Автор Тема: Он не простит  (Прочитано 9862 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Он не простит
« : 12 Июля 2017, 18:26:06 »
Мой муж в субботу опять съехал с катушек, второй раз за пять лет. Не спит, не ест, говорит всякую чушь чужим голосом, пугает своим бредом меня и детей. В больничку не положишь - в прошлый раз, когда госпитализировали, назвал меня предателем, там сняли острое состояние и выпустили. Потом жили нормально, не думала, что это опять повторится. Если вызову скорую, он меня возненавидит, если не вызову... Не знаю, что будет. Люблю его. КМП.
На
А если в платную положить? Там все анонимно, так что проблем потом не будет. Дорого, конечно, охренеть, как дорого, но может кредит взять или продать что-нибудь...
Яжеговномать

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: Он не простит
« Ответ #1 : 12 Июля 2017, 18:39:06 »
Тут дело не в анонимности, а в том, что муж:
1. НЕ ХОЧЕТ принять тот факт, что у него крышняк подтекает
2. считает, что жена обязана содействовать ему в сохранении иллюзии собственной нормальности в его собственных глазах даже ценой ущерба для себя и детей.
Это не лечится, увы, ни в платном стационаре, ни в бесплатном.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #2 : 12 Июля 2017, 18:39:48 »
Ну что, автор, сиди тогда жди пока он или детей напугает до энуреза и заикания, или покалечит кого-нить из вас, или вообще прибьет. Зато не предательница, да.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #3 : 12 Июля 2017, 18:51:52 »
Мне казалось, в таких случаях на учет ставят. Да и "оставить понаблюдаться" они тоже любят. Прям чтобы "починили и отпустили" никогда не видела.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #4 : 12 Июля 2017, 18:54:52 »
Ну пусть батюшку позовет на сеанс экзорцизма, чо.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #5 : 12 Июля 2017, 19:24:07 »
ой, я так обожаю эти пре-крипи-истории, которые заканчиваются в духе "не знаю чо делать, ЛЮБЛЮ его"!
Лучшие варианты и их смеси:
- пьёт, бухает
- бьёт меня и ребенка
- крышак поехал
- вещи из дома выносит
- наркоман
- лудоман

и в конце "Люблю его". Никогда не могла понять - что или кого ты там любишь? Нежные воспоминания о человеке, которого уже, считай, нет?
Ну, люби, блин. Нравится тебе щекотать нервы и жить как на пороховой бочке - "вперед и с песней", как говорится.

P.s. было бы написано - не могу уйти / не могу его бросить - было бы всё понятно.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 12 Июля 2017, 19:27:43 »
Меня в таких случаях беспокоит то, что я себе не прощу, если ничего делать не буду, зная, что это ничего однозначно кончится плохо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #7 : 12 Июля 2017, 19:30:10 »
Возможно, мужчину в больнице оскорбляли. Я с таким сталкивалась. Нет, в моей жизни попадались прекрасные врачи, настоящие специалисты, идейные и прямо ревнители своего дела, но встречалось и гуано. Так, к примеру, одна утконос медсестра из кардиологии мне, тогда тринадцатилетней ссыкухе, высказывала, мол "хорошие девочки инвалидами не бывают".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Июля 2017, 20:41:33 »
Мне казалось, в таких случаях на учет ставят. Да и "оставить понаблюдаться" они тоже любят. Прям чтобы "починили и отпустили" никогда не видела.
Не знаю, как насчёт учёта, но "понаблюдаться" - это уже явно добровольное. А мистер "ты меня предала" никуда ездить не будет. Не только ж с больными головами люди забивают на дальнейшее лечение после лежания в  больнице.

Возможно, мужчину в больнице оскорбляли.
С больной головой обидки можно придумать из чего угодно.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #9 : 12 Июля 2017, 20:45:22 »
В больничку не положишь
Тогда остаётся только ждать, когда в окно выйдет. Главное, чтобы один
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 12 Июля 2017, 20:47:41 »
и в конце "Люблю его". Никогда не могла понять - что или кого ты там любишь? Нежные воспоминания о человеке, которого уже, считай, нет?

