Автор Тема: #74629 - снова о дружбе вечной  (Прочитано 3373 раз)

Птыц

• Гость
#74629 - снова о дружбе вечной
« : 06 Июля 2017, 21:37:37 »
https://ideer.ru/74629/
С восьмого класса дружила с девочкой на год старше - подруги не разлей вода, вместе собирались в универ в Екатеринбург. Она заканчивает школу, поступает, каждый день мне пишет и после моего выпускного пишет, как сильно меня ждёт... А у меня появилась возможность уехать учиться в Прагу. Подругу заблокировала и в общем-то вскоре забыла, да и совесть не мучила больше. Вчера приехала в Москву на конференцию, а там она - счастливая, уважаемая, успеха достигла. На меня не взглянула даже. Поделом.
Чет я не поняла никуя. Автор сама ее заблокала, а подруга на нее глядеть должна?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Re: #74629 - снова о дружбе вечной
« Ответ #1 : 06 Июля 2017, 21:48:52 »
Не поняла, а зачем было блокировать подругу? ??? Продолжать переписываться после пересечения границы запретили, что ли?

Неженка

• Гость
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 00:13:11 »
И я не поняла. Если бы я с подругой нормально общалась, и та вдруг ни с того ни с сего меня везде заблокировала, я бы решила, что ей кто-нибудь наплёл какую-нибудь чушь что это я украла у неё зонтик 5 лет назад, или что я трахалась с её парнем, а она поверила и даже не спросила... ну, короче, что она дура истеричная. Общаться с такой себе дороже.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 01:35:53 »
Б*ять, да чем же вы все читаете-то, а
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 01:39:28 »
А чем надо читать? Она чёрным по белому пишет, что подруга училась в универе в Екатеринбурге и ждала, когда автор тоже приедет туда поступать. Вместо этого автор уехала учиться в Прагу, и при этом зачем-то заблокировала подругу и забыла о её существовании. Ни про какую ссору, не сдержанные обещания, нарушенные клятвы или что-то подобное там нет. Поэтому непонятно, на кой фиг она её заблокировала. Ну передумала ехать в Екб, т.к. подвернулся вариант получше, это что, уже повод рвать все отношения?  :o

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 01:47:24 »
ну тебе непонятно, а мне понятно. знаешь почему? это потому что я умнее тебя.

кроч завтра расскажу как это устроено, сейчас спать надо. давно уже, очень давно.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Морик

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 02:19:10 »
Странная дамочка. Ну подвернулся вариант получше - так сообщи подруге и продолжайте переписываться. А рвать отношения на пустом месте - идиотизм.
"Сегодня тебе придётся выбрать: либо ты переходиш на сторону добра (тем самым отказываясь от зла) ,либо мы убьём всю твою семью!"(с)

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #7 : 07 Июля 2017, 03:21:17 »
Может, ей стало очень стыдно, они же так хотели учиться вместе, а она бросила её поехала учиться в другое место.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #8 : 07 Июля 2017, 09:25:00 »
Кароче, пишу как обещал. Для простоты назовём автор_ку Аней, а её подругу - Беней.

Аня и Беня сговорились поступить в один и тот же вуз в Ебурге. Учитывая специфику их отношений, наверняка они это обещали друг другу не раз, и к моменту выпуска Бени из школы это считалось чем-то самим собой разумеющимся, не подлежащим обсуждению, да и Аня искренне верила, что через год поедет воссоединяться с подругой. Сидят они такие, переписываются в контактике, год коротают, прохладные истории друг другу травят - скучают друг по другу в общем.

И тут у Ани появляется непредвиденная возможность.

День за днём Аня начинает понимать: Платон мне друг, но истина дороже Беня, конешно, подруга - не разлей-вода, но и Пражские вузы, прямо скажем, на дороге не валяются. Учитывая то, што они мечтали аж в Ебургский вуз поступить, вряд ли они жили в Москве или Питере (хотя всякое бывает, понимаю). Вместе с этим Аня отдаёт себе отчёт в том, что если она сейчас расскажет про это Бене - у той натурально истерика случится. Прощай, четырёхлетняя дружба (смищно, да, но возраст-то не забывайте), здравствуйте, сплетни и месть. К этому всему добавляется то, что с Прагой может и не проканать, чёрт-е знает, как там сложится. Поэтому Аня смалодушничала - заблокировала подругу, превентивно отгородилась, так сказать. На случай, если бы Ане не повезло с Прагой, но повезло с Ебургом - всегда можно было бы придумать что-нибудь про "сложный период в жизни, прости", так что она, считай, ничем не рисковала.

Так или иначе, принцип "с глаз долой - из сердца вон" в очередной раз безупречно штатно отработал. При этом, видимо, в Анином представлении Пражский вуз априори круче Ебургского - ну тип как МГУ на фоне заборостроительной шараги. А тут херак - судьба сводит их на одном мероприятии, то есть они пришли к успеху примерно одного масштаба, только у Ани (наверное) чуть лучше условия были.

Полагаю, что Беня тоже не дура, и когда наткнулась на затычку на Аниной страничке, стала копать, "а почему же так произошло", и, скорее всего, докопалась. Не знаю, что у неё на душе происходило в этот момент, но время и не такое лечит. Разумеется, она Аню похоронила. Поэтому совершенно ожидаемо она не удостоила Аню даже взглядом в момент встречи. Фактически, существует отличная от нуля вероятность, что Беня Аню тупо не узнала.

Зато Аня узнала Беню, и ей тут же вспомнилось её малодушие, за которое ей немедленно стало стыдно. Вместе с этим Аня осознаёт, что винить ей некого, и отвечать за содеянное только ей одной, в чём она и признаётся (когда говорит "Поделом"). Конец.
Голосование!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #9 : 07 Июля 2017, 09:52:51 »
ну и чем эта простыня с размазыванием соплей по стенам противоречит комментариям выше?

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #10 : 07 Июля 2017, 09:54:45 »
если ты этого не понимаешь, то медицина бессильна
Голосование!

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #11 : 07 Июля 2017, 10:04:10 »
ну что ж
https://ideer.ru/74629/
Чет я не поняла никуя. Автор сама ее заблокала, а подруга на нее глядеть должна?
Поэтому совершенно ожидаемо она не удостоила Аню даже взглядом в момент встречи.

И я не поняла. Если бы я с подругой нормально общалась, и та вдруг ни с того ни с сего меня везде заблокировала, я бы решила, что ей кто-нибудь наплёл какую-нибудь чушь что это я украла у неё зонтик 5 лет назад, или что я трахалась с её парнем, а она поверила и даже не спросила... ну, короче, что она дура истеричная. Общаться с такой себе дороже.
Полагаю, что Беня тоже не дура, и когда наткнулась на затычку на Аниной страничке, стала копать, "а почему же так произошло", и, скорее всего, докопалась.  
ничего похожего?

Может, ей стало очень стыдно, они же так хотели учиться вместе, а она бросила её поехала учиться в другое место.
а это простыня в одном предложении

но да, медицина бессильна

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #12 : 07 Июля 2017, 11:26:38 »
я смотрю ты мастер из контекста вырывать

и неудобные коменты пропускать
Голосование!