Автор Тема: #13562 - Так себе комплименты  (Прочитано 10241 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #13562 - Так себе комплименты
« Ответ #60 : 03 Июля 2017, 14:06:16 »
солгасна)

Ту мач палевнахЪ  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #61 : 03 Июля 2017, 14:07:03 »
Черт) Дрожь моих пальцев меня выдает.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 03 Июля 2017, 15:22:54 »
Меня спросили про статистику, подтверждающую "большинство". Я ответил про собственный опыт, сделав уточнение. При чем тут пол?

А при чем тут ваш личный опыт?
Если это говорила подружка, то он тут вообще никаким боком
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #63 : 03 Июля 2017, 16:30:03 »
Лучше про одежду, настроение, достижения, свершения
вот совершенно точно
Тот, кто хочет задолюаться всё равно задолбается.
В этом платье я очаровательна? то есть в чем-то другом я страшная? Или "боже эта (этот), который одевается как бомж похвалил мое платье!", самая худшая тряпка в моем гардеробе, которая мне маловата, а мне расписывают как она хороша и мне идет!

Корректная статистики под рукой нет. Говорю по собственному опыту, особенно работало при знакомствах с девушками.
В мне вот интересно как оценка делалась?
Ну то есть объекту А было сказано глаза красивые реакция слабовыражена, объекту А было сказано, что шарфик подчеркивает ее очаровательные глаза реакция выраженная, объекту А было сказано что в глубене ее гдаз мерцают звезды реакция слабо выраженная. Вывод объект А реагирует на комплименты сделанные ее выбору.
Так?
Или
объекту А было сказано глаза красивые реакция - "не срослось", объекту Б было сказано, что шарфик подчеркивает ее очаровательные глаза реакция - "срослось"?

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #64 : 03 Июля 2017, 17:00:47 »
А че надо-то?
Посадить этих людей в вагончик с красным крестиком и увезти подальше от нормальных людей? Тогда они не обидятся или тоже не то?

Нормальный человек способен воспринимать разные точки зрения. Кому-то ты кажешься толстой, кому-то худой, поэтому один может сказать "ты заметно похудела, очень здорово!", а другой "у тебя аппетитные выпуклости". И только больной человек будет страдать, впадать в депрессию и не есть шесть дней

Согласна с Мур! В точку про нормальных людей.

А я вообще проиграла по всем пунктам.... Я хоть раз говорила подобные комплименты))  ;D. Я мировое зло   в понимании автора  ;D

А вообще меня бесит, когда на  фразу типа: " Ты сегодня красиво выглядишь" начинают добавлять: "а вчера некрасиво что ли было?" . Вот нафига это приписывают. Я говорю про сегодня и точка, я не же добавлюю "а не как обычно" в конце комплимента. Откуда это неспособность просто порадаваться приятным словам?(
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 17:10:48 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #65 : 03 Июля 2017, 17:11:29 »
Комплименты без уточнений - скучные и неиндивидуальные какие-то :D

Зануды - лучшие комплиментщики?)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #66 : 03 Июля 2017, 17:12:40 »
А я вообще проиграла по всем пунктам.... Я хоть раз говорила подобные комплименты))  ;D. Я мировое зло   в понимании автора  ;D
Комплименты без уточнений - скучные и неиндивидуальные какие-то :D

Если я вижу классные сиськи, я просто говорю, что классные сиськи))))  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #67 : 03 Июля 2017, 17:13:16 »
Но это не комплимент!  >:(
Это констатация си^W факта!  :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #68 : 03 Июля 2017, 17:21:42 »
Но это не комплимент!  >:(
Это констатация си^W факта!  :)
А комплимент становиться комплиментом, только если это маленькая ложь?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 03 Июля 2017, 17:23:09 »
Думаю да) Художественное преувеличение, я бы сказал)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 03 Июля 2017, 17:34:56 »
Думаю да) Художественное преувеличение, я бы сказал)
Хм... не могу согласиться. Комплимент может и зачастую бывает "маленькой ложью", но если я вижу что А потрясающе выглядит в новом платье, что я ей прямым текстом и говорю, где ложь?

Неженка

• Гость
« Ответ #71 : 03 Июля 2017, 18:40:31 »
Вот ещё девушка. Она комплексует насчёт своего роста и с 12 лет не выходит из дома без гигантских платформ или шпилек. Не хочет она слышать от вас, как это прекрасно — быть миниатюрной.
А что она хочет услышать? Да-да, ты коротышка, у которой глаза на уровне жоп в автобусе, просто продолжай портить осанку полуметровыми каблуками?
Или: "Да ты вовсе не маленькая, ты очень даже высокая!" Это же явная чушь.
Или, бывает, допустим очень полная девушка, она прекрасно знает что она полная, занимается спортом, старается питаться правильно, одержима комплексами, и тут ей делают "комплимент: "Да ты совсем не толстая!" Что? Серьёзно? Вы предлагаете ей перестать "мучить себя" и удовольствоваться своим 56-м размером одежды, и плевать, что это одышка, проблемы с суставами и куча всего ещё?

Но в большинстве случаев люди просто хотят сказать приятное, и говорят первое пришедшее в голову. Не издеваются. И если такие комплименты человек воспринимает в штыки, то ему лучше начать бороться со своими комплексами, иначе с ним скоро вообще общаться никто не сможет.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #72 : 04 Июля 2017, 13:45:40 »
Или: "Да ты вовсе не маленькая, ты очень даже высокая!" Это же явная чушь.
Или, бывает, допустим очень полная девушка, она прекрасно знает что она полная, занимается спортом, старается питаться правильно, одержима комплексами, и тут ей делают "комплимент: "Да ты совсем не толстая!" Что? Серьёзно? Вы предлагаете ей перестать "мучить себя" и удовольствоваться своим 56-м размером одежды, и плевать, что это одышка, проблемы с суставами и куча всего ещё?

Но в большинстве случаев люди просто хотят сказать приятное, и говорят первое пришедшее в голову. Не издеваются. И если такие комплименты человек воспринимает в штыки, то ему лучше начать бороться со своими комплексами, иначе с ним скоро вообще общаться никто не сможет.

Вы никогда не приезжали к бабушке?
Любой внук/внученька пока могу пройти в дверь считаются худенькими)
« Последнее редактирование: 12 Января 2020, 06:04:55 от Kамилла Верон »