Автор Тема: pikabu.ru - Вот тебе и ми-ми-ми  (Прочитано 6718 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
pikabu.ru - Вот тебе и ми-ми-ми
« : 04 Июля 2017, 04:55:49 »
http://pikabu.ru/story/spasavshiy_kotenka_podrostok_v_barnaule_lishilsya_obeikh_ruk_5160778

Подросток в Барнауле лишился обеих рук после того, как попытался спасти котенка, оказавшегося на дереве, сообщает телеканал "Катунь 24".

Когда именно произошел этот инцидент, издание не уточняет. Известно, что 16-летний парень пострадал от мощного разряда тока. Недалеко от дерева, куда попытался взобраться подросток, находилась трансформаторная будка, а совсем рядом была металлическая труба.

Вероятно, что парень ухватился за трубу, которая была под напряжением. В итоге подросток получил сильнейшие ожоги.

Со ссылкой на слова брата пострадавшего подростка сообщается, что молодому человеку сначала ампутировали левую руку. За правую медики боролись несколько недель, однако и ее не удалось сохранить.

Сейчас подростка перевели из реанимации в общую палату.

Котёнка конечно жалко и всё такое, но неужели своя ж*па не ближе к телу и ради кошака к которому нет психологической привязки стоит рисковать жизнью ?

Да и что-то я не помню, чтобы у котов с деревьями были особые проблемы - они на них как забираются, так и слезают (сползают цепляясь когтями).

upd: Не туда - киньте в другие источники
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 04:58:05 от Caesar »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: pikabu.ru - Вот тебе и ми-ми-ми
« Ответ #1 : 04 Июля 2017, 05:05:12 »
Парень не подозревал, что жизнью рискует. За эту трубу кто угодно мог схватиться - какой-нибудь ребенок, например, дети тоже любят по деревьям лазать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2017, 05:59:54 »
Какого хрена труба была под напряжением там, где за нее любой схватиться может?  :o >:(
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 04 Июля 2017, 06:41:51 »
Там в коментах предположил кто-то, что мб и не было никакого кота)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #4 : 04 Июля 2017, 06:45:07 »
Парень не подозревал, что жизнью рискует.
Т.е. вариант с залезанием на верхотуру, последующим падением и риском себе что-нибудь сломать даже не рассматривается ?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июля 2017, 06:47:04 »
Т.е. вариант с залезанием на верхотуру, последующим падением и риском себе что-нибудь сломать даже не рассматривается ?
Вы что, никогда по деревьям, заборам и гаражам не лазали?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #6 : 04 Июля 2017, 08:18:44 »
Лазали. Но не лазали высоко, ибо риск наепнуцца и не собрать костей понимался довольно отчётливо :) По ящику показывали, что там куда полез тот парень было таки высоко :/

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2017, 08:20:59 »
Я ящик не смотрю, не видела. Хрен его знает, насколько высоко. Но у многих желание помочь ближнему котенку сильнее страха высоты и обычно все кончается хорошо. Мальчика жаль.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 04 Июля 2017, 08:54:50 »
отсюда

"16-летний мальчик, чтобы снять с дерева котенка, попытался пройти по металлической трубе, проходящей от заброшенной бойлерной к дереву. В результате он случайно задел провода линии электропередач, находящиеся над указанной трубой. Мальчик получил обширные ожоги и был госпитализирован в медицинское учреждение, где ему проведена операция по ампутации предплечий обеих рук», — отметила Ольга Чеснокова.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июля 2017, 09:00:27 »
Очень жалко пацана и его родителей.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 04 Июля 2017, 09:05:36 »
А, так все таки он самолично пощупал ЛЭПчик?
Труба не виновата?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11 : 04 Июля 2017, 09:43:58 »
ТС, название вот это вот поучающее (?)  не в тему, если честно.
Очень жаль пацана, его родителей и котенка тоже. Вот хуле тем, кто петардами разбрасывается, ничего не отрывает, а тут такой вот несчастный случай?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 04 Июля 2017, 09:45:39 »
Вот хуле тем, кто петардами разбрасывается, ничего не отрывает, а тут такой вот несчастный случай?

Хуле с того, что поражающий эффект от ЛЭП выше.
Но и доколебаться до нее сложнее, чем до петарды.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июля 2017, 09:50:11 »
Как не жаль и тех дебилов, которые щенков из-под электрички вытаскивать кидаются.
а когда такое было?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #14 : 04 Июля 2017, 09:51:08 »
Лазали. Но не лазали высоко, ибо риск наепнуцца и не собрать костей понимался довольно отчётливо :) По ящику показывали, что там куда полез тот парень было таки высоко :/
Я лазила на елку на самый верх, это выше крыш 5-этажных домов, весь район сверху видно. Жива, к счастью, хотя кучу всякой хрени делала, все детство мы по железной дороге шлялись и играли там. Но это не показатель ни разу - ребята года на 3 младше залезли на вышку, а она оказалась гнилой и они упали, один погиб.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #15 : 04 Июля 2017, 09:54:56 »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Июля 2017, 10:09:42 »
Я лазила на елку на самый верх, это выше крыш 5-этажных домов, весь район сверху видно. Жива, к счастью, хотя кучу всякой хрени делала, все детство мы по железной дороге шлялись и играли там. Но это не показатель ни разу - ребята года на 3 младше залезли на вышку, а она оказалась гнилой и они упали, один погиб.
Ого.
Из личного бесоепства: лазили по опорам моста над рекой, на вышку лэп (не до верха, очевидно), на крышу хрущевки снаружи, по пожарной лестнице как при спуске со всей этой красоты кондратия не схватила, сама удивляюсь, страшно же ппц. Мелочи типа строек, гаражей, оврагов и деревьев не считаются.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Июля 2017, 10:12:45 »
Какого хрена труба была под напряжением там, где за нее любой схватиться может?  :o >:(
Вот это подозрительный момент. Если хватило на обугливание кистей рук и "труба" была легкодоступна, то фейерверк был бы должен раньше случиться - со случайно веткой, котом или птицей.

Еще парень удачно ухватился каким-то хитрым образом так, что ток через  само тело не пошел, хотя это самый распространенный сценарий. Тогда был б мертв совсем.
Лазали. Но не лазали высоко, ибо риск наепнуцца и не собрать костей понимался довольно отчётливо :)
А тут еще котик сопротивляться непрошенной эвакуации будет.

А, уже вижу, что он ЛЭП цапнул. Особенно везучий получается.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 10:35:04 от hebert »

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #18 : 04 Июля 2017, 13:05:51 »
Котёнка конечно жалко
Похер на котенка (к тому же он после этого скорее всего спустился сам). Парня жалко, пострадал по неосторожности.

Родителей жаль.
А пацана, который потрогал ЛЭПчик - чот не очень.
Постойте, это ведь вам в соседней теме было жалко подростков, занимавшихся вандализмом в лифте жилого дома? А чем этот хуже, что его не жалко?

Ссылки тут ввергли в полный акуй. Молодая девка, кинувшаяся под поезд из–за бездомной собаки  :-\ Что ж у нее в жизни такого плохого было, чтоб такое творить? Бедные ее родители, которых она оценила ниже, чем какую–то дворнягу.
Случай со пецназовцем чуть логичнее, потому что это хотя бы его собака. Но спускать пса с поводка рядом с поездами — ипаническая тупость. Поплатился, хотя и жаль.

