Автор Тема: life.ru - Колясочника осудили на 4,5 года колонии  (Прочитано 22190 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Буквально на той неделе в зубной клинике видела воочию ветерана, размахивающего своим удостоверением и требовавшего, чтобы его пропустили без очереди. Здоровый, блин, энергичный. На таких пахать можно...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Буквально на той неделе в зубной клинике видела воочию ветерана, размахивающего своим удостоверением и требовавшего, чтобы его пропустили без очереди. Здоровый, блин, энергичный. На таких пахать можно...
Насколько я знаю, ветераны ВОВ действительно имеют право проходить без очереди. Может, конечно, оно не на все учреждения распространяется.
И, к слову, "пахать можно" - это субъективная оценка. На мне тоже пахать можно, ибо "молодая-здоровая". Только этой молодой-здоровой иногда так от таблеток плохо, что все силы уходят на то, чтобы не лечь прямо посреди людного места.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Каталина, да кто против пропустить ветерана? Подошёл бы к окошку регистратуры с удостоверением и не вопрос. Но он растолкал очередь, орал и топал ногами.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Неженка

• Гость
по ссылке Нейки меня особо впечатлил вот этот момент
Очень много здесь неизвестного - с одной стороны на ровном месте такая история появиться не может, суд не настолько дурак, чтобы вот так просто взять и посадить инвалида с неработающими ногами за угрозы "вывезти в лес", с другой стороны писать заявление на инвалида-колясочника будучи здоровым мужиком - очень всё это странно....
такое себе избирательное правосудие
Я эту фразу поняла так, что писать ложный донос на инвалида-колясочника странно, поэтому вряд ли он ложный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Существует закон, согласно которому люди с подобными тяжелыми заболеваниями не могут содержаться в тюрьмах и колониях
И где это у нас такой закон?

https://rg.ru/2011/01/21/sizo.html

Ну и конкретно по данному случаю. Сейчас опустим даже правильность приговора, речь о другом. По закону полагается четыре года отсидки в колонии. Но для этого человека такая отсидка равняется смерти. Поэтому получается, что суд приговорил его к смерти, причем смерти мучительной, а это вступает в противоречие с законом.

Вообще судья здорово подкузьмил тюремному начальству. Сейчас парень коньки отбросит, и начнутся песни и пляски. Проверки, комиссии, журналисты. Погоны полетят точно. И это правильно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я понял - он был мозговым центром преступного сообщества.
Как профессор Ксавье, только злой и без телепатии.
Мориарти же!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Мориарти инвалидом точно не был
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разве? Вроде горбатый, если мне память не изменяет. Помню, еще подумал, что наверное с него Карпа Горбатого писали.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Горбун, но совершенно не инвалид, а вполне дееспособный товарищ.
Lifestyle:

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Ну нельзя же быть такими ненаблюдательными.
Ну вот тебе, например, видео на котором инвалид вполне себе шевелится.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Горбун, но совершенно не инвалид
Так не бывает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
https://rg.ru/2011/01/21/sizo.html

Если посмотреть повнимательнее на ссылку, ссылка посмотрит на тебя, то это не закон, а постановление правительства, и не про содержание (осужденных преступников) в тюрьмах и колониях, а про содержание обвиняемых в СИЗО.

*тут анекдот, все поняли какой, да?*
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 16:09:31 от Босячка »

Оффлайн Allian

• Ветеран
Разве? Вроде горбатый, если мне память не изменяет. Помню, еще подумал, что наверное с него Карпа Горбатого писали.

А разве он горбатый?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Так не бывает.

Бывает. Не всякого горбуна признают инвалидом. Нужна ограниченная дееспособность. а за Мориарти такого замечено не было.
В сущности, что такое горб? Просто форма сколиоза.
Lifestyle:

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Да неее. Это постановочное видео и постановочное курение. Если присмотреться, то видно, что в руку вложили сигарету, а за креслом человек ею двигает.
И вот те люди, которые ходят там и курят-их нет! Это манекены. А бедный инвалид - кому его жалко? К смерти считай приговорили безвинного. А жертва - он!

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
О, а мне понравилось, на тему того, что здоровый спецназовец, подающий в суд на колясочника - это странно.

А что надо было сделать-то? Человек поступил так, как, собственно, было нормально поступить по закону в данной ситуации. Или надо было пожалеть? Или надо было - что? "По понятиям" решать? Так за набитие морды самому можно присесть.

