Автор Тема: #23841 - Баночный энурез  (Прочитано 11328 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: #23841 - Баночный энурез
« Ответ #60 : 07 Июля 2017, 13:59:39 »
Ни разу ничего не протекло, ттт.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июля 2017, 14:32:54 »
Я всегда эту баночку еще и в полиэтиленовый пакет заворачиваю на всякий случай...
Яжеговномать

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #62 : 07 Июля 2017, 14:45:53 »
От фирмы производителя зависит очень сильно, как и любые лабораторные расходники. В этом году у нас норм. баночки с названием на крышке, а в прошлом пациенты жаловались.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #63 : 07 Июля 2017, 15:00:57 »
Мне только один раз в ЖК выдали распечатанную инструкцию на листе А5 - как собирать, чего раздвигать и чего затыкать. На бакпосев что ли. А так никто никогда не требовал акробатических навыков. Кстати, в нашей поликлинике можно приносить общие анализы хоть в трёхлитровых банках - перед лабораторией выставляют целый поднос с мензурками (или как эти бутылочки правильно называются) - и вся очередь стоит переливает в них своё добро  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #64 : 07 Июля 2017, 16:33:03 »
Мне только один раз в ЖК выдали распечатанную инструкцию на листе А5 - как собирать, чего раздвигать и чего затыкать. На бакпосев что ли. А так никто никогда не требовал акробатических навыков. Кстати, в нашей поликлинике можно приносить общие анализы хоть в трёхлитровых банках - перед лабораторией выставляют целый поднос с мензурками (или как эти бутылочки правильно называются) - и вся очередь стоит переливает в них своё добро  ;D

Вот-вот я ранее уже говорил что трехлитровка это Ъ
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #65 : 07 Июля 2017, 16:38:33 »
К слову, иногда реально нужен суточный анализ мочи, в трехлитровке.

Вот пойдешь такой сдавать, а тебе и боян про чемодан говна напомнят, и назад забрать посоветуют, если там сахар найдут.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 07 Июля 2017, 16:43:05 »
Ну так надо ссать в банку, а потом отлить этого и чутка принести. Накуя всю банку-то переть?)))
И то в основном в банку ссать надо чтоб почекать сколько пьёшь и сколько ссышь. Можно ссать в мерный стакан и сразу в унитаз. А на анализ доктору свежую все равно надо.
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #67 : 07 Июля 2017, 16:47:45 »
Ну так надо ссать в банку, а потом отлить этого и чутка принести. Накуя всю банку-то переть?)))
И то в основном в банку ссать надо чтоб почекать сколько пьёшь и сколько ссышь. Можно ссать в мерный стакан и сразу в унитаз. А на анализ доктору свежую все равно надо.

Не, у одного моего друга(с) все нассанное предоставить потребовали.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #68 : 07 Июля 2017, 16:53:51 »
сцуко, чёт в голосину проиграл ) и с копирайта, и с "нассанного" ))
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #69 : 07 Июля 2017, 17:10:06 »
вторым открытием стало, что банку к звизде прижимают.  ???
Не знаю, у кого как, но в моём случае это была вынужденная мера  :)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Июля 2017, 17:17:06 »
Прям даже интересно стало.
just do it
potom

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #71 : 07 Июля 2017, 17:42:42 »
Прям даже интересно стало.
Рассказывала уже выше  :) Когда лежала в инфекционке, нужно было сдавать заветный анализ с утра. Медсёстры выдавали стерильный контейнер с крышечкой и дезинфицирующую салфетку, короче, всё цивильно. И всё было бы прекрасно, но на этаж был только один туалет и с утра там была уже нехилая очередь из желающих наполнить контейнеры. Чтобы дело продвигалось быстрее, пациенты отгородили в туалете дополнительную "кабинку" какими-то простынями. Унитаза в этом закутке в принципе не было, ставить контейнер на пол было брезгливо, вот и приходилось прижимать контейнер к себе как можно плотнее  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #72 : 07 Июля 2017, 18:09:32 »
К слову, иногда реально нужен суточный анализ мочи, в трехлитровке.

Вот пойдешь такой сдавать, а тебе и боян про чемодан говна напомнят, и назад забрать посоветуют, если там сахар найдут.

