Автор Тема: #5284 - Бревна на танцполе  (Прочитано 5583 раз)

Ingole

• Гость
#5284 - Бревна на танцполе
« : 16 Июля 2017, 19:58:56 »
http://zadolba.li/story/5284

Три года я преподаю танцы. Накипело. Господи, насколько же мы зажаты! Как мне объяснили люди, профессионально занимающиеся телесной терапией, хроническое напряжение в мышцах связано с нашими страхами. Чего же мы так боимся?

Девушки боятся быть красивыми и сексуальными. Я видел это уже сотни и тысячи раз. Хотите — верьте, хотите — нет. Они на словах могут говорить, что считают себя красивыми, но их тело говорит обратное. Девушки не любят своё тело, свою пластику, не верят в свои способности. Практически у всех занижена самооценка. Если попросить их честно поставить себе оценку по десятибалльной шкале, сколько они нарисуют? 5, 6, 7? Страх быть сексуальной, сексуально привлекательной. Страх того, что они страшные и бесталанные чушки. Отдельная тема — страх довериться партнёру, повестись. Примерно такая позиция: «Я сама. Я все сама сделаю». Страх открыть своё тело, сердце навстречу музыке, ритму, мужчине.

Мужики боятся быть мужиками. Решать, вести, полностью отвечать за танец. Проявлять свою волю, намерение, брать на себя ответственность. Они боятся выразить свою симпатию, проявить нежность, внимание, заботу, при этом — силу и уверенность.

И что мы имеем в результате? Booratino-crew. 500 человек на танцполе, из которых десятеро где-то как-то расслаблены, а 490 тел сведено различной интенсивности судорогами.

Поймите меня правильно: я никого не осуждаю. Сам был (да и сейчас остаюсь) самым что ни на есть эталонным буратиной. Девять месяцев я ходил на занятия в подготовительную группу, которую люди обычно проходят за месяц. Преподаватель проходил по залу и поправлял ошибки; когда он смотрел на меня, в глазах появлялась жалость, и он говорил: «Господи, какой же ты деревянный!».

А месседж вот в чём. Друзья! Пока мы скованы страхами, наши тела зажаты. Забудьте даже думать и заикаться о какой-то там гармонии, духовном росте, счастье и прочей подобной фигне. Это технически невозможно. Тело не чувствует радости от движения. Энергия не течёт по вашим меридианам. Эмоции и чувства подавлены. Творчество блокировано. Видение закрыто, дух спит.

Расслабляйтесь! Сходите в баню, в бассейн, на массаж. Занимайтесь регулярно сексом. Обнимайтесь. Больше обнимайтесь! С друзьями, любовниками, родителями, детьми, кошками, собаками. Гуляйте, сидите на скамейке, отдыхайте. Спите, валяйтесь в кровати. Залезьте в ванну с маслами, свечами, приятной музыкой. Делайте себе приятно! Сводите себя в кино, в парк, в гости к любимым друзьям. Кушайте ваши любимые блюда. Общайтесь с любимыми людьми. Занимайтесь любимыми делами. Пойте, танцуйте, рисуйте. Наслаждайтесь жизнью, мать вашу!
Блин, автор, многие как раз и идут на танцы, чтобы стать более раскованными! Вместе того чтобы ахать и охать, лучше бы к занятиям добавил какие-либо упражнения на снятие зажимов, на умение вести/быть ведомым в танце. Когда я ходила на сальсу, преподаватели так и делали. Далеко не каждый может сходу превратиться из бревна в грациозного танцора.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Re: #5284 - Бревна на танцполе
« Ответ #1 : 16 Июля 2017, 20:04:38 »
Ну так-то автор прав. Техники расслабления у него на занятиях могут и быть, только все это до черта сложно как для преподавателя, так и для учеников.
Тот редкий случай, когда я понимаю автора задолбалей.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 16 Июля 2017, 20:08:20 »
А если люди и так закомплексованные, зажатые, стесняются себя и при этом одиноки? С кем им регулярно заниматься сексом?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #3 : 16 Июля 2017, 20:08:52 »
Автор странный. К нему ходят люди, которые не умеют танцевать. Он их учит. Чем медленнее они учатся тем больше у автора денег. А он задалбывается
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Ingole

