Если автора не заставляют делать так же, то в чем проблема? Кто-то верит в Бога, кто-то в Аллаха, кто-то в вуду. А мелких и действительно фотографировать со вспышкой лучше не надо. Не из-за ангелов, а на кой ребенка пугать? Да и иконки в машине многих успокаивают и дают уверенность, а спокойствие на дороге необходимо. А для верующих тем более необходимость в этих иконках.
И хотите верьте, хотите нет, но когда я жила с родителями и у нашего подъезда вечно сидели лавкобабки соседки, я постоянно к внутренней стороне кармана джинс прикалывала булавку. Или к платью в незаметном месте. Потому что сцуки нервировали шо капец, так и хотелось быстрее пройти мимо них, да еще и обсуждали всех подряд, кто мимо проходил...
Единственное - только водятлам с установкой "мне цыганка нагадала, умру нескоро и не на дороге" лучи поноса. О себе не думаешь- о других людях на дороге подумай! А все твои стучания по дереву меня не колышут, это твое личное дело.
Кстати, лично я порой условно "плюю через плечо", а точнее - это просто поворот головы влево с кратким "т-т-т" (ну вы поняли, какой звук, типа тп-тп-тп). И считаю это обычным междометием, таким же, как "блин", "фигасе", "ой", "эх" и все такое. Выражающим кратко выражение "я надеюсь, что все будет в порядке".