Автор Тема: #23912 - Секрет Полишинеля  (Прочитано 12462 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: #23912 - Секрет Полишинеля
« Ответ #30 : 14 Июля 2017, 20:36:48 »
Ответ - "Потому что они не хотят такой ответ. Они хотят волшебную пилилю, наушник, имплантант в мозг"

Мы в детстве так про карате думали: достаточно заучить правильные пасы руками - и вчерашние обидчики будут разлетаться как листья сакуры на ветру. Ходили легенды про пацанов, которые "знают приемы". Сказал бы кто, что без обычной школьной физ-ры волшебное карате не работает - засмеяли бы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #31 : 14 Июля 2017, 20:56:52 »
Big_Muzzy, ну да, а на предположение о том, что если завалят такого тебя выучившего, то всю группу и подавно, а шансов на 100% пересдач крайне мало в голове у зубрилок не остаётся, поэтому надо выносить мозг тем, у кого есть реальный повод нервничать? ;D
Если есть "реальный повод нервничать" — сделай так, чтобы его не было, или не ной, не? А то блин тоже бесило всегда, не готовятся и ноют потом, как будто экзамен очень внезапно наступил и сессия вообще на голову свалилась в первый раз в жизни.  

Перед экзаменом набираешь определенный бал кт-шками и итоговое мероприятие влияет только при спорных между 3/4 или 4/5
У нас контрольные влияли только на допуск, оценка выставлялась на экзамене в зависимости от полноты ответа. Не совсем по правилам балльной системы, конечно, но зато более точно отражало картину.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 14 Июля 2017, 21:00:18 »
Ну как? Ясно же, что учил, тогда зачем вот это всё представление?

Чтоб отыпались списывальщики, зачем же еще.

Какие списывальщики?
У каждого свой билет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 14 Июля 2017, 21:09:28 »
У нас не было списывальщиков, отвечали устно и каждый по своему билету.
Причем у нас полгруппы было "отличников" и полгруппы - остальных, разной степени подготовленности и ленивости.

Ныли у нас практически все, кроме пары человек которым реально было похер, сдадут они или не сдадут, и тройка их устраивала. Таких было прям ваще мало. Остальные хотели пятерок и четверок (с тройками стипендию не платили). Поэтому все стояли и ныли "ах, я нихрена не знаю, не понимаю, как эту поэботу вообще можно запомнить?". А когда ныть начинал кто-то из "отличников" - то им непременно высказывалось "ты-то чо ноешь? тебе все равно пятерку поставят". Бесило жуть.

Причем ведь если брать профильные предметы, то там все строго логично и интересно.
Если брать какую-нибудь хрень типа педагогики (а у нас она была все 5 лет, ибо педвуз, и называлась всякой херней типа "образовательное пространство", "современные педагогические концепции" и прочая муть) - вот это было сложней всего выучить, потому что неинтересно и  педобразия вся эта бесила. Логики там никакой нет, а жизнеописания очередных Сухомлинских мне не всрались лично никак. И я лично много раз сдавала эту фигню или со шпаргалкой, или списывая, или еще каким-то таким макаром. И понервничать и поныть имела такое же право, как и остальные.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 14 Июля 2017, 21:49:41 »
Если брать какую-нибудь хрень типа педагогики (а у нас она была все 5 лет, ибо педвуз, и называлась всякой херней типа "образовательное пространство", "современные педагогические концепции" и прочая муть)
Неплохой пассаж... Это ж как у вас педагогику преподавали, что превращали её в "хрень"?!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 14 Июля 2017, 22:30:17 »
Ну, вот то ли хреново преподавали, то ли что.
В моем понимании это хрень, и меня уже не переубедить. У меня эта хрень была 5 лет в институте, 3 года в аспирантуре. Мнение сложилось уже.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Июля 2017, 22:41:40 »
Забавно, с каких это пор серьезно учиться в течение семестра стыдно, а признаваться, что вуз настолько дерьмовый, что можно семестр ничего не делать, а за сутки можно подготовиться к экзамену - круто? Мне казалось, между получением диплома и второй послевузовской работой приходит понимание обратного. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #37 : 14 Июля 2017, 23:44:28 »
А сдавать-то надо. Плюс к тому, далеко не всегда "просто" понять достаточно. У нас вообще было очень много больных на голову преподавателей, преподавателей с неадекватными требованиями и тех, кто именно что требовал зубрить. Иногда преподаватель или предмет так бесят, что просто воротит от обоих и получается своего рода блок. Понятно, что у большинства это со временем и опытом проходит, но все таки.

