У меня лично к др нейтральное отношение. Еще один повод предаться возлияниям в дружественной компании/ях )))
Мой заскок в другом: я болезненно реагирую на "неправильные" подарки о близких друзей или родных, т.е. от тех людей, кто должен знать меня лучше всех. Сейчас я к этому более философски начала относиться, а раньше могла даже сильно обидеться и расстроиться. Может показаться, что я зажралась

Отнють!
Под "неправильными" подарками я понимаю такие, которые даритель выбирает без учета ваших вкусов, увлечений и интересов (или того хуже - с учетом только своих собственных вкусов и интересов). Это, на
мой субъективный взгляд, показатель, что вы человеку глубоко безразличны и он просто соблюдает правила приличия по принципу "на отъ**ись". От, так сказать, левых людей я спокойно приму на др и фоторамку, и очередную чашку, и, прости хосспади, гель для душа - что с них взять, с левых-то

Но от мужа, мамы или лучших друзей я жду чего-то более заточенного под меня

Причем, цена подарка тут роли никакой не играет. Бывало, чуть не писалась от счастья от обычной футболки с щупальцами Ктулху (увы, всего лишь нарисованными, а то было бы эффектно

) или настенной тарелочки со злобной таксой на ней
Хмм, а ведь, грядет апрель, а с ним и мой др... интересно, что мои камрады мне подарят... *мрачно и подозрительно прищурилась*