Все разделы > Из ЖЖ
townsman.livejournal.com - Зонтик раздора
Путин:
кстати вспомнил што хотел сделать: надо купить пяток дождевиков и стратежно рассовать их по местам обитания и рюкзакам
Flame:
--- Цитата: Zanthiа от 06 Июля 2017, 15:15:16 ---Именно так! Ошибка Маши в том, что она преподнесла зонт как общий. А соответственно он уже по сути не ее, а берите кто хотите. Надо было изначально или не приносить этот несчастный зонт, или если уж принесла, сказать, что это ее запасной, а не общественный.
--- Конец цитаты ---
Общий для всего отдела, в котором Маша и работает. Т.е. она тоже часть отдела и имеет право брать этот зонтик, если у неё вдруг не оказалось своего основного.
Судя по истории она взяла зонт первой в момент когда он лежал никому не нужный и никто ещё не успел заявить, что он ему будет нужен - т.е. она раньше всех, на общих основаниях, заявила, что ей нужен зонтик, так что тётя Тамара тут неправа. А слова про кто что принёс, это уже банальная попытка усилить свою позицию. Лично я бы даже связываться не стал - сказал бы прямо, что я взял зонтик первым и ушёл.
redvivid:
У нас в бухгалтерии замечательные девчонки работают.
Главбух вообще классная тетка. Все что угодно может разрулить. Недавно снабдила меня новыми бессмертными кактусами, взамен тех, которые у меня таки померли)
Big_Muzzy:
Кстати, в истории разве сказано, что Маша взяла его первой? Там вроде написано, что она решила его взять. Решила - про себя, наверное? А тетка пожилая свое желание взять озвучила вслух. "Я забыла, можно я возьму?"
так что если все они на равных, то первой заявила о намереии воспользоваться зонтиком таки пенсионерка.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Next от 06 Июля 2017, 15:23:52 ---Я не понимаю этой точки зрения. Вот принес человек зонт и говорит, мол, пусть лежит в качестве запасного. Если кто-то забудет свой, то тоже берите.
В моем мире очевидно, что другие коллеги не должны рассчитывать на этот зонт, но могут его взять в случае, если забыли свой, а запасной не нужен Маше и никем другим не взят. То есть, приоритет у Маши по умолчанию.
А рассчитывать на этот зонт тупо хотя бы потому, что если все будут на него рассчитывать, то будет один зонт на некоторое количество человек.
--- Конец цитаты ---
Вот именно так.
Нет ну с натяжкой, если маша пришла и такая вот ненужный мне зонт и я торжественно дарю его отделу.
То тогда да уже не ее. И прав тот кто первым вслух заявил о желании взять зонт/взял зонт в руки.
Но я (может на себя проецирую, не знаю) вижу человека, который принес свой зонт и разрешил им пользоваться при необходимости.
Навигация
Перейти к полной версии