Автор Тема: Ты не человек, ты мать!  (Прочитано 10633 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ты не человек, ты мать!
« : 10 Июля 2017, 16:12:21 »
Я воспитывалась в счастливой семье с 4 детьми и хотела большую семью. После вуза вышла замуж за хорошего парня, разделявшего мои взгляды. Сейчас мне 33, у меня 5 детей. У мужа свой бизнес, деньги есть и неплохие. Дети хорошие, хоть и шебутные. Муж их обожает! Меня тоже любит, как говорит. Но меня гнетет то, что вся жизнь построена вокруг детей: садик, школа, уроки, кружки, сопли, конфликты и прочие бытовые мелочи. Я с родителями ездили в Карелию, на Байкал, на море, в Питер, мама ходила в музеи. А мы с мужем нигде особо не бываем, а если и ездим, то туда, куда лучше детям - море и солнце, хотя я хотела бы в Прагу. Муж считает, что там детям будет скучно. Говорю, давай вдвоём съездим, детей по бабушкам и тётям, с радостью возьмут. Не хочет. Одну не отпускает, говорит, ты мать в первую очередь. Я человек в первую очередь. Он не понимает. Апогеем стало то, что про мой день рождения забыли, потому что закрутились со сломанным пальцем старшего, с разбитым планшетом дочки, с репетиторами на будущий год. Я сама вспомнила о нем, когда уложила младшего спать. Очень обидно. Видимо, я просчиталась в своём счастливом будущем. КМП.
Вот и я боюсь, что с рождением ребенка я всегда и везде буду только приложением к нему, поэтому детей и не хочу...
Яжеговномать

oreshyna

• Гость
Re: Ты не человек, ты мать!
« Ответ #1 : 10 Июля 2017, 16:15:50 »
Ну это ведь не обязательно. Это выбор самих родителей кем быть, людьми или приложениями к детям.
При одном ребенке, если он здоров, как мне кажется не такая уж большая проблема продолжать жить и своей полноценной жизнью в том числе

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июля 2017, 16:55:09 »
Прага - это не Франция  ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июля 2017, 16:57:21 »
А кто писал, что Франция?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 10 Июля 2017, 17:13:10 »
Меру надо бы знать. Хочешь большую семью - роди одного-двух, посмотри, каково это. Понравилось - дальше рожай и строй жизнь. А как начала чпокать детей, так и не остановиться никак.

Да-да, чужую беду руками разведу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #5 : 10 Июля 2017, 17:27:23 »
После вуза вышла замуж за хорошего парня, разделявшего мои взгляды.
Вот тут-то ты и ошиблась, автор.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Июля 2017, 17:58:55 »
Поэтому няня для детей хороший выход. Можно и с пятью детьми путешествовать. Дети с няней в детском парке, родителям свои развлечения. Вечером встретились за ужином, поделились впечатлениями и спать.
Или младших под присмотр, со старшими погулять. Потом с младшими у бассейна поплескаться. Потом опять детей на няню, самим вдвоем.
Можно копя на отдых копить на няньку)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #7 : 10 Июля 2017, 17:59:50 »
И с детьми можно путешествовать, и детей оставлять (если есть кому). А у автора, кмк, реально муж — ленивый тюлень, которому это все не надо. А ее он не пускает из-за тараканов в голове. Тыжмать! и все тут. Твои желания никого не волнуют.

Я б попробовала на ее месте съездить куда-нибудь с подругой и, например, старшим ребенком, которому уже будут интересны некоторые экскурсии. А муж пусть за малыми присмотрит на курорте.

Ingole

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июля 2017, 18:00:18 »
Тут походу не в детях дело. А в муже.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июля 2017, 18:29:33 »
Печально, когда взгляды на семью у мужа и жены не совпадает. Значит, где-то она ошиблась в этом человеке...

