Автор Тема: #13562 - Так себе комплименты  (Прочитано 10293 раз)

Ingole

• Гость
#13562 - Так себе комплименты
« : 02 Июля 2017, 21:40:27 »
http://zadolba.li/story/13562

Меня задолбали комплиментоделы. Нет, не юноши в метро, лезущие знакомиться и лепечущие что-то банальное насчёт неземной красоты. Меня бесит, когда люди, с которыми общаешься годами, никак не могут наловчиться говорить приятные вещи.

Вот девушка, которую никто и никогда не видел в юбке. Она играет в футбол, ругается матом, курит «Беломор» и иногда даже говорит, что непротив была бы родиться мальчиком. Вы думаете, ей приятны будут слова: «В этой блузке ты такая женственная»? Или вы своим «комплиментом» вовсе и не хотели её порадовать, а желали в очередной раз полить грязью её стиль? Если нет, похвалите цвет, фасон, ткань, просто скажите, что ей идёт.

Вот другая девушка. Она отчаянно сидит на диетах, носит утягивающее бельё. Многие считают её фигуру просто прекрасной. Но после вашего «У тебя такие аппетитные выпуклости» она перестанет есть дня на три, пока мы не уверим её, что результат явно видно.

Или вот молодой человек, просто одержимый своим мачизмом и брутальностью. Пусть это не очень-то соответствует действительности, но насколько же нужно не замечать его мнения, чтобы сказать, что его новая футболка «миленькая»! Он её больше не наденет.

Вот ещё девушка. Она комплексует насчёт своего роста и с 12 лет не выходит из дома без гигантских платформ или шпилек. Не хочет она слышать от вас, как это прекрасно — быть миниатюрной.

А вот мрачный юноша во всём чёрном. Что-что, его новая песня показалась вам весёлой, и вы одобрительно похлопали его по плечу, сказав, что рады его движению в направлении позитива? Вы просто мастер.

Если хотите сказать человеку приятное, поинтересуйтесь его взглядами на жизнь хоть поверхностно. Если вы совсем уж не понимаете человека, промолчите лучше, не портите ему день. Иначе ваши словоизлияния выглядят так, будто вам просто необходимо высказать своё мнение, не заботясь о чужих чувствах. Так не обижайтесь, что на вас посмотрят мрачнее тучи и впредь не будут показывать новые вещи и посвящать в творческие замыслы.
Автор упоролся? :o

Оффлайн Panckor

• Старожил
  • Святейший Патриарх Московский и всея КМП
Re: #13562 - Так себе комплименты
« Ответ #1 : 02 Июля 2017, 21:53:06 »
Рили как-то неприятно.
Понятно, что люди хотели как лучше, но...
Меня бы тоже подобные комплименты обидели, хотя я и не стал бы это показывать  и попытался перевести в шутку.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 02 Июля 2017, 21:55:24 »
От незнакомых или малознакомых людей подобное можно потерпеть. Но от знакомых бывает обидно.
Вот коллега знает что мои веснушки меня бесят и я веду с ними неравную борьбу. И все равно "ой, миленькие веснушечки". Удивляется почему я с ней до вечера не разговаривала.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 02 Июля 2017, 21:57:17 »
опять фиалки, которых "не тронь" И как вы только срать ходите...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 02 Июля 2017, 22:01:05 »
Автор упрлс.

Я как-то в сети назвала собеседника няшкой. Он мне - да ты меня не видела, я двухметровый детина, в бороде, мамоне и татуировках, ну какой я тебя няшка? Спустя некоторое время - слушай, а меня так никто не называл, сделала вечер, сижу лыблюсь  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Ingole

• Гость
« Ответ #5 : 02 Июля 2017, 22:06:07 »
Вот ещё девушка. Она комплексует насчёт своего роста и с 12 лет не выходит из дома без гигантских платформ или шпилек. Не хочет она слышать от вас, как это прекрасно — быть миниатюрной.
А что она хочет услышать? Да-да, ты коротышка, у которой глаза на уровне жоп в автобусе, просто продолжай портить осанку полуметровыми каблуками?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Июля 2017, 22:12:25 »
А вот мрачный юноша во всём чёрном. Что-что, его новая песня показалась вам весёлой, и вы одобрительно похлопали его по плечу, сказав, что рады его движению в направлении позитива? Вы просто мастер.
Мне от твоей новой песни захотелось блевать, а потом утопиться в своей блевотине. Молодец, чувак, пиши ещё.
Так штоли надо?
just do it
potom

