Автор Тема: #23839 - Полезность головного мозга  (Прочитано 10872 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/23839

Как же задолбала «полезность головного мозга» и плодящиеся аки кролики адепты этой секты.

Простой продукт — мороженое. Зачем его покупают? Ну наверное, чтобы побаловать себя вкусненьким? А вот и нет! Даешь полезное мороженое! Только пломбир, только ГОСТ, только хардкор! Ну спасибо, у вас получилось. Теперь я прихожу в гипермаркет и встаю перед труднейшим выбором одного из пятидесяти наименований безвкусного Пломбира-по-ГОСТу. Вот почему бы сектантам-полезникам не купить кефиру и свежих фруктов и не оставить в покое вкусное мороженое? Да-да, то самое, шоколадное, с кусочками печенюшек, ореховым маслом и растительными жирами!

Еще один продукт массового использования — дезодорант. Ну вот кому мешал спирт в роликовых дезодорантах? Быстро сохнет, хорошо защищает от пота. Но нет, давайте и дезодоранты сделаем полезными! Спасибо большое, теперь после применения этого недоразумения я вынуждена десять минут бегать по квартире с задранными руками, чтобы высушить подмышки. Альтернатива для ускорения процесса — высушить их феном. Вот пусть сектанты-полезники и тратят на это время, а мне верните, пожалуйста, нормальные дезодоранты со спиртом.

Самое страшное то, что сектанты-полезники внедрились почти во все сферы потребления и постепенно портят почти все продукты. «Полезные» шампуни, которые не пенятся, сигареты, в которых больше фильтра, чем табака, лекарства с птичьей дозировкой действующего вещества, несъедобный шоколад со «146% какао», заполоняющий полки гипермаркетов.

Неужели не осталось людей, которые не хотят жить сто лет, а просто хотят вкусно есть, с удовольствием курить, с комфортом заботиться о личной гигиене и быстро сбивать головную боль?

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #23839 - Полезность головного мозга
« Ответ #1 : 06 Июля 2017, 15:17:00 »
Блин, я бы с радостью разделила возмущение автора, если бы сталкивалась хотя бы с одной из этих проблем. Но я с ними не сталкивалась. Но посочувствовать могу.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Ingole

• Гость
« Ответ #2 : 06 Июля 2017, 15:19:57 »
Не люблю унылые пломбиры по ГОСТу и горький шоколад. Их сейчас стало больше, но чтобы прям вытеснять "вредное" - такого не замечала.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Июля 2017, 15:25:37 »
еще одна из параллельной вселенной?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #4 : 06 Июля 2017, 15:26:24 »
Блин, я бы с радостью разделила возмущение автора, если бы сталкивалась хотя бы с одной из этих проблем. Но я с ними не сталкивалась. Но посочувствовать могу.)

чтооо, а как же целый морозильник в "красных ярах", выделенный под гост?
 ;D
ну это не считая в среднем еще двух с обычной инмаркой и даже каким-то элитным говнищком.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #5 : 06 Июля 2017, 15:26:46 »
Как можно не найти тонны дешевых продуктов из говна и палок и усилителей вкуса?
Автор видимо живёт в хипстерско-веганском гетто. Там сплошные эко-магазины и даже соль с пометкой "100% organic".
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Июля 2017, 15:27:36 »
Пломбир по ГОСТу @уенен. Нинада тут. А химического мороженого с разнообразными вкусами за полторы копейки по-прежнему полно в любой торговой точке.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 16:35:05 от Босячка »
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 06 Июля 2017, 15:28:20 »
Ух ты как интересно! У меня дезики-брызгалки, так шта я не в курсе - а чё правда после ролика прям рекой течет аж феном сушить надо?  :o
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Июля 2017, 15:28:29 »
побаловать себя вкусненьким
Бррр. Когда читаю подобные фразы, так и представляю себе... Девушка держит себя в чёрном теле, лупит себя розгами, ест только курогрудь. Но иногда покупает — о ужас! — МОРОЖЕНОЕ, и считает, что «ой-ой-ой, какая же я избалованная...»

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #9 : 06 Июля 2017, 15:29:18 »
Хрень, что характерно, можно сделать и по ГОСТу, и по ТУ.
Но понимаю, верить в магию аббревиатур спокойнее)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Ingole

• Гость
« Ответ #10 : 06 Июля 2017, 15:29:36 »
Ну все, теперь я хочу мороженого :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 06 Июля 2017, 15:31:45 »
Ух ты как интересно! У меня дезики-брызгалки, так шта я не в курсе - а чё правда после ролика прям рекой течет аж феном сушить надо?  :o

Не-а. Ложь, pizdeж и провокация.
Не течет, даже если треть флакона по подмышке размазать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Июля 2017, 15:32:23 »
чтооо, а как же целый морозильник в "красных ярах", выделенный под гост?

У меня возле дома Командор и ларек Славицы, а возле работы Окей. В Красном Яре я бываю раз в год и бегу сразу к сырным булочкам, которые явно ни разу не полезные.)
И потом, когда я выбираю мороженое, я редко обращаю внимание на наличие или отсутствие ГОСТа, мне лишь бы нормальный шоколадный пломбир или стаканчик, а они обычно бывают в ларьках.)

Я пользуюсь роликом, мне ничего феном сушить не надо.) Но у мамы климакс с приливами, и она может пользоваться только брызгалкой. Может, у автора тоже?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Июля 2017, 15:33:02 »
Предпочитаю мороженое без растительных масел, из сливок и всего такого прочего. И на упаковке на это всегда смотрю. Потому что он вкуснее, чем все эти "типа мороженые" со сплошными заменителями молочного жира, которые скрипят на зубах!
И горький и темный шоколад люблю. В детстве точила молочный - а потом распробовала темный. И дело тут не в "полезности", а потому что так хочу, вкус нравится.
Дезодорант со спиртом? Автор, а тебе не кажется, что у разных людей разная кожа? У кого более чувствительная, у кого менее. И если поискать, можно найти дезики как со спиртом, так и без.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #14 : 06 Июля 2017, 15:34:01 »

И ничо не стекает)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #15 : 06 Июля 2017, 15:57:02 »
Чо-чо, существует вкусное мороженое на растительном жире?
Наверняка. Вот чтобы на растительном и без ощущения слоя солидола на языке после поедания — не знаю, не пробовал такого. Впрочем, особо и не искал, патомушто есть Ъ-пломбир из сливок, в который очень недурно настрогать 99+% шоколада. И ржаного вискаря ливануть, чтобы было не слишком полезно :]
93

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Июля 2017, 16:10:07 »
Вот почему бы сектантам-полезникам не купить кефиру и свежих фруктов и не оставить в покое вкусное мороженое? Да-да, то самое, шоколадное, с кусочками печенюшек, ореховым маслом и растительными жирами!
Вкусы автора весьма специфичны. Пломбир ей невкусно, зато суррогат из растительных жиров - вкусно. Нда...
К тому же - полно всякого мороженого, где она нашла один пломбир только - неясно.
несъедобный шоколад со «146% какао»,
Если тебе что-то не нравится - не ешь. Молочного шоколада завались, просто темного (60-65%) завались, а как раз этого со 146% - кот наплакал, и на обычных полках хрен увидишь даже. А ежели у нее претензии к темному, то я даже хз.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 16:18:08 от Bakeneko »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Июля 2017, 16:14:03 »
Всегда будут продавать мороженое из растительных компонентов. Потому что дешево и люди будут покупать. А настоящий пломбир стоит 40-50 рублей минимум за стаканчик, это не всем по карману, увы.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Июля 2017, 16:16:41 »

Таки бывает. Но это дезодорант говно, кмк, лечится простой заменой  ;D

Вариант взять негорький шоколад с какао, а не пластилиновый а-ля молочный, или мороженое на сливках, с шоколадом, орехами или печенюшками, автором почему-то не рассматривается. Интересно, из принципа?

