Тут уже все, ему было почти 85 лет. А если бы не регулярные ежедневные звонки (без названивания с утра до ночи, но хоть раз в день) - его могло бы не стать куда раньше. 8 лет - мало ли, что ли?
Ну так если речь идет о пожилых людях, то да, хотя бы раз в день звонить лишним не будет. А если о молодых и здоровых, то раз в 2-3 дня вполне достаточно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #52 : 05 Июля 2017, 23:36:27 »
С нынешними соцсетями и мессенджерами, когда ты в любой момент можешь посмотреть "ага, мама была в сети 2 часа назад, значит жива" можно и не созваниваться каждый день.
А если доводить до маразма типа "а вдруг она именно сию секунду упала с сердечным приступом", так это вообще надо жить вместе всю жизнь и круглосуточно держать под присмотром.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Июля 2017, 00:03:33 »
Вот я бревно.
Раз в неделю или две мне звонят родители. Обычно по делу.
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 06 Июля 2017, 00:53:08 »
С нынешними соцсетями и мессенджерами, когда ты в любой момент можешь посмотреть "ага, мама была в сети 2 часа назад, значит жива" можно и не созваниваться каждый день.
Это надо, чтоб мама была воцерковлена в святые Одноклассники. Моя мама интернетом не пользуется и вообще его в квартире не имеет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 06 Июля 2017, 01:00:07 »
По-моему, сейчас это исчезающе редкий случай. Разве что всякие упоротые религиозники и ЗОЖники так делают, кто по идейным соображениям против интернетов. Остальные вполне стараются освоить. Знакомые мне люди 60-70 лет вполне нормально пользуются и смартфонами и ноутбуками с интернетом. В том числе и потому что поняли, что так можно иметь с детьми и внуками гораздо больше связи, чем по телефону. Фотки внуков и их кошечек смотреть, и всякое такое. Вот 80+ это да, для них интернет реально "тёмный лес". А те, кому сейчас 60-70 - так в 90-е, когда компьютеры и интернет начали понемногу становиться доступными для широких масс, им было лет по 40, и они вполне успешно осваивали компьютерную технику на работе. Так что для них это вполне уже привычная вещь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #56 : 06 Июля 2017, 01:42:28 »
По-моему, сейчас это исчезающе редкий случай.
Кажется. Среди ровесников моих родителей - очень много.

Разве что всякие упоротые религиозники и ЗОЖники так делают, кто по идейным соображениям против интернетов.
Никакой идеи - прост незачем. Как жили без интернета всё жизнь, так и живут. Я как-то спросил за интернет, говорят - а зачем он нам? Я задумался, как-то и не нашел, что ответить.
Фотки внуков и их кошечек смотреть, и всякое такое
Внуки у них под боком, если б уехали куда - то может быть. Разыскивать полвека невиденных одноклассников и мониторить, кто уже помер - не интересно, говорят. Опять же, вся интернетизация упирается в покупку хоть простенького компа, который для пенсионеров слабо подъемен по цене.
А те, кому сейчас 60-70 - так в 90-е, когда компьютеры и интернет начали понемногу становиться доступными для широких масс
Моим как раз под 70. Не знаю, как у вас, у нас в 90е "ай-би-эм-совместимый" комп стоил как машина и был не то чтоб совсем роскошью, но крупной покупкой. Доступный интернет в 90е - даже не смешно. Одно дело, если он кому был нужен для чего-то, а в качестве игрушки могли позволить себе немногие. По работе и по жизни родители с компами никак не пересекались, заинтересоваться не успели. Ну и как-то в их кругу общения практически все такие, насколько я вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #57 : 06 Июля 2017, 02:04:22 »
Опять же, вся интернетизация упирается в покупку хоть простенького компа, который для пенсионеров слабо подъемен по цене.
Вполне вероятно. Видимо, разница в том, что среди знакомых лично мне пенсионеров как-то нет совсем одиноких, доедающих последнюю картофелину, и им всем покупали хоть какой-нибудь паршивый ноутбук дети и внуки. И обучали тоже. Иногда даже для своего благополучия, чтобы их не отвлекали со всякой ерундой типа "а найди мне, где остановка троллейбуса №22 поближе к рынку". По крайней мере, почта есть у них у всех, искать адрес аптеки, рецепт драников, где купить дрель или как отличить антоновку от семеренко - они умеют. Чему очень рады. Некоторые даже на форумах каких-нибудь садоводов или любителей мопсов активно срутся. ;D Это не говоря уже о беседах во всяких вконтактах и одноклассниках. Но в основном да, это те пенсионеры, которые живут отдельно от потомков. Тем, которые живут "большой семьёй", учиться и незачем - можно бодро приседать на шею к потомкам, оправдываясь тем что "я уже старая, мне этих ваших кампутиров не понять". Это тоже способ манипулировать детьми и привязать их к себе получше или хотя бы просто зазвать к себе, а то без них ведь "мама не справится". "Сына, приезжай, почисть мне винду, а то тормозит". "Доча, установи мне новые игры, а то по телику одну фигню показывают". Моя маман вон третьего "Ведьмака" сейчас добивает. Хотя ей, впрочем, ещё нет 60.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 02:11:44 от Неженка »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Июля 2017, 06:04:54 »
Неженка, ничоси у вас маман))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Июля 2017, 08:38:29 »
Моя кино смотрит, ЧГК и спортивные соревнования, если пропускает по телеку. С подружками по скайпу и агенту треплется, в игры они там какие-то играют. Билеты в театр и кино покупает. Цены в аптеках смотрит, чтобы идти сразу в самую дешевую. Переписывается по почте с друзьями в других городах, фотки кидают друг другу. Ну и ясное дело, активно гуглит.

А вот смартфон не хочет пока, ну я и не давлю. С соцсетями тоже не подружилась.
Графоман-универсал. (с) Simka