Автор Тема: #3552 — Николь Ивановна Петрова [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 39933 раз)

Оффлайн maitreya

• Старожил
Re: #3552 — Николь Ивановна Петрова
« Ответ #180 : 18 Июля 2017, 17:42:09 »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #181 : 18 Июля 2017, 17:42:21 »
И юность моей мамы, наверное.

Возможно.) Детство мое было в девяностых и нулевых.
Но на утренниках почему-то половина мам действительно сидела в шапках, это я тоже помню. И в кино помню женщин в шапках в помещении. Может, они просто демонстрировали крутые меховые шапки?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #182 : 18 Июля 2017, 17:55:20 »
И юность моей мамы, наверное.

Возможно.) Детство мое было в девяностых и нулевых.
Но на утренниках почему-то половина мам действительно сидела в шапках, это я тоже помню. И в кино помню женщин в шапках в помещении. Может, они просто демонстрировали крутые меховые шапки?
Не, значит совпало. Я того же возраста, что и вы.
А про переодевание и переобувание в  театре мама рассказывала как о том, что было в ее 17+, лет за 10 до меня. Причём говорила, что так было принято у всех: снять сапоги, обуться в туфли, снять шапку и поправить прическу, кофту ''для тепла'' опять же снимали.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #183 : 18 Июля 2017, 17:57:52 »
картинка

Ну правильно, те, кто без шапки - с причёсками. Они поди вообще без шапок шли, чтоб не помять.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #184 : 18 Июля 2017, 23:31:57 »
Вспомнилось. Была одноклассница Ника. Вот всё как с вышепритащенной Ритой. Она задралась всем объяснять, что не Вероника, никогда ей не была и никогда на неё не откликалась.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #185 : 18 Июля 2017, 23:41:43 »
Что касается шапок, то это позволение женщинам не снимать их в помещении, кажется, не такое и новое. Упоминается еще у Булгакова:

- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел  почему-то  густейшим  образом  один  из вошедших - блондин в папахе.
     - В таком случае вы можете оставаться  в  кепке,  а  вас,  милостивый государь, прошу снять ваш  головной  убор,  -  внушительно  сказал  Филипп Филиппович.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #186 : 19 Июля 2017, 00:03:07 »
Пакет сдать в гардероб, а в театрах того времени иногда даже переобувались и чулки надевали. Холодно жи на улице. Ничего страшного при таких вводных в том, чтобы причесаться где-то в туалете и возле гардероба не вижу. Имхо.

Ло, рыбонька, вы так и не научились читать, как я погляжу: речь идет о нынешнем времени, а не о том, что было тридцать-сорок лет назад. :)

Туалеты с зеркалами отменили? ??? Особенно в театрах. Плотный пакет - это вообще нормально и куда лучше, чем держать в руках. Но раньше это была ценность и редкость, а теперь по рублю, если не дешевле.

Ага. Шуршащий пакет в руках лучше. И причесываться в общественном туалете. Фуblya. Ну ок. Как скажете. Я опять забыла, что вы всё и всегда знаете лучше. :) Хотя я не знаю, с чего вы взяли, что женщине в помещении сейчас обязательно нужно снимать головной убор. Нет, безусловно, есть некие правила, когда, например, принимающая гостей хозяйка не должна быть в своем доме в головном уборе, но ни вы, ни я на таком уровне гостей не принимаем, а нашей «даме-в-тюрбане» и это простили.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 19 Июля 2017, 00:54:18 »
Ага. Шуршащий пакет в руках лучше. И причесываться в общественном туалете. Фуblya. Ну ок.
Зачем вы покупаете шуршащие пакеты?  :o Внезапно, туалеты в театре и рассчитаны на то, чтобы поправить макияж и прическу, уж на что я не постоянный театрал, но бывала, бываю и в курсе. Можно и в гардеробе у больших зеркал, но при мужчинах вне дома собой заниматься как-то не принято. Видимо, правду говорят о посещении жителями культурной столицы своих культурных заведений.  ;D
Смена норм видна по самому обществу, что с шапками, что с отсутствием отчеств.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 00:56:21 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #188 : 19 Июля 2017, 02:13:05 »
У меня осталось ощущение, что в 90-х шапки носили в помещениях так активно, потому что в этих помещениях после развала Союза было очень холодно зимой.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #189 : 19 Июля 2017, 08:05:11 »
Может, имеются в виду мужские коллективы, где все за пятьдесят?
У нас на кабинетах висят таблички с данными - имена, отчества, телефоны - и мы по приколу друг-друга называем по ИО.