• Гость
« Ответ #4 : 16 Июля 2017, 20:12:01 »
А если люди и так закомплексованные, зажатые, стесняются себя и при этом одиноки? С кем им регулярно заниматься сексом?
С самими собой, видимо)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 16 Июля 2017, 20:12:53 »
Буратина, преподающий танцы. Забавный экземпляр
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 16 Июля 2017, 20:20:51 »
Фуевый препод однако. Я как-то с подругой за компанию полгода ходила на сальсу. Там была пара преподов. У них танцевали все! Чему автор может научить, если видит в своих учениках косолапых сутулых сперматоксикозников? Он как родитель, который "ты криворукая тупица, ничего не умеешь". С чего это восторженный дебилушка взял, что его ученики не наслаждаются едой, не ипутся затейливым сексом, не обнимают кошек и не ходят в кино?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #7 : 16 Июля 2017, 20:44:10 »
автор вообще учить умеет?
берешь человека говоришь расслабься до состояния желе, 5-6 раз проводишь его телом нужные движения, потом раз 15-20 сразу же для закрепления и исправления ошибок, и поехали моторную память нарабатывать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #8 : 16 Июля 2017, 21:15:16 »
автор вообще учить умеет?
берешь человека говоришь расслабься до состояния желе, 5-6 раз проводишь его телом нужные движения, потом раз 15-20 сразу же для закрепления и исправления ошибок, и поехали моторную память нарабатывать

Внезапно расслабиться до состояния желе сможет далеко не каждый.

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #9 : 16 Июля 2017, 21:21:56 »
Иногда бревно это просто бревно  ;D  В танцах . Как я ) Плюс ещё плохая двигательная память.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #10 : 16 Июля 2017, 22:26:43 »
У меня было такое, что если за день мозг загрузили, то на танцах я хрен в шаги попаду. И если препод начнет критиковать, то мне и Буратино позавидует
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 16 Июля 2017, 23:23:30 »
Ну дык, люди для того и пришли, чтобы учиться, раскрепощаться и чувствовать себя свободнее! А автор на них еще наезжает.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #12 : 16 Июля 2017, 23:29:20 »
У меня было такое, что если за день мозг загрузили, то на танцах я хрен в шаги попаду. И если препод начнет критиковать, то мне и Буратино позавидует
У меня тоже такое, только не с танцами, а с плаванием. Тренер в такие дни без устали талдычит: "Выключи мозг, Кукушка, выключи мозг! Чем больше ты думаешь — тем хуже! Все мысли оставляем в раздевалке, в бассейн носим только рефлексы!"  ;D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #13 : 16 Июля 2017, 23:32:16 »
Обнимайтесь. Больше обнимайтесь!
в лес! в лес с такими советами вокруг елки хороводить! >:(

---
я бревно. но при этом я реально люблю жизнь и не особенно-то напрягаюсь. вот только из ванны вылезла, чистая, красивая, 9 из 10! ;D
нооо бревно. я путаю право-лево, меня и без танцев мотыляет да спотыкает, куда с таким слабым сцеплением с землей еще танцевать-то? ;D
боюсь пауков, коров и лошадей. не думаю, что эти мои страхи связаны с тем, что я неловкая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 00:22:59 »
Автор странный. К нему ходят люди, которые не умеют танцевать. Он их учит. Чем медленнее они учатся тем больше у автора денег. А он задалбывается
Это так не работает: нет результата - никто не ходит, ест результат - подключается сарафанное радио.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 08:43:54 »
У автора странные претензии. Люди приходят учиться, в том числе, учиться вести себя раскованнее, какие могут быть вопросы. Если бы неуверенность в себе лечилась обнимашками с котом и кино, люди бы не обращались к психологам, которые месяцами работают с человеком для повышения самооценки.

