Автор Тема: #9917 — Классики и современники  (Прочитано 7014 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Re: #9917 — Классики и современники
« Ответ #30 : 08 Июля 2017, 13:27:55 »
Кстати, вспомнил тут школьную библиотеку. Я тогда в началке учился, и многие книги мне запрещала библиотекарша. Не из-за возрастного ограничения, а потому что они... толстые :/ Голова заболит, я ничего не пойму и так далее. Когда меня заинтересовала книга средней толщины, мне её не дали забрать домой, потому что я якобы не успею прочитать за тот срок, на который её дают (месяц вроде). Я набрал кипу тонких книжонок с картинками, потому что дома читать было нечего, а хотелось, от меня наконец-то от**бались. Часть из них выкинула мама, ибо старые-грязные (в библиотеке другое сложно найти) и т. п. Поди, решила, что мои (а раз это мои вещи, то можно выкидывать всё, что ей показалось мусором :/).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Июля 2017, 17:01:37 »
Кстати, вспомнил тут школьную библиотеку. Я тогда в началке учился, и многие книги мне запрещала библиотекарша. Не из-за возрастного ограничения, а потому что они... толстые :/ Голова заболит, я ничего не пойму и так далее. Когда меня заинтересовала книга средней толщины, мне её не дали забрать домой, потому что я якобы не успею прочитать за тот срок, на который её дают (месяц вроде).
Мне только пару раз толстые книги не хотели давать. Но со мной тогда мама была, она объяснила, что эта толстая книга мне аж на два дня, и то потому, что надо иногда в школу ходить и есть. Поэтому до меня больше не докапывались.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #32 : 08 Июля 2017, 17:12:41 »
Я тогда ещё не умел себя хоть как-то отстаивать или тупо жаловаться маман, поэтому даже об ужасе в д/с никто не знал) И не знает до сих пор.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июля 2017, 17:15:04 »
У нас в библиотеке библиотекарши только радовались, когда человек брал большие толстые книги не по школьной программе. Очевидно же, что это читающий человек (даже если школьник), и прочитает быстро. А ещё есть продление срока, если не успел прочитать, к нему тоже нормально относились. Ругались, только если не продляешь, а просто не сдаёшь.

А впрочем, что это я. Это же опять Блайнд и его мать, которая размножилась по ошибке и сожалеет о ней. Чем-то он мне Немилию напоминает.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #34 : 08 Июля 2017, 17:17:57 »
Ну, конкретно тут она виновата только в том, что выбросила книжки из библиотеки.

А что за Немилия?

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 08 Июля 2017, 17:23:23 »
Ну, конкретно тут она виновата только в том, что выбросила книжки из библиотеки.
Нет, в том, что считает "вещи моего сына - моя собственность, могу выбросить что угодно, если считаю что ему это не нужно".

А что за Немилия?
ДЦПшница с энурезом, живёт где-то в Московской области, трахалась с поляком по интернету, жила в сраче с мамашей, которая тоже выбрасывала её вещи, потому что "у тебя здесь ничего своего нет". Ну прям очень похожий стиль повествования. Может Немилия новый образ себе придумала, э?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #36 : 08 Июля 2017, 17:31:38 »
И это тоже, но в общей ситуации.

Наверное, я бы об этом знал или у меня раздвоение личности.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Июля 2017, 18:00:52 »
как человек долгое время торговавший книгами, скажу - да берите что хотите. не вырываем мы ничего из рук. и брезгливо не морщимся. потому что, господи, мне совершенно пофиг что ты там себе покупаешь и насколько ты думаешь это соответствует тебе, общественному мнению, моде и современности. продавцы на ногах по 10 часов, рожи у них могут быть не радужные, отвечаю, но с вашим литературным вкусом это не связано. никак.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 08 Июля 2017, 20:37:08 »
Автор, кстати, упоминает современную литературу, а претензии только к книгам вполне определенных фантастических жанров и только их.
Вот не надо так подменять понятия.