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 10 Июля 2017, 19:43:14 »
В Праге не была, а кто был - говорили, ходить много надо, МБ и не для мелких. А вот в Питер - самое то ведь с детьми. Имхо - муж не хочет ни с детьми сидеть, ни ехать, вот и отмазался.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июля 2017, 19:47:21 »
В Праге не была, а кто был - говорили, ходить много надо, МБ и не для мелких. А вот в Питер - самое то ведь с детьми. Имхо - муж не хочет ни с детьми сидеть, ни ехать, вот и отмазался.
Прага реально с малышней не вариант. Брусчатка, под ногами вообще дикие булыжники. Коляска далеко не всякая проедет, и то амортизация должна быть огого, чтобы не растрясло мелкого. И ходить много, да. Если дети уже подросли и могут много топать ножками - то почему бы нет? А с совсем малышней реально лучше в другое место поехать. Или же ехать без малышни, оставив ее бабушкам-нянькам.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 10 Июля 2017, 20:16:11 »
Так она предлагает САМИМ в Прагу, детей по бабушкам\тетям.
Видимо вышла из затянувшегося декрета, по сторонам огляделась и на тебе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июля 2017, 20:25:56 »
Ну можно еще разделиться. Мать с двумя старшими детьми едет куда-то в европу, с культурной программой, а папаня с младшими - тюленить на Черное море.

Доби, станешь ты или нет приложением к ребенку, сильно зависит от родни и мужа. Если будут поощрять твои интересы - не станешь. Если будут на кухню загонять - станешь.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июля 2017, 20:30:07 »
Доби, станешь ты или нет приложением к ребенку, сильно зависит от тебя. Если будешь себя любить и  поощрять свои интересы - не станешь. Если будешь как Ежа себя на кухню загонять - станешь.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Июля 2017, 20:31:51 »
ну или так

но от родни тоже зависит. Если тебе охото съездить на рокфест, а ребенка никто брать не соглашается, мотивируя это тем "какие еще фестивали, ты теперь мать, ты чо, хочешь ребенка кинуть ради волосатых гитаристов, нет, мы сидеть не будем" - не очень-то разбежишься.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2017, 20:33:21 »
Вот накинулись на мужика, а он наверняка на работе так упахивается,что потом только пляжный отдых приемлем. Семья - 7 человек, шутка ли? Автору 33 и 5 детей - вряд ли она где-то работает, кроме как с детьми. Зарабатывает муж, а значит ему решать куда тратить заработок. Мне кажется, такой большой семье дешевле всем вместе пару недель отдохнуть на море 1 раз в год, чем спонсировать поездку и на море, и в Европу (детям и правда очень полезно море - тут я на стороне мужика). Ну хорошо, мамку в Прагу, а случись что кто тётушек-бабушек подменит? Муж? Так он на работе и работу потерять не может - он добытчик, не у всех есть больничные и офиц.трудоустройство. Автор хочет и на сосну, и зад не ободрать. Впряглась так тяни.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 10 Июля 2017, 20:34:21 »
Ну можно еще разделиться. Мать с двумя старшими детьми едет куда-то в европу, с культурной программой, а папаня с младшими - тюленить на Черное море.

Танунафиг, одному в отпуске с детьми - это пипец, мне кажется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2017, 20:35:18 »
Вот накинулись на мужика, а он наверняка на работе так упахивается,что потом только пляжный отдых приемлем.
да нивапрос, пусть жену отпустит отдохнуть только так, как ей хочется. Она, как бы, тоже человек со своими хотелками, а не приложение к его * с придыханием* наследникам.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июля 2017, 20:38:08 »
Тоже не вопрос - взяла и поехала сама. Денег нет? С детьми никто не жаждет сидеть? Ну извините, се ля ви :-\
Автор не понимает, что если её родители жили так, то это не значит у неё будет всё точно так же.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2017, 20:41:30 от Маргейт »

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2017, 20:39:15 »

Ну если выбора нет - поедешь как миленький. К тому же старшим может быть уже 10-12 лет, для экскурсий уже нормально. А с младшими на море - можно взять еще кого-то типа тети или бабушки.