Пару лет назад я тоже решила заняться стрип-пластикой. Пришла сдаваться в танцевальную студию. Преподавала нам молодая женщина, и, вроде, приятная во всех отношениях, доброжелательная, но она одним словом могла отбить все настроение заниматься, там уже о раскрепощении речь и не шла.
Меня она постоянно задвигала в самый дальний угол (танцую я, конечно, хреновенько, но не хуже многих). Однажды на вопрос, где же мне в углу танцевать, начала говорить, что, кому надо, тот место найдет. А в итоге выдала мне, что я не оправдала ее надежд, т.к занимаюсь недостаточно старательно. Прям мотивировала так мотивировала. После того случая я с танцами завязала, т.к. в другие студии я не успеваю по времени, а к этой даме идти больше не хотелось, в общем, перешла на гантельки.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 08:53:43 »
Залезьте в ванну с маслами, свечами, приятной музыкой.
Какие масла брать? Моторные, трансмиссионные, синтетику, минералку? Лить прямо в ванну или достаточно пустить плавать в канистрах? Свечи — NGK BCPR5ES-11 б/у пойдут, или какие-то другие нужны?

Очень расплывчатый совет.

в лес! в лес с такими советами вокруг елки хороводить! >:(
Не работает. Сколько раз я в лесу с маслами и свечами обнимался — не счесть. А танцевать так и не научился :[
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 09:00:09 от Ardbeggar »
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 09:13:46 »
Внезапно расслабиться до состояния желе сможет далеко не каждый.

Каждый)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 09:49:33 »
Я все это делаю, где мое умение танцевать?

Стёрлось обнимашками.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 09:56:13 »
А если многое из того, что он предлагает, и не нужно? Я вот не люблю обнимашки и вообще сухарик, мне ок.
И в ванной не люблю валяться, мне скучно и в висках стучит - не для моих сосудов это. Секс тоже дело такое, не главное.
Автырь дебил. Причем деревянный по всем фронтам.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 17 Июля 2017, 09:58:29 »
Я терпеть не могу массаж, а последние года три ещё и не люблю, когда до меня кто-то дотрагивается...не стать мне танцором. но можно пойти работать в цирк танцующей свинкой

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 17 Июля 2017, 10:01:27 »
месседж автора в том, чтобы он мог не делать свою работу по причине всеобщего благорасслабления.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #22 : 17 Июля 2017, 11:47:36 »
Тренер в такие дни без устали талдычит: "Выключи мозг, Кукушка, выключи мозг! Чем больше ты думаешь — тем хуже! Все мысли оставляем в раздевалке, в бассейн носим только рефлексы!"  ;D

Ага... выключи мозг-выключи мозг... ну я чЁ? я ничё, я выключила... ударилась, потом упала...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #23 : 17 Июля 2017, 12:25:45 »
Не осуждает он, даааа, конечноооо  >:(
Как вот это постоянно причём
Расслабляйтесь! Сходите в баню, в бассейн, на массаж. Занимайтесь регулярно сексом. Обнимайтесь. Больше обнимайтесь! С друзьями, любовниками, родителями, детьми, кошками, собаками. Гуляйте, сидите на скамейке, отдыхайте. Спите, валяйтесь в кровати. Залезьте в ванну с маслами, свечами, приятной музыкой. Делайте себе приятно! Сводите себя в кино, в парк, в гости к любимым друзьям. Кушайте ваши любимые блюда. Общайтесь с любимыми людьми. Занимайтесь любимыми делами. Пойте, танцуйте, рисуйте. Наслаждайтесь жизнью, мать вашу!
может помешать вот этому
Примерно такая позиция: «Я сама. Я все сама сделаю».
Я веду в танцах. Автоматически, не специально. Умом понимаю, что моё дело - быть ведомой, но вот никак  :'(
Возможно, некто пидр ©