Автор Тема: life.ru - Колясочника осудили на 4,5 года колонии  (Прочитано 22181 раз)

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
https://life.ru/t/новости/1025549/osuzhdionnyi_za_razboi_anton_mamaiev_pierieviedion_iz_sizo_v_spietsbolnitsu

Осуждённый за разбой Антон Мамаев переведён из СИЗО в спецбольницу

Медики спецбольницы, в которую переведён колясочник, решат, позволяет ли его заболевание смягчить наказание.

Антон Мамаев, инвалид, весящий всего 18 кг, переведён из СИЗО в спецбольницу. Врачи решат, позволит ли его заболевание (мышечная атрофия) заменить наказание на условное. Об амнистии речи пока не идёт, пишет телеграм-канал Mash.

Напомним, ситуация, вызвавшая огромный общественный резонанс, развернулась вокруг инвалида-колясочника Антона Мамаева из-за возбуждения в отношении него уголовного дела по статье "Вооружённый разбой". В материалах суда говорится, что весящий 18 кг инвалид вместе с подельником "вымогал мотороллер" у двоих потерпевших. В роли "жертв" при этом оказались двое здоровых мужчин, один из которых — бывший спецназовец.

Инвалид был осуждён на 4,5 года колонии, что для человека с его диагнозом равносильно смертному приговору.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 11:35:13 от Актриска »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Таки я интересуюсь: как так получилось, что честный и порядочный мальчик-инвалид у нас при оружии по улицам передвигается?
Ибо я так понимаю, вменяют ему угрозу огнестрельным оружием, с коим наши люди в булочную
не ходят.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пусть рассказывает как подрезал, как обгонял (с)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Улитка на склоне

• Гость
Я стесняюсь спросить: на*уя козе баян?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Продать же хотел. Бызнесс типа.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я понял - он был мозговым центром преступного сообщества.
Как профессор Ксавье, только злой и без телепатии.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Злой разбойник вбежал, размахивая пулеметом?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Разбойники всегда отбирают исключительно вещи и ценности, которыми будут пользоваться сами, известный факт
Кстати, ту написано, что факт получения мотороллеры он и не отрицает https://www.google.ru/amp/s/ria.ru/amp/incidents/20170711/1498274961.html
Расходится только вариант купил или отобрал

Таки я интересуюсь: как так получилось, что честный и порядочный мальчик-инвалид у нас при оружии по улицам передвигается?
Ибо я так понимаю, вменяют ему угрозу огнестрельным оружием, с коим наши люди в булочную
не ходят.
А кого это волнует, если тут такая волнующие воображение комбинация "спецназовец жертва и разбрйник-инвалид"? Это же априори невозможно, как изнасиловать женщину, весящую больше тебя!
Дело решено на основании этих фактов, можно расходиться

Хотя мне интересно, как себе журналюга (в этом случае именно так, а не" журналист ") представляет себе сопротивление безоружных качков хлюпику в кресле с оружием и, не исключено, вооруженным же напарником. Наверное, совсем как в Рембо должно быть, ага
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:42:55 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
В большинстве статей мило опускают тот факт, что с ним еще был вооруженный вполне себе здоровый чувак)
И технику хотел сей инвалид забрать за долги, оформив типапокупку. Но долги как-то были не так велики как стоимость мото. А еще этот инвалид сознался во всем, уверенный, что кто ж его посадит и будет огого резонанс. Ну и вот.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
Хотя мне интересно, как себе журналюга (в этом случае именно так, а не" журналист ") представляет себе сопротивление безоружных качков хлюпику в кресле с оружием и, не исключено, вооруженным же напарником. Наверное, совсем как в Рембо должно быть, ага
Не знаю, как с напарником, а 18 кг - это уже терминальная стадия. Пистолет как бы не 10 грамм весит. И курок даже на самом дохлом флобере спускается не так чтоб легко. Даже если у хлюпика все это и получится, то исключительно в рандомном направлении
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Дык, спецназовец пока еще не означает идиот по жизни.
А только идиот ломанется под пули бесплатно и вне работы, не?

ЗЫ. Не знаю, сколько в нашем герое килограмм, но на половую жизнь и кататься в колясочке ему ресурса хватает, так что явно не терминальный товарищ.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:41:48 от dominatrix »

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Честно говоря, то абсолютно всё равно, какой дебил бегает по улице с оружием - больной или здоровый. Если у него хватает сил угрожать ею другим людям (да ещё и с вполне здоровым сообщником), то его место за решеткой.
Не знаю, как с напарником, а 18 кг - это уже терминальная стадия. Пистолет как бы не 10 грамм весит. И курок даже на самом дохлом флобере спускается не так чтоб легко. Даже если у хлюпика все это и получится, то исключительно в рандомном направлении
ПМ:
Масса, кг:   0,73 (без патронов)
0,81 (снаряжённый)
ТТ:
Масса, кг:   0,854 (без патронов)
0,94 (снаряжённый)
АПС:
Масса, кг:   1,02 (без патронов и кобуры-приклада)
1,22 (снаряжённый без кобуры-приклада)

Мне кажется, чувак, который вполне способен потрахаться и на коляске ездить с помощью рук, вполне способен поднять 1 кг массы, а если опиратсья о коляску при прицеливании - то и того больше.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:48:30 от неГерой »
Великий Угнетатель

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
будет огого резонанс. Ну и вот.
Вот это и бесит
Шум вокруг сабжа как вокруг угнетаемого сиротки, а не преступника, на одном факте инвалидности
Преступник? Да кому это интересно, он маленький и может умереть при отбывании наказания, предусмотренного законом!

