Автор Тема: #23822 - В пылающем аду  (Прочитано 7675 раз)

Ingole

• Гость
#23822 - В пылающем аду
« : 04 Июля 2017, 15:20:09 »
http://zadolba.li/story/23822

Достало массовое нытьё про лето от жителей средней полосы России и то, что об этом вещают везде, как будто вся Россия — это только они. Ой, вот у нас тут так холодно, в футболке не походить, чего уж говорить про купания. Ой, у нас тут так плохо — морозы, а отопление отключили, ой-ой-ой. Дождь идёт, всё плохо, хотим лето, лета не будет, трагедия. Бедные вы несчастные. Хотите нормальное лето? Хотите эту чертову жару? Переезжайте к нам на Юг. К вашим услугам все прелести столь обожаемого вами лета…

Температура? От +30 до +40 и выше. Выжигающее все живое, в том числе траву и вашу кожу, солнце. Обмороки от жары и духоты. Тысячи потных, вонючих, обрызганных духами и воняющих едой людей в транспорте с дико маленьким количеством открытых окон, если они вообще есть. Если их нет, то дышите как хотите — это уже ваши проблемы. Испорченная техника, которая может перегреться от таких температур, дурное самочувствие, мозоли, толпы насекомых, так же обожающих жару и куча других офигительных бонусов бесплатно придут к вам вместе с теплом взамен холода.

Море? К вашим услугам. Только вы до него сначала доберитесь по таким температурам и пробкам, когда даже открытые окна не спасают. О, вам повезло находиться рядом с пляжем? Добро пожаловать на созерцание самых разных видов приятности и отвратности почти голых телес. Купайтесь в своё удовольствие в прохладной воде. А на деле не такой уж прохладной от огромного количества лишней человеческой жидкости и тел в ней. Наслаждайтесь. Но не забывайте о возможности подхватить кишечную палочку, аллергию и целый букет невероятно приятных заболеваний. Что? Не нравится пляж, так не ходи? С радостью, если бы он не располагался прямо у красивой набережной.

Неожиданным бонусом к жаре идут отключения горячей воды, а иногда ещё и холодной, потому что почему бы и нет? Действительно, зачем летом горячая вода людям? Сами нагреют холодную на солнышке. А если нет холодной, то пусть идут купаться и фильтруют солёную, закупают обычную пресную, ведь нужно же поднимать продажи. Кстати о них… Куда же без взлёта цен на всё, что может охладить тело, горло и разум. Это же так выгодно и хорошо. Не стоит также забывать о приезжих летолюбах, на них можно хорошо навариться!

Плохо без отопления? Понимаю, это сложно, трудно. Но всегда можно утеплиться самому, найти выход, пить горячее, нагреть что-то, в конце концов. Люди придумали невероятно много способов согреться и не меньше приспособлений, предназначенных для этого. Было бы желание и средства, как говорится, если не на улице живёте. А от жары без сплита вы не спасётесь НИГДЕ. Всё холодное нагревается в миг, всё выпитое заставляет ещё больше потеть и чувствовать себя хуже. Останься без одежды и тебе всё равно будет невыносимо жарко, только если ты не имеешь проблемы со здоровьем, из-за которых ты постоянно мёрзнешь и только в дикой жаре тебе норм. Вентилятор? А вот фиг! Постоянно сидишь под ним — заболеваешь и тогда уже проще самому в землю лечь, чем быть больным в +40. К тому же стоит только выйти из-под потоков прохладного воздуха, и ты снова плавишься. Мороженое, прохладительные напитки и многое-многое другое бесполезно и может нанести только вред здоровью, как и было сказано раньше.

Про эту вашу летнюю одежду мне даже уже распинаться не хочется, но высказать есть много чего.

Если вам всё это не страшно и вы так любите лето, что почти все 365 дней в году орёте об этом во всю глотку, то переезжайте туда, где оно бо́льшую часть года. Наслаждайтесь, чего вы? А, не хотите? Ну конечно, проще же немного погреть пятую точку и уехать, чтобы дальше ныть, как хочется снова обратно, чем находиться тут круглый год, не живя, а существуя, выживая, пытаясь работать тогда, когда уже не просто тело плавится, а мозги. Проще ныть о лете, чем жить только лишь ничтожно малым количеством месяцев прохлады на фоне адского лета, сожравшего весну и два из трёх месяцев осени.

Мне довелось пожить и там, где зимой минус 30−40 градусов и вот тут вот, в этом пылающем Аду. Лично я, вместо того, чтобы тупо ныть, как мне хочется походить в такой-то одежде, при первой же возможности рвану туда, где климат похолоднее или умеренней, а лето не больше плюс 15−20.

Задолбало нытье большей части населения про то, как они хотят лето и как плохо им без тепла. Мне вот без холода плохо и трудно работать, но я не ору об этом везде, где только можно.

