Все разделы > Новости
lenta.ru - Детская ссора закончилась поножовщиной
Kiznez:
--- Цитата: TolstyiKot от 14 Июля 2017, 21:44:30 ---Потому я сразу и спросил: а когда можно нож доверять?
--- Конец цитаты ---
Вопрос не в том, когда, а в том, кому и для каких целей.
Если соображалка отросла, руки тоже нужным концом в правильном месте- пожалуйста. От человека же зависит. Я стрелы себе лет в семь строгала, под присмотром вроде. Никого не порезала. А кому-то и в сорок ничего острее вилки давать не стоит.
TolstyiKot:
--- Цитата: Kiznez от 14 Июля 2017, 22:22:51 ---Вопрос не в том, когда, а в том, кому и для каких целей.
--- Конец цитаты ---
Вы видимо ошиблись, вопрос звучал как: "когда можно нож доверять".
Потому что получив предмет, человек будет делать с ним именно то, что надобно ему. И вся вот эта хрень о целях не имеет никакого значения.
Kiznez:
--- Цитата: TolstyiKot от 15 Июля 2017, 23:01:55 ---
--- Цитата: Kiznez от 14 Июля 2017, 22:22:51 ---Вопрос не в том, когда, а в том, кому и для каких целей.
--- Конец цитаты ---
Вы видимо ошиблись, вопрос звучал как: "когда можно нож доверять".
Потому что получив предмет, человек будет делать с ним именно то, что надобно ему. И вся вот эта хрень о целях не имеет никакого значения.
--- Конец цитаты ---
Окей. Когда своим поведением докажет родителям свою адекватность. И натренируется хлеб резать под присмотром.
Получив предмет, ребенок будет пытаться делать то, что хочется ему, но злые родители будут либо отбирать предмет, либо стоять над душой и придерживать, это в случае, если им покажется, что ребенок не по назначению пытается предметом воспользоваться.
TolstyiKot:
--- Цитата: Kiznez от 16 Июля 2017, 11:48:14 ---Получив предмет, ребенок будет пытаться делать то, что хочется ему, но злые родители будут либо отбирать предмет, либо стоять над душой и придерживать
--- Конец цитаты ---
Если ребёнку до трёх лет. После - он скорее всего не всегда находится с родителями, так как ходит сперва в детский сад на полный день, а потом и в школу. Хотя возможно, конкретно вы и готовы сопровождать ребёнка на занятиях, но давайте всё-таки поговорим об общем случае.
Kiznez:
--- Цитата: TolstyiKot от 16 Июля 2017, 12:01:00 ---
Если ребёнку до трёх лет. После - он скорее всего не всегда находится с родителями, так как ходит сперва в детский сад на полный день, а потом и в школу. Хотя возможно, конкретно вы и готовы сопровождать ребёнка на занятиях, но давайте всё-таки поговорим об общем случае.
--- Конец цитаты ---
Я вот не планирую давать ребенку в детский сад и на занятия нож.
И потом, я же писала про общую адекватность.
Меня оставляли дома одну с четырех лет. Конечно, развлекалась я как могла. Но без последствий.
А вот моего сиблинга до средней школы одного не оставляли в принципе, т.к. характер говно, сложно представить масштаб разрушений, сделанных им буквально за час в одиночестве. Вырос, поумнел. Это я даже не о ножах, а в целом о детях.
Навигация
Перейти к полной версии