Автор Тема: #20414 - Облака, белогривые лошадки [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 17984 раз)

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Re: #20414 - Облака, белогривые лошадки
« Ответ #60 : 13 Апреля 2021, 07:48:35 »
http://ladyanews.ru/misc/killmepls/story/13648
Муж выкинул мой роман, который я писала несколько лет по вечерам. Мне комфортнее писать от руки, я люблю зачеркивать, делать пометки, делить страницу на параллельные варианты, да и просто листать тетради приятнее, чем файл в Word. За годы накопилась целая сумка, муж вечно ворчал, что она ему мешает, а недавно я пришла и её на месте не обнаружила. Этот человек признался, что отвёз её на помойку по дороге на работу и подгадал день вывоза мусора.
Я его ненавижу. Я ненавижу его так сильно, как будто он отобрал у меня ребёнка. У меня нет ни единой возможности заставить его за это ответить, максимум, к чему его призовут в суде, это штраф за порчу имущества и мелкая компенсация за моральный вред. Но это не вернёт мою книгу и тысячи часов потраченного времени. "Родные и близкие" добавляют огонька: они, видите ли, не понимают, почему я так взбесилась и развожусь. Подумаешь, дело моей жизни отправилось коту под хвост! КМП!
Очевидно, что муж хотел ударить побольнее. Но зачем?
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #61 : 13 Апреля 2021, 08:37:32 »
По 1 истории: ну и правильно! В эти годы девочки максимум или "историю люпфи низямной" придумывают, или что-то про педиков. Насчёт "гениальности" труда... Вспомните хотя бы Сашеттино "Ведро кровавого поноса" или как его там. Она его тоже с 16 лет вынашивала - и что в итоге? Жуткая гадость, которая лучше бы вообще на свет не появлялась! Так что хоть уничтожать труд ребёнка неправильно, то, что очередной "шидевр" сдох, - отлично!
По 2 истории: СУМКУ! Целую сумку с, прости, господи, за такое слово, "романом" выбросил! Это ж сколько графоманить надо-то! "Война и мир" Толстого или даже "Песнь Льда и Пламени" Мартина нервно курят в сторонке. А оно ещё не дописанное! Короче, авторке второй истории у психиатра бы провериться на предмент вменяемости.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2021, 08:52:49 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
ну нравится человеку графоманить пусть графоманит. досуг можно проводить любым способом в рамках действующего законодательства, а уж писать роман на 100500 тысяч листов всяко лучше чем дом 2 смотреть или вододулечку кушать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #63 : 13 Апреля 2021, 08:43:09 »
По 1 истории: ну и правильно! В эти годы девочки максимум или "историю люпфи низямной" придумывают, или что-то про педиков. Насчёт "гениальности" труда... Вспомните хотя бы Сашеттино "Ведро кровавог опоноса" или как его там. Она его тоже с 16 лет вынашивала - и что в итоге? Жуткая гадость, которая лучше бы вообще на свет не появлялась! Так что хоть уничтожать труд ребёнка неправильно, что что очередной "шидевр" сдох - отлично!
Ну а что с того, что появился бы очередной шлак на каком-нибудь форуме сочинителей визуальных романов? Авторы были бы счастливы, а кому неинтересно, пусть не читают. А у вас реакция прямо как у тех гомофобов, что аж кушать не могут из-за мысли, что кто-то может заключать браки с представителями своего пола.
По 2 истории: СУМКУ! Целую сумку с, прости, господи, за такое слово, "романом" выбросил! Это ж сколько графоманить надо-то! "Война и мир" Толстого или даже "Песть Льда и Пламени" Мартина нервно курят в сторонке.
Это могли быть черновики с разными вариантами одних и тех же эпизодов.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #64 : 13 Апреля 2021, 08:45:07 »
По 2 истории: СУМКУ! Целую сумку с, прости, господи, за такое слово, "романом" выбросил! Это ж сколько графоманить надо-то! "Война и мир" Толстого или даже "Песть Льда и Пламени" Мартина нервно курят в сторонке.
Сумки разные бывают. Клатч, к примеру - это тоже сумка  ;D
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн неГерой

• Ветеран
У каждого своё мнение. Смотря на нашу Сашетту, я ясно понимаю, что таких "творцуних" лучше было бы поменьше. Как и их произведений. Другое хобби пусть анйдут - деревья сажать, к примеру, или цветы выращивать. Конечно, я не указываю, что кому делать, это просто моё желание. Вот у них - графоманить хренотень, а меня - чтоб графоманской хренотени было поменьше, а деревьев - побольше. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
все в твоих руках - купи Сашеттин роман и закопай его в землю, а потом посади на нем дерево, или жимолостный куст
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн неГерой

• Ветеран
все в твоих руках - купи Сашеттин роман и закопай его в землю, а потом посади на нем дерево, или жимолостный куст
Это сработает, только если вместо "романа" саму Сашетту так закопать, но это запрещено законом. -_-
Великий Угнетатель

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А Сашетта разве на бумаге уже издается? Или сама печатает?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Можно скачать и самому распечатать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как у меня горит от темы. Запеченное мясо - хорошо, но не свое же...

