Автор Тема: #23922 - Главное, чтобы костюмчик имел  (Прочитано 10310 раз)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Re: #23922 - Главное, чтобы костюмчик имел
« Ответ #30 : 16 Июля 2017, 15:11:12 »
Читала давно как-то статью в журнале, чего-то там про автосалоны. По словам продавцов-консультантов они как раз таки больше внимания уделяют людям, одетым небрежно и по-простому: с большей вероятностью именно они пришли не просто поглазеть, а купить дорогое авто. Такая закономерность.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 16 Июля 2017, 15:12:40 »
Автор и его начальство, ну и сидите как дураки без прибыли! Сами же пожалеете, что уровень продаж упадет.
Говорю как человек, который запросто может купить нужную вещь независимо от цены и "статусности", зайдя в магазин в свое обычном платье, которое для кого-то "неприличное мини" или "с открытыми плечами".

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 16 Июля 2017, 15:13:10 »
То есть, женщине в шортах можно?) Блин, надо позаходить сегодня во всякие магазинчики с техникой, я как раз в шортах. Интересно.
Кстати, в Польше чуть не купила классический костюм с шортами до колена. Рост не мой был. :-( Интересно, а в таком можно?

Рядом с моей бабушкой одно время был продуктовый, на котором при входе висело объявление, что магазин не обслуживает нетрезвых и людей в грязной одежде.
Вроде не разорились за 20 с лишним лет. Объявление, правда, уже несколько лет там не висит.

Хотя айфоны это не гречка.
Тут другое. Безопасность посетителей и т.д. При условии, что они пустят явно приличного, но только что побитого/упавшего/облитого человека. Имхо.

А ещё у нас в учебнике английского (Headway, кажется 5 или 6 уровень) был описан случай,как девушка купила ультрамодные и дорогие джинсы с заплатками на коленках... И на следующий день ее в этих джинсах не пустили то ли в тот магазин, то ли в тот ТРЦ. Мол ''неопрятная одежда''. Так что бывает.

Читала давно как-то статью в журнале, чего-то там про автосалоны. По словам продавцов-консультантов они как раз таки больше внимания уделяют людям, одетым небрежно и по-простому: с большей вероятностью именно они пришли не просто поглазеть, а купить дорогое авто. Такая закономерность.

По-настоящему богатые часто ''вне работы'' не заморачиваются на ''лоск и понты''.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #33 : 16 Июля 2017, 15:14:25 »
По-настоящему богатые и на работе не заморачиваются))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #34 : 16 Июля 2017, 15:17:36 »
Хотела это написать, но вспомнила про деловые встречи, светские мероприятия и пр.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 16 Июля 2017, 15:18:38 »
Пффф, счетоводы хреновы.

Да на массовой продаже андроидов за 15 тысяч всем подряд можно заработать больше, чем на продаже пары айфонов людям в костюмах. А в мире бизнеса прибыль важнее понтов эффективных менеджеров.

Но подход интересный, конкуренты одобряют  ;D
Ну справедливости ради, пафосные дефлопешни, куда впускают только в костюмах, не бедствуют как класс, хотя на продаже корма в студенческой столовой, наверное можно заработать больше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 16 Июля 2017, 15:20:29 »
Пффф, счетоводы хреновы.

Да на массовой продаже андроидов за 15 тысяч всем подряд можно заработать больше, чем на продаже пары айфонов людям в костюмах. А в мире бизнеса прибыль важнее понтов эффективных менеджеров.

Но подход интересный, конкуренты одобряют  ;D
Ну справедливости ради, пафосные дефлопешни, куда впускают только в костюмах, не бедствуют как класс, хотя на продаже корма в студенческой столовой, наверное можно заработать больше.
Тут ещё и от расположения сильно зависит, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 16 Июля 2017, 15:22:35 »

Тут ещё и от расположения сильно зависит, имхо.
Это уже частности. Я к тому, что далеко не всегда ограничение круга клиентов идет во вред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #38 : 16 Июля 2017, 15:24:26 »
Омг, "вам туда нельзя". Ок, я закажу свой Xiaomi на Али, а вы ждите своего "принца в деловом костюме", который покупает по семь айфонов в неделю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 16 Июля 2017, 15:50:33 »
Чего проще — сходите домой и переоденьтесь
а чечетку не станцевать?
у них там два салона только, что ли? даже в моем маленьком городке дохреналион салонов + куча точек самовывоза инет-магазинов + возможность доставки курьером вовсюды из этих самых инет-магазинов. чай не в каменном веке живем с единственным магазином, где продавщица-цербер, могущая и нахер послать, если мордой не вышел.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 16 Июля 2017, 15:52:31 »
Фэнтези. Я работала в Связном. Описанного в истории не может быть, потому что не может быть вообще.

Вопрос один: нафига придумывать такую бредятину?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #41 : 16 Июля 2017, 15:55:27 »
Да кто ходит в эти салоны? Сейчас половина народу покупает все онлайн.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #42 : 16 Июля 2017, 15:58:22 »

В салоны ходят пощупать и определиться с выбором. А продаваны бесятся, что покупают потом не у них
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #43 : 16 Июля 2017, 15:59:16 »

В салоны ходят пощупать и определиться с выбором. А продаваны бесятся, что покупают потом не у них
Я обзоры смотрю.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #44 : 16 Июля 2017, 16:03:15 »
Я тоже смотрю. Но пощупать надо.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #45 : 16 Июля 2017, 16:42:18 »
в неэтичной одежде
Не люблю, когда "неэтичным" называют несоответствующее этикету. Хотя может, отстал от значения этого слова.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #46 : 16 Июля 2017, 17:25:06 »
Это законно? Разве розница - не публичная оферта?
Эликирую машек силически

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #47 : 16 Июля 2017, 17:55:30 »
Не люблю, когда "неэтичным" называют несоответствующее этикету. Хотя может, отстал от значения этого слова.
- может там консультанты от вида человека в шортах начинают биться в конвульсиях и потом весь день не могут разговаривать от потрясения.

