Автор Тема: #3552 — Николь Ивановна Петрова [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 39856 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #3552 — Николь Ивановна Петрова
« Ответ #150 : 18 Июля 2017, 13:34:48 »
Вот кстати, кто-нибудь знает, почему Миллу Йовович раньше всегда писали через одну "л", а сейчас — через две?
Потому что славянское имя Мила (ее родители- советская актриса Галина Логинова и югослав Боги Йовович) если написать в английском как Mila, то будет читаться как Майла. Пришлось добавить вторую л, чтобы сохранить верность произношения.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #151 : 18 Июля 2017, 13:38:05 »
Killemall, меняются. Но во-первых, это не слишком стремительный процесс и нет ничего дурного в том, чтобы быть консерватором (особенно, если твое окружение в большинстве своем - такие же консерваторы и придерживаются ровно тех же правил, что и ты).
А во-вторых, никто и не говорит, что ведущие себя иначе - какие-то невоспитанные. У них просто другое отношение - и всего.

Могу только одну ситуацию вспомнить, когда меня прямо корежит от разницы в этикете - когда в Израиле русскоязычные продавцы тебе тыкают. Вот и понимаешь головой, отчего так происходит, а все равно неприятно.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #152 : 18 Июля 2017, 13:38:43 »
Последний раз активно использовала отчества в университете.
А в мужских коллективах отчества разве вымерли? Напротив, скорее, имена отомрут)) Михалыч, Петрович, Николаич...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #153 : 18 Июля 2017, 13:44:15 »
Хз, два с половиной года отработала в коллективе, где была единственной девушкой. Все друг друга по именам называли.
Потом работала в компании, где были бригады ремонтников и монтажников. Они тоже друг друга по именам кликали.

Может, имеются в виду мужские коллективы, где все за пятьдесят?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #154 : 18 Июля 2017, 13:47:15 »
Обычно — да) Посмотрим, когда нам будет всем за 50, вдруг тоже станем? Почему-то я сомневаюсь, что те, кому за 50 сейчас, называли друг друга по отчествам в 20-30...

Иногда и молодые пародийно друг друга кличут чем-то вроде «не калач» (понятно, от какого отчества).

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #155 : 18 Июля 2017, 13:47:24 »
Next, разновозрастные, скорее.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #156 : 18 Июля 2017, 14:08:51 »
И нет, не соглашусь, привитые окружением правила этикета и личные тараканы - не одно и то же. Вообще ни с какого бока.
Ну уж когда как.
А как может быть иначе? Если не брать вариант, что "окружение" - это одна конкретная странноватая семья.

Неженка

• Гость
« Ответ #157 : 18 Июля 2017, 14:17:15 »
Обычно — да) Посмотрим, когда нам будет всем за 50, вдруг тоже станем? Почему-то я сомневаюсь, что те, кому за 50 сейчас, называли друг друга по отчествам в 20-30...
А если почитать какого-нибудь Островского, Чехова или Гоголя, то видим, что раньше по имени-отчеству обращались и совсем юные, и даже дети. И гувернантки барских детей по имени-отчеству звали. Меня в школе это всё время выбивало из колеи. Читаешь про какую-нибудь Настасью Павловну, и невольно представляешь себе дородную матрону лет 40-50, и приходится себе напоминать, что ей всего 17.  ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #158 : 18 Июля 2017, 14:22:51 »
А как может быть иначе?

Личные тараканы - это не привитое с детства правило этикета, а слишком серьезные сложности с нарушением этого правила, негибкость.
Я видела в лагере таких детей. Все отряды меня и других вожатых радостно называют на "ты", а конкретный ребенок (лет на шесть меня младше) в упор не может. Буквально язык у него отнимается. Вот это больше похоже на тараканы.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #159 : 18 Июля 2017, 14:28:56 »
Личные тараканы - это не привитое с детства правило этикета, а слишком серьезные сложности с нарушением этого правила, негибкость.
Я видела в лагере таких детей. Все отряды меня и других вожатых радостно называют на "ты", а конкретный ребенок (лет на шесть меня младше) в упор не может. Буквально язык у него отнимается. Вот это больше похоже на тараканы.
То есть сложности с тем, что дети обращались к вам на "вы" были именно у вас, но тараканы - почему-то у детей?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #160 : 18 Июля 2017, 14:31:41 »
Еще раз внимательно перечитываем:

а конкретный ребенок (лет на шесть меня младше) в упор не может. Буквально язык у него отнимается.

