Автор Тема: #23865 - Вам свободного времени отсыпать?  (Прочитано 27395 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #23865 - Вам свободного времени отсыпать?
« Ответ #150 : 12 Июля 2017, 19:09:43 »
А "хрен знает где раскиданы" - это типа вы сами когда раскидали? Или почему оно так?

У меня если что-то раскидано, то оно валяется на виду. На диване, на креслах, на полу, на столах, подоконниках. Ну, может что-либо закатиться под кровать. Такой ситуации, что вещь хер знает где, я не могу найти, а она оказывается убрана на верхнюю полку шкафа в кладовке - сложно представить. Разве только сразу после ремонта или переезда, когда нужно было быстро распихать вещи, а место для каждой из них еще не придумали. Или вещь брали с собой, упаковали в рюкзак, а потом из него не вытащили. И лежит рюкзак себе спокойненько в шкафу, а в кармашке у него - паспорт заныкан и забыт.

Мой страх как раз в том, что разбросанные вещи куда-то вдруг уберут с видного места, а куда - тебе не скажут. Лучше уж они пусть валяются на виду по всей квартире :)) так хоть есть шанс, что попадутся на глаза.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #151 : 13 Июля 2017, 09:57:41 »
У меня одно время работала великолепная Антонина Сергеевна, у которой была суперспособность раскладывать вещи в странные места. Например, однажды я три месяца не могла найти свежекупленный лифчик - оказался в коробке с елочными игрушками (в гардеробной на самой верхней полке). Но, поскольку убирала она очень качественно, а денег за это брала сущие копейки, я воспринимала эту ее особенность как некий квест и разминку для ума. Хотя постичь ее логику за три года мне так и не удалось.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Июля 2017, 10:47:03 »
Мы со своими договорились, что неприкасаемы только "рабочие" столы.
Была составлена карта каждой гардеробной и обговорено как куда и что размещать. Корзины с грязным бельем опустошаются каждое утро, а это значит, что вещи появятся на своих прежних местах уже вечером.
Сейчас готовка отдана полностью в руки профессионала, поэтому меня вообще не колышит как она размещает утварь) Если кому-то что-то надо из домашних - спросят. Если мы хотим приготовить что-то сами - так же просто договариваемся о подходящем времени.
Ну и у нас не принято просто так заходить в вотчину персонала.
Это так круто, когда не надо заботиться о всякой мелочи. Один раз решил, пару раз подредактировал детали и наслаждайся.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #153 : 13 Июля 2017, 10:59:58 »
Хотя постичь ее логику за три года мне так и не удалось.
Ну все ведь очень просто. Лифчик ведь, согласитесь, крайне оригинальная елочная игрушка. Вот тетенька и хотела добавить свежести и запоминаемости вамему празднику! :]
Ну и у нас не принято просто так заходить в вотчину персонала.
Вот да. Делегируешь обязанности, так делегируй, всем же от этого лучше.
93

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #154 : 13 Июля 2017, 11:09:55 »
Вспомнились красные трусы, которые надо на люстру вешать  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #155 : 13 Июля 2017, 11:14:45 »
Ну, мои одни серьги, три кольца и два браслета в совокупности и десяти тысяч не стоят, остальные вообще бижутерия, но я очень не хотела бы их лишиться, дело не в цене, а в ценности. Да и остальное, вроде оно тоже недорогое и вполне восполнимое, но остаться без этого очень не хочется.
У нас однажды влезли на дачу. Ничего даже и не украли (ну не считать же кражей сожранные несколько банок помидорно-огуречных закруток и полиэтиленовый мешок слипшихся макарон), но сам факт того, что рылись в вещах, трогали их, кидали на пол, вытирали ими руки... Ну, тоже конечно можно сказать постирай и не парься и это даже будет верно, но...

Я даже соседям "на случай чего" стараюсь не оставлять ключи, потому что ну как-то оставлять ключи постороннему человеку, ещё и прекрасно знающему, когда меня не бывает дома... Хотела бы я жить в тех реалиях, в которых так можно делать ничего не опасаясь. Правда хотела бы.
Но пока мои реалии показывают только то, что так категорически нельзя делать, даже если тебе кажется, что человеку, которому оставлены ключи ты доверяешь.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #156 : 13 Июля 2017, 11:15:18 »
Сейчас готовка отдана полностью в руки профессионала, поэтому меня вообще не колышит как она размещает утварь
Бл# ненавижу вас, богатенькие ублюдки, я уже 15 лет у плиты почти каждый день вротмненоги, и ещё пол мыть
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #157 : 13 Июля 2017, 11:38:13 »
Да вот, обломали мне весь кайф. Я-то придумала себе уже причину, почему я не хочу нанимать домработницу... :))
ты хозяйка и ты задаешь правила
Я тоже ненавижу, когда что-то перекладывают в моей квартире
Можно попросить помыть и все стопочкой складировать, ты сама потом все куда надоть засунешь
Так же с одежкой
Можно просто показать где что лежит
Я в первый день стикеры/постеры наклеила типа тут а/б/в/г/д и тэдэ
Пары раз хватило и теперь все норм

А еду мы просто заказываем на пару дней вперед: типа, в след раз приготовьте нам  вот ента и вот ента
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 11:41:50 от Aniramka »
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #158 : 13 Июля 2017, 11:42:45 »
Есть же люди, которые были бы плохими начальниками
У которых семь пятниц на неделе
Которые сегодня хотят туда, завтра сюда, и вообще каждый день делают по-новому, но считают что у них всё чётко
И вот таким наверняка сложно было бы объяснить свои желания домработнице так, чтобы человек понял и чтобы потом самому же не быть недовольным))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #159 : 13 Июля 2017, 13:54:54 »
А "хрен знает где раскиданы" - это типа вы сами когда раскидали? Или почему оно так?

У меня если что-то раскидано, то оно валяется на виду. На диване, на креслах, на полу, на столах, подоконниках. Ну, может что-либо закатиться под кровать.
Ты сейчас видимо про крупные вещи. А у меня проблема с нахождением:
Резиночек для волос (маленькие, серые, неприметные)
Ванночек для контактных линз (сцукко тоже серые)
Донглов для разной техники (мышки, клавиатуры, блютус донглы, донглы для беспроводных звуковых карт)
Флешек SD и MicroSD.

Я выдаю коробку чтоб складывали "всё непонятное", но всё равно нет-нет а нахожу петличный микрофон в коробке с лего.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #160 : 13 Июля 2017, 15:55:01 »
То есть, у постороннего человека есть ключи от моей квартиры? Ну нет, я уж лучше сама как-нибудь.
Вот все так жутко этого боятся
А я хз чо можно в среднестатистической квартире стырить
Драгоценности и деньги мы держим в ячейке, то, что дома обычно в сейфе под ключом и сейф вмонтирован в пол
Лептопы у нас всегда с нами
Телик? Ну, его хй телка вынесет, а унас кругом камеры и охрана, посторонних нет
Что еще? Посудомоечную? Кровать? Обои со стен посрывает? Шампунь?
Серъезно, квартиры среднестатистических граждан очень и очень не ахти на предмет выноса
Ну, только ежель спец аппаратуру для музыки или фото
Камеры и охрана везде, драгоценности в количествах, которые нужно хранить в ячейках - это какбэ не совсем реалии среднестатисических граждан.
Обручалки-цепочки-крестики, которые часто надеваются, в банк не спрячешь, а спи*дят - жалко. Наличку на непредвиденные расходы - тоже.  
Почему боятся? Потому что сегодня у вас с домработницей мир-дружба-колбаса-еда с одного стола-чуть не член семьи, а завтра отказались ей зарплату повышать в грубой (реально или ей так почудится) форме - махнет на историческую родину, где ее хрен найдешь, а напоследок отдаст копию ключа нехорошим людям.  А те уж вынесут всё.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 15:55:26 от Босячка »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #161 : 13 Июля 2017, 16:14:02 »
Камеры и охрана везде, драгоценности в количествах, которые нужно хранить в ячейках - это какбэ не совсем реалии среднестатисических граждан.
Я именно о том и говорю, что, зачастую красть-то нечего
Обручалки-цепочки-крестики, которые часто надеваются, в банк не спрячешь, а спи*дят - жалко. Наличку на непредвиденные расходы - тоже.
Маленький сейф для квартир стоит 1500-2000 рублей. Его объема хватит, чтобы туда положить все драгоценное и деньги. Если уж встал вопрос об уборщице, то и элементарные условия для хранения своих сбережений можно обеспечить.
Почему боятся? Потому что сегодня у вас с домработницей мир-дружба-колбаса-еда с одного стола-чуть не член семьи, а завтра отказались ей зарплату повышать в грубой (реально или ей так почудится) форме - махнет на историческую родину, где ее хрен найдешь, а напоследок отдаст копию ключа нехорошим людям.  А те уж вынесут всё.
Вот так закажешь пиццу, а доставщик как ворвется с друзьями да как нападет да как побьет да как все заберет, страшно-то как!

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #162 : 13 Июля 2017, 20:28:31 »

У меня если что-то раскидано, то оно валяется на виду. На диване, на креслах, на полу, на столах, подоконниках. Ну, может что-либо закатиться под кровать.
Ты сейчас видимо про крупные вещи. А у меня проблема с нахождением:
Резиночек для волос (маленькие, серые, неприметные)
Ванночек для контактных линз (сцукко тоже серые)
Донглов для разной техники (мышки, клавиатуры, блютус донглы, донглы для беспроводных звуковых карт)
Флешек SD и MicroSD.

Я выдаю коробку чтоб складывали "всё непонятное", но всё равно нет-нет а нахожу петличный микрофон в коробке с лего.
Ну, резиночки для волос пользует только дочка. Их у нее целая банка, там же лежат и заколки. И примерно треть этого добра перманентно валяется по дому. Я просто беру из банки, когда ее нужно заплести. А по мере нахождения "о, еще одна резинка валяется под стулом" - я их подбираю и несу в банку. Круговорот мелочевки в природе.
Да, если нужно найти вещь, а она одна (например, расческа) - то бегаешь по комнатам и зыришь, где она может валяться, где-то на виду стопудово.
В коробке с лего у нас лежат только лего. Часть лего правда валяется без коробки, но чтоб чото лишнее попало в коробку - не, не бывает. Но я убираюсь почти всегда сама и вещи прячу тоже сама.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #163 : 13 Июля 2017, 20:34:51 »
Ага, махнет на родину. Мои долго боялись еду из холодильника брать. Из специального холодильника для персонала. Им основная домработница говорила, что это для них, но пришлось самой доносить инфу. Чаще выходит, что домашний персонал наоборот боится как бы их в чем не заподозрили.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #164 : 13 Июля 2017, 21:50:19 »
Ну, резиночки для волос пользует только дочка. Их у нее целая банка, там же лежат и заколки. И примерно треть этого добра перманентно валяется по дому. Я просто беру из банки, когда ее нужно заплести. А по мере нахождения "о, еще одна резинка валяется под стулом" - я их подбираю и несу в банку. Круговорот мелочевки в природе.
Это-то да, резиночек я мог бы просто побольше купить. А вот с флешками, каждая из которых как минимум тысячу рублей выходит, так особо не получается. Да и содержимое ценнее самих флешек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #165 : 13 Июля 2017, 21:58:04 »

Я именно о том и говорю, что, зачастую красть-то нечего

Это с высоты твоих доходов нечего, а для уборщицы хабар, людям - жалко.

Вот так закажешь пиццу, а доставщик как ворвется с друзьями да как нападет да как побьет да как все заберет, страшно-то как!
Лишь бы поспорить?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #166 : 13 Июля 2017, 22:01:01 »
Ну сказали же - сейф копейки стоит
Если домоправительницу нанимаешь, то наверное на сейф тоже хватит, не?

Другое дело что люди недоверчивые, брезгливые, параноики иногда
Будут бояться, что горничная их трусы в ванной надевает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #167 : 13 Июля 2017, 22:22:42 »
За взятие и и утерю отцвских флешек ругать нещадно и наказывать отлучением от девайсов. Иначе не знаю как. И не обобществлять такие вещи как флешки. Строго индивидуально!

Я не знаю, как с флешками будет у нас - моей брать флешки рано еще, разве что в разноцветное поиграться. но вообще пару флешек дешевых ребенку купить, выделить, а свои брать - запретить. А чтоб самому их не терять - складывать в строго определенное место на столе или в определенный кармашек сумки или куда там еще.

Вообще вспомнилось, когда дочь была поменьше, она откуда-то вытащила мою флешку и зубами ее погнула, теперь оно в юсб не лезет :)) Но терять - не терялось ни одной. У меня их всего три, чо там терять-то. У мужа - хз сколько, у него свой стол, свой комп, свои девайсы, я за ними не слежу, не беру и не убираю, так что фиг знает. Каждый за своим добром должен присматривать сам. Страгетически важное - прятать от детей на шкаф или в сейф или я хз куда :))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #168 : 13 Июля 2017, 23:51:34 »
Марина, помните вы как-то заболели и жаловались, что приём врача по записи 300 ливров а срочно 1300? И вы говорили, что вам денег жалко.
А вот среднестатическому кмпшнику россиянину жалко пускать в дом домработницу и чувство он испытывает примерно такое же, как вы тогда.
Если человек не хочет пускать к себе домработницу или пришлую няню - он найдёт себе миллион причин против.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #169 : 14 Июля 2017, 01:14:12 »
Ноооуууу! Это же надо мокрую одежду вытаскивать и перекладывать!
У меня проблемы именно с ней. Она мокрая и противная, и еще я забываю про нее, она лежит в машине и тухнет. Поэтому мне надо чтобы вещи сразу начинали сушиться, я не смогу сразу приходить и перекладывать, я забываю

Прежняя машинка родителей была со встроенной сушилкой. Испытали мы её ровно один раз. Бельё она, конечно, высушила, но прямо комом, как оно после отжима остается. Гладить пришлось даже то, что всегда без глажения нормально носилось. Правда было это 14 лет назад, сейчас, возможно, техника вперед шагнула.

Я, пока с родителями жила, почему-то не любила белье развешивать. А сейчас нормально отношусь, вешаю все сразу ровненько и потом ничего гладить не надо. Процесс глажки терпеть не могу.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #170 : 14 Июля 2017, 08:40:47 »
Если человек не хочет пускать к себе домработницу или пришлую няню - он найдёт себе миллион причин против.
Я не против домработницы как таковой, я против нахождения у меня дома постороннего человека в моё отсутствие)))
Да и няней я как-то тоже у незнакомых людей не работала, только через своих, знакомых-перезнакомых. И да, даже при таком раскладе всё равно у меня нет ключей в свободном пользовании, мне их оставляют утром уходя на работу, а я их отдаю когда ухожу домой.
Повторюсь, хотела бы я жить в тех реалиях где так можно, ну, ключи чтобы постоянно были у "левого" человека. Мои реалии пока диктуют, что так делать не нужно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 08:42:41 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #171 : 14 Июля 2017, 08:51:13 »
Марина, помните вы как-то заболели и жаловались, что приём врача по записи 300 ливров а срочно 1300? И вы говорили, что вам денег жалко.
А вот среднестатическому кмпшнику россиянину жалко пускать в дом домработницу и чувство он испытывает примерно такое же, как вы тогда.
так я никого и не уговариваю, мне так-то пофигу кто где живет и кто там у кого убирает
Я просто со своей колокольни сказала, что в уборщице нет ничего страшного
Это как пережиток: не надо покупать мерседес, вдруг подумают что деньги есть и обворуют. Вот из этой оперы

А вот в оплате одного визита врача в 1300 есть.
Для всех.
Сомневаюсь, что на форуме найдется запросто юзверь, который за 5 минут осмотра врача отдаст спокойно 300 баксов
Такшта...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #172 : 14 Июля 2017, 08:57:50 »
Aniramka, я так понимаю, основная проблема в том, что среднестатистическая российская семья не может позволить себе нанять на постоянку домработницу. Редкие визиты клининговых служб, мойка окон, уборка после ремонта - вот это все есть.
"Не хочу чтобы по моему дому ходили чужие люди!" - тут и недостаток денег, и мысли "да я сам за такие деньги уберусь", и ложный стыд за свой быт, и боязнь оценки со стороны персонала, и боязнь кражи.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #173 : 14 Июля 2017, 09:28:40 »
Я просто со своей колокольни сказала, что в уборщице нет ничего страшного
https://www.facebook.com/nastya.tikhomirnova/posts/1521203604579723

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #174 : 14 Июля 2017, 09:56:18 »
У меня заблочено :(
Чаво там?

"Не хочу чтобы по моему дому ходили чужие люди!" - тут и недостаток денег, и мысли "да я сам за такие деньги уберусь", и ложный стыд за свой быт, и боязнь оценки со стороны персонала, и боязнь кражи.
Я знаю, что можно украсть! Ковры со стен ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 14 Июля 2017, 09:58:15 »
Я знаю, что можно украсть! Ковры со стен ::)

На ходу текстуры тырят!  >:( ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #176 : 14 Июля 2017, 10:13:33 »
Каждый выбирает что хочет. Кто-то готов платить за свободное время и нанимает домработницу, кто-то не готов.
Тоже самое как с такси. Кому-то время жальче и вызовет, а другой будет пиликать на автобусе.
Да еще таксист может ограбить и изнасиловать!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #177 : 14 Июля 2017, 10:16:55 »
Ни ап чом
Нас найопывают кругом да постоянно, таких историй миллион.  
Из школ, больниц, магазинов, компаний, сервисов, инет-заказов и прочая

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #178 : 14 Июля 2017, 10:26:14 »
Почитала тему и подумала, что, оставив чужого человека одного в своей квартире,  я бы волновалась за самое ценное - кота и шиншиллу  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #179 : 14 Июля 2017, 10:40:10 »
На самом деле, все боятся, что домработница найдет их склад резиновых членов ;D