- тут есть разница. Если заведение изначально нацелено на определенную публику и цели - оно может завести дресс-код, фейс-контроль и тому подобное. Как и магазин люксовых марок, продающих всякие инкурстированные бриллиантами смартфоны.
У автора, как он упомнянул, есть в продаже смарты по 5к - какая уж тут люксовость. Примерно так же нелепо, как если бы в Макдональдсе ввели дресс-код, как в элитном ресторане.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #48 : 16 Июля 2017, 20:18:21 »
если лабаз продает что то еще кроме айфонов, туда элементарно могут заходить чтоб купить телефон, планшет, еще какую фигню предприниматели средней руки. Типа на работу нужно купить пару телефонов или еще какую хрень. очень часто за покупками посылают айтишников, меньше шансов что купит какое то говно. а айтишник и дресскод это такая же редкость как честный депутат
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #49 : 16 Июля 2017, 21:31:45 »
Если заведение изначально нацелено на определенную публику и цели - оно может завести дресс-код, фейс-контроль и тому подобное. Как и магазин люксовых марок, продающих всякие инкурстированные бриллиантами смартфоны.
Да хоть обычные не инкрустированные верту. Но тут-то обычные ширпотребные айфоны.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 16 Июля 2017, 22:58:43 »
Если заведение изначально нацелено на определенную публику и цели - оно может завести дресс-код, фейс-контроль и тому подобное. Как и магазин люксовых марок, продающих всякие инкурстированные бриллиантами смартфоны.

Проблема в том, что и это не законно, насколько я помню. Но я в подзаконных актах не копалась, может и есть лазейка.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 17 Июля 2017, 00:36:39 »
если лабаз продает что то еще кроме айфонов, туда элементарно могут заходить чтоб купить телефон, планшет, еще какую фигню предприниматели средней руки. Типа на работу нужно купить пару телефонов или еще какую хрень. очень часто за покупками посылают айтишников, меньше шансов что купит какое то говно.
И к чему это фраза, какой смысл несет? Если бы бизнесмены не посылали за девайсами айтишников, то... что?

а айтишник и дресскод это такая же редкость как честный депутат
Понятно, тебе просто очень хотелось это сказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #52 : 17 Июля 2017, 02:19:48 »
Дык они бы и самого Стива,  пусть ему хорошо лежится, не пустили бы. Он же костюм и галстук вообще не носил
Одна водолазка Стива стоила дороже, чем тот единственный костюм, который висит у вас в шкафу. ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #53 : 17 Июля 2017, 06:40:06 »

Ну они понимают правила игры.
Если это финансы или управленцы, то ты с большой вероятностью увидишь его на работе в костюме (скромном и аккуратном). Вот если это стартап или похожая тусовка, то там можно человека почти в чем угодно во время работы встретить.

Специально одеваться, что бы пойти в магазин О_О.
Сейчас лето и максимум на что, я способен в выходной это сменить шлепки на макасины, когда иду есть/за покупками.

Хотя помню, как с другом пошли в ресторан. Когда зашли, сообщили, что у них сейчас есть депозит на 1 гостя (мин сумма заказа). Мы ответили ок. За следующие 5 минут, 3 сотрудника нам об этом сообщили. Сразу после заказа нас попросили внести депозит. Наверное, мы очень ненадежно смотрелись)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #54 : 17 Июля 2017, 09:18:59 »
Наверное член не встаёт у продавашкина?
Исправлено.
93

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #55 : 17 Июля 2017, 20:30:35 »
Дык они бы и самого Стива,  пусть ему хорошо лежится, не пустили бы. Он же костюм и галстук вообще не носил
Одна водолазка Стива стоила дороже, чем тот единственный костюм, который висит у вас в шкафу. ;)

В лабаз не пускают без пижмака, водолазка даже за 100500 денег это не пижмак
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #56 : 17 Июля 2017, 21:07:45 »
Нет.

Ты уже достала говорить о том, в чём не смыслишь, потому что говоришь много, а смыслишь не очень.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #57 : 17 Июля 2017, 22:03:26 »
Нет.

Ты уже достала говорить о том, в чём не смыслишь, потому что говоришь много, а смыслишь не очень.
Вполне возможно стоит даже больше на каком нибудь аукционе водолазка Стива а которой он поезентовал первый  айфон.
А так, если верить его интерьвью и биографам одевался он в обычные вещи без лишних понтов
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #58 : 18 Июля 2017, 05:53:40 »
Тему не читай.

Я ещё с натяжкой понимаю оголённые бёдра, но что, ядь, не так с плечами? Я знаю, что для моралфагов это тоже неприлично, но что в них такого ужасного? ???
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #59 : 18 Июля 2017, 13:40:55 »
Автор думает что только у него норм мобилы, а у всех остальных паленая китайщина? Вот это самомнение.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana