Автор Тема: #6574 - Мониторинг воспроизводства  (Прочитано 8754 раз)

Ingole

• Гость
http://zadolba.li/story/6574

Я всегда хотела детей. Думаю, что из меня выйдет отличная мама. Но сейчас я, как никогда, понимаю чайлдфри и на собственном опыте знаю, что их наезды на «детных» редко связаны с плохим характером и общей неустроенностью. Меня задолбали, задолбали до слёз, и я собираюсь мстить за себя и за чайлдфри.

Вы думаете, что если мне тридцать лет, у меня полный порядок с образованием, карьерой и внешностью и нет детей, то я чайдлфри? Вы ошибаетесь.

Вы думаете, что я должна, видя вас первый раз в жизни, рассказать, по каким причинам у меня к тридцати годам нет детей? Вы тоже ошибаетесь.

Вы думаете, что я хочу обсуждать с практически незнакомым человеком генетику, ЭКО и новейшие медицинские достижения? Вы снова ошиблись.

Вы думаете, что я со спокойным лицом расскажу вам, что у меня не может быть детей, по этому поводу я уже давно чувствую себя неполноценной, а усыновление станет реальностью только через полтора года, когда у меня появится собственное жильё? Вы ошиблись трагически.

Я расскажу, конечно. Не в моих правилах противостоять такому натиску: я ведь женщина, в конце концов. Но спокойного лица не ждите. Сначала я разрыдаюсь прямо за столом, где сидит ещё пятнадцать человек. Потом буду полтора часа всхлипывать на кухне, а вы и ещё пятнадцать человек будете предлагать мне воды, валерьянки и корвалола. Потом вы вызовете мне «скорую».

Вы ведь прекрасно понимали, что своими вопросами можете испортить мне вечер? Тогда не удивляйтесь, что ответами я испорчу его вам. Мне действительно больно, действительно обидно и действительно очень плохо. Должна ли я пытаться «держать лицо» и соблюдать правила приличия там, где их не соблюдаете вы?

Хорошо подумайте, прежде чем задавать личные вопросы незнакомым людям. Ответьте сами себе: чего вы хотите, спрашивая об этом? Получить подтверждение, что я неудачница и пустоцвет, а вы — счастливая мать-героиня? Без проблем: подтверждение вы получите. Но удовольствия от этого не ждите, уж тут я позабочусь.

Kaktus

• Гость
Re: #6574 - Мониторинг воспроизводства
« Ответ #1 : 12 Июля 2017, 22:57:57 »
Очень жаль, что вокруг автора много уродов.
А можно я первая начну ждать адептов "ой, подумаешь, переживет, ничего страшного"?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Июля 2017, 23:18:58 »
Как у людей язык поворачивается в лоб задавать такие щепетильные вопросы?! Ни стеснения, ничего.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : 12 Июля 2017, 23:23:35 »
печально за нее.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 12 Июля 2017, 23:24:49 »
Иногда жаль, что нельзя узнать, как сложилась жизнь у автора задолбашки :-\

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #5 : 12 Июля 2017, 23:37:05 »
с травмами надо работать. почему-то у нас не принято лечить раны душевные, хотя они порой тяжелее физических. как говорится, на чужой роток не накинешь платок, и ей еще много попадется на пути бестактных уе*ищ, это окружающая среда вместе с факторами, с ними бороться бесполезно. а вот со своей болью бороться можно и нужно, чтобы она жизнь не отравляла.

Оффлайн Kiznez

• Старожил
« Ответ #6 : 12 Июля 2017, 23:47:33 »
Жаль ее безмерно, конечно, но вот истерики, корвалол и вот это все- кратчайший путь к нервному истощению и психушке.
Побереги себя, автор, ради будущих детей, хотя бы, пусть и приемных.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2017, 23:55:43 »
Да просто в ней умерла актриса или знатный тролль. Вот и пользуется талантом, чтобы насытить тщеславие. Ей бы ещё скрытую камеру, и потом в Ютуб это всё - вообще прославилась бы.

Оффлайн Brandywine

• Постоялец
« Ответ #8 : 13 Июля 2017, 00:26:50 »
Скорая из-за бестактных вопросов? Автор там не охренела часом?
"Программа минимум" - скандальчик, интрижка, позорище (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Июля 2017, 00:27:48 »
Очень жаль деву.
:(

а ведь побольше бы людей такие истерики закатывали на вопрос о детях, глядишь, и к остальным бы не до@бывались по этому вопросу.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 13 Июля 2017, 00:45:55 »
Как у людей язык поворачивается в лоб задавать такие щепетильные вопросы?! Ни стеснения, ничего.

Легко и непринужденно. Такие люди, как правило, не имеют понятия о личных границах, приватности.

