Автор Тема: Этой молодой луны крики  (Прочитано 13986 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Этой молодой луны крики
« : 16 Июля 2017, 23:45:28 »
Под моими окнами орут дети. Днём это их вполне законное право - бегать, беситься и орать. Из-за дождей и вечно мокрого песка и покрытия площадки тихие ролевые игры с куклами особо не затеять, не разложишься основательно с игрушками. Но ночью-то я имею право на тишину? Нет. Молодые семьи, которым хочется общаться и пить пиво на лавочке, берут с собой детей. Сейчас полтретьего ночи. Периодически проливается довольно сильный дождь. Бегают несколько детей в возрасте примерно пяти-семи лет, под дождём, играют и кричат, пока их родители чешут языки под деревом, дабы не промокнуть. И это не единичный случай, это КАЖДЫЕ выходные. Я не могу настучать в опеку, я не знаю эти семьи, я и соседей-то не знаю. Не люмпены - дети хорошо одеты, веселы, вероятно, выспались они днём. А когда же спать мне???

Вот и сейчас, извините за неровный почерк...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Этой молодой луны крики
« Ответ #1 : 16 Июля 2017, 23:47:31 »
Стеклопакеты, кондей, жить повыше, беруши.
И пусть епутся конем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 16 Июля 2017, 23:53:07 »
Пстец. Всякое видела, но чтоб дети ночью под дождем бегали каждые выходные - это никуя не норма(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #3 : 16 Июля 2017, 23:56:03 »
Молотый перец, фент. Перец засыпат ьв фен, выставить подальше (и следить за направлением ветра), запустить. Повторить процедуру 3-5 раз, пока дети не начнут чувствовать ваши старания. Спать спокойно. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 00:23:56 »
Стеклопакеты, кондей, жить повыше, беруши.
И пусть епутся конем.

Беруши в ушах не держатся, а кондей... куда я его впендюрю? У нас лоджия от стены до стены. Ну, есть мальца места от балкона до угла, так там вертикальная батарея отопления. Опять же, кондей - это дорого. Не говно же брать за копейки, которое развалится через год. Да и хочется воздуха - у нас такая зелёная зона, что называется, после дождя так пахнут деревья, цветники, трава... Я не против запирать окна днём, но разве ночь - не время тишины? И если можно не простить, но понять, почему ночью орут алкаши, то уж детский визг по ночам - это, братцы, не перебор?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 00:34:14 »
А в чем проблема вызвать ментов?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 00:58:49 »

Они третий год отказываются к нам ездить.
It’s almost what I need"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 01:10:06 »
У нас другой источник шума: нетрезвая молодежь. В 3 часа ночи под окнами: "Сука! Пошёл на х...! Убью! Сука!..." - и этот цикл может продолжаться очень долго. Ментов никто не вызывает, потому что отморозки могут в любой момент свалить куда-нибудь, а ты будешь отвечать за ложный вызов.
С уважением, Aneta

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 01:32:06 »
У нас другой источник шума: нетрезвая молодежь. В 3 часа ночи под окнами: "Сука! Пошёл на х...! Убью! Сука!..." - и этот цикл может продолжаться очень долго. Ментов никто не вызывает, потому что отморозки могут в любой момент свалить куда-нибудь, а ты будешь отвечать за ложный вызов.
а если их заснять на телефон?
PS помладше когда была и поактивнее имела интересный способ борьбы - вот поделюсь сейчас забесплатно
выходила на общий балкон (чтоб квартиру не вычислили) и светила на шумящих мегаярким фонарем (иногда еще стробоэффект врубала) и быстро шумные и матерные сваливали
я вот не знаю как бороться с шашлычниками, что под окнами тухлое мясо под пиво жарят с участковым в компании

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 01:37:36 »
У меня 12-й этаж. И общих балконов в доме нет.
Я как-то раз посмотрела на них с балкона. Никакой даже драки там не было. Какие-то силуэты бродят между припаркованными машинами и орут во всю глотку. И это всё.

Правда, такое бывает не каждую ночь, а только с пятницы на субботу.

Сегодня позвонил мой бывший - и я уже ему про это рассказывала не в порядке жалобы, а как прикол. Он говорит, что у них во дворе такой вопрос решили бы даже без ментов: все соседи давно знакомы, собрались бы несколько мужиков да навели порядок. Ну а у нас это не вариант. Мало кто знает даже соседей по подъезду.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 01:40:04 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #10 : 17 Июля 2017, 01:55:38 »
После рассказа Неточки поняла, почему у нас относительно тихий двор.
Ещё б наркоманов отвадить и вообще хорошо будет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 02:33:31 »
А у меня третий...
It’s almost what I need"

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #12 : 17 Июля 2017, 03:31:01 »
В прошлом году перед Новым годом у нас на этаже некий мэн напился до зеленых чертей, ходил и стучал во все двери, орал, чо-то требовал, и все это в три часа ночи. Мужики вышли, поговорили, чувак не заткнулся, позвонили ментам. Менты спрашивают - а что, поговорить с ним не получается? Ох ипать, получилось бы - наверное, не стали бы звонить. В общем, чувак еще какое-то время барагозил, потом дематериализовался, а менты так и не приехали. Вот такая проблема вызвать, блин, ментов.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2017, 05:51:38 »

Ну если вы все равно не спите - спуститься вниз, поговорить с родителями и припугнуть вызовом ментов?
Возможно, оне переместятся под другие окна.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 07:57:13 »

если оформлять заявление правильно то не поехать не могут. имя, фамилия координаты

Оффлайн Тео

• Старожил
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 07:59:26 »
Одно не пойму. При чем здесь дети?
Дети делают то, что им родители позволяют.

Оффлайн Шера

• Начинающий
  • *
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 08:58:26 »
Ментов надо вызывать правильно. Звонишь им и сообщаешь что по двору гуляют несовершеннолетние дети после коменданского часа. Родителей вы не видете. Ну х.з. где они, поддеревом их не видно вам. Примчатся с мигалками. И всем нигерсаки покажут.

Хотя в моей жизни  ни разу не было чтоб не приехали. И в Москве и в маленьком городе приезжали в течении 15 мин. Один раз даже по совершенно тупому поводу.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 10:07:26 от Шера »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 10:51:15 »
А ещё ментов можно вызывать через Госуслуги. Они тогда обязаны написать письменный отчёт о решении проблемы и только когда вы не подпишите что проблема решена, только тогда дело будет решено

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 13:31:13 »
Извиняюсь, за тупой вопрос, а поговорить с родителями не пробовали? Понимаю, звучит не очень, но иногда эффективно. У нас во дворе тоже повадились сидеть ночи на пролёт, мне на седьмом этаже каждое слово слышно. Не поленилась, села к окну с листочком, записала все имена, несколько их фраз. Потом громко сообщила, как меня за***ла их тусовка и каждый поимённо, заодно дала пару нецензурных советов на обсуждаемые ими темы. Тусовка изинилась и тихо удалилась. Больше недели уже тишина по ночам.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 13:38:32 »
Извиняюсь, за тупой вопрос, а поговорить с родителями не пробовали? Понимаю, звучит не очень, но иногда эффективно. У нас во дворе тоже повадились сидеть ночи на пролёт, мне на седьмом этаже каждое слово слышно. Не поленилась, села к окну с листочком, записала все имена, несколько их фраз. Потом громко сообщила, как меня за***ла их тусовка и каждый поимённо, заодно дала пару нецензурных советов на обсуждаемые ими темы. Тусовка изинилась и тихо удалилась. Больше недели уже тишина по ночам.
;D на поговорить такой метод слабо тянет, имхо))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #20 : 17 Июля 2017, 14:12:37 »

Письменная жалоба уже на ментов в вышестоящие инстанции - и ездить будут по первому звонку. проверенно на ташкентских ментозаврах.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #21 : 17 Июля 2017, 14:44:04 »
Плюсую. Сразу бычить не надо, но выйти несколько раз на огонек с поступенчатым повышением уровнем конфликтности обычно помогает.

Если чего-то не делать, то сделать это особенно трудно.
Эликирую машек силически

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 17 Июля 2017, 14:52:40 »
;D на поговорить такой метод слабо тянет, имхо))
можно даже сказать, что диалог состоялся)))

xarax, Во втором часу ночи шлёпать на улицу, разговаривать с шестью парнями мне не улыбается. С мамашками детворы, может и встретилась бы лицом к лицу.

Если разговоры не помогают, можно попробовать окатить мамашек водичкой из окна. "А я дерево на полную луну поливаю, а вы тут чего средь ночи делаете?"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #23 : 17 Июля 2017, 15:09:56 »
Ну их в пень такие методы. 02 наше все. *ни разу не сталкивалась, чтобы не приезжали. Одно неудобство: потом приходится тоже выйти протокол подписать, что все улажено.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Июля 2017, 15:49:36 »
xarax, Во втором часу ночи шлёпать на улицу, разговаривать с шестью парнями мне не улыбается. С мамашками детворы, может и встретилась бы лицом к лицу.
кузнеца с собой берите. Соседей то бишь. Все ж страдают.
Эликирую машек силически

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 17 Июля 2017, 16:01:57 »
К сожалению, в нашем доме большинство жильцов - сыкло. Чуть что, язык в жопу, дверь на засов.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 17 Июля 2017, 16:05:16 »
Среди ночи под дождем дети бегают??? Никогда с подобным не сталкивалась. А кто-то кроме автора их видит и слышит? Может, это у нее нервишки шалят и на грани сна мерещится чёпопало? Ну знаете, как когда на нервной почве человек стоит в ванной под душем и в шуме воды ему мерещится, что в комнате звонит телефон. Потому что он или ждет звонка, или наоборот, опасается, как бы ему не позвонили...  
Ну не верится, что дети по ночам под дождем будут носиться по улицам. Может, это все-таки не первоклашки, а подростки, другая компания? Эти могут. А если и правда такие родители и такие их дети среди ночи... это нихера не норма. Полиция, как всегда, отмахивается?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:08:25 от Zanthiа »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Июля 2017, 16:25:06 »
К сожалению, в нашем доме большинство жильцов - сыкло. Чуть что, язык в жопу, дверь на засов.
лавина начинается с одного камня
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #28 : 17 Июля 2017, 17:56:18 »
Среди ночи под дождем дети бегают??? Никогда с подобным не сталкивалась. А кто-то кроме автора их видит и слышит? Может, это у нее нервишки шалят и на грани сна мерещится чёпопало? Ну знаете, как когда на нервной почве человек стоит в ванной под душем и в шуме воды ему мерещится, что в комнате звонит телефон. Потому что он или ждет звонка, или наоборот, опасается, как бы ему не позвонили...  
Ну не верится, что дети по ночам под дождем будут носиться по улицам. Может, это все-таки не первоклашки, а подростки, другая компания? Эти могут. А если и правда такие родители и такие их дети среди ночи... это нихера не норма. Полиция, как всегда, отмахивается?

Мисс волшебница всея Кирандии, я же вам  совсем недавно ставила плюсы за информативные посты, а теперь малёк сомневаюсь -  а дружите ли вы с головой? Мне нихрена не мерещатся дети и их родители на площадке, куда я вышла ночью с таксом на поводке (типа, отмазка, псэ выгуливаю) и спросила "а не пора ли маленьким детям спать, да и вам тож? Батамушта я сама спать хочу". После чего была послана на йенг.

Что касается полиции. Звоню. "Здравствуйте, бла-бла-бла, я вас слушаю". Я говорю "Административное нарушение, родители бухают на лавочке и орут, дети их бегают и орут. Третий час ночи" "Принято, наряд выедет". Проходит час. Я звоню повторно. "Да, есть ваша заявка, наряд выедет, ожидайте." Уже пять утра, ещё звонок и "Наряд выедет, ожидайте"

В итоге наряд не приехал вообще. Совсем. Никак.

Мужа двухметрового с собой брать, канеш, можно, но он же, блджаж, гуманитарий, "весь в Баратынском", и это я ещё тростью троих завалю, а он максимум одного. А их там десять рыл. И потом, разве драка - вариант? Что, за тишину ночную драться, что ли, надо?
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:08:59 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #29 : 17 Июля 2017, 18:30:45 »
если оне из вашего дома, то ночью, которой господа будут предполагать мирно спать, выставьте колонки во двор, пусть зазвучит органная фуга,
а, возможно, и прелюдия одновременно.
пусть поиграет им немного, приобщит к прекрасному, так сказать.
А! Щаз ещё из "Войны миров" музоном флешмобят по ойропе - тоже знатно звучит. Эту даже при не спящих можно. Посмотрите на эвакуацию.
В конце концов, вы тоже человек и любите отдыхать, вот таким образом.
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"