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 04 Июля 2017, 13:15:10 »
Парень не подозревал, что жизнью рискует. За эту трубу кто угодно мог схватиться - какой-нибудь ребенок, например, дети тоже любят по деревьям лазать.
У моих знакомых пару лет назад точно так же 10-летний ребёнок погиб. Без всяких котят даже. Была гнилая проводка на участке на улице, и какая-то труба, за которую говорили "нельзя хвататься". Он бежал мимо, споткнулся, схватился и умер до приезда скорой, несмотря на реанимационные действия сбежавшихся родителей и соседей. Хотя хз, кому тут больше повезло - этому мальчику, или парню из истории, который теперь будет жить без рук.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #20 : 04 Июля 2017, 13:16:58 »
А вот самый громкий случай:
http://www.liveinternet.ru/community/1152487/post286811704/

А*уеть спасатели
покалеченного щенка без лапы взяла какая-то женщина, в противном случае после торжественного спасения пес умер бы через пару дней-недель, страдая

И вот:
https://www.kp.ru/daily/26477/3347680/
собаку забрали товарищи, надеюсь она не окажется через время на улице, без хозяина, брошенная
кто будет помогать жене с ребенком герой не подумал, наверное

не нравится мне этот лицемерный лживый героизм
подвиг, *лять, не в том чтобы выкинуть собаку из под поезда 1 раз
а в том чтобы не отпускать ее с поводка каждый день,
подвиг не в том чтоб издеваться над покалеченным животным - "спасая его" - что потом выкинуть обратно на улицу или держать в клетке, т.к. никто не заберет   https://vk.com/club23987508?z=video-23987508_456239022/3d45927428bf1b3190/pl_wall_-23987508
а убить его (даже если жалко и тяжело) и забрать с улицы в приют ПОКА ЕЩЕ не покалеченное животное, у которого есть шанс

меня малость понесло, но ничего не могу поделать
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 04 Июля 2017, 13:31:59 »
И вот:
https://www.kp.ru/daily/26477/3347680/
собаку забрали товарищи, надеюсь она не окажется через время на улице, без хозяина, брошенная
кто будет помогать жене с ребенком герой не подумал, наверное
Это псдец. Куда ему думать так далеко, если он же даже не соображал, что выгуливать без поводка собаку на платформе как-то неправильно.
Мужчина решил отстегнуть поводок, чтобы дать своему питомцу побегать спокойно. Вдруг хозяин увидел, как его собака подбежала к краю платформы, поскользнулась и упала прямо на рельсы.
Я думала, спецназовцы как-то поумнее, всё же рисковую жизнь ведут, должны бы быть предусмотрительнее... :-[

подвиг не в том чтоб издеваться над покалеченным животным - "спасая его" - что потом выкинуть обратно на улицу или держать в клетке, т.к. никто не заберет   https://vk.com/club23987508?z=video-23987508_456239022/3d45927428bf1b3190/pl_wall_-23987508
а убить его (даже если жалко и тяжело) и забрать с улицы в приют ПОКА ЕЩЕ не покалеченное животное, у которого есть шанс
Не менее псдец, как по мне. Кошку ударило током так, что она инвалид безногий, никто её никогда не возьмёт, но "мы не имеем морального права не помочь, вливайте денежки дорогие друзья". Конечно это дело каждого, на что тратить деньги, но правильно говорят на "Пёсикоте" - мол, чем кровавее фотки, тем больше денег сыплется в копилку, а как животному получше, так народ уже и не жаждет давать деньги, всё же хорошо уже. Особенно "весело", когда какие-нибудь щенки или котята пару месяцев живут на улице, всем на них плевать - максимум каши вынесут - а как машина переедет, так давайте в Москву отправлять за бешеные деньги, собирать позвоночник, искать "самых лучших хозяев, которых не остановит инвалидность" и так далее. Немножко поздно уже, не? Жалеть надо было, когда они были пушистыми здоровыми (может, только глистатыми) комочками, тогда их раздать было бы куда проще.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #22 : 04 Июля 2017, 21:32:06 »
Похер на котенка
Как бы из дальнейшей фразы это и следовало, если не выдирать слова из контекста.