Эээ... но...
А, да черт с вами — да, да, это преподаватели больные на голову.  ;D

Был у нас  в группе мальчик - семинаром/экзаменом он мог нам рассказать и объяснить все что угодно, еще мог написать ответ. Но устно глядя в глаза преподу не мог связать два слова

Я вас очень удивлю, сказав, что мальчику была необходима консультация специалиста?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 00:09:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 15 Июля 2017, 00:27:31 »
Я всегда думаю что скорее всего не сдам. Что я не знаю и так далее. Сдаётся-то всё нормально, но вот это ощущение почти всегда.  Мне всё время кажется что я знаю мало, недостаточно и нужно больше.
Аххха, у меня подруга такая в вузе была. Сама такая заучка-заучка, отличница круглая была что в школе, что в институте. Но перед любой сдачей начиналось: "Охх, как же я сдам! Я ничего не знаю! Мне так стыдно! Я точно провалюсь! У меня руки трясутся, я пью успокоительное, я не переживу этот экзамен!" "Проваливалась" она минимум на четвёрку, но чаще была пятёрка. Вот она - раздражала.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #39 : 15 Июля 2017, 06:51:51 »
Ну, вот то ли хреново преподавали, то ли что.
В моем понимании это хрень, и меня уже не переубедить. У меня эта хрень была 5 лет в институте, 3 года в аспирантуре. Мнение сложилось уже.
Если эту хрень пытались донести до тебя 8 лет и не смогли переубедить, то может ты теперь хреновый специалист?
Блин. Представляю чтоб врач сказал: "Ладно ещё физкультура или игра в карты на парах, а нам какую-то медицину преподавали, ВУЗ то медицинский. И по разному она называлась, то "общая анатомия", то "педиатрия". Но в моём понимании это всё хрень и меня не переубедить. Наверное хреново преподавали."
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 15 Июля 2017, 09:13:25 »
Я из тех кто гулял, тусил, шароепился, нихрена не учил и все сдавал. За исключением пары-тройки брутальных факультетов не понимаю как вообще можно что-то завалить, если был хотя бы на половине занятий и после лекций прочитать конспект хотя бы раз?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #41 : 15 Июля 2017, 11:08:03 »
Бедная девочка) Как же ей хочется гулять и тусить, а низззяяяя, патамушта иначе она не выучит!!!11 Ну или ее просто никто никуда не зовет  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 15 Июля 2017, 11:13:33 »
А, да черт с вами — да, да, это преподаватели больные на голову
Лой ну вот серьезно не зная, о чем кто-то говорит сразу ярлыки вешать?)
Мне да повезло на долбо*бов, которые могли назначить пересдачу и не прийти, которые могли назначить пересдачу в 8 вечера, которые могли заставить писать какие-то дополнительные работы или тесты, говоря, что все это будет учтено при выведении общей оценки и потом просто забить на это куй и сказать "какие тесты? я ничего такого не обещал" или вывернуть все так, что это тупые студенты не поняли и сделали меньше,  чем полагалось и все в таком духе. Был вообще шикарный препод статистики (ска) который уходил с наших практик и отставлял нас с методичками, возвращаясь в конце занятия и только интересуясь, сделали ли мы работу или нет. Ничего не объясняя, естественно. И естественно очень картинно удивлялся, что никто ничего не решил.
А в школе повезло на ужасных учителей точных предметов (особенно математики), после которых от математики воротило. Но если в школе была тройка, то в институте уже отлично. Да да, это я больная на голову видимо, если за несколько лет в школе могла сдать только на 3-4 а за 2 года в универе на отлично - видимо, за 2  года окуеть как скилл прокачала (нет). Конечно личность преподавателя роли не играет не смотря на то, что они были просто ужасны блеать и приплетали все в твою (или не в твою) пользу, что можно и нельзя, включая внекласную деятельность типа рисования стенгазет.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 11:21:17 от Foxtrot »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #43 : 15 Июля 2017, 11:32:13 »
Foxtrot, ну че за детский сад? Кто сказал, что будет легко? Знания и оценки нужны в первую очередь тебе, поэтому это твоя проблема как этого добиться. Разношерстый преподавательский состав отличная подготовка к реальной жизни, где полным полно мудаков с претензиями к которым нужно найти входы и выходы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Foxtrot

