Автор Тема: #9917 — Классики и современники  (Прочитано 7013 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
#9917 — Классики и современники
« : 07 Июля 2017, 19:44:22 »
http://zadolba.li/story/9917
Знаете, а меня задолбали товарищи, вопящие на всю Ивановскую, что современная литература — полный отстой и мерзость.

— Эта книга развращает детей! — брызжа слюной и выхватывая у меня из рук книгу, орёт библиотекарь. — Зачем тебе? Там убийства, насилие, смерть!

Я покорно кладу «Голодные игры» и прошу «Сияние» Стивена Кинга. Скандал повторяется и набирает обороты. Со скоростью олимпийца-бегуна вылетаю из библиотеки и несусь в книжный, где с лицом, полным отвращения, тётенька-кассир всё же пробивает мне книгу Коллинз.

— Ишь, нехристь! В церковь лучше сходи! — голосит старая учительница, увидев у меня в руках «Гарри Поттера».

— Язычница! — визжит подруга, пролистав «Перси Джексона», которого я с большим удовольствием читала лет в 10–12.

— Фу, скукота и бред! — это о «Золотом компасе», да-да.

— Это же зоофильство какое-то… — это уже о стареньких, зачитанных «Котах-воителях», предназначенных для младшего школьного возраста.

Если я читала или сейчас читаю что-то из вышеупомянутого, это не значит, что я ТП или, чего хуже, ленивая дегенератка. Да, мне жалко Мышкина, я ненавижу Печорина и могу высказать своё мнение о «Войне и мире», так как, в отличие от многих, осилила все тома. И нет ничего плохого в том, что я иногда хочу поплакать над трогательными подростковыми историями, рассказывающими о той же любви, дружбе, горе и предательстве, только на более понятном языке. И детям, кстати, стоит узнать об этом ещё до прочтения серьёзных произведений Пушкина и Достоевского. И да, лучше, если источники будут актуальными.
Продавцов, которые пробивают книги с брезгливым выражением лица, надо гнать с работы в шею, как и брызжущих слюной библиотекарей. Никакой пользы от них, только посетителей распугивают.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Melnar

• Пользователь
  • **
Re: #9917 — Классики и современники
« Ответ #1 : 07 Июля 2017, 19:55:52 »
А тут-то что не так?   ;D
Может, в неудачный момент попробовал начать читать, но впечатления действительно какие-то такие были...

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июля 2017, 19:57:43 »
Автор очень юна и из брутальности у неё только ресницы длиной 5см? Пусть гонит всех облёванной/засраной/обоссанной (какая она там?) пелёнкой наташи ростовой.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2017, 20:03:01 »
Автор родом из глухого поселка? Откуда столько неадекватов и тупых? И самое главное, почему она не знает про литрес или хотя бы флибусту? Электронные книги - отличное средство от идиоток библиотекарей и не менее глупых продавщиц.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #4 : 07 Июля 2017, 20:06:16 »
Где они находят этих людей? В жизни не помню, чтобы продавцы книг и библиотекари когда-нибудь высказывались по поводу литературы.
Хуже, когда книгами торгует человек, который в руках ни одну книгу не держал.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2017, 20:17:17 »
Начинаю думать, что для задолбали пишут какие-то придурки, которые 25р за 1000 знаков.
Хотела натаскать из текста абсурдных цитат и не вышло - там каждая строка ложь&п*здежь :(
Библиотекари не вырывают из рук книги, учителя не вопят про нехристь, подруги не визжат про язычников - в реальной жизни.