Сегодня зам главбуха, встретив меня в коридоре, ничтоже сумняшеся выдала: «Ой, Лой, ты вчера была в платье, я решила, что ты в положении!..» What's Hecuba to him, or he to Hecuba… :o Это если забыть о том, что в данном конкретном платье я вообще как шпрот-переросток выгляжу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #11 : 13 Июля 2017, 09:49:14 »
Легко, часто и беспардонно. Меня этим вопросам доставали вообще посторонние люди типа врача в физиополиклинике, массажиста (старого мужчины!) и т.д. Молчу уже про коллег и прочих, с кем сталкиваюсь часто. Но я какбэ не хочу их осознанно, а вот если бы ситуация была как у автора истории, то всякие "а что тянешь, наааадо" тоже, наверно, могли бы довести до истерики.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #12 : 13 Июля 2017, 09:52:40 »
Да правильно делает. Одна качественная истерика в большой компании может почти гарантировать, что по крайней мере часть этой компании больше с такими вопросами не полезет.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 13 Июля 2017, 09:55:32 »
На хамские вопросы можно давать хамские ответы, я считаю.
Не можно, а нужно)
А вообще, нервишки даме надо полечить.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #14 : 13 Июля 2017, 09:59:56 »
Очень жаль автора и очень хочется, чтобы у нее все сложилось и с жильем и с усыновлением.

Бестактных дофига. Среди малознакомых я иногда включаю актрису, которая хочет, но не может и наслаждаюсь "ах ты бедняжечка, съезди в монастырь такой-то, многим помогло" и прочими народными средствами. Если прямо отвечать "я люблю детей, но своих не хочу", то милые тетушки превращаются в мегер вопящих про предназначение, тыжеженщина, желают дома наполненного кошмарами, мужа ушедшего к любовнице и всякую другую овуляшечью крипоту.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн salmon

• Постоялец
  • fish on
« Ответ #15 : 13 Июля 2017, 10:37:26 »
ИМХО, автор тратит душевные силы зря. Все эти не очень умные и нетактичные люди вряд ли почувствуют свою вину ("ачотакова, я просто спросила!" - вот самая ожидаемая реакция). Ну и еще будет у них очередной повод посудачить, попутно выставляя себя плодовитых в выгодном свете по сравнению с автором неполноценной (по их мнению). Особо ретивые могут потом еще травить автору душу всякими советами, адресами бабок, святых источников, врачей, которые вылечили кого-то там от бесплодия уринотерапией и т.д. Короче, автор мечет бисер перед свиньями. Проще послать нах и забыть.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #16 : 13 Июля 2017, 10:47:14 »
Гыыыы
Велкам в турцию
Тут такие вопросы задают ВСЕ  И ВСЕМ
начиная от водителкй такси, продавцов возле латков и заканчивая всеми родственниками/коллегами/знакомыми знакомых
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Ingole

• Гость
« Ответ #17 : 13 Июля 2017, 11:04:00 »
Если прямо отвечать "я люблю детей, но своих не хочу"
А если не любишь и своих не хочешь, проще сразу готовиться к расстрелу ;D

Ingole

• Гость
« Ответ #18 : 13 Июля 2017, 11:19:28 »
Понимаю автора. Правда, устроить истерику до вызова скорой не смогу :( Ну и неполноценной уже себя не чувствую, по сравнению с этими УОшниками-то
Постоянно, стоит с кем-то не слишком близким встретиться: "а чего вы тянете? вам уже 30, надо дитачек, хватит гнаться за карьерой!!11". Прям вилку в глотку охота воткнуть, что б заткнулись. Причем просишь сменить тему, а это их еще больше распаляет. Херово, когда встать и уйти не можешь (бухаешь заказчиков, например). Вдойне паршиво на ЗГТ или в протоколе, когда гормон шатает из стороны в сторону.
  Но самый сок был когда одна pizда начала за праздничным столом обсуждать моё бесплодие. Откуда-то вызнала про внематочную и тд Начала пороть херню про Матронушку и про себя любимую. Если б не свекр, сидела бы я сейчас в тюрячке. Как я в глаз не засветила всем возможным сливальщикам информации до сих пор не понимаю, чудо, наверное. Не зря свечки ставила х))
Сейчас у меня в сейфе лежит заветное удостоверение усыновителей и греет душу. Хотя цирки с конями, конечно, только начнутся. Прям *опой чую, что от тупых людей нормального не дождешься.
Просто псдец. Очень вам сочувствую :'(
Жаль, что в таких случаях не дают лицензию на отстрел любопытных.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 13 Июля 2017, 11:31:30 »
Да просто в ней умерла актриса или знатный тролль. Вот и пользуется талантом, чтобы насытить тщеславие. Ей бы ещё скрытую камеру, и потом в Ютуб это всё - вообще прославилась бы.
А мне нравится автор в этом плане.
В сообществах ЧФ, помнится, советовали так и делать, чтоб окружающие не за*бывали. Но не все готовы так вот славиться, устраивая плач. Мне б тоже, наверно, яиц не хватило. :( Немного завидую тем, кому хватает.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 13 Июля 2017, 11:34:27 »
Сейчас у меня в сейфе лежит заветное удостоверение усыновителей и греет душу. Хотя цирки с конями, конечно, только начнутся. Прям *опой чую, что от тупых людей нормального не дождешься.

