Автор Тема: #11021 - Страдающие хипстеры  (Прочитано 6436 раз)

Ingole

• Гость
#11021 - Страдающие хипстеры
« : 30 Июня 2017, 19:49:09 »
http://zadolba.li/story/11021

Меня задалбывают друзья моей юности, в основном люди творческие — дизайнеры, фотографы, музыканты, журналисты и прочие хипстеры. То есть либо фрилансеры, либо меняют работу по паре раз в год, нигде не задерживаясь.

Не поверите: мне действительно нравится работать пятидневку в офисе. Я работаю по специальности, которой я училась пять лет, в хорошей компании, где меня ждёт неплохая карьера. Да, я не создаю произведения искусства каждый день, ничего не вкладываю в духовность и культуру, материальных ценностей не произвожу. Но мне нравится применять знания на практике, развиваться, повышать эффективность компании, изучать новые сферы, чувствовать свою принадлежность к чему-то важному. И иногда мне приходится проявить больше творчества, чем при выпуске новой странички веб-комикса.

Мне нравится каждый день вставать в шесть утра, идти в тренажёрный зал, потом бежать на работу, после неё учиться играть на гитаре, кататься на велосипеде, ходить на концерты, зависать с вами, друзья. Да, я не буду сегодня пить и уйду в одиннадцать, потому что завтра на работу. Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку или отправиться со своей группой на гастроли. Но и вы многого не можете, потому что у вас вечно нет денег. Или у вас депрессия, которая легко лечится жизнью по графику и регулярными физическими нагрузками. Или у вас новомодная прокрастинация, которая появляется от кучи свободного времени и отсутствия чётких целей и сроков. Вы будете страдать от несправедливости этого мира, ничего не менять и презрительно кривить губки на обывателей. Я знаю. Я была такой же.

Мне нравится каждый день вставать в шесть утра
Мои вкусы очень специфичны :-\

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
Re: #11021 - Страдающие хипстеры
« Ответ #1 : 30 Июня 2017, 19:59:55 »
Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку или отправиться со своей группой на гастроли. Но и вы многого не можете, потому что у вас вечно нет денег.
Я думала билет до Америки стоит приличных денег. Да и жить там пару месяцев на что-то нужно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #2 : 30 Июня 2017, 20:03:30 »
Не вижу чем автор лучше тех, кого осуждает.
Пшлабегатькароч.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ushkuut

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 30 Июня 2017, 20:13:13 »
Или у вас депрессия, которая легко лечится жизнью по графику и регулярными физическими нагрузками.
Нет, не лечится, если это действительно депрессия.

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 30 Июня 2017, 20:14:18 »
Или у вас депрессия, которая легко лечится жизнью по графику и регулярными физическими нагрузками.
Разве что в самой начальной стадии.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 30 Июня 2017, 20:17:54 »
То есть автор успешно вылечила свою "депрессию" ежедневным подъемом в 6 утра, и теперь несет это в массы? Хосспаде, это же еще страшнее чем популяризация веганства(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #6 : 30 Июня 2017, 20:24:52 »
мне нравится повышать эффективность компании,
Вот это сделало мне приличное ШТА. Я понимаю как мотивацию стремление получать большую и стабильную зарплату,  заниматься приносящей удовольствие деятельностью, приносить пользу обществу и конкретным людям.
Но радоваться тому, что благодаря твоей хорошей работе дяди, которые получают на порядки больше тебя, будут зарабатывать ещё больше...
Лучше уж веб-комиксы рисовать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #7 : 30 Июня 2017, 21:21:06 »
Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку
И я не могу. Но не потому, что я - не фрилансер, а потому что у меня денег тупо не хватит...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 30 Июня 2017, 21:25:52 »
Она уходит в одиннадцать
Чтобы встать в 6 утра
Это как?
Я б умер от недосыпа
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 21:47:27 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 30 Июня 2017, 21:48:03 »
Что тут непонятного, автор просто завидует. И пытается оправдать для себя тем, что ей нравится больше именно так. Всё это описано в басне "Лиса и виноград".

