Автор Тема: #13562 - Так себе комплименты  (Прочитано 10289 раз)

Лизаветка

• Гость
Re: #13562 - Так себе комплименты
« Ответ #30 : 03 Июля 2017, 08:01:19 »
Ннуууу, нет, если слова посторонних людей так значат для героев, то это ппц
Но когда мне говорят что-то похожее на вариант с первой девушкой, я прост недоумеваю немного. Ну типа, я в платье красивая, а без платья (в штанах/шортах) резко нет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июля 2017, 08:03:04 »
Ну может человек подбодрить хотел. Типа съешь эту булочку, не надо морить себя диетами.
Так ведь и хотел. А получилась гадкая пошлость. О том и задолбашка.
"гадость пошлости" зависит от контекста, компании и принятого в ней стиля общения.
А задолбашка не о том, что вместо комплиментов получается пошлость или оскорбление, а о том, что комплименты не учитывают "тараканов" адресатов. И они бедные впадают в прострацию

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #32 : 03 Июля 2017, 08:04:21 »
А может они уже 20 лет тайные любовники и всегда так общаются)))

Но об этом ничего не написано. Поэтому да, это выглядит именно как сальная шуточка от левого мужика.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 03 Июля 2017, 08:24:45 »
Тем, что он похабный?
Еще чуть-чуть и будет "Вот это бидоны и задница!"

Изначально проблема была не в этом, а в том что девушка хочет похудеть
Она б и на "бидоны" оскорбилась не потому, что это гоп стайл и похабно, а потому что она не хочет бидоны, а хочет быть худенькой
В другом месте тут проблема
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 10:40:05 от Босячка »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Июля 2017, 08:32:12 »
Ну вот я не сижу на диете, но на такой комплимент тоже бы обиделась. Он и правда плохой. Более того, я постаралась бы в дальнейшем сказавшего это избегать и в одном помещении с ним не оставаться.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2017, 08:34:47 »
А может они уже 20 лет тайные любовники и всегда так общаются)))

Но об этом ничего не написано. Поэтому да, это выглядит именно как сальная шуточка от левого мужика.
Ну вот я не сижу на диете, но на такой комплимент тоже бы обиделась. Он и правда плохой. Более того, я постаралась бы в дальнейшем сказавшего это избегать и в одном помещении с ним не оставаться.
только в задолбашке нет не слова на то что девочка обиделась на сальную шуточку. А то что она бедолага три дня после этого ничего не ела - проблема не в пошлости комплемента, а в том что в восприятии тараконов девочки и автора он о полноте.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Июля 2017, 08:39:00 »
Я просто пытаюсь показать, что в таком комплименте нет ничего нормального, даже если отвлечься от тараканов конкретной девочки.

Остальные реакции на комплименты да, это "до*боны до мышей", но конкретно вот этот комплимент и правда мерзкий.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #37 : 03 Июля 2017, 08:41:56 »
Изначально проблема была не в этом, а в том что девушка хочет похудеть
Она б и на "бидоны" оскорбилась не потому, что это гоп стайл и похабно, а потому что она не хочет бидоны, а хочет быть худенькой
В другом месте тут проблема

Окей, развернутый ответ.
Люди не обязаны глубоко погружаться в твой внутренний мир, как и  пытаться узнать, чего ты на самом деле хочешь. Но они могут хотеть сделать тебе приятно или разрядить обстановку.

В таких случаях люди делают комплименты. Есть несколько правил хороших комплиментов
1.  Не делать прямых комплиментов вещам, независящим от человека (ОГО, какой-ты высокий)
2.  Не делать похабных/пошлых комплиментов, только если не собираешься флиртовать (но и тут есть грань)
3.  Не принижать других людей
4. Хвалить изменения/динамику (не всегда работает)

Если же ты человека, знаешь близко и понимаешь его мотивы, то всё уже становится очень индивидуально.