Оффлайн Орловская

• Постоялец
« Ответ #39 : 08 Июля 2017, 21:04:36 »
Лет так 10 назад мы с мамой подсели на то, что называют "юмористическим фэнтези" - Громыко там, Панкеева и подобные. Интернет магазины тогда ещё были нами не освоены, и поэтому ходили искали в магазинах и книжных палаточках. И в одном из магазинов (гордо зовущимся аж "книжным салоном") на меня тамошняя продавщица наехала, мол, читает сейчас молодёжь всякую гадость, нет бы Тургенева читать! Асю например! Совсем тупые стали! (Причём когда я сказала, что вообще-то я это уже читала - прицепилась, мол про что это).
И вот случись подобное сейчас - я бы её заткнула. А тогда была тихим ранимым подростком и обидно аж за слёз было.
Ну а магазинчик ожидаемо закрылся через несколько месяцев.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #40 : 08 Июля 2017, 21:24:50 »
Для таких продавцов, я надеюсь, есть отдельный котёл.

Оффлайн LifeOnMars

• Начинающий
  • *
  • по подворотням
« Ответ #41 : 09 Июля 2017, 00:40:49 »
Мне классе в третьем что ли библиотекарша школьная едва ли не с истерикой отказалась "Фауста" давать. По прочтении истории вспомнила, аж снова обидно стало.
Ну и да, "Золотой компас"("Северное сияние" то бишь по-старинке) прям щас перечитываю, какая же замечательная штука.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Июля 2017, 08:03:19 »
— Фу, скукота и бред! — это о «Золотом компасе», да-да.
Да.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
« Ответ #43 : 10 Июля 2017, 09:23:14 »
"золотой компас" настолько уныл, что я даже не смог в фильм
господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #44 : 10 Июля 2017, 09:34:06 »
Ну и да, "Золотой компас"("Северное сияние" то бишь по-старинке) прям щас перечитываю, какая же замечательная штука.
Можешь пояснить, в чём идея этих книг, и что автор хотел донести до читателя? Я тупой наверное, читал внимательно, но не понял нихера. Кто-то куда-то бежит, телепортируется между параллельными мирами, чото хочет добиться, но чего зачем.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Июля 2017, 12:28:37 »
Золотой компас - действительно странные книги. Вроде живенько написано, есть экшончик, но как-то непонятно, к чему всё, и что автор хотел сказать, и православный гомосексуализм развели.

Книгу не читал, но говорили, что там католичество.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 10 Июля 2017, 12:35:14 »

Можешь пояснить, в чём идея этих книг, и что автор хотел донести до читателя?

Сабж не читал, но вообще, если при прочтении понимаешь, в чем идея, и что автор хотел донести, значит книга так себе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #47 : 10 Июля 2017, 12:42:32 »
Господи, как иных людей легко задолбать. Если бы мне давали рубль, каждый раз когда мне кто-то говорт, что я читаю/ слушаю/ смотрю что-то не то, я бы уже накопила себе на квартиру с террасой и видом на залив.
Ты еще и выглядишь не так ;)

З.Ы. Сияние - скукота. Уж на что я люблю Кинга, но ну ее нафиг.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 12:45:31 от Nivellen »
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Июля 2017, 12:48:02 »
Ну вот. Интересно стало, что там за компасы. На вики написано, что Кураев назвал книжку сатанинской сказкой.  Так есть там веселье все-таки или ну его нафиг?  ???
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Июля 2017, 12:50:39 »
Судя по фильму - фекальный бред, но книжка тип бестселлер, все такое.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Июля 2017, 12:55:55 »
Не читал, поэтому осудить не могу ;)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Июля 2017, 12:57:24 »
Ну писят оттенков тупизны тоже бестселлер, эт ни о чем не говорит.
Ладно, нуеговпень значит))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 10 Июля 2017, 13:01:44 »
В школьной библиотеке лежала "Лолита". Ее никому не давали читать, т.к. "вам еще рано такое". Знатоки, внимание вопрос: нахуа эта книга вообще там лежала?

Входила в список рекомендованной для внеклассного чтения на федеральном уровне или что-то вроде?
У нас в школе мы ее даже проходили в классе.