Ingole

• Гость
Re: #23822 - В пылающем аду
« Ответ #1 : 04 Июля 2017, 15:30:14 »
Вспомнилось прошлое лето. На работе кондиционера нет, после работы час едешь в душном транспорте и попадаешь домой, где тоже нет кондиционера (сейчас уже есть). Ах да, горячей воды тоже нет, так что выкручивайся как хочешь. Красота вообще, нидайбох постоянно так жить.
Правда, морозы под 30 тоже не приводят меня в восторг.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 15:34:49 от Ingole »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #2 : 04 Июля 2017, 15:37:19 »
Что мешает уехать на север?
В Воркуте, говорят, квартиры почти задаром купить можно.
Можно даже не работать - жилье на юге сдавать и там жить.
А уж если работать!

Жилье на юге успешно сдается три месяца в году, максимум пять, неплохо бы при этом активно в сдаче участвовать. И это мы говорим про курортные города, а в обычных южных городах, где хорошая зарплата тысяч в 15, даже такой фокус не прокатит.

А в остальном, обожаю наше заполярное лето - лучший вариант для работы. А в отпуск один хер на юга поедешь.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #3 : 04 Июля 2017, 15:47:22 »
Автор несколько неумный, если вместо горячего зелёного чая пьёт в жару холодную газировку...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 04 Июля 2017, 15:52:45 »
Холодная газировка производства, допустим, Абрашки да по классическому методу в жару чудо как хороша :]
93

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июля 2017, 15:58:27 »
автор, бедный ты несчастный.
если так не людишь лето то переезжай туда где его нет. что не хочешь? ну да, в интернетике то просто истерить.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #6 : 04 Июля 2017, 16:03:14 »
У них-то привычная жара каждое лето, постоянно. Может, она и бесит, но раз так невыносимо - валите на север.

Ты удивишься, но на севере тоже бывает жара, и вот при нашем климате она очень тяжко переносится.

+25 - это даже мне уже откровенно плохеет, а работающая на скорой мама мне про всплеск сердечников и бедолаг с давлением расскажет.

+30 - это реально пора ложиться и помирать. В Астраханских степях я бодро службу при таких температурах нес, а здесь даже до работы добраться - та еще задача.

А у нас такое бывает иногда.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2017, 16:09:28 »
Вечный спор тех, кому холодно, и тех, кому жарко. Я за жару! От жары еще никто не простужался. А холод - это жопа. И даже если надеть на себя пять свитеров и восемь шуб, все равно будет холодно!
А лето - это единственная возможность погреться и красиво одеться, потому что в остальное время приходится выглядеть, как пугало, потому что теплая и красивая одежда - ооочень большая редкость. А уж красивая шапка - просто миф.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #8 : 04 Июля 2017, 16:10:28 »
Ахаха)) автор понаехал в Геленджик и обнаружил, что в этом есть минусы? Ну так воспользовался бы своим же советом. Зачем только нести этот свет истины в массы? Каждый ищет для себя идеальное место жительства, подходящее под свои параметры.
и при чем здесь опять неэстетичные тушки (внезапно!) на пляже?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #9 : 04 Июля 2017, 16:11:41 »
Вечный спор тех, кому холодно, и тех, кому жарко. Я за жару! От жары еще никто не простужался.

Не простужался, это да, только сердечники мрут от нее ежегодно.

А вот от холода как раз можно потеплее приодеться и не страдать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Июля 2017, 16:13:26 »
Нет, нельзя. Теплой одежды не бывает, не существует в природе. Можно хоть три тулупа надеть, но уже через 15 минут на морозе я задубею.  :'( :'( :'(
Яжеговномать

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #11 : 04 Июля 2017, 16:20:40 »
Нет, нельзя. Теплой одежды не бывает, не существует в природе. Можно хоть три тулупа надеть, но уже через 15 минут на морозе я задубею.  :'( :'( :'(

Ты сейчас своими откровениями делишься с человеком из Заполярья, который по работе по 12 часов на 30-градусном морозе на улице проводит, не заболевая.

Доби, ну может все ж сбавишь накал херни?)

Ну я готов поверить, что лично ты такая вся болезненная, но за всех-то говорить не надо - со мной точно так же люди работают, без больничных.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Июля 2017, 16:22:04 »
Ты сейчас своими откровениями делишься с человеком из Заполярья, который по работе по 12 часов на 30-градусном морозе на улице проводит, не заболевая.

Доби, ну может все ж сбавишь накал херни?)
Видимо, кто-то из нас инопланетянин, потому что ни разу не было такого, чтобы я зимой не мерзла.(((
Яжеговномать

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #13 : 04 Июля 2017, 16:22:24 »

Не надо три. Надо один, но правильный.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #14 : 04 Июля 2017, 16:26:19 »
Видимо, кто-то из нас инопланетянин, потому что ни разу не было такого, чтобы я зимой не мерзла.(((

У меня городская одежда в -30 в принципе ничем не отличается от -5.

Че там мерзнуть-то? Быстрым шагом до общественного транспорта, или до магазина, тупо замерзнуть и не успеваешь. А даже если и замерзнешь чутка, так сразу же и отогреешься.