Ну правда же, однообразный стиль, унылые претензии к окружающим, откровенные заскоки, которые делают истории тупо неправдоподобными.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июля 2017, 20:58:09 »
Почему прочтение полностью Войны и мира автор превозносит как какое-то особое свое достоинство? Я тоже все тома читала, как и многие мои ровесники. И чо, гордиться этим, что ли? Мнение свое могу высказать. Книжка скучная до невозможности, растянутая, как мыльный сериал. Но для современников Толстого, видимо, такое нормально зашло. у них же теликов и интернета не было, чот надо было делать, развлекаться. Читали и радовались.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 07 Июля 2017, 21:00:59 »
я иногда хочу поплакать над трогательными подростковыми историями, рассказывающими о той же любви, дружбе, горе и предательстве, только на более понятном языке. И детям, кстати, стоит узнать об этом ещё до прочтения серьёзных произведений Пушкина и Достоевского. И да, лучше, если источники будут актуальными.
а какая из вышеперечисленных фантастических книг\сказок считается у автора актуальной?
нет, я в курсе, какие даты в ГП, но...
или актуальный - позднее написанный?  ???
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:02:59 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #8 : 07 Июля 2017, 21:03:19 »
ох, как радовалось мое подростковое сердечко, когда я поехала к дяде на лето и нашла в библиотеке комнату со всей этой подростковой литературой ::)
вообще, в такие моменты люблю вспоминать, что трилогию Голодных игр моя мама, дяде и тетя прочитали раньше меня ;D
вот весело людям к другим лезть и высказывать свое мнение. Хотя, когда я ходила с ГИ по универу, меня тоже некоторые шпыняли и высказывались
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #9 : 07 Июля 2017, 21:04:46 »
Всё ниже полностью состоит из ИМХО:

Да вообще нет достижения в том, что умеешь читать. Ну читаешь и читаешь, этим каждый второклассник (а сейчас уже и первоклассник, наверное) может похвастаться, что буквы в слова умеет складывать. Это разве что чуть тяжелее, чем посрать сходить. Особых умений не требует. Ну, разве только некоторые инвалиды не могут, но тут их вины нет. В расчёт идут только те, кто имеет (что НЕ приравнивается к "делает") возможность понтануться.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #10 : 07 Июля 2017, 21:05:00 »
Золотой компас - действительно странные книги. Вроде живенько написано, есть экшончик, но как-то непонятно, к чему всё, и что автор хотел сказать, и православный гомосексуализм развели.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #11 : 07 Июля 2017, 21:09:36 »
Я фильм смотрел. Запомнил только про связь человека с животным и смену формы по желанию до определённого возраста.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #12 : 07 Июля 2017, 21:14:08 »
Господи, как иных людей легко задолбать. Если бы мне давали рубль, каждый раз когда мне кто-то говорт, что я читаю/ слушаю/ смотрю что-то не то, я бы уже накопила себе на квартиру с террасой и видом на залив.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2017, 21:15:42 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Июля 2017, 21:47:41 »
Ок, понимаю всё остальное, но вот это вот просто отлично:
Всё теперь, не понравилась любимая книга автора — сжечь? Или "Золотой компас" априори нравится всем на свете?
Вообще бесит, честно говоря, когда отзываешься о какой-то книге негативно, а тебе в ответ: "Ты что, это же КЛАССИКА (ШЕДЕВР опционально)". И чо, спрашивается.

А вообще было бы любопытно взглянуть на продавцов, которые отговаривают человека от покупки книги. Учитывая, что "Голодные Игры" вроде как достаточно популярная серия и её наоборот пихали везде, всюду и берите-берите.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 07 Июля 2017, 22:05:47 »
Библиотекари не вырывают из рук книги, учителя не вопят про нехристь, подруги не визжат про язычников - в реальной жизни.

Действительно, трудно представить себе библиотекаря, у которого есть силы и желание вырывать книги из рук у одного из толпы посетителей. Аналогично и продавца - которого начальство постоянно костерит за низкие продажи и неумение впаривать. С чего он вдруг будет разрушать свою же работу?
Более того, здесь пару раз проходили истории от собственно продавцов, которых раздражают предки, покупающие детям вместо желаемого какую-нибудь фигню, соответствующую их представлениям о гендерных ролях.