Сссука, аж дымится все у меня, это ж надо так мало того что пздеть, ещё и подобным образом
Второй «Стивен Хокинг» (знаменитый физик, обездвиженный из-за редкого недуга) появился в тюремной больнице «Матросской тишины». У 28-летнего Антона Мамаева полностью атрофированы все мышцы. Такого заключенного в «Матросской тишине» не видели за всю ее историю.

Антон, которого суд признал виновным в ... вооруженном разбое (якобы он силой похитил мотороллер), сам не может даже пошевелиться, не то что бы сходить в туалет или перевернуться на бок.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 08:53:10 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Вот это и бесит
Шум вокруг сабжа как вокруг угнетаемого сиротки, а не преступника, на одном факте инвалидности
Преступник? Да кому это интересно, он маленький и может умереть при отбывании наказания, предусмотренного законом!
Вот да. Я думаю, не дали бы ему реальный срок, кабы не выепывался своей инвалидностью. Но наглость достала всех и показательно посадили. И поделом, я считаю.
 А если он завтра 10 амбалов соберет и продолжит? Прежде всего - он преступник.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, тюремные больницы пока никто не отменял вроде?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Ну, тюремные больницы пока никто не отменял вроде?
Ему ж там плооохо и горестно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Колясочники тоже люди, и сильные часто. Причем лёгкие и сильные. Так что реально, думать надо было до того, как творить хрень и надеяться на жалость.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Мне кажется, чувак, который вполне способен потрахаться и на коляске ездить с помощью рук, вполне способен поднять 1 кг массы, а если опиратсья о коляску при прицеливании - то и того больше.
А откуда вот эта всякая инфа про половую жизнь, например?
В статье прост написано, что предполагаемый подельник возил гг на коляске
Ну вот на основании 1 статьи и подняли кококок. А вообще статей много) И дочь у него есть, и баба.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Наличие жены и ребенка намекает на существование оной, не?  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А ГУГЛ нам на что?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О, а я только вчера радостно объясняла ребёнку, что на любой вопрос могу ответить "погугли", а вот поди ж ты((
Где можно подписаться за то, чтобы не ущемляли ни в чем людей-инвалидов?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Наличие жены и ребенка намекает на существование оной, не?  ;D

Дом, тут такая х*йня.
У меня у одной коллеги у мужа как раз БАС и обнаружился. Тож атрофия.
На момент проявления заболевания ребенка они уже намутили, так что половая жизнь явно была .. ну и думаю некоторое время после.
Полный п*здец начался уже потом. Совсем п*здец, с дыхательным корсетом и всё равно неизбежной смертью от удушья.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 09:48:14 от whc »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот мне жж-рассылка принесла прекрасное
http://vitus.livejournal.com/2751686.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=July 12th&media

там и фоточки есть

Дом, тут такая х*йня.
У меня у одной коллеги у мужа как раз БАС и обнаружился.
На момент проявления заболевания ребенка они уже намутили, так что половая жизнь явно была .. ну и думаю некоторое время после.
Полный п*здец начался уже потом. Совсем п*здец, с дыхательным корсетом и всё равно неизбежной смертью от удушья.
это все понятно, но у героя статьи атрофия врожденная вроде как
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я так понимаю, на момент преступления у нашего героя звиздеца еще не наблюдалось, раз он под ИВЛ не лежал, а в колясочке с помощником катался.

А вопрос "у кого в руках был пистолет?" при групповухе мало кого волнует, я так понимаю.
Даже если не у инвалида, то за него таки никто не орал про "ухи отрежу и в навозе прикопаю".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вспомнилась история из ''собачьего'' паблика, как на школьницу с щенком (месяца 3-4) алабая, идущую домой, напали два деда и избили палками, причем по ее словам один кричал ''бей по голове, добивай'', а потом это приподносилось как ''кококо, малолетняя тварь, гулявшая с волкодавом на детской площадке,  с волкодавом обвиняет в нападении стареньких ветеранов'' и требовали забрать заявление ''онижстарые, онижвоевали''. Не помню, чем кончилось.
Имхо - когда такие ''слабенькие'' теряют берега - никаких поблажек.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Вспомнилась история из ''собачьего'' паблика, как на школьницу с щенком (месяца 3-4) алабая, идущую домой, напали два деда и избили палками, причем по ее словам один кричал ''бей по голове, добивай'', а потом это приподносилось как ''кококо, малолетняя тварь, гулявшая с волкодавом на детской площадке,  с волкодавом обвиняет в нападении стареньких ветеранов'' и требовали забрать заявление ''онижстарые, онижвоевали''. Не помню, чем кончилось.
Имхо - когда такие ''слабенькие'' теряют берега - никаких поблажек.
без ссылок на нормальный источник звучит как обыкновенная байка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, в одного буйного деда поверить как-то реальнее.
Не говорю уж о том, что воевавшие деды (которые были 1927 и более ранних годов выпуска) в девяносто с хвостиком такой прыти уже не имеют.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
ЗЫ. Не знаю, сколько в нашем герое килограмм, но на половую жизнь и кататься в колясочке ему ресурса хватает, так что явно не терминальный товарищ.
Т.е. его нездоровые гены пошли дальше и у кого-нибудь из его детей-внуков-правнуков может вылезти та же мышечная атрофия, что и у него и он всю жизнь будет привязан к коляске и тоже настрогает детишек. Это звездец, товарищи >:(
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 10:38:38 от Caesar »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Цезарь, "нездоровые гены" гораздо чаще наблюдаются в воображении несведущих обывателей, чем в объективной реальности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Извини, Лео, но гены существуют и передаются независимо от твоей веры.