Мультиварка у меня уже давно, но я ее прелестей так и не оценила. Варю в ней изредка только бульон, потому что можно закинуть мясо и луковицу, налить воды и свалить из дома. И она когда варит, практически не выкипает, в отличие от супа. Варила в ней язык, холодец - все отлично получается. Прочие блюда (тот же плов) никогда она не сделает так же вкусно, как мы делаем вручную в казане. Паровые котлеты я не люблю, рыбу тоже, поэтому нужна сковорода и перемешивание. Выпечка в ней получается - говно, в отличие от электродуховки. Вторые блюда - уж лучше в кастрюле или на сковороде, чем это непонятное варево из мультиварки. Полярис, самая распространенная модель 0517 или как там она.
Потому что Панасоник брать надо, а не непонятное г. Панасоник делает мультиварки лет пятьдесят, еще с тех пор как они жили себе в Японии и назывались рисоварками.
Что моя мультя делает идеально: каши, тушеные овощи, овощи а-ля гриль, паровые блюда, топленое молоко, компот, творожные запеканки, печеные яблоки. Я всю жизнь ненавидела печеные яблоки. А стоило сделать их разочек не в духовке, а в мульте - и такая вкуснятина оказалась! Хорошо получаются: тушеное мясо, жареная целиком курица, такая медового цвета выходит, но без корочки как в духовке, да. Еще на пару идеально варить яйца. Во-первых, не тратишь соль на подсаливание воды, во-вторых как говорят в рекламе всегда неизменный результат. Две минуты - мешочек, три минуты - всмятку, пять минут - вкрутую. И они
не трескаются! А то в последние годы яйца трескались на плите постоянно, хоть половину солонки в воду выверни.