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #7 : 02 Июля 2017, 22:17:32 »
Вот девушка, которую никто и никогда не видел в юбке. Она играет в футбол, ругается матом, курит «Беломор» и иногда даже говорит, что непротив была бы родиться мальчиком. Вы думаете, ей приятны будут слова: «В этой блузке ты такая женственная»? Или вы своим «комплиментом» вовсе и не хотели её порадовать, а желали в очередной раз полить грязью её стиль? Если нет, похвалите цвет, фасон, ткань, просто скажите, что ей идёт.
Иногда говорю, что не против родиться мальчиком, но это не значит, что я хочу, что бы меня считали мужиком.
Или автор считает, что все кто не путает эту барышню с мужиком - поливают ее стиль грязью?  :o
Вот другая девушка. Она отчаянно сидит на диетах, носит утягивающее бельё. Многие считают её фигуру просто прекрасной. Но после вашего «У тебя такие аппетитные выпуклости» она перестанет есть дня на три, пока мы не уверим её, что результат явно видно.
Ну да, аппетитные формы = жирная корова, это ж все знают.

Ingole

• Гость
« Ответ #8 : 02 Июля 2017, 22:23:35 »
Делаешь комплимент внешности - "Вот так всегда, всем нужна только красивая оболочка!"
Хвалишь творческие начинания - "А как же моя внешность, я что, не женщина что ли?"
Не делаешь комплиментов - "На меня никто не обращает внимания, я никому не интересна!"
Закомплексованный человек всегда найдет чем задолбаться.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 02 Июля 2017, 22:26:19 »
Но после вашего «У тебя такие аппетитные выпуклости» она перестанет есть дня на три, пока мы не уверим её, что результат явно видно.
Ну это и правда весьма сомнительный комплимент. Даже для не сидящих на диете.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Ingole

• Гость
« Ответ #10 : 02 Июля 2017, 22:28:11 »
Но после вашего «У тебя такие аппетитные выпуклости» она перестанет есть дня на три, пока мы не уверим её, что результат явно видно.
Да ладно? :o У меня как раз и есть эти "аппетитные выпуклости". Мне нравится, мужчинам нравится, комплименты принимаю с удовольствием. Не все мечтают быть подтянутой во всех местах.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #11 : 02 Июля 2017, 22:29:16 »
Я тоже как бы рада своим выпуклостям, но слышать такое не наедине и от человека с которым я не состою в интимных отношениях, мне не очень приятно было бы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #12 : 02 Июля 2017, 22:30:13 »
Ага, я долго представляла себе ситуацию, когда комплимент  не "у тебя прекрасная фигура", а "твоя попа аппетитно выпирает" и он вообще уместен где-то кроме постели.

Ingole

• Гость
« Ответ #13 : 02 Июля 2017, 22:32:39 »
Ну может человек подбодрить хотел. Типа съешь эту булочку, не надо морить себя диетами.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 02 Июля 2017, 22:33:22 »
У меня создалось впечатление, что у автора проблема с пониманием значения и эмоциональной окраски слов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Июля 2017, 22:34:06 »
Ну может человек подбодрить хотел. Типа съешь эту булочку, не надо морить себя диетами.
Так ведь и хотел. А получилась гадкая пошлость. О том и задолбашка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 02 Июля 2017, 22:40:38 »
А че надо-то?
Посадить этих людей в вагончик с красным крестиком и увезти подальше от нормальных людей? Тогда они не обидятся или тоже не то?

Нормальный человек способен воспринимать разные точки зрения. Кому-то ты кажешься толстой, кому-то худой, поэтому один может сказать "ты заметно похудела, очень здорово!", а другой "у тебя аппетитные выпуклости". И только больной человек будет страдать, впадать в депрессию и не есть шесть дней
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Параноик со стажем

• Пользователь
  • **
  • "Никогда не разговаривайте с неизвестными" МиМ
« Ответ #17 : 02 Июля 2017, 22:44:48 »
Хренасе какая мнительность у людей.
Уже блузочку в рюшечках не называй женственной, наличие попы и сисек - "выпуклостями", а миниатюрность - миниатюрностью.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #18 : 02 Июля 2017, 22:45:11 »
опять фиалки, которых "не тронь" И как вы только срать ходите...