Большинство вещей, которые были показаны либо нормальные/пограничные. Единственный вопрос, к "выпоклостям".
Даже ничего не знаю человека, единственный смысл, который несет комплимент - "ты годная самочка".- это не ок

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #38 : 03 Июля 2017, 09:26:35 »
Вот ещё девушка. Она комплексует насчёт своего роста и с 12 лет не выходит из дома без гигантских платформ или шпилек. Не хочет она слышать от вас, как это прекрасно — быть миниатюрной.
Вся моя жизнь. Минус платформы и шпильки, конечно. Когда я слышу "ой, ты такая маленькая, какая прелесть", мне хочется насмерть забить говорящего ногами.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 03 Июля 2017, 09:33:56 »
единственный смысл, который несет комплимент - "ты годная самочка".- это не ок

Вот не надо говорить за всех ;D

Насчёт комплиментов вещам, не зависящим от человека, тоже не вполне согласна. Это что же, мне не будут делать комплименты касательно волос, глаз, телосложения, потому что я ничего не делала для достижения этого? Я нисогласен!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #40 : 03 Июля 2017, 09:56:49 »
Вот не надо говорить за всех ;D

Насчёт комплиментов вещам, не зависящим от человека, тоже не вполне согласна. Это что же, мне не будут делать комплименты касательно волос, глаз, телосложения, потому что я ничего не делала для достижения этого? Я нисогласен!

Окей, у каждого свой критерий сальности, приличности комплиментов/шуток. Для меня такой комплимент уже даже не спорный/фривольный, а просто пошлый.

Можно делать такие комплименты, но они сильнее работают, если к ним добавить заслугу человека.

Типа, классный шейный платок, так хорошо под цвет глаз.
Отличная прическа и пр.
Большинство людей любит, что бы их действия хвалили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Июля 2017, 10:19:19 »
Окей, у каждого свой критерий сальности, приличности комплиментов/шуток. Для меня такой комплимент уже даже не спорный/фривольный, а просто пошлый.

Можно делать такие комплименты, но они сильнее работают, если к ним добавить заслугу человека.

Типа, классный шейный платок, так хорошо под цвет глаз.
Отличная прическа и пр.
Большинство? А что есть корректная статистика?  ;)

Например, я предпочту комплимент моим глазам, а не моему выбору платья... И я не нуждаюсь в одобрении моих действий посторонним человеком))) хотя услышать, что я симпатяшка/умница и вообще - приятно.
Не стоить думать, что люди соответствуют шаблону и слепо верить умным книжкам)))

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #42 : 03 Июля 2017, 10:54:27 »
Большинство? А что есть корректная статистика?  ;)

Например, я предпочту комплимент моим глазам, а не моему выбору платья... И я не нуждаюсь в одобрении моих действий посторонним человеком))) хотя услышать, что я симпатяшка/умница и вообще - приятно.
Не стоить думать, что люди соответствуют шаблону и слепо верить умным книжкам)))
Корректная статистики под рукой нет. Говорю по собственному опыту, особенно работало при знакомствах с девушками.
Изначально - да, получено из книг. Потом сам стал понимать, что так работает.

Большинство людей людей - социальные личности и им нравятся, когда их хвалят и делают им комплименты. Инстраграмм прекрасный показатель этого.
Никто не спорит, что вам не нужно одобрение ваших действий левым человеком. Но вот его одобрение может служить приятным бонусом. Вот, например, бегу я по улице, прохожий улыбается мне и показывает большой палец вверх. Нужно мне его одобрение, перестал бы я бегать, если бы он меня проигнорировал - нет. Поднялось ли у меня настроение -да.
Вот в этом для меня смысл комплимента.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #43 : 03 Июля 2017, 11:04:09 »
Если Валуева одеть в майку с поняшами, то майка будет "миленькой", но Николай останется брутальным.
Я Валуева несколько раз ИРЛ видела. Он каждый раз шел так, словно в облаках где-то витал, с таким мечтательным взглядом. При этом он даже показался скорее няшкой, нежели брутальным. :)

По теме. Героев, описанных автором, на самом деле нужно лечить от комплексов. Ибо сказануть что-то нейтральное, подразумевающее позитив, могут вообще просто так, не задумываясь. Не стоит из-за этого грузиться.
Но, тем не менее, во многом автора поддержу:

