Автор Тема: life.ru - Колясочника осудили на 4,5 года колонии  (Прочитано 22226 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Суд был не вправе назначать наказание, не связанное с лишением свободы, за разбойное нападение, совершенное группой лиц. Об этом заявила РИА Новости пресс-секретарь Тимирязевского суда Москвы Мария Прохорычева, комментируя приговор по делу инвалида Антона Мамаева.

По ее словам, санкция части 2 статьи 162 УК РФ безальтернативна. «А вопрос, освобождать ли того или иного больного человека от колонии, решается не судом, а Федеральной службой исполнения наказаний», — добавила Прохорычева.

При назначении обвиняемому наказания суд принял во внимание, что его заболевание не включено в перечень заболеваний, освобождающих от реального срока.

В суде подчеркнули, что вина Мамаева в организации разбоя доказана показаниями потерпевших и свидетелей, видеозаписью с камер наблюдения и другими данными, собранными в ходе расследования.

Приговор обжалован адвокатом осужденного.

Ранее 11 июля Генпрокуратура пообещала разобраться в ситуации. В тюремном ведомстве сообщили о направлении Мамаева в больницу на медицинское освидетельствование, чтобы решить вопрос о возможности дальнейшего содержания его в условиях следственного изолятора.

10 июля стало известно о приговоре москвичу Антону Мамаеву, страдающему спинальной мышечной атрофией. Не способный самостоятельно передвигаться и питаться инвалид был осужден на 4,5 года колонии за вооруженный разбой. После оглашения приговора его отправили в «Матросскую тишину».

Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Извини, Лео, но гены существуют и передаются независимо от твоей веры.
Да, но нездоровыми они являются гораздо реже, чем считают некоторые.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 11:00:38 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
по ссылке Нейки меня особо впечатлил вот этот момент
Очень много здесь неизвестного - с одной стороны на ровном месте такая история появиться не может, суд не настолько дурак, чтобы вот так просто взять и посадить инвалида с неработающими ногами за угрозы "вывезти в лес", с другой стороны писать заявление на инвалида-колясочника будучи здоровым мужиком - очень всё это странно....
такое себе избирательное правосудие
плюс в статьях пишут, что он вообще не может шевелится, а на фотках вполне бодренько придерживает ребенка

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Извини, Лео, но гены существуют и передаются независимо от твоей веры.
В вики написано, что только в 5-10% случаев БАС причиной являются генетечиеские причины. Остальное - влияние внешних факторов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, но нездоровыми они являются гораздо реже, чем считают некоторые.
А что мы считаем "нездоровыми генами"?
Набор генов, способный превратить носителя оных в инвалида в случае встречи с носителем парного к ним комплекта, таковым является?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Flame

• Ветеран
Н-да... История из разряда "в цирке не бывает"...
Бандит-колясочник - блин, такой типаж я и представить себе не мог... до этого момента!!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Я так понимаю, на момент преступления у нашего героя звиздеца еще не наблюдалось, раз он под ИВЛ не лежал, а в колясочке с помощником катался.