• Начинающий
  • *
« Ответ #44 : 15 Июля 2017, 11:48:46 »
Foxtrot, ну че за детский сад? Кто сказал, что будет легко? Знания и оценки нужны в первую очередь тебе, поэтому это твоя проблема как этого добиться. Разношерстый преподавательский состав отличная подготовка к реальной жизни, где полным полно мудаков с претензиями к которым нужно найти входы и выходы.
Вы е*анулись?
Преподаватели должны вообще-то тоже много чего делать, хотя бы присутствовать на своих парах для начала и отвечать на вопросы, которые возникают в процессе. А то так можно договориться до того, что и на работе это ваша проблема, каким образом добиваться получения своей зарплаты вплоть до вороства видимо и вообще, начальник вам ничего не обязан, даже задачу перед вами ставить да и со сроками выполнения проекта и обещанным вознаграждением может наипать совершенно без зазрения совести - ну подумаешь, не его проблемы. И уходить с такой работы тоже не надо, отличная школа жизни же.

Выходы-то всегда можно найти, включая репетиторов и прочее, однако саму ситуацию это нормальной не делает и интереса к предмету не добавляет. Те предметы, которые велись нормально я лично всегда сдавала с первого раза и обычно на отлично или хорошо без всякого рода помощи или чего еще, просто сдавая экзамен - от преподавателя требовался самый что ни на есть минимум, просто тупо читать свои гребаные лекции и по минимуму хотя бы что-то делать на практиках/семинарах. А еще можно как оказалось вот просто тупо сдавать экзамены и получать честно заработанные оценки без всякой подобной куйни из практики обучения уже в другом университете.
И я не считая, что практика облизывания жоп, "нахождения подходов к людям" и прочего из первого университета ценнее просто нормального человеческого отношения и знаний из второго. Вообще говоря, строго наоборот. Лучший вариант общения с мудаками - не общаться с мудаками если есть хоть малейший шанс на это и свести количество мудаков в твоей жизни к минимуму.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 12:05:55 от Foxtrot »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Июля 2017, 12:31:47 »

За сутки диплом напишешь, не то что курсач. :)
И что из этого следует? Что все должны уметь писать диплом за сутки? Что тратить на диплом больше суток перед сдачей это для лохов?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Июля 2017, 12:49:49 »
Диплом за сутки абы кто не напишет) Должна быть уже целая куча ранее написанных работ, чтобы за сутки можно было ее собрать и оформить.
У меня лично была куча курсовых, написанных "с нуля" за пару суток, это считалось нормальным. Потом оказалось, что половина из них в диплом невпихуема, но не суть ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 15 Июля 2017, 13:53:57 »
Диплом за сутки абы кто не напишет) Должна быть уже целая куча ранее написанных работ, чтобы за сутки можно было ее собрать и оформить.
У меня лично была куча курсовых, написанных "с нуля" за пару суток, это считалось нормальным. Потом оказалось, что половина из них в диплом невпихуема, но не суть ))
дык эта - это ж смотря какой диплом. Мне в моем курсовые вообще нах не сдались, там была конкретная задача.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Июля 2017, 13:57:00 »
дык эта - это ж смотря какой диплом. Мне в моем курсовые вообще нах не сдались, там была конкретная задача.
ну он ведь и не день делался, наверное?
я прикинула, что можно сделать за очень короткое время, и вот придумалось.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 15 Июля 2017, 14:00:26 »
ну, на трояк я б смогла сварганить.
"Сложно, но можно"
Но это теоретически, а так я магистр, мы полгода диплом варганили и там все сложно было и с кучей сроков

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #50 : 15 Июля 2017, 15:13:38 »
Лой ну вот серьезно не зная, о чем кто-то говорит сразу ярлыки вешать?)