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #10 : 30 Июня 2017, 21:50:27 »
Как можно завидовать бомжеватому отребью? Оо
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Неженка

• Гость
« Ответ #11 : 30 Июня 2017, 21:53:56 »
Там нет про "бомжеватое отребье". Там есть про людей, которые работают там, где им нравится, гуляют где и сколько хотят, и могут себе позволить на 2 месяца свалить в Америку или в гастрольный тур, не вставая в 6 утра и не работая "от звонка до звонка". Автору тоже нравится такая жизнь, но она должна вставать в 6 утра и "от звонка до звонка", поэтому не может полностью придерживаться её. И рассказывает себе, что её устраивает всё. Однако почему-то это её задолбало. Логика волшебная.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #12 : 30 Июня 2017, 21:54:13 »
А чем автора друзья задолбали конкретно? Вроде к ней не лезут с советами бросить работу в офисе и поехать во Вьетнам на полгода волонтером?

Frangipani

• Гость
« Ответ #13 : 30 Июня 2017, 22:09:03 »
Автор нашел хорошую работу. Ок. Но почему так сложно представить, что найти работу, где совпадут интерес от самой деятельности, коллектив, ожидания по з/п и еще пара-тройка опциональных факторов - эт не в лужу бзднуть? Мне было бы интересно посмотреть, вскакивала бы она с такой же радостью на свою работу в 6 утра, если бы её непосредственным начальником поставили какого-нибудь самодура. Или если все коллеги женского пола с утра до вечера мусолили овуляшечьи темы, например.

Ingole

• Гость
« Ответ #14 : 30 Июня 2017, 22:13:25 »
О, я бы тоже с удовольствием работала пятидневку в офисе "в хорошей компании, где меня ждет неплохая карьера". Не нужны мне никакие Америки, просто хочу стабильности. Но увы и ах, мне это пока не светит :'(
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 22:17:10 от Ingole »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 30 Июня 2017, 22:19:09 »
Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку или отправиться со своей группой на гастроли. Но и вы многого не можете, потому что у вас вечно нет денег.
Я думала билет до Америки стоит приличных денег. Да и жить там пару месяцев на что-то нужно.
Пойманный ежедневными проверками лоукост, и под Америкой можно подразумевать не США, а более бедную страну, с которой безвиз. Все-таки в США визу надо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 30 Июня 2017, 22:24:11 »
Я не могу сорваться, как вы, и уехать на пару месяцев в Америку или отправиться со своей группой на гастроли. Но и вы многого не можете, потому что у вас вечно нет денег
Ап какой именно Америке говорит автор?
Та, которая Соединенные Штаты? Как безденежью и безработью втуды визу дадуть? Никак, думается мне
Если подразумеваются какие-нить Чили или Мексика, то оке, там на 300 баксов в месяц можно сеокойно жить
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #17 : 30 Июня 2017, 22:33:39 »
Вот это сделало мне приличное ШТА. Я понимаю как мотивацию стремление получать большую и стабильную зарплату,  заниматься приносящей удовольствие деятельностью, приносить пользу обществу и конкретным людям.
Но радоваться тому, что благодаря твоей хорошей работе дяди, которые получают на порядки больше тебя, будут зарабатывать ещё больше...

Вообще  может быть приятно, когда благодаря тебе большая система (компания, например) работает лучше. Еслм заправиться корпоративным духом, то вполне себе. Польза обществу и людям тоже сюда входит.
Вполне представляю себе такого программиста, например.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #18 : 30 Июня 2017, 22:39:20 »
у фрилансеров, есичо, тоже есть четкие цели и сроки :-\

картиночку-то она рисует хорошую, ноооо...
есиб действительно была довольна своей работой и графиком, то не несла бы куйни про прокрастинацию, депрессии и прочее. у кого все хорошо, не всматривается в других завистливым взором
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 01 Июля 2017, 05:09:06 »
Я работаю пятидневку в офисе, но по случаю вполне могу пить до двух ночи. Не каждый день, само собой, но даже нет слишком убитой с утра буду.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #20 : 01 Июля 2017, 06:24:57 »
Это очень похоже на жизнь одного персонажа в "Механическом пианино" Воннегута.
Только там персонаж хотел от такой жизни застрелиться.

И дело не в том ЧТО описывает автор, а в том, КАК она это делает.

Мне вангуется, что через годик-другой у автора будет новый депрессивный эпизод.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 01 Июля 2017, 06:37:50 »
Или у вас депрессия, которая легко лечится жизнью по графику и регулярными физическими нагрузками. Или у вас новомодная прокрастинация, которая появляется от кучи свободного времени и отсутствия чётких целей и сроков.

Вот взяла и всё испортила.

Мои вкусы очень специфичны :-\

Да жаворонок обыкновенный.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #22 : 01 Июля 2017, 06:51:27 »

Я могу тут дать комментарий.
Много знакомых переходят из консалтинга в индустрию, так как в консалтинге ты часто не успеваешь увидеть результат своего труда.
А так, вы решили, что если построить какую-нибудь дробилку, то прибыль вырастет на пару лямов.
Компания это делает, и ты через полгода видишь результат своих трудов. Это класссно

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Июля 2017, 07:13:06 »
Да, и что такого в том, чтобы радоваться, что благодаря твоей хорошей работе компания в целом работает лучше? Ну, подумаешь, кто-то получает больше тебя, и что такого, почему из-за этого не радоваться-то?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #24 : 01 Июля 2017, 07:24:05 »
А чем автора друзья задолбали конкретно? Вроде к ней не лезут с советами бросить работу в офисе и поехать во Вьетнам на полгода волонтером?
Может, тем, что на ее образ жизни фукают, так же как она на их? Только она на "задолбалях", а они в реале.
Не поверите: мне действительно нравится работать пятидневку в офисе.
А они "фу, как можно, офис, ябыздох".

У меня есть подруга, общаемся мы крайне редко (года три не общались вообще), и я последний раз не знала, как с ней разговаривать. Она: "ой, у меня последнее время депрессия - дом-работа, дом-работа, ску-у-учно. Приеду в Россию - буду по концертам ходить." Я ей: "угу". А что я могу сказать, если мне по концертам скучно, а дома интересно, и на работе интересно? Разговариваем про работу по специальности: "Ой, я пришла, представляешь, а там расчеты, чертежи - такая древность, фу". Ну, блин, мы учились в Политехе, там почти на всех специальностях расчеты и чертежи. Ей не нравится - мне нравится. Что я ей сказать могу? Опять "Угу". "В России плохо - муж зарабатывает мало, в Англии скучно - тусоваться не с кем". Я снова "угу", потому что мне скучно, когда работы нет, на тусовки пофиг вообще. Вот и поговорили. ;D

А в последнем разговоре по телефону другая песня началась: "Рашка - говно, а вы все нудные, как вы можете так жить. Может, встретимся, а то мне скучно?" У меня сразу дела нарисовались. ;D

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #25 : 01 Июля 2017, 08:08:36 »
Желающие пожалеть пожалеют, даже если твой график, твоя зарплата и факт, что работа нравится - мечта большинства. Ну, просто потому что ты иногда работаешь в субботу, иногда в праздник, а иногда на чей-то ДР. Примерно так это выглядит: "Ой, какой хороший график, а зарплата? Ой, как тебе повезло! Пойдем завтра туда-то... ШТО?! Ты работаешь в эту субботу?! Бедняжка...". И плевать, что не каждую субботу, а именно эту, и плевать, что в следующие несколько дней я "совершенно свободен" (с). Короче, люди странные.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 01 Июля 2017, 21:57:25 »
Подозреваю, чт речь таки не о клинической депрессии, а о бытовом понимании этого слова. Ну там, "Кем были Джим Морисон и Курт Кобейн в моем возрасте [в моем - покойниками гы-гы], а я жалкий червь, ползущий по яблоку Земли..." и всё такое.  Хотя в любом случае, не знаю, чем тут может помочь жизнь по графику.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 01 Июля 2017, 22:00:00 »
Подозреваю, чт речь таки не о клинической депрессии, а о бытовом понимании этого слова. Ну там, "Кем были Джим Морисон и Курт Кобейн в моем возрасте [в моем - покойниками гы-гы], а я жалкий червь, ползущий по яблоку Земли..." и всё такое.  Хотя в любом случае, не знаю, чем тут может помочь жизнь по графику.

Есть такие глупые людишки вроде меня, которым противопоказан избыток свободного времени. Полезут в голову всякие дурацкие мысли, а потом когда делом займешься - думаешь "господи, что это был за приступ бреда, надо было просто встать и хоть что-нибудь сделать, а не маяться от скуки"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 01 Июля 2017, 22:06:30 »
Есть такие глупые людишки вроде меня, которым противопоказан избыток свободного времени. Полезут в голову всякие дурацкие мысли
При работе по графику у меня было гораздо больше времени на дурацкие мысли.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 01 Июля 2017, 22:36:23 »
При работе по графику у меня было гораздо больше времени на дурацкие мысли.

Это смотря по какому графику))
И от самой работы тоже зависит