А вопрос "у кого в руках был пистолет?" при групповухе мало кого волнует, я так понимаю.
Даже если не у инвалида, то за него таки никто не орал про "ухи отрежу и в навозе прикопаю".
Вот ещё интересная информация, которую, правда, хрен проверишь
На видеокадрах есть та самая беседа: в центре, на коляске, — Мамаев, слева – мотороллер, оружия в руках ни у кого не видно. Судя по видео, беседа была непринужденной. Однако потерпевшие уверяют: инвалид все время требовал вернуть несуществующий долг. В приговоре сказано, что инвалид и его знакомые обступили потерпевших. Вместе с колясочником было еще трое. Двоих установить так и не удалось. Третьим оказался знакомый Мамаева, который везде помогал ему передвигаться.
Ещё и таинственные незнакомцы, и оружие какое было или не было, непонятно
Но, полагаю, вопрос про "аж два спецназовца супротив инвалида в коляске" можно снимать, да?  
В чем проблема резонансных дел - от души пишут кто во что горазд, адекватной информации ноль целых хрен десятых
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что мы считаем "нездоровыми генами"?
Набор генов, способный превратить носителя оных в инвалида в случае встречи с носителем парного к ним комплекта, таковым является?
Да.
Но гораздо чаще инвалид имеет здоровые гены, а причины его инвалидности не связаны с генетикой. Даже если он инвалид с рождения.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да.
Но гораздо чаще инвалид имеет здоровые гены, а причины его инвалидности не связаны с генетикой. Даже если он инвалид с рождения.
Наблюдения или научный факт?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Наблюдения или научный факт?
Научный факт.
Если коротко, то очень сложно нарушить работу генов таким образом, чтоб получить в принципе жизнеспособный организм. Список генетических болезней невелик, и их проявления обычно исключают данный организм из размножения элиминацией до наступления фертильности. Если причиной болезни может быть генетическая предрасположенность или внешние причины, то доля внешних причин статистически гораздо выше, например выше я привёл статистику по БАС.
Организм со здоровым генотипом, который получает нарушения во время развития, от внешних причин, имеет более высокие шансы быть жизнеспособным.

Парадокс в том, что носители нездоровых генов, как правило, являются вполне здоровыми людьми, и без специальных исследований распознать их дефективность невозможно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
При этом, что интересно, тератогенные воздействия на плод не меняют генотип оного, а вот на потомстве еще как сказываются.
Так что не все так однозначно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Народ, с чего вы решили, что у него только ноги не ходят. У него и руки не двигаются. И сажать такого в тюрьму нельзя.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Научный факт.
Если коротко, то очень сложно нарушить работу генов таким образом, чтоб получить в принципе жизнеспособный организм. Список генетических болезней невелик, и их проявления обычно исключают данный организм из размножения элиминацией до наступления фертильности. Если причиной болезни может быть генетическая предрасположенность или внешние причины, то доля внешних причин статистически гораздо выше, например выше я привёл статистику по БАС.
Организм со здоровым генотипом, который получает нарушения во время развития, от внешних причин, имеет более высокие шансы быть жизнеспособным.

Парадокс в том, что носители нездоровых генов, как правило, являются вполне здоровыми людьми, и без специальных исследований распознать их дефективность невозможно.
Ты говоришь о доли инвалидов с генетическими нарушениями в общей массе инвалидов? Или о доли инвалидов с ген.патологиями среди инвалидов детей?

Народ, с чего вы решили, что у него только ноги не ходят. У него и руки не двигаются. И сажать такого в тюрьму нельзя.

А на фото руками кто управляет?
Если не сажать, то что с ним делать?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2017, 11:51:56 от MissGemor »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
При этом, что интересно, тератогенные воздействия на плод не меняют генотип оного, а вот на потомстве еще как сказываются.
Так что не все так однозначно.
Механизмы? Особенно если учесть, что болеет мужчина, а не женщина.
И Цезарь волнуется именно за передачу в будущее нездоровых генов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Год назад у него руки вполне могли двигаться, это же болезнь, которая со временем усиливается.
То, что за год ему стало хуже - уже издержки.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И сажать такого в тюрьму нельзя.
А куда его девать?

Оффлайн Allian

• Ветеран
А куда его девать?

Выпустить и дать коляску, как у Хокинга, только с пазами под пистолет. Раз теперь руки не работают  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не беспокойтесь, всем пох.й эти петиции.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
И это хорошо, что похер.
Люди подписывают всякую херату.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Естественно. Если бы демократия была тем, за что ее выдают, был бы п.здец.
93

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Да, в одного буйного деда поверить как-то реальнее.
Не говорю уж о том, что воевавшие деды (которые были 1927 и более ранних годов выпуска) в девяносто с хвостиком такой прыти уже не имеют.
Это было ~в мои 15-20, потому что моя собака была ещё молодой, т.е.год 2005-2010. Дедам, выходит... ~80.
Уже пруф не найду, а жаль. Дублировали в группе про бабок с тележками. Что помню: дева шла со щенком через площадку, было тёмно, сзади ее ударили по голове, она упала, начали избивать. Подошёл второй дед, первый начал кричать ''добивай''.
Отбили ее вроде какие-то парни, МБ даже соседи, и они не шли свидетелями. ''Это ж ветераны''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

А на фото руками кто управляет?
Если не сажать, то что с ним делать?
Слушайте, народ, вы правда не видите, что ребенка он не придерживает, а рука просто положена сверху? Я про фото, где он в коляске, а рядом девочка в розовой курточке. Ну нельзя же быть такими ненаблюдательными. Здоровая рука со здоровыми мускулами так не лежит. Просто при фотографировании решили сделать красиво.