В Ко(а)ролине спорная гласная - ударная. Это как Машу звать Мошей. Разница будет ощутимая.
Ах вон оно чё. Ну надо ж уточнять что мы об оригинальном произношении.
Иначе для иностранцев тоже будет непонятно как различить Мариэллу и Мериэллу.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #190 : 19 Июля 2017, 08:11:09 »
Лой, и кто СЕЙЧАС сидит в театре в шапке? Не в шляпе, подобранной к платью, а в шапке, как на фото? Так что это вы, дорогая, не о том времени.

Что касается шапок, то это позволение женщинам не снимать их в помещении, кажется, не такое и новое. Упоминается еще у Булгакова:

- Я - женщина, - признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел  почему-то  густейшим  образом  один  из вошедших - блондин в папахе.
     - В таком случае вы можете оставаться  в  кепке,  а  вас,  милостивый государь, прошу снять ваш  головной  убор,  -  внушительно  сказал  Филипп Филиппович.
Там поправка вроде была изначально: если головной убор является частью ее образа. Ну и в храме женщина в головном уборе, а мужчина наоборот, без, тоже может влиять

Вспомнилось. Была одноклассница Ника. Вот всё как с вышепритащенной Ритой. Она задралась всем объяснять, что не Вероника, никогда ей не была и никогда на неё не откликалась.
У подружки сестра хотела назвать дочку Марго, назвала Маргарита - бабушки переделали в Ритку. Вторую назвала Ника, теперь задалбыаается на тему ''нет, не Вероника!''.
Я знаю одну Риту, которая не Маргарита, но в сочетании с явно не русским отчеством и ''не славянским'' лицом этот факт воспринимают спокойно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #191 : 19 Июля 2017, 08:43:18 »
В Ко(а)ролине спорная гласная - ударная. Это как Машу звать Мошей. Разница будет ощутимая.
Ах вон оно чё. Ну надо ж уточнять что мы об оригинальном произношении.
Иначе для иностранцев тоже будет непонятно как различить Мариэллу и Мериэллу.
Это у них там редукции настолько явной нет, и Коралину с Каролиной будут очень даже различать. А вот по-русски - нет. Оба будут звучать приблизительно как "Каралина" или даже "Къралина". Хочешь потроллить людей - назови дочь Коралиной!
Кстати, не думала, что это от Кора+Лина. Имя Кора слышала. Но сначала мне показалось, что Коралина - это от слова коралл, coral... Впрочем, такие вещи можно трактовать как угодно. Вон Карина - оказывается, изначально от итальянского cara "дорогая, милая", а часто трактуют производное от тюркского кара - черный, так имя и стало ассоциироваться с брюнетками! Как и Дина - то ли от греческого "сила", то ли от арабского "суд, справедливость".

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
« Ответ #192 : 19 Июля 2017, 08:59:11 »
Вот в таких случаях, кстати, отчество весьма полезно. Если представляются Никой Петровной или Ритой Аркадьевной, сразу ясно, что это полное имя.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #193 : 19 Июля 2017, 09:19:04 »
Я знала Асю, которая по паспорту Ася. От вопроса "а какое у тебя полное имя?" у нее начинал дёргаться глаз. Умом она понимала, что вопрос нормальный, имя Ася чаще используется как сокращённый вариант. Но она этот вопрос слышала столько раз, что задолбалась.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #194 : 19 Июля 2017, 09:24:30 »
С меховыми шапками все банально. Их шили на фетровых (или ватных, или валяных) жёстких основах. Если такую шапку смять, то она ломалась. Раз и навсегда. Поэтому никакие пакеты и гардеробы не были показаны к хранению.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #195 : 19 Июля 2017, 09:50:11 »
У меня осталось ощущение, что в 90-х шапки носили в помещениях так активно, потому что в этих помещениях после развала Союза было очень холодно зимой.
В М и МО не было. Но носили.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #196 : 19 Июля 2017, 10:20:37 »
Я знала Асю, которая по паспорту Ася. От вопроса "а какое у тебя полное имя?" у нее начинал дёргаться глаз. Умом она понимала, что вопрос нормальный, имя Ася чаще используется как сокращённый вариант. Но она этот вопрос слышала столько раз, что задолбалась.
У меня есть знакомая Ася, которая Асия, и несколько Анастасий, предпочитающих такое сокращение
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lucky Cat

• Старожил
  • ЧОрное котЭ :)
« Ответ #197 : 19 Июля 2017, 10:22:08 »

Но ведь имя Ника существует как самостоятельное (в честь богини). Как пример, поэтесса Ника Турбина. А Рита как полное имя - это желание родителей либо косяк регистраторов.

Я знала Асю, которая по паспорту Ася. От вопроса "а какое у тебя полное имя?" у нее начинал дёргаться глаз.