Колясочник, на секундочку, с оружием по улицам катается, да еще не один. Отобрать и пальцем погрозить? Мне правда интересно, какой выход из ситуации предлагается.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А разве он горбатый?
Как выяснилось, нет. Но вот почему-то с детства засело, что был за ним какой-то физический недостаток.
Может чудные стойки борьбы баритсу в исполнении советских постановщиков навеяли.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2017, 21:46:30 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ну вот тебе, например, видео на котором инвалид вполне себе шевелится.
Шевелятся руки ограниченно. Он наклоняет голову к сигарете. К тому же с таким диагнозом как у него, паралич прогрессирует. Сейчас он все равно не в состоянии без посторонней помощи даже сесть на койке. Я уж молчу о хождении в туалет. Судя по состоянию организма ниже талии, ему вполне может быть нужен катетер.
Еще раз, речь о том, что сам судья грубо нарушил закон. Нельзя по закону такого человека сажать в тюрьму. И да, закон не всегда справедлив.
В тюрьме или колонии он умрет за неделю и умрет жестоко. Фактически, даже расстрел был бы благодеянием. Поэтому либо туда в тюрьму к нему пару сиделок, либо выпускать. В конце концов есть домашний арест. Если воровка Васильева могла сидеть с браслетом, почему этому нельзя? Потому что не парочку дворцов украл, а мотороллер?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
Если воровка Васильева могла сидеть с браслетом, почему этому нельзя?
Патамушта за Васильевой были миллиарды миллионы тугриков и она тупо откупилась. "Обычного" человека (не из "элиты") за кражу мешка картошки сажают, а тут ситуация похлеще.
Потому что не парочку дворцов украл, а мотороллер?
Именно.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 03:43:23 от Caesar »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Потому что не парочку дворцов украл, а мотороллер?
Потому что наш герой был скудоумен настолько, что идея воспользоваться огнестрельным оружием в процессе  экспроприации показалась ему удачной. А это список "особо опасных преступлений".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Да там прямо слет астматиков в таком случае, и ингаляторы модные, с подсветкой.
Астматик-вейпер, потому что мода двухмесячной давности - превыше всего.

По теме - не понимаю, какие могут быть поблажки из-за того, что инвалид. Господа, он был вооружён и окружён своими же крепкими товарищами. А если бы этого спецназовца застрелили в процессе - тоже сажать не надо, онжеинвалид, онтамумрёт?
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, это логика типа "а давайте подождем пока он действительно кого-нибудь не убьет".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Ну, это логика типа "а давайте подождем пока он действительно кого-нибудь не убьет".

Таки инвалидже - если убьёт, то случайноже. Жесть.
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
а потом остальные опг решат какая хорошая идея и вот вам и инклюзивное общество ;D

закон есть закон, не хочешь умереть в муках в тюрьме - не нарушай закон
кмп ж всегда ратует за принятие отсутствия за свой выбор и поступки, ну так пусть отвечает
« Последнее редактирование: 14 Июля 2017, 07:57:51 от inzhyr »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Не, ну санитара к нему надо все же приставить.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Не, ну санитара к нему надо все же приставить.

Думаю, справедливо, если санитар будет таки в камере, а не в уютной палате для инвалидовже.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Полагаю, тюремный госпиталь подошел бы. Суть заключения все же не в физических страданиях.

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
Полагаю, тюремный госпиталь подошел бы. Суть заключения все же не в физических страданиях.

К сожалению, не совсем представляю, что из себя представляет тюремный госпиталь. Погуглила - как обычная больница, но с решётками. Если там налагаются те же дисциплинарные ограничения, что и в камере - наверное, самое то.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Он не знал, что в тюрьме ему хана? Знал. Но преступление совершил. За что его жалеть?
Я бы пожалела, если бы его подставили или вышло непреднамеренное убийство.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Речь идет не о жалости, речь идет о соблюдении закона. Закон суров, но это закон. Причем суров он во всех отношениях, даже когда идет вразрез с бытовым понятием о справедливости.
Для тех кто не в теме, поясняю: ему нужен будет не санитар, а сиделка. Миотрофия означает, что он не может управлять мышцами чтобы помочиться, например. То есть это катетер, а возможно уже даже и стома. При особо серьезных параличах, я знаю, люди ходят с моче и кало приемниками. За стомой и катетерами необходимо ухаживать, предотвращать пролежни и гниение. И это огромные деньги. Да, бинты и всякие салфетки с хлоргексидином стоят вроде бы копейки. Но не тогда, когда они требуются в промышленных количествах. Кто будет обеспечивать материалы, а самое главное зарплату сиделки? Если материалы можно оставить родственникам, то как именно они будут оплачивать сиделку? Как юридически там оформить человека для ухаживания.