Что делать? Существует закон, согласно которому люди с подобными тяжелыми заболеваниями не могут содержаться в тюрьмах и колониях. Просто потому, что в УК есть лишение свободы но нет обречения на пытки. Конкретнов данном случае чел и так умрет, причем казнью более лютой, чем самые отъявленные праведники тут могли бы ему придумать. Он просто задохнется, не в силах сделать вдох.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Существует закон, согласно которому люди с подобными тяжелыми заболеваниями не могут содержаться в тюрьмах и колониях
И где это у нас такой закон?
Другое дело, что в случае определенных заболеваний товарищ будет отбывать срок в тюремной больничке, но чтоб отменяли приговор? Это уже слишком.

Не хочешь в камере помереть по причине слабого здоровья?
Так хуль ты священную книгу УК не соблюдаешь?

( Кстати, пожизненно держать людей в Черном Дельфине тоже нихрена не гуманно.)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
( Кстати, пожизненно держать людей в Черном Дельфине тоже нихрена не гуманно.)
Они это, простите, заслужили. Гуманно насильно вливать девушкам в рот водку, а потом насиловать их и убивать? Гуманно, простите, вырывать жертве внутренние органы? Заживо, если не ошибаюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
В контакте эту новость встречал исключительно в связке с историей про пьяного 6 летку, мол мы думали что уже достигли дна, но тут снизу постучали. И действительно, когда казалось бы что нап*здеть больше чем в первой истории уже физически нельзя, журналисты таки умудрились побить этот рекорд.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А он (инвалид этот) сам сознался в преступлении?
Чот мне кажется, неспроста.
Детективная история прям в лучших традициях Чейза: организуется банда, занимающаяся грабежом, вымогательствами и рэкетом. В банду для отвода глаз берут одного инвалида со смертельным заболеванием, которому нечего терять, но у которого есть семья, и ее хотелось бы обеспечить по-максимуму. Банда проворачивает свои грязные дела, а в случае попадоса (что и случилось) в роли главаря, организатора и главного Бармалея признается инвалид. Его сажают в КПЗ, но по состоянию здоровья выпускают. А далее, при любом исходе, инвалид умирает (заболевание смертельное), а подельники платят кругленькую сумму его семье в качестве компенсации за прикрытие их жопок.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А он (инвалид этот) сам сознался в преступлении?
Чот мне кажется, неспроста.
Детективная история прям в лучших традициях Чейза: организуется банда, занимающаяся грабежом, вымогательствами и рэкетом. В банду для отвода глаз берут одного инвалида со смертельным заболеванием, которому нечего терять, но у которого есть семья, и ее хотелось бы обеспечить по-максимуму. Банда проворачивает свои грязные дела, а в случае попадоса (что и случилось) в роли главаря, организатора и главного Бармалея признается инвалид. Его сажают в КПЗ, но по состоянию здоровья выпускают. А далее, при любом исходе, инвалид умирает (заболевание смертельное), а подельники платят кругленькую сумму его семье в качестве компенсации за прикрытие их жопок.
Это что, потом нового инвалида искать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Не говорю уж о том, что воевавшие деды (которые были 1927 и более ранних годов выпуска) в девяносто с хвостиком такой прыти уже не имеют.

Вспоминается мне один дидусь в Миасской области... Дидусь был воевавши, годков ему было под 90 плюс-минус, за древностию лет не вспомню уже. Траву косил - мы вдвоем, молодые лбы, сгребать за ним устали. Вот те и не имеют прыти...
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!