Foxtrot, забавно, что ярлык я повесила на преподавателей, а вы приняли это на свой счет. :)

И что из этого следует? Что все должны уметь писать диплом за сутки? Что тратить на диплом больше суток перед сдачей это для лохов?

Нет. Из этого следует: коль скоро ты алчешь высшего образования, будь готов, что тебе придется научиться писать диплом за сутки. :)
« Последнее редактирование: 15 Июля 2017, 15:15:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Июля 2017, 16:01:02 »
ну, на трояк я б смогла сварганить.
"Сложно, но можно"
Но это теоретически, а так я магистр, мы полгода диплом варганили и там все сложно было и с кучей сроков
Я свой склепала за две недели, и это с чертежами))))
По сути никто в текст диплома не смотрит. Иногда попадется ответственный рецензент, но как правило в рецензенты дипломный берет своих друзей, а те подписываю принесенную студентом рецензию.
Бывший купил диплом, выглядел он как мягко говоря плохо, просто кусками надергано из разных дипломов. За три дня он стал хотя бы читаемым.
Конечно, если студент настроен на серьезную научную деятельность, ему интересно взять сложную неизученную тему, то времени нужно дохренища. Но и тратит он это время на то, что ему нравится, на свои знания и свое развитие. Он сам так захотел, а брызгать ядом на других, потому что им этого не хочется как то неумно.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #52 : 15 Июля 2017, 16:35:15 »
Забавно, с каких это пор ... за сутки можно подготовиться к экзамену - круто?
А что в этом сложного? О___о
Ты либо учился весь семестр и просто потом повторяешь. На это хватит суток. Либо не учил, тогда тебе что сутки что неделя.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Июля 2017, 21:10:41 »
Речь шла о том, что нихрена не делаешь весь семестр, и потом за сутки.  :)

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Июля 2017, 23:44:12 »
И что в этом такого ужасного, если удалось подготовиться на достаточном, для сдачи экзамена, уровне? И причем тут дерьмовость вуза? Многие умудряются в очень престижных вузах балду весь семестр пинать, а в итоге все сдать и получить стипендию. Не говоря уже о том, что всем пофиг какие оценки у тебя в дипломе.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 16 Июля 2017, 00:46:46 »
Престижность вуза нередко не имеет ни малейшего отношения к качеству образования как набора знаний и навыков.  ;)

Не всем и не всегда пофиг оценки.

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #56 : 16 Июля 2017, 03:47:36 »
И что в этом такого ужасного, если удалось подготовиться на достаточном, для сдачи экзамена, уровне? И причем тут дерьмовость вуза?
Да просто вопрос возникает: это точно-точно студент-молодец подготовился за ночь или преподавателю настолько пофиг, что он готов ставить оценки за просто так?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 16 Июля 2017, 09:04:45 »

Был у нас  в группе мальчик - семинаром/экзаменом он мог нам рассказать и объяснить все что угодно, еще мог написать ответ. Но устно глядя в глаза преподу не мог связать два слова

Я вас очень удивлю, сказав, что мальчику была необходима консультация специалиста?
меня? нет.
а вообще мальчик был приведен как пример крайнего варианта личных особенностей...

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #58 : 16 Июля 2017, 16:32:17 »
Ты либо учился весь семестр и просто потом повторяешь. На это хватит суток. Либо не учил, тогда тебе что сутки что неделя.
Как я вам всем пидорасам "я подготовился за сутки"  завидую, вы бы знали.
У меня минимум 4 дня занимает подготовка в формате "просто прочесть все еще раз и сообразить как кратко на все ответить". Обычно - неделю.
Я, видимо, пи*дец какая тупая или реально что-то не понимаю  в этой вашей гениальности :-\
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #59 : 16 Июля 2017, 16:36:33 »
И что в этом такого ужасного, если удалось подготовиться на достаточном, для сдачи экзамена, уровне? И причем тут дерьмовость вуза? Многие умудряются в очень престижных вузах балду весь семестр пинать, а в итоге все сдать и получить стипендию. Не говоря уже о том, что всем пофиг какие оценки у тебя в дипломе.

Не знаю деталей, но запоминается лучше при более постепенном изучении. Наверно  ;D Не для сдачи экзаменов, а для дальнейшей жизни.