1. У вас у некоторых здесь, товарищи, какие-то крайности. Или "миниатюрная" или "коротышка". Или "двигаться к позитиву" (в своем творчестве) или "музыка, от которой блевал". Да почему нельзя просто сказать, что новая песня неплоха, а на росте собеседника вообще не акцентировать внимание?
2. Про "аппетитные формы" как раз чаще всего говорят пухленьким, причем иногда словно подбадривая (бррр). (Хотя само по себе это выражение не подразумевает именно большие грудь и попу. ) Поэтому неудивительно то, что предпочитающие худобу девушки морщатся от таких комплиментов. Я еще сталкивалась с тем, когда за комплимент шло и наблюдение о том, что человек пополнел. //_-
3. С "миниатюрной" вообще неделикатносность адова. Попробуйте такой комплимент отвесить юноше. А что? Я вот как раз рост не выше 175 см и худобу считаю красивыми. Вот только, сдается мне, что многие парни не будут рады услышать о том, как хорошо им быть "как куколка".)
Еще больше убивает вот это вот "Вы такая хрупкая!" в контексте того, что мне и сумку давать страшно, ибо слабенькая.
Или вот говнокомплимент о том, что собеседник, мол, не выглядит на свой возраст, еще и приправленный репликами типа "Врешь!"
Вот тоже ведь хотят сделать приятное, а получается, что на том, что тебе и так поперек горла, акцентируют внимание.
4. Самое главное: вот зачем так вот поступают близкие? Слишком заняты своими проблемами и переживаниями, чтоб запомнить уже, что их друг/родственник болезненно реагирует на какие-то слова? Тупо нежелание фильтровать свой фонтан красноречия? Желание избавить знакомого от комплексов, несмотря на то, что описанный способ не работает и приводит у прямопротивополодному результату? Да любой из этих вариантов неприятен!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2017, 12:41:18 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #44 : 03 Июля 2017, 11:17:39 »
С каких пор 175 см роста — это миниатюрность?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #45 : 03 Июля 2017, 11:32:44 »
2. Про "аппетитные формы" как раз чаще всего говорят пухленьким, причем часто словно подбадривая (бррр). (Хотя само по себе это выражение не подразумевает именно большие грудь и попу. ) Поэтому не удивительно то, что предпочитающие худобу девушки морщатся от таких комплиментов. Я еще сталкивалась с тем, когда за комплимент шло и наблюдение о том, что человек пополнел. //_-

Вот здесь я подпишусь под каждым словом. Нет, я не перестану есть на неделю, если услышу подобное в свой адрес, но да, мне будет неприятно, потому что я прикладываю массу усилий безрезультатно, к сожалению, чтобы не быть аппетитной пухляшкой, и не надо меня этим тыкать.  Не говоря уже о том, что от кого-либо кроме собственного мужика, слышать подобный комплимент неприятно.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #46 : 03 Июля 2017, 11:38:25 »
С тех самых, когда в тебе тоже 175 см роста, а ты отказываешься себя считать не миниатюрным.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #47 : 03 Июля 2017, 11:43:51 »
Короче, комплименты надо делать так:

Худеющей девушке сказать, что она похожа на швабру и поржать над отсутствием жопы и сисек.
Эмо–сочинителю предъявить, что ты чуть не повесился от его опуса и теперь надолго сел на АД.
Брутальному мачо — что такая футболка даже для гопника на выходе слишком сурова.
Комплексующей из–за роста — что она выглядит как дылда, а таких мужики не любят.

;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #48 : 03 Июля 2017, 11:55:08 »
Говорю по собственному опыту, особенно работало при знакомствах с девушками.

А с чего вы взяли, что это сказал мужчина, а не женщина-подружка?

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #49 : 03 Июля 2017, 12:08:59 »
Говорю по собственному опыту, особенно работало при знакомствах с девушками.

А с чего вы взяли, что это сказал мужчина, а не женщина-подружка?
Меня спросили про статистику, подтверждающую "большинство". Я ответил про собственный опыт, сделав уточнение. При чем тут пол?

Ну и да.
"Все это так архитектура вас от недуга излечу
Вы мне доверьтесь как врачу
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки
Наливайте из медовой бочки
Только дегтю добавляйте к меду
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки
В прелестях ищите недостатки
Станет сразу все намного проще
Девушка стройна мы скажем мощи.