Доби, а ты часом не веган? Питаешься нормально?)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Июля 2017, 16:26:39 »
Это какой? Самая теплая зимняя куртка из "Спортмастера", термобелье, шерстяной свитер - все равно дубак.  :'(
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #16 : 04 Июля 2017, 16:27:27 »
Доби, а ты часом не веган? Питаешься нормально?)
Не, мясо жру.
Яжеговномать

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Июля 2017, 16:29:13 »

мне всегда казалось что наоборот, многослойность  решает.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #18 : 04 Июля 2017, 16:33:04 »
Не, мясо жру.

Ну я тебе просто как факт констатирую: и в Сибири, и в Заполярье миллионами тут живем, справляемся, работаем, всем довольны, не болеем.

Видимо это у тебя со здоровьем нехорошо.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #19 : 04 Июля 2017, 16:37:36 »
Это какой? Самая теплая зимняя куртка из "Спортмастера", термобелье, шерстяной свитер - все равно дубак.  :'(

Ерунда всё это. Обычная старая добрая нутриевая шуба с высоким воротником, ушанка, добротные угги. В таком комплекте я в минус тридцать спокойно и вальяжно прогуливаюсь, надев это поверх старого домашнего адидаса. Жарко даже. Нафиг этот Спортмастер.
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #20 : 04 Июля 2017, 16:39:57 »
Мне нравится прохлада в меру. Иногда хочется надеть красивое пальто с шарфом и шапкой. Но зиму нах

Не знаю откуда ты, но я вот даже в Питере годной зимы не застал, какое-то вечное сырое говно под ногами, часто с минуса на плюс, сырость и угрюмость. Херня какая-то, а не зима.

У нас хорошая зима, месяцев на пять. Нормальный снег, хочешь - на сноуборд, хочешь - на лыжи, хочешь - на рыбалку зимнюю, холода бывают, но в среднем -15, вполне норм.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 04 Июля 2017, 16:46:17 »
У нас хорошая зима, месяцев на пять.
Хорошая — это недели на две. Потом надоедает.
93

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #22 : 04 Июля 2017, 16:49:10 »
Переезжайте к нам на Юг. К вашим услугам все прелести столь обожаемого вами лета…

Мне интересно только одно: на каком альтернативном Юге живет автор? У нас и жара как таковая (то есть, 30-33) началась несколько дней назад всего (а до этого были ливни и дубак) и как-то особой душегубки я в этой связи не замечаю. А тут еще очередной спад температуры прогнозируют((
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 04 Июля 2017, 16:49:22 »

Бывает. Существует.
Если вы задубеете в трех тулупах, это не означает, что все задубеют.

Доби, вы не первый день на форуме, чтобы говорить за всех. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #24 : 04 Июля 2017, 16:53:58 »
Доби просто применила гиперболу.
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #25 : 04 Июля 2017, 16:56:11 »
Хорошая — это недели на две. Потом надоедает.

Это если все остальное время золотая осень и красивая весна.

А когда пять месяцев подряд говно, грязь и сырость кругом, за исключением этих двух недель, - да ну-ка нахер, мне уж лучше полноценная зима.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 04 Июля 2017, 16:56:35 »

А, то есть говорить за всех теперь так называется. Ок. Новое слово в риторике. :) Спасибо, Тетя, буду знать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 04 Июля 2017, 17:00:18 »

А, то есть говорить за всех теперь так называется. Ок. Новое слово в риторике. :) Спасибо, Тетя, буду знать.  ;D

А разве нет? "Это знает каждый". "У всех уже есть" это разве не то же самое, что "мне тебя до второго пришествия ждать" или "этого на сто лет хватит"? Мне показалось, это одно и тоже, фактически.
It’s almost what I need"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #28 : 04 Июля 2017, 17:12:02 »
Я из Самары, зима была холодная :( Для меня -15 - холодно, а зимой было еще морознее  :'( Люблю -10 минимум.

-15 в Самаре и правда холодно, а у нас - вполне норм, самое то.

Климат же везде разный, он тупо в температуру не упирается. Вот для меня сейчас идеальная температура +15. В Самаре заказал бы +25.

А зимой мне -15 збс, сибиряков с их -40 хочется слать нахер, у нас в -30 лишний раз без повода на улицу не выйдешь, дети в школах не учатся. А им норм.

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 04 Июля 2017, 17:17:00 »
Автор так расписывает, будто ему пингвины из Антарктиды вещают, как им грустно без лета и как они хотят пожарче, которые дальше своей льдины нигде не были. Прикинь, автор, у этих ноющих людей тоже бывает лето, и даже твои +30 со всеми вытекающими (или выплавляющимися), они в курсе, что такое жара! Но этим летом не так, и это удручает. Ладно бы было просто холодно. У нас в Москве нет мороза и нужды в обогревателях, сейчас постоянно +15-20 - вроде бы прекрасная погода, очень комфортная для прогулок, пикников, катания на велосипедах, лодках и лошадях. Но мля, у нас же каждый день дождь идёт! Без преувеличения! И не грибной дождик, а нормальный такой ливень. Да ещё нередко и с грозой, порывами ветра и предупреждениями от МЧС. Так что и не знаешь, стоит ли даже в магазин выходить, чтоб деревом не убило. Какой там пикник. Вот поэтому люди ноют, автор, а не потому что они не в курсе о минусах жаркого лета.