Так что тут, скорее всего, характерная манера привирать, драматизировать и преувеличивать, строго в свою пользу, конечно. У таких людей регулярно весь автобус повалился от хохота после остроумного ответа склочной бабке (кто-то хихикнул, пара человек улыбнулась), на работе из зависти ненавидел и травил весь коллектив (один из сотрудников с ними поссорился, начальник выговаривал за срыв сроков, остальным просто наплевать), бойфренд тянул деньги, изменял и оскорблял (предложил найти уже работу и перестать сидеть у него на шее за сериалами целыми днями) и так далее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Июля 2017, 23:17:13 »
Где автор находит таких упоротых? Никогда подобного не встречала в своем окружении.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #16 : 07 Июля 2017, 23:20:30 »
долго автор_ка (тут табличка сарказм) искала, чем задолбаться, и решила выдумать целую историю
нет бы положить член на окружающих да читать в свое удовольствие.
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 08 Июля 2017, 01:58:56 »
где автор находит столь странных продавцов/учителей/библиотекарей? Я читаю очень много и в библиотеке и книги покупал , но такого бреда не упомню, Может в последние годы что -то изменилось. книги уже лет пять не покупаю Срез флибусты и либрусека наше всё)
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #18 : 08 Июля 2017, 02:54:54 »
где с лицом, полным отвращения, тётенька-кассир всё же пробивает мне книгу Коллинз.
Потому что у тетеньки шел восьмой час гребаной смены 3/1, мудак-начальник, дома дети нечесаные, коты неглаженые, маникюр облез и хлеб подорожал. И ей покласть и на тебя, и на Коллинз, и вообще на всю толпу клиентов перед кассой, скорее бы они, падлы, расплатились и свалили нахер. Зачем это принимать на свой счет, не понимаю.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #19 : 08 Июля 2017, 09:09:22 »
Видели бы вы, с каким выражением лица мне пробивали Шопенгауэра :)
разочаровался

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 08 Июля 2017, 10:11:51 »
А мне в библиотеке ''Лолиту'' и правда не дали. Дали ''Машеньку'', про геев. :-[
И фильм раз пробивали ''с выражением на лице''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #21 : 08 Июля 2017, 10:50:20 »
В юности нравился Достоевский, с удовольствием читал.

Толстого читал тоже, но он сразу показался скучным и неинтересным.

Сейчас из классики разве что Чехов хорошо заходит, вот реально талантливый писатель и умный человек, читать интересно.

Все остальное - нахер с корабля современности.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #22 : 08 Июля 2017, 10:58:52 »
Мы как-то с мамой вдрызг разругались прямо в книжном над свежевышедшей пятой частью Поттера. Потому что она планировала ее дома умыкнуть и прочитать раньше меня, а я по пути к кассе начала подсматривать в текст первой главы  ;D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #23 : 08 Июля 2017, 11:01:26 »
ооо, пятая часть.
моя маман была в декрете и читала её днем, а я прибегала со школы, делала уроки и получала таки доступ к заветному тексту. и все это происходило у тетки дома на раскладушках, потому что среди зимы внезапно отключили отопление в нашем подъезде.  ::)
немношк ностальгии, браздиде.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2017, 11:03:15 »
Я помню с седьмой частью меня родители мучили. Они мне её купили, и сказали, что сначала надо сделать уроки. А сами ушли из дома!!! Это было ужасно...
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 08 Июля 2017, 11:16:50 »
Ушли из дому с седьмой частью? Садисты.
Эликирую машек силически

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июля 2017, 11:26:31 »
Нет, они оставили меня в одном доме вместе с 7 частью ГП, а сами ушли. И сказали, чтобы я делала уроки!
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #27 : 08 Июля 2017, 11:27:52 »
Айбу, с родительского на русский то, что они сделали переводится как "Они разрешили мне читать ГП".
Эликирую машек силически

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июля 2017, 12:27:03 »
Нет, они оставили меня в одном доме вместе с 7 частью ГП, а сами ушли. И сказали, чтобы я делала уроки!
И ты послушалась?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 08 Июля 2017, 13:11:56 »
Знаете, а меня задолбали товарищи, вопящие на всю Ивановскую, что современная литература — полный отстой и мерзость.

...
Я покорно кладу «Голодные игры»

Если верить напевкам Рабиновича - таки отстой.

и прошу «Сияние» Стивена Кинга.
"Сияние" - современная литература разве что относительно толстоевских. Давным-давно классика.

— Язычница! — визжит подруга

Вот прям подруга визжит? Что-то сомневаюсь. Бесят люди, которые по мелочам выставляют своих оппонентов слабоумными уродами.

Вполне мнение.

И вообще, каждый раз мнение было высказано о конкретных книгах, а не о всей современной литературе.

http://zadolba.li/story/9917

Продавцов, которые пробивают книги с брезгливым выражением лица, надо гнать с работы в шею, как и брызжущих слюной библиотекарей. Никакой пользы от них, только посетителей распугивают.

Гнать продавцов может тот, кто нанимал. Не нравится - не ходи. А библиотека - это вообще как бесплатная поликлиника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный