Ну, мои одни серьги, три кольца и два браслета в совокупности и десяти тысяч не стоят, остальные вообще бижутерия, но я очень не хотела бы их лишиться, дело не в цене, а в ценности. Да и остальное, вроде оно тоже недорогое и вполне восполнимое, но остаться без этого очень не хочется.
У нас однажды влезли на дачу. Ничего даже и не украли (ну не считать же кражей сожранные несколько банок помидорно-огуречных закруток и полиэтиленовый мешок слипшихся макарон), но сам факт того, что рылись в вещах, трогали их, кидали на пол, вытирали ими руки... Ну, тоже конечно можно сказать постирай и не парься и это даже будет верно, но...
Я даже соседям "на случай чего" стараюсь не оставлять ключи, потому что ну как-то оставлять ключи постороннему человеку, ещё и прекрасно знающему, когда меня не бывает дома... Хотела бы я жить в тех реалиях, в которых так можно делать ничего не опасаясь. Правда хотела бы.
Но пока мои реалии показывают только то, что так категорически нельзя делать, даже если тебе кажется, что человеку, которому оставлены ключи ты доверяешь.