Хотя вот у меня знакомая ездила с ребенком 4 лет на море, одна, ну некого взять с собой а мужика нет - ничо, грит, отдохнули норм.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Июля 2017, 20:39:54 »
Да норм. Главное организация грамотная досуга и выбор подходящего места. Ну и денег чтоб норм было.
Но если одни тюфячки в семье, то ясен пень - пипец выйдет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #22 : 10 Июля 2017, 20:43:01 »
Ну если выбора нет - поедешь как миленький.

Я? Не, лучше дома посижу.
А с младшими на море - можно взять еще кого-то типа тети или бабушки.
Или так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июля 2017, 20:58:43 »
Тоже не вопрос - взяла и поехала сама. Денег нет? С детьми никто не жаждет сидеть? Ну извините, се ля ви :-\
Автор не понимает, что если её родители жили так, то это не значит у неё будет всё точно так же.
офигенно. Нет, правда. Всё, родила и стала зависеть от мужа? Ну и самадуравиновата, какие еще желания\компромиссы, у тебя своих денег нет, так что и прав тоже нема.
Пздцнакуй

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 10 Июля 2017, 21:06:05 »
Всё, родила и стала зависеть от мужа?
Разумеется. Иначе самого института семьи никогда бы не было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июля 2017, 23:03:03 »
Вообще да, женщина с таким количеством детей не может не быть зависима от мужа, если только она не имеет свой бизнес или большое состояние(но тогда,согласитесь, она вряд ли бы всё своё время, улаживая детские проблемы), так что да - зависима. Придётся подождать до взросления младших, когда их не страшно будет оставить одних, ну и не рожать пока новых, если хочется осуществить мечту. Она хотела выйти замуж за человека, нацеленного на большое семейство - она одну свою мечту осуществила. И второй срок придёт, если сама её себе не запорет.
  Обязан ли муж отправлять жену в поездки за границу? Нет. Обязан ли он любить архитектурные памятники, экскурссионные туры, интересоваться историей? Нет. Обязан ли он содержать жену и детей пока супруга не может выйти на работу? Да, по-совести обязан, делает это. Она тоже молодец - ведёт быт и воспитывает детей.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июля 2017, 23:25:59 »
Блин, да я вообще не о том,что она зависима - я в курсе, я о  том, что со стороны мужика нехорошо по отношению к якобы любимой жене так говнить, осознавая ее уязвимое положение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #27 : 10 Июля 2017, 23:43:01 »
Имхо, он не гранит, он реально не понимает проблемы и тонкой душевной организации жёны.
Он работает и обеспечивает семью из семи человек (самому тоже надо есть и одеваться), причём по признанию жёны вполне прилично это делает, отпуска у моря на такую ораву влетят  в копеечку даже в Турции, он любит детей и занимается с ними, вникает в быт и проблемы семьи - опять же жена это признаёт.
Он продолжает любить жену, но любит ее неотъемлимо от детей - считает, что с такой большой семьёй должны быть соблюдены интересы в первую очередь детские и, вполне возможно, понимает, что в Праге жене и ему будет тяжелее всех собрать и организовать и не задолбаться до крайности.

И, автор ребёнком ездила с родителями, которые также долбались как и она сейчас. Только она это вряд ли осознает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Июля 2017, 23:45:59 »
Имхо, он не гранит, он реально не понимает проблемы и тонкой душевной организации жёны.
он не умеет в слова? Какие такие супер-способности нужны для того, чтобы понять "милый, я заиплась ездить в привычном формате, пожалуйста, давай хоть разок поедем вдвоем или отпусти меня одну, ну или хоть давай съездим по тому маршруту, который хочу я"?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #29 : 10 Июля 2017, 23:51:29 »
Я же не автор, может ее муж и не умеет.
Или она неправильно доносит.
Или он объясняет ей всё подводные камни того формата, который жена хочет (что тоже можно вычленить из текста), но она не слышит.

Неизвестно ещё, как отнесутся бабушки к предложению посидеть с кучей детей, пока они в Праге.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)