Это анализ по Зимницкому. Я сдавала такой в больнице, только мне давали кучу баночек и требовали их наполнять каждый час. Или реже, не помню уже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Июля 2017, 18:14:22 »
Да суточный диурез вот перемешивать, но не взбалтывать.
Но вот я даже погуглила:
По окончании сбора материала надо будет самостоятельно оценить общий объём собранной мочи. После чего моча перемешивается и часть её (до 200 мл) отливается в специальный контейнер. Именно этот контейнер доставляется в лабораторию (весь объём мочи доставлять не надо).
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #74 : 07 Июля 2017, 18:18:37 »
Да суточный диурез вот перемешивать, но не взбалтывать.
Но вот я даже погуглила:
По окончании сбора материала надо будет самостоятельно оценить общий объём собранной мочи. После чего моча перемешивается и часть её (до 200 мл) отливается в специальный контейнер. Именно этот контейнер доставляется в лабораторию (весь объём мочи доставлять не надо).

Ну вот я б, на месте врача, не надеялся на сознательность пациента, пусть все тащит, сам перемешаю и отолью сколько надо. А то ведь хер забьет, как это у нас, пациентов, в массе принято, с утра нассыт там что-то и сдаст.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 07 Июля 2017, 18:21:01 »
Ну как вариант. Я такое только в роддоме делала. Хотя какая стерильность может быть в трёхлитровой банке, стоящей в сортире? В энторнете пишут, свой бурдюк со ссаниной надо в холодильнике хранить. Главное, с яблочным соком не попутать.
just do it
potom

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #76 : 07 Июля 2017, 18:30:06 »
Ну как вариант. Я такое только в роддоме делала. Хотя какая стерильность может быть в трёхлитровой банке, стоящей в сортире? В энторнете пишут, свой бурдюк со ссаниной надо в холодильнике хранить. Главное, с яблочным соком не попутать.

Да там стерильность-то и не критична, смотрят количество тех или иных веществ, сахар там, белок, всякое такое. Если там лишние микробы будут фоном - да и похер на них.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #77 : 07 Июля 2017, 18:37:22 »
они сожрут же всё, ну! и сахар, и белок!
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Июля 2017, 19:02:23 »
До этой темы с удовольствием читала КМП, попивая яблочный сидр...  сцYки вы, господамы(((

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #79 : 07 Июля 2017, 19:14:53 »
Сдавать анализ мочи в неизвестно когда мытом туалете поликлиники...
Байку расскажу.

Работала моя мама в школе, была классным руководителем у пятиклашек и водила их на медосмотр. Один парень в классе шебутной был, и ему его предусмотрительная мама дала пустую баночку с указанием наполнить на месте. Он наполнил - и через пять минут ее пролил. ;D Направления сушить пришлось, и многие дети ему отдали принесенные из дома бутылки с водой (медосмотр целый день был, а поесть негде, и у всех была с собой еда), чтобы у него еще раз получилось баночку наполнить. ;D

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #80 : 07 Июля 2017, 19:26:44 »
Вот вы тут чемоданы вспоминаете, а нашим клиникам как-то принесли какашек в литровой банке.  На вопрос, зачем столько, хозяин добра ответил, что в нашу банку не прицелишься. А нам на посев эякулят носят периодически, вместе с презервативом. В стерильном контейнере, ага. И еще возмущаются, когда не берем.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #81 : 07 Июля 2017, 19:45:26 »
Самое мерзкое - вовсе не текущие банки. Мерзкое - это когда они свои текущие банки в мокрых кульках, а то и без них, гордо выкладывают прямо на стойку ресепшена, под нос регистраторам. Мол, вот! Я принес мочу и кал! Можете сразу заценить качество, всей очередью.
И плевать, что люди, вообще-то, тут документы заполняют
Никогда не опирайтесь на стойки ресепшенов в промежуток с открытия до 12-13 часов.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #82 : 07 Июля 2017, 21:45:13 »
Про затыкание первый раз слышу, всегда нормально принимали.
Ну и да, Мур, не все способы с утра довезти и не все хотят подмываться в больничном туалете из бутылки. Как это вообще провернуть можно, блин.. Хоть инструкцию нарисуйте
Эй, а тут кто-то нибудь слышал про влажные салфетки для интимной гигиены?  ;)))
Или это не тру?
Камнеешка, Sangria. Над такими, конечно, грех смеяться, но я почему-то то не могу остановиться.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:49:35 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Июля 2017, 22:44:44 »
После того, как у меня беременной третий месяц подряд были плохие анализы той самой простигосподи мочи, врач заподозрила неладное и выдала мне памятку, как правильно надо это самую мочу в банку сдавать. Тогда я открыла для себя много нового, потому как думала, что надо наоборот, встал вот с утра и сразу писай в банку. А оказалось, что надо и подмываться, и раздвигать, и ватой подпирать. Муж надо мной ржал, говорил, ну что за человек, до 30 лет дожил, а в банку сцать не научился :))
А банки, к слову, не протекали ни разу.
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Июля 2017, 23:11:38 »

Не, у одного моего друга(с) все нассанное предоставить потребовали.