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Июля 2017, 16:19:58 »
Всегда будут продавать мороженое из растительных компонентов. Потому что дешево и люди будут покупать. А настоящий пломбир стоит 40-50 рублей минимум за стаканчик, это не всем по карману, увы.
Да это-то ясно, как и со "сгущенкой" "сметанными продуктами" и прочим шлаком. Но автор-то требует это в качестве вкусняшки, блин. Обычный сливочный пломбир для нее безвкусный, ей подавай, походу, побольше ядреных ароматизаторов (натуральных в растительном мороженом не будет) и подобного.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #20 : 06 Июля 2017, 16:21:36 »
Кмк автор в специальных секциях смотрит. Я тоже не везде находила молочный шоколад на сахзаме. Или вот в сети одной, выпускающей все такие эко-эко средства, не могла купить сульфатные шампуни.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #21 : 06 Июля 2017, 16:22:04 »
Я хз где живет автор, но белорусское сливочное мороженое "по ГОСТу" - самое вкусное мороженое в мире  :)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #22 : 06 Июля 2017, 16:26:10 »
Слушай, мне, если честно, сложно представить, в каких количествах надо закупать мороженое, чтобы разница в 15-20 р. была пздц критична и вообще не по карману.
А так-то понятно, что многим пофиг, лишь бы дешево.
Да полно людей, кто берет самый дешевый стаканчик растительный.
Одно время наблюдала в деревенском магазине - привозят, в первый день любое мороженое есть на любой вкус. Через день смотришь - все дешманские стаканчики выгребли. Еще через день - выгребли наиболее дешевое из оставшегося... И так далее. Пока к новому привозу не остается одно дорогое какое-нибудь. И это деревня не в дыре, там отдыхающих полно, москвичи и прочие городские жители постоянно там околачиваются.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Июля 2017, 16:36:46 »
Может и так.
Может, детям пофиг на вкус или они его не понимают.
Может, вообще ради стаканчика берут, а само мороженое растаенное едят.
Может, бабки на всех внуков и детей по 10 мороженых берут, им по 50 рублей дорого.
Мало ли.

Дешевое всегда разбирают по разным причинам.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 06 Июля 2017, 16:40:33 »
Я хз где живет автор, но белорусское башкирское сливочное мороженое "по ГОСТу" - самое вкусное мороженое в мире  :)
Исправлено AMSG.
93

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #25 : 06 Июля 2017, 17:17:57 »
Теперь я прихожу в гипермаркет и встаю перед труднейшим выбором одного из пятидесяти наименований безвкусного Пломбира-по-ГОСТу. Вот почему бы сектантам-полезникам не купить кефиру и свежих фруктов и не оставить в покое вкусное мороженое? Да-да, то самое, шоколадное, с кусочками печенюшек, ореховым маслом и растительными жирами!
Потому что если в пломбир по ГОСТУ добавить печенюшек, шоколада 75%, орехового масла и свежих фруктов - оно будет в миллион раз вкуснее покупной фигни с добавками. Может, автору лучше просто употребить растительного масла? Или он будет жаловаться, что нонче и растительное масло ЗОЖники испоганили?
А вообще странный у него гипермаркет, без выбора вообще, это ж вроде не сельпо с тремя прилавками.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #26 : 06 Июля 2017, 17:23:51 »
на шампуни, которые не пенятся, я натыкалась. чтобы выжать хоть немного пены, выливала полфлакона. но тут моя ошибка была, я ведь гналась за надписью на упаковке. и вместо того, чтобы дойти до магазина косметики и взять то, чем уже пользовалась, решила быстро брать, что есть.
а мороженки вроде разные есть, даже в соседнем континенте. да, там 50 оттенков госта, но и при этом есть рожки экстрем, магнаты, фруктовый лёд, иногда даже буржуйские сникерсы. ну и ещё киоски мороженого всех спасут.
хочу мороженку теперь.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #27 : 06 Июля 2017, 17:27:00 »
Безсульфатными шампунями надо подольше голову массировать. Тогда очищают довольно неплохо. Но те, что мне понравились, стоят 1,5 к что ли за 300 мл. Так что нафиг, перешла обратно на эти пенящиеся, которые автор никак найти не может. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #28 : 06 Июля 2017, 17:37:44 »
Выслано из пальца. Сейчас очень богатый выбор на любой вкус и кошелек.
Мои дезодоранты от  Рексоны сохнут мгновенно, а Гостовский пломбир самый лучший. Как таким можно задолбали мы?
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Ingole

• Гость
« Ответ #29 : 06 Июля 2017, 17:52:57 »
Как таким можно задолбали мы?
Смысл этой фразы от меня ускользает :D
И этой тоже:
Выслано из пальца.
Да, я зануда и люблю опечатки)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 17:54:45 от Ingole »