Поздравляю с удостоверением! Набирайся терпения, готовься выслушать 100500 историй про тех кто "усыновили, как своего вырастили, а он пьяница/наркоман/бездельник", на малейшую жалобу на ребенка будет сочувственное "а что поделать, не свой же", все шалости, капризы и бесоепство малыша будут списываться на дурную наследственность. Вера в то, что после усыновленного обязательно должен родиться свой и куча вопросов на эту тему "ну когда?", "что уже?". Кароч, скучно не будет, есть много не пробитых доньев!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #21 : 13 Июля 2017, 12:57:05 »
??? автора ковыряют в больное место и она же еще и охренела? Вы ничего не путаете?

Птыц

• Гость
« Ответ #22 : 13 Июля 2017, 12:59:28 »
??? автора ковыряют в больное место и она же еще и охренела? Вы ничего не путаете?
Это ж наверняка мысль "пока автору-психичке скорую вызывают -кто-то умирает!!!"

Ingole

• Гость
« Ответ #23 : 13 Июля 2017, 13:01:00 »
Кстати, а что тут скорая может сделать? ??? Нашатырчику дать?

Птыц

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2017, 13:04:14 »
Был у меня один раз эпизод, когда самой успокоиться не получилось. Какое-то успокоительное вкололи и уехали.

Kaktus

• Гость
« Ответ #25 : 13 Июля 2017, 13:28:00 »
Человек в истерике может начать задыхаться, например.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 13 Июля 2017, 15:18:23 »
Сердечное что-нибудь ещё может. Некоторые до болей в сердце себя успешно накручивают.

Гыыыы
Велкам в турцию
Тут такие вопросы задают ВСЕ  И ВСЕМ
начиная от водителкй такси, продавцов возле латков и заканчивая всеми родственниками/коллегами/знакомыми знакомых
Как-то я стояла на балконе, мыла окна там, остановился мимо проходящий таджик и крикнул: "Дэвушка, а вы замужем? А дети есть? А муж дома?" ;D

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 13 Июля 2017, 15:30:59 »
Очень жаль, что вокруг автора много уродов.

Если вокруг так много уродов, повод задуматься - может, уроды-то не они?

Вообще, задолбаха странная:
Вы думаете
Вы думаете
Вы думаете
Вы думаете
Думать у нас как-бы не запрещено. Чем конкретно задолбали автора?
Вы думаете, что если мне тридцать лет, у меня полный порядок с образованием, карьерой и внешностью и нет детей, то я чайдлфри?
А почему бы так и не подумать? Вариантов не так уж много.
Вы думаете, что я должна, видя вас первый раз в жизни, рассказать, по каким причинам у меня к тридцати годам нет детей?
Ну не рассказывай, кто заставляет?
Вы думаете, что я хочу обсуждать с практически незнакомым человеком генетику, ЭКО и новейшие медицинские достижения?
Ну скажи, что чайлдфри, и вопрос снят (если на*уй послать не вариант).
Вы думаете, что я со спокойным лицом расскажу вам, что у меня не может быть детей, по этому поводу я уже давно чувствую себя неполноценной
См. выше.
Да, неприятно, но окружающий мир существует не для тогою чтоб делать нам приятно - селяви. В 30 лет не поняла, что люди бывают не всегда приятные, не отрастила шкуру потолще, не выучила волшебные слова "мне не хотелось бы это обсуждать" - ну терпи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Kaktus

• Гость
« Ответ #28 : 13 Июля 2017, 15:43:22 »
Если вокруг так много уродов, повод задуматься - может, уроды-то не они?
Нет, повод сменить окружение. Не считала и не буду считать уродами тех, кто тычет человека в больное место и потом картинно обижается.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 13 Июля 2017, 16:11:33 »
Очень жаль автора и очень хочется, чтобы у нее все сложилось и с жильем и с усыновлением.

Бестактных дофига. Среди малознакомых я иногда включаю актрису, которая хочет, но не может и наслаждаюсь "ах ты бедняжечка, съезди в монастырь такой-то, многим помогло" и прочими народными средствами. Если прямо отвечать "я люблю детей, но своих не хочу", то милые тетушки превращаются в мегер вопящих про предназначение, тыжеженщина, желают дома наполненного кошмарами, мужа ушедшего к любовнице и всякую другую овуляшечью крипоту.
Николь, но вам же и на самом деле нежелательно рожать по состоянию здоровья? Так что ладно по такому раскладу и желания стать матерью нет... хоть и здоровья хорошо бы побольше!