Я тоже знаю такую девушку, которая по паспорту Ася Петровна. Вроде распространенное довольно явление. Но интересно, изначально это было какое имя? Анастасия?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #198 : 19 Июля 2017, 10:34:59 »
Тургеневскую Асю вообще Анной звали.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #199 : 19 Июля 2017, 10:42:00 »
Зачем вы покупаете шуршащие пакеты?  :o Внезапно, туалеты в театре и рассчитаны на то, чтобы поправить макияж и прическу, уж на что я не постоянный театрал, но бывала, бываю и в курсе. Можно и в гардеробе у больших зеркал, но при мужчинах вне дома собой заниматься как-то не принято. Видимо, правду говорят о посещении жителями культурной столицы своих культурных заведений.  ;D
Смена норм видна по самому обществу, что с шапками, что с отсутствием отчеств.

Я вообще не покупаю пакеты, кроме как для того чтобы донести продукты от магазина до машины. :) И складывание головного убора даже в нешуршащий пакет — как минимум провинциально.

Внезапно, туалеты в театре — это общественные туалеты. Действительно лучше в гардеробе. Впрочем, у меня, как у жителя культурной столицы, прическа и макияж в порядке всегда — с утра. Видимо, правду рассказывают про москвичек, которые в клубе расческу в руке зажимают.  ;D

А таки шо, отчества в русской языковой традиции отменили?  :o Праааавда?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #200 : 19 Июля 2017, 11:40:20 »
Даже какие-нибудь старославянские Марфа или Пафнутий с отчествами звучат не в пример лучше.
Это не старославянские имена. Марфа - сирийское, Пафнутий - вообще египетское.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #201 : 19 Июля 2017, 12:42:38 »
Это не старославянские имена. Марфа - сирийское, Пафнутий - вообще египетское.
И не лень же вам буквоедствовать.  :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #202 : 19 Июля 2017, 12:50:03 »
И не лень же вам буквоедствовать.  :D

При чем здесь буквоедство?  :o
Вы ошибку допустили, вас поправили.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 19 Июля 2017, 12:53:05 »
Но кому будет легче, если Ася вдруг окажется Анастасией? Сразу надо бечь и называть её Настенькой? В лучшем случае не отзовётся, в худшем - обидится.

Для меня Асю назвать Настенькой звучит как Машу назвать Светой, я эти варианты абсолютно по-разному воспринимаю, ни к одной знакомой Асе Настя просто не клеится :)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #204 : 19 Июля 2017, 13:08:14 »
У меня была однокурсница Алена. Паспорт я у нее не просила, конечно, но в списках на информационной доске я точно помню инициал А.
Еще я знала двух Анастасий. Одна не признавала имени Ася, другая не желала быть Настей.

Как и Дина - то ли от греческого "сила", то ли от арабского "суд, справедливость".
С Диной вообще все очень интересно. Это имя упоминается в Библии, например.
А в повести Осеевой "Динка", если не ошибаюсь, это было вообще уменьшительное от Надежды.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #205 : 19 Июля 2017, 13:13:41 »
У меня была однокурсница Алена. Паспорт я у нее не просила, конечно, но в списках на информационной доске я точно помню инициал А.

У нас в классе были Алёна по паспорту и Алёна-Елена. Мамы обеих выдерживали бой при регистрации, где их уверяли, что имени Алёна нет и назвать так нельзя. Ну, по результатам видно, что одна мама выдержала, а вторая сдалась)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #206 : 19 Июля 2017, 13:14:43 »
Loy Yver
Я вообще не покупаю пакеты, кроме как для того чтобы донести продукты от магазина до машины. :) И складывание головного убора даже в нешуршащий пакет — как минимум провинциально.
Складывание чего-либо на ближайший час-два ненужного в пакет - адекватная мера для недешевых вещей, которые опасно сдавать в гардероб театра культурной столицы. Украдут-с. ;)
Впрочем, у меня, как у жителя культурной столицы, прическа и макияж в порядке всегда — с утра. Видимо, правду рассказывают про москвичек, которые в клубе расческу в руке зажимают.
Москвички в курсе, что "прическа и макияж в порядке с утра" - это миф, особенно при питерской погоде, даже если от парковки до двери 50 метров. ;D Но будучи культурными и воспитанными, они об этом жительницам Питера обычно не говорят.
А таки шо, отчества в русской языковой традиции отменили?  :o Праааавда?  :o
Таки с этого и началось, отчество все меньше употребляется, трястись над  сочетанием ИО уже нет смысла. Николь Ивановна она в ЖЭКе раз в пятилетку, а среди коллег "Николь, вы..." или (например) "Ника, ты..". Но я не удивлюсь, если в вашем невыездном предприятии даже коллеги исключительно по ИО, и даже за пределами здания. Благо, российский мир такими конторами не заканчивается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #207 : 19 Июля 2017, 13:26:33 