А чем автора друзья задолбали конкретно? Вроде к ней не лезут с советами бросить работу в офисе и поехать во Вьетнам на полгода волонтером?
Может, тем, что на ее образ жизни фукают, так же как она на их? Только она на "задолбалях", а они в реале.
Не поверите: мне действительно нравится работать пятидневку в офисе.
А они "фу, как можно, офис, ябыздох".
У меня есть подруга, общаемся мы крайне редко (года три не общались вообще), и я последний раз не знала, как с ней разговаривать. Она: "ой, у меня последнее время депрессия - дом-работа, дом-работа, ску-у-учно. Приеду в Россию - буду по концертам ходить." Я ей: "угу". А что я могу сказать, если мне по концертам скучно, а дома интересно, и на работе интересно? Разговариваем про работу по специальности: "Ой, я пришла, представляешь, а там расчеты, чертежи - такая древность, фу". Ну, блин, мы учились в Политехе, там почти на всех специальностях расчеты и чертежи. Ей не нравится - мне нравится. Что я ей сказать могу? Опять "Угу". "В России плохо - муж зарабатывает мало, в Англии скучно - тусоваться не с кем". Я снова "угу", потому что мне скучно, когда работы нет, на тусовки пофиг вообще. Вот и поговорили.
А в последнем разговоре по телефону другая песня началась: "Рашка - говно, а вы все нудные, как вы можете так жить. Может, встретимся, а то мне скучно?" У меня сразу дела нарисовались.