говорит человек, побежавший за пруфами от анонимов, что нормально выглядит, после негативного мнения на форуме.

Нормальный человек способен воспринимать разные точки зрения. Кому-то ты кажешься толстой, кому-то худой, поэтому один может сказать "ты заметно похудела, очень здорово!", а другой "у тебя аппетитные выпуклости". И только больной человек будет страдать, впадать в депрессию и не есть шесть дней

хочешь сходить в депрессию?  :)
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #19 : 02 Июля 2017, 22:55:42 »
ну, бываит
меня, киздец, как убивало, когда подруги затягивали свою песню "тебе в очках лучше, чем без них! Тебе тааак идут очки". Сучки! Это ж были хрен знает, какие годы. Я тогда не в эскада ходила, а в жути пластмассовой. И вот эта жуть с толстенными стёклами была лучше, чем мой йуный фейс и мои большушшые глаза?
хотя, спустя сто лет всё встало на свои места, да
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Июля 2017, 22:56:13 »
Да ладно? :o У меня как раз и есть эти "аппетитные выпуклости". Мне нравится, мужчинам нравится, комплименты принимаю с удовольствием. Не все мечтают быть подтянутой во всех местах.
Кому как. Если человеку не по душе определенный типаж, и он прилагает усилия к тому, чтобы к нему не относиться, вряд ли ему будет приятно слышать противоположное. Да, это все от комплексов, но они вообще-т у всех людей есть. У кого больше, у кого меньше. Их наличие в пределах медицинской нормы. Это не значит, что надо шпынять каждого, кто невпопад сказанул что-то, но расстроенные чувства по этому поводу случаются. И можно разумом понимать, что так реагировать глупо, но обидно будет все равно. Психике не прикажешь.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Июля 2017, 22:57:49 »
Я про очки отвечала, что просто вы меня без них не знали и привыкли так меня видеть, а на самом деле лучше без очков))

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #22 : 02 Июля 2017, 23:03:11 »
та мне было-то 14-15, я тогда не сильно могла в объяснялово, зато абыдно было, да :'(
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Июля 2017, 23:06:00 »
и мне было столько, сейчас уже не говорят, хотя как раз сейчас в очках лучше, синяки под глазами не так заметны))))
хотя я не комплексовала, очки и очки, подумаешь.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #24 : 03 Июля 2017, 06:12:52 »
Ага, скажешь такой "комплимент", а потом будешь разбираться с обвинениями в секшуал харасмент

http://zadolba.li/story/13562
Или вот молодой человек, просто одержимый своим мачизмом и брутальностью. Пусть это не очень-то соответствует действительности, но насколько же нужно не замечать его мнения, чтобы сказать, что его новая футболка «миленькая»! Он её больше не наденет.

Ну так, мачизм и брутальность это во многом изнутри идет. Если Валуева одеть в майку с поняшами, то майка будет "миленькой", но Николай останется брутальным.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Июля 2017, 06:28:09 »
Ну еперный балет. Немножко, может, грубовато, но что такого "сомнительного"? Для неформальной обстановки норм.
Вообще стори полна закомплексованными фиялками.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 03 Июля 2017, 07:00:27 »
Ну еперный балет. Немножко, может, грубовато, но что такого "сомнительного"? Для неформальной обстановки норм.

Тем, что он похабный?
Еще чуть-чуть и будет "Вот это бидоны и задница!"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #27 : 03 Июля 2017, 07:11:51 »
Тем, что он похабный?
Еще чуть-чуть и будет "Вот это бидоны и задница!"
А это уже гоп-стайл и нахй - это туда.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2017, 07:21:42 »
Ну так комплимент про "аппетитность выпуклостей", исходящий от человека с которым не спишь и воспринимается именно как "вот это попка, так бы и вдул" от гопоты на лавочке. Даже если человек просто чмо  косноязычное и не подразумевал ничего такого.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #29 : 03 Июля 2017, 07:46:52 »
Так... и пусть больше не наденет, раз уж он "одержим брутальностью" ,  а футболка у девушек вызывает эмоции "миленькая".  :o Или пусть так и ходит, как дурак в пушистых зайчиках?  ;D

Про "аппетитные выпклости" - так, это, может, "подкат" и был? ::)
И только с ёжиком вышел прокол