Умницу мы наречем уродкой
Добрую объявим сумасбродкой
Ласковая стало быть липучка
Держит себя строго значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой правильно
Скажем про веселую под мухой молодец
Пухленькая скоро лопнет с жиру
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива окрестим в сквалыгу
Если маленькая ростом с фигу
Если рослая тогда верзила
Через день глядишь, через день глядишь.
Через день глядишь, любовь остыла.
"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 03 Июля 2017, 12:47:59 »
Твинк, вас тоже нужно лечить от комплексов.
А вам нужно сходить куда-нибудь.
ДО 175.
С таких, когда рост слегка за 170 см  стал считаться небольшим для мужика. Не знаю точно, когда так произошло. Лет тридцать назад?
По мне так комплексовать не о чем, ибо все в рамках медицинских норм, но знаю, что многие мужики хотели бы быть повыше. Та же фигня и с худобой. Почему-то сталкивалась с мнением, что астеником парню быть так себе. Остюда и комплексы у парней.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #51 : 03 Июля 2017, 12:58:46 »
Innot, вот, смотрите
у меня рост 165см, но в юности мама мне постоянно твердила, что я каланча, это фу-фу-фу и что" велика Федора, да дура" и тэ дэ
а в моей подруге 163 см и она очень хочет быть высокой, как модель.
поэтому, когда я сделал подруге комплимент, мол, ты меня ниже, она на меня рассердилась и пошла измерять свой ро-о-ост в попугаях
и жутко расстроилась, что она меня действительно ниже.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #52 : 03 Июля 2017, 13:05:53 »
Иннот, посты соедините, а то у нас тут модераторов понабрали, они сейчас придут и  будут атата делать.)

Эм, вообще-то нет. Для меня все эти кривые комплименты не повод не жрать три дня или не носить футболки, а носить аппарат Елизарова. Но это не отменяет того факта, что отвешивающие подобные похвалы порой ведут себя крайне неделикатно.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 03 Июля 2017, 13:45:09 »
Честно говоря, я в последнее время и комплименты типа:"Ты похудела!"держу в голове. Ибо человек может сбавить вес из-за стресса или болезни, и тогда ему эти все восхищения могут показаться подобными:"У тебя круги под глазами такого красивого цвета!") Ну или деве какой, например, нравилось носить определенный размер, и похудание ей совсем не в радость.
А уж ростом или весом недовольных довольно много. (Больше, чем тех, кто переживает из-за "не того" цвета глаз, например.) Можно и предварительно подумать о том, будет ли упоминание особенностей приятно. Ты ж вроде собеседнику приятное хочешь сделать.
Но от левых людей чего-то ждать бесполезно. А вот от близких, которые знают, что тебе неприятно, но продолжают гнуть свою линию, подбное наверняка задалбыает.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #54 : 03 Июля 2017, 13:52:18 »
Честно говоря, я в последнее время и комплименты типа:"Ты похудела!"держу в голове. Ибо человек может сбавить вес из-за стресса или болезни, и тогда ему эти все восхищения могут показаться подобными:"У тебя круги под глазами такого красивого цвета!") Ну или деве какой, например, нравилось носить определенный размер, и похудание ей совсем не в радость.
А уж ростом или весом недовольных довольно много. (Больше, чем тех, кто переживает из-за "не того" цвета глаз, например.) Можно и предварительно подумать о том, будет ли упоминание особенностей приятно. Ты ж вроде собеседнику приятное хочешь сделать.
Но от левых людей чего-то ждать бесполезно. А вот от близких, которые знают, что тебе неприятно, но продолжают гнуть свою линию, подбное наверняка задалбыает.

Вот, поэтому я и писал, что не надо делать комплименты про то, что досталось от природы.)

Лучше про одежду, настроение, достижения, свершения,

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #55 : 03 Июля 2017, 13:59:45 »
Лучше про одежду, настроение, достижения, свершения
Тот, кто хочет задолюаться всё равно задолбается. Ты его похвалишь за красивую красную рубашку, а он-то хотел зеленую. Похвалишь его новый Бугати, а он хотел Ламборгини. Восхитишься тем как быстро он выучил французский, а он оскорбится, потому что хотел учить немецкий, но так звезды сложились.
По мне так лучше вообще помалкивать с такими людьми, которые постоянно подвоха ждут.
У меня была приятельница, которая на похвалу её поделкам говорила, что она тебе не верит и ты так говоришь только из вежливости. На критику реакция была такая же. Только вежливость менялась на зависть.
Теперь она ноет, что в ответ на её вопрос "как тебе?" люди в основном нервно улыбаются и ищут глазами дверь.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 03 Июля 2017, 14:02:03 »
Лучший комплимент от кота ever: "Ну ты же лучше унитаза!".
В каком состоянии сделан, это ни в сказке сказать, ни пером описать)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #57 : 03 Июля 2017, 14:03:21 »
В каком состоянии сделан, это ни в сказке сказать, ни пером описать)
А ты попробуй всё же. Я прям заинтригована.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #58 : 03 Июля 2017, 14:05:12 »
Только ЛС под НДА) Ок?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #59 : 03 Июля 2017, 14:05:46 »
whc, согласна)