Ну в общем-то да
Люди же продолжают любить тех, кто уже умер, например
Нельзя так оп и выключить эту любовь, особенно когда человек вот он перед тобой, почти такой же, и обещает что всё будет хорошо
Но необходимо мозги включить, да
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #11 : 12 Июля 2017, 21:37:09 »
Нельзя так оп и выключить эту любовь
У меня любовь отлично выключается выяснением факта, что человек не желает видеть реальность в некоей важной её части. Впрочем, у всех этих "не знаю чо делать ЛЮБЛЮ его" адекватное восприятие реальности (и своё, и ихней любимки) тоже на втором месте с конца, сразу за интересами детей.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 12 Июля 2017, 21:51:06 »
Ну а если не выключилась у человека, то что делать?
Может сначала самому к какому-нибудь психологу сходить, чтобы тот помог смириться с мыслью, что человек изменился насовсем...
Я просто не была в такой ситуации, чтобы от кого-то надо было делать ноги, потому что он изменился. Так что не представляю даже. Но допускаю, что многие не смогут волевым решением уйти, а будут надеяться и тянуть кота

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 12 Июля 2017, 21:59:05 »
Этот психоз самому мужу приносит мучения. Простит-не простит, а когда любимому человеку плохо надо поступать правильно
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 12 Июля 2017, 21:59:58 »
Этот психоз самому мужу приносит мучения. Простит-не простит, а когда любимому человеку плохо надо поступать правильно

Это как?
Ему обострение уберут и дальше он будет своей вялотекущей шизой портить всем жизнь дальше, в том числе и себе, да
Только принудительно лечить нельзя
Как правильно-то?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #15 : 12 Июля 2017, 22:03:19 »
Нельзя так оп и выключить эту любовь
У меня любовь отлично выключается выяснением факта, что человек не желает видеть реальность в некоей важной её части. Впрочем, у всех этих "не знаю чо делать ЛЮБЛЮ его" адекватное восприятие реальности (и своё, и ихней любимки) тоже на втором месте с конца, сразу за интересами детей.

Это не любовь, значит. Привычка, удобство, влюблённость. Любовь - это... когда двое - как один. И кто-то из двоих может и реальности не видеть - а кому эта реальность сдалась? Главное, что вместе, если есть дети - то и с детьми вместе - команда, семья, стая. Вот это любовь. А "ты больной, и не хочешь лечиться, пошёл вон, я собрала твои вещи, вали отсюда" это не любовь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Июля 2017, 22:05:25 »
Принудительно лечить можно. Если уже однажды ,была госпитализация в психушку, то потом забирают без лишних вопросов по вызову скорой. Обычно их там всё же седируют и они становятся несколько вялыми - можно дать препарат(когда домой отправят). В противном случае - да, от обострения к обострению госпитализировать. Прошлый раз ремиссия несколько лет была - вполне неплохо.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 12 Июля 2017, 22:06:29 »
Люблю его.
а стоило бы себя и детей.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 12 Июля 2017, 22:11:13 »
Хреновый совет выключать любилку, когда на глазах сходит с ума твой близкий. Я помню, как умирала бабушка, какой она была в последние месяцы. Совсем не в себе. Но мы все пытались найти у нее проблески сознания, отголоски ее прежней...
Я вижу, как уходит от нас мама. Я надеюсь ее вернуть, один раз у меня уже получилось. Но очень трудно относиться к ней по-новому, не как к маме, которая все знает лучше, поможет, посоветует, а как... даже не знаю. Мы снова ищем у нее проблески сознания. Они у нее бывают. Пока. И тем тяжелее воспринимать ее в минуты неадекватности. Если ты сам нормален и привык к тому, что нормален твой близкий, переключиться очень трудно. Надеешься достучаться, убедить, дозваться. И никакая логика не действует.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Июля 2017, 22:14:29 »
Детишек бы автору из дома убрать( к родителям например). Им не к чему видеть эти метаморфозы, происходящие с отцом. :-\

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2017, 23:28:13 »
Жаль, что автор сюда не зайдет. Можно было бы объяснить ей, что муж сейчас переживает адские мучения. И если она его любит, то врачей надо вызывать немедленно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 13 Июля 2017, 00:02:59 »
Нежные воспоминания о человеке, которого уже, считай, нет?
Да есть он, есть. Но не сейчас. Сейчас в нём говорит болезнь, и он естественно будет против госпитализации, потому что ни один псих себя психом не считает. Может во всех видеть врагов, которые желают зла. Ну в неадеквате он. Потом подлечат, выпустят в очередной раз, и всё затихнет снова на период ремиссии. Так что, автор, вызывай скорую смело, это единственный способ что-то сделать. Чем дольше сидишь и тупо смотришь на обострение, тем хуже будет ему становиться. Само оно не пройдёт ну никак, это не насморк. Закончится тем, что он впадёт в окончательный невменоз, начнёт гонять чертей с топором по дому, подожжёт хату, откроет газ или что-нибудь в этом духе. Согласись, это хуже чем "он же меня возненавидит".

Ну а потом смотреть надо - удастся его убедить, что надо наблюдаться у врача и пить лекарства, чтобы обострений не было, или нет. Если нет - тогда, увы, валить, потому что точно дальше будет хуже.

Возможно, мужчину в больнице оскорбляли. Я с таким сталкивалась.
Оскорбили? В психбольницах ещё иногда и бьют, и унижают целенаправленно, особенно если это захолустье какое-то.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #22 : 13 Июля 2017, 02:08:28 »
Я с вас *уею, успешные. Просто так взять, выкинуть близкого человека, по сути? Ведь это же не мудак, какой-то, который пьет-бьет (в такой ситуации валить логично), а больной человек, которому требуется помощь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2017, 07:11:43 »
Куда выкинуть? Тут большая часть говорит о больнице для снятия психоза и последующий контроль дома за лечением.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 13 Июля 2017, 07:18:59 »
Ну, если чел спятит полностью, то смысл брака с ним утратится безвозвратно, да.
И это суровая реальность.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 13 Июля 2017, 07:22:08 »
Я с вас *уею, успешные. Просто так взять, выкинуть близкого человека, по сути? Ведь это же не мудак, какой-то, который пьет-бьет (в такой ситуации валить логично), а больной человек, которому требуется помощь.

Только вот "больной человек" может прирезать все семейство. Вот года 2 назад мужик поехал крышей и зарезал беременную жену и 4 детей. И мать свою пытался зарезать.  Нет никакой гарантии, что муж не окажется буйным.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Июля 2017, 07:27:56 »
Потом жили нормально, не думала, что это опять повторится.
В смысле? Типа ну подумаешь, один раз не пдарас не больной?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #27 : 13 Июля 2017, 12:46:34 »
Я вызвала однажды. Скорую. Они приехали с полицией, которую сами привезли (буянил), когда он уже успокоился и уснул, разбудили, посмотрели.... И сказали - "Ничё сделать не можем, он просто придуривается. До свидания." Что меня удивило - потом, часа через 4, мне звонил врач, который приезжал, и спрашивал, что как. "Предательница" тоже было (
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #28 : 13 Июля 2017, 13:28:01 »
Иные люди сами стесняются своих психозов и хотят уйти из семьи, чтобы не обременять своей болезнью родных, а этот человек ещё и обвиняет, что его не принимают таким, какой он есть - пугающим своими приступами. Ну ёлки-палки. Обнаглел, извините. Семьёй своей не дорожит. Пусть не прощает, но такие штуки лечить надо, ему самому же рядом с врачами лучше будет, нет? И поддерживаю вариант с частной клиникой, если деньги позволяют. Звонить в обычную бесплатную страшно.
Following the stream up North

Оффлайн Случайный_ник

• Начинающий
  • *
« Ответ #29 : 13 Июля 2017, 13:37:37 »
У женщины инстинкт самосохранения отсутствует начисто. Если за себя не страшно, то хоть бы детей оберегала, что ли.