Дык это видела, когда в больничке лежала, мне не приходилось, но одной девушке дали такое указание и баночки.  Короче, весь день с утра до вечера ссышь только в эту большую банку (точнее, удобнее в маленькую баночку, а затем из нее выливаешь в эту большую, каждый раз в течение дня). И записываешь, когда сколько пьешь и сколько ссышь. Потом перед тем, как идти к врачу, из этой большой банки наливаешь немного этой самой смешанной за весь день в контейнер и тащишь на анализ, а заодно прихватываешь свои записи "столько-то выпито, столько-то выделилось". А всю большую банку тащить не нужно, остальное можно и нужно вылить, оставить только то, что немного общей в контейнере.
А ваш друг наверняка тот еще шутник.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Июля 2017, 00:43:26 »
После того, как у меня беременной третий месяц подряд были плохие анализы той самой простигосподи мочи, врач заподозрила неладное и выдала мне памятку, как правильно надо это самую мочу в банку сдавать. Тогда я открыла для себя много нового, потому как думала, что надо наоборот, встал вот с утра и сразу писай в банку. А оказалось, что надо и подмываться, и раздвигать, и ватой подпирать. Муж надо мной ржал, говорил, ну что за человек, до 30 лет дожил, а в банку сцать не научился :))
А банки, к слову, не протекали ни разу.
Ничего этого не делала, тк сдавала у врача перед приемом, и всегда анализы были нормальные. Может, есть некая таблица погрешности на неподмывание, нераздвигание и неподпирание?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 08 Июля 2017, 01:13:22 »
Самое мерзкое - вовсе не текущие банки. Мерзкое - это когда они свои текущие банки в мокрых кульках, а то и без них, гордо выкладывают прямо на стойку ресепшена, под нос регистраторам. Мол, вот! Я принес мочу и кал! Можете сразу заценить качество, всей очередью.
Бл. ;D
А я один раз так в платной клинике проблему решила. Принесла эти свои контейнеры, жду, пока медсестра подойдет. А ее уже минут пятнадцать как нет, причем из кабинета издалека слышится щебетание. Прошу администратора позвать уже кого-то, а мне в ответ говорят:"Подойдет скоро. Ожидайте." Ну я делаю тролльфейс и говорю:"ДАВАЙТЕ Я ВСЕ У ВАС ЗДЕСЬ ОСТАВЛЮ И ПОЙДУ. На работу опаздываю." Регистратор прифигела и сразу же даму из щебечущего кабинета привела. :)

А во времена баночек мне проще было свои анализы ровно держать, за дно емкости. Но у нас почти все поликлинике в шаговой доступности. Ехать, например, а автобусе утром, прижимая банку к сердцу, было бы сложновато.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Июля 2017, 01:34:49 »
Сейчас в некоторых центрах выдают баночку и пробирку вакуумную. Банка закрывается крышкой, через специальную иглу в пробирку собирается моча. Пробирка не протекает, никакого контатка с мочой нет. Имхо, очень удобно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #88 : 08 Июля 2017, 01:41:09 »
Если б у меня медсестра щебетала во время забора анализов, я бы ей лично эту банку под нос поставила. Совсем, что-ли, печальное место было? Обычно им в туалет-то сходить некогда.

Небольшой лайфхак: можно и в стеклянной банке привезти и перелить в контейнер в туалете. Это на крайний случай. Многие люди до сих пор не знают о существовании специальных контейнеров и приносят по старинке.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #89 : 08 Июля 2017, 01:55:05 »
а навоз можно приносить в бутылке из под державной горилки. там и резьба на горлышке имеется для большей точности соединения. Бутылку знацица  ввинтил. анализы в емкость выгрузил, бутылочку вывинтил, пробку закрутил и неси сдавать.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X