Вот знаете, а я действительно не понимаю, зачем они это делают. Не беру в расчет те ситуации, когда рожают запланированно для себя, или когда на позднем сроке в мужчине проснулся мудак, который не готов к семье.
Вообще, в ситуациях, которые описывает автор, мне видится три варианта развития событий. Либо мать при первой же возможности скидывает ребенка на бабушку/ няню/ другое третье лицо, и идет работать. Я бы даже сказала РАБОТАТЬ, чтоб обеспечивать благополучие уже двух людей. В таком случае ребенок вырастает в человека с кучей комплексов из разряда "меня не долюбили в детстве", потому что из-за работы ему действительно уделяется меньше внимания. Второй вариант, когда мать пытается совмещать ребенка с работой. Тогда и денег меньше, и с ребенком не факт что хорошие отношения, потому что на всякие детские нужды и хотелки часто нет денег. Ну, и третий вариант, когда мать оседает на чьей-то шее, если есть кому ее содержать, например, родителям. И что-то как-то мне все три варианта не очень нравятся.
Меня конечно такие мамы не задолбали, но некоторое недоумение вызывают.