Моя дорогая мама как-то легким движением руки обрушила мне раздел диска с текстами, я до сих пор не поняла, как именно она это сделала. Рыдала я так (самое начало нулевых, какие облака, о чем вы), что она перепугалась и в ужасе просила прощения, обещала, что больше никогда не тронет, какую-то часть спасти удалось, но мне до сих пор кажется, что что-то утеряно безвозвратно, взять негде, повторить нельзя, в общем, все полимеры того-этого. Бэкаплю теперь как ненормальная, конечно, но предпочла бы обойтись без подобного опыта.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Можно скачать и самому распечатать.
Скачать на флешку и отформатировать будет явно экологичнее. Для масштаба можно полностью заполнить ее копиями этого романа

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да ладно, Сашетта ж не требует, чтобы ее роман признали гениальным. Пишет себе, выкладывает. Деньги с подписчиков не собирает ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А мне все равно, я с ее романом знакома только по чтению Сансет, да и то не особо хорошо помню. Так что мне на нее пофиг. А вот книжки Гончаровой я хочу посолить, обоссать и сжечь, но поддерживать ее рублем, покупая книжки не хочу

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Да когда уже сраные людишки усвоят-то: нех распоряжаться чужими вещами по своему разумению.
Ну хотя этот явно знал, что делает плохо, но сделал, причём подгадил весьма расчётливо.

НеГерой, а ты представь на месте сумки с творчеством сумку с чем-нибудь полезным)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 13 Апреля 2021, 23:01:18 »
По 1 истории: ну и правильно! В эти годы девочки максимум или "историю люпфи низямной" придумывают, или что-то про педиков. Насчёт "гениальности" труда... Вспомните хотя бы Сашеттино "Ведро кровавого поноса" или как его там. Она его тоже с 16 лет вынашивала - и что в итоге? Жуткая гадость, которая лучше бы вообще на свет не появлялась! Так что хоть уничтожать труд ребёнка неправильно, то, что очередной "шидевр" сдох, - отлично!
По 2 истории: СУМКУ! Целую сумку с, прости, господи, за такое слово, "романом" выбросил! Это ж сколько графоманить надо-то! "Война и мир" Толстого или даже "Песнь Льда и Пламени" Мартина нервно курят в сторонке. А оно ещё не дописанное! Короче, авторке второй истории у психиатра бы провериться на предмент вменяемости.

*фейспалм*

1. Чтобы там не писала "девочка в эти годы" (и эйджизм, и гомофобия, и мизогиния, кажется, прямо комбо!), это может быть хорошим способом набить руку. Как бы творцами не рождаются, ими становятся, приобретая опыт. А для приобретения опыта надо, чтобы никакие мудаки со своим бесценным мнением не лезли и не портили кайф от процесса. Хорошие авторы могут очень неплохо так монетизировать свои труды. И я не знать не знаю про какую Сашетту вы говорите, но как бы не все такие. А то "не читал, не осуждаю" - толсто, толсто.
2. Скажите, вы и в реальной жизни общаетесь с представлениями у себя в голове? Вы нарисовали какую-то совершенно далёкую от реальной картины ситуацию и уже обозвали графоманью то, о чём вы понятия не имеете. И да, размеры как бы вообще не говорят о качестве. А что касается "сумки": во-первых, сумки бывают разных размеров. Это не чемодан. Во-вторых, вы явно очень далеки от понимания того, как всё создаётся. Реально качественное произведение часто потом переписывается, иногда и не по разу. Черновые наброски очень часто сильно урезаются. Тот роман, который может занимать сумку, в чистовом варианте может быть довольно тонким. То, что муж выбросил в сумке, могли содержать сцены, написанные по-разному несколько раз, а также авторские комментарии, правки, рабочие материалы и прочее, прочее.

В общем, вы бы сначала матчасть учили.