Не может ребенок, язык отнимается у ребенка, а сложности у меня?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #161 : 18 Июля 2017, 14:32:18 »
Это как раз понятно: гражданская война в Испании, Долорес Ибаррури.
Да понятно, в честь кого и почему. Но с чисто хохляцкой фамилией смотрелось не менее убойно, чем Дэвид Петров :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #162 : 18 Июля 2017, 14:35:18 »
а конкретный ребенок (лет на шесть меня младше) в упор не может. Буквально язык у него отнимается.

Не может ребенок, язык отнимается у ребенка, а сложности у меня?

А нафига вы его заставляете-то? Что мешает проявить ту самую хваленую гибкость и позволить ребенку общаться так, как ему комфортнее?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #163 : 18 Июля 2017, 14:45:18 »
Хороший пример с шапкой: многие советские женщины не снимали шапки, особенно меховые, в театрах или присутственных учреждениях, это отразилось и в фильмах тоже. Совершенно обычное и нормальное когда-то явление сейчас выглядит странно и неуместно, ну достань ты пакет и положи в него, потом причешись.

О да! Пакет с шапкой в руках и причесывание в присутственном месте — это вершина хорошего тона.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #164 : 18 Июля 2017, 14:52:02 »
Хороший пример с шапкой: многие советские женщины не снимали шапки, особенно меховые, в театрах или присутственных учреждениях, это отразилось и в фильмах тоже. Совершенно обычное и нормальное когда-то явление сейчас выглядит странно и неуместно, ну достань ты пакет и положи в него, потом причешись.

О да! Пакет с шапкой в руках и причесывание в присутственном месте — это вершина хорошего тона.  ;D
Пакет сдать в гардероб, а в театрах того времени иногда даже переобувались и чулки надевали. Холодно жи на улице. Ничего страшного при таких вводных в том, чтобы причесаться где-то в туалете и возле гардероба не вижу. Имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #165 : 18 Июля 2017, 15:00:25 »
А нафига вы его заставляете-то? Что мешает проявить ту самую хваленую гибкость и позволить ребенку общаться так, как ему комфортнее?

Будьте добры, приведите мне цитату, в которой я говорила, что заставляю ребенка и не позволяю ему общаться так, как ему комфортно? А то такое чувство, что я в беспамятстве написала какой-то невидимый мне пост, и вы уже второй раз на него отвечаете.

Пакет сдать в гардероб, а в театрах того времени иногда даже переобувались и чулки надевали. Холодно жи на улице. Ничего страшного при таких вводных в том, чтобы причесаться где-то в туалете и возле гардероба не вижу. Имхо.

Это было моё детство. Мы с бабушкой приходили в театр зимой, переобувались в красивые туфельки (опционально с меня снимались теплые рейтузы и оставались красивые колготки), пакет с верхней одеждой, обувью и рейтузами сдавали в гардероб, потом причесывались и прихорашивались перед зеркалом, и нарядные шли в зал. Эх, ностальжи.)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #166 : 18 Июля 2017, 15:08:00 »

Если речь именно о "не может", а не о "не хочет"/"комфортнее обращаться на вы", очевидно, что от него ждут именно такого (более удобного для воспитателей) обращения. Из слов "буквально язык у него отнимается" очевидно, что до него именно докапываются, раздувая из мухи слона.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 15:10:42 от maitreya »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #167 : 18 Июля 2017, 15:10:55 »
Ааа, ну раз вам всё очевидно, то чего это я, действительно.)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 18 Июля 2017, 15:19:30 »
Туалеты с зеркалами отменили? ??? Особенно в театрах.
Плотный пакет - это вообще нормально и куда лучше, чем держать в руках. Но раньше это была ценность и редкость, а теперь по рублю, если не дешевле.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #169 : 18 Июля 2017, 15:20:28 »
С шапками как мне старшее поколение объяснило, это несло практический смысл - в театре с пакетом в зал или в присутственном месте с пакетом в нужный кабинет было "не принято", а из гардероба боялись, что такую шапку украдут.
Ещё вариант, почему не снимали, считалось, что если меховую шапку тягать туда-сюда, да ещё и по пакетам, она быстро вытрется, потеряет вид и облезет, а "вещи надо беречь".
Вот и прели в них -__-
В обычных шапках никто не сидел же.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #170 : 18 Июля 2017, 15:21:06 »
Next, какой изящный съезд с темы. ) А тезис "если кому-то удобнее иначе, чем мне - это у него тараканы" можно и не объяснять. Окей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #171 : 18 Июля 2017, 15:27:25 »
Если речь именно о "не может", а не о "не хочет"/"комфортнее обращаться на вы", очевидно, что от него ждут именно такого (более удобного для воспитателей) обращения. Из слов "буквально язык у него отнимается" очевидно, что до него именно докапываются, раздувая из мухи слона.

Для меня очевидно, что ребенок хотел обращаться, как все, но "не мог".

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #172 : 18 Июля 2017, 15:30:25 »
Next, какой изящный съезд с темы. ) А тезис "если кому-то удобнее иначе, чем мне - это у него тараканы" можно и не объяснять. Окей.

Хорошая провокация, но не, не покатит.) Хотя врать не буду, на секунду меня дернуло пуститься в объяснения, так что в целом зачет.)

Что ж вы так откровенно демонстрируете свое умение внимательно читать? ;D

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #173 : 18 Июля 2017, 15:38:23 »
Я уж ждал, что Next в привычном ключе скажет:
Ааа, ну раз вам всё очевидно, то чего это я, действительно.)
Но почему-то не дождался.
Стало быть, вывод таков, - если вам очевидно то, что очевидно Next, - с вами все в порядке. Если вам очевидно что-то иное - у вас тараканы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #174 : 18 Июля 2017, 15:41:28 »
Что ж вы так откровенно демонстрируете свое умение внимательно читать? ;D

Ну, я допускаю, что человек действительно так мыслит, те же самые особенности воспитания, которые не позволяют обращаться по имени даже к тем, кто это попросил, вполне могут отсекать мысль, что ребенок может что-то хотеть, а не считывать желания взрослых.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #175 : 18 Июля 2017, 15:41:35 »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #176 : 18 Июля 2017, 15:46:21 »
вполне могут отсекать мысль, что ребенок может что-то хотеть, а не считывать желания взрослых.
Невероятно, но собственные особенности воспитания у вас почему-то начисто отсекают мысль, что ребенок мог не "искренне хотеть обращаться как все", а банально не хотел выделяться, вопреки собственным привычкам и удобству.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #177 : 18 Июля 2017, 15:54:12 »
У нас в филармонии напротив гардеробной есть кабинки с пуфиками и зеркалами, закрытые занавеской. Как раз для того, чтобы причесаться, поправить чулки и все такое прочее.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #178 : 18 Июля 2017, 16:40:37 »
Невероятно, но собственные особенности воспитания у вас почему-то начисто отсекают мысль, что ребенок мог не "искренне хотеть обращаться как все", а банально не хотел выделяться, вопреки собственным привычкам и удобству.

Если он не хочет выделяться, то это не потому, что "от него ждут именно такого (более удобного для воспитателей) обращения", а потому что не хочет выделяться.
Эти две категории можно объединить, если мы обсуждаем, делал ли он это под давлением взрослых.

Но да, у меня тоже есть особенности воспитания, про вашу версию я бы так сходу не подумал.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #179 : 18 Июля 2017, 17:39:31 »

Это было моё детство. Мы с бабушкой приходили в театр зимой, переобувались в красивые туфельки (опционально с меня снимались теплые рейтузы и оставались красивые колготки), пакет с верхней одеждой, обувью и рейтузами сдавали в гардероб, потом причесывались и прихорашивались перед зеркалом, и нарядные шли в зал. Эх, ностальжи.)
И юность моей мамы, наверное. А потом начался ''шапочный'' период. Помню, утренник в детском саду, пол зала -в шапках. Или приходим куда-то, меня раздевают, мама снимает пальто... Но остаётся в шапке. Меня это почему-то всегда бесило, хотя бабушка (мамина свекровь, кстати, ненавидящая ее) и говорила, что только так и надо, ведь женщина, входя в помещение, головной убор не снимает. Но бабушка вообще интересная в этом плане была личность, начитается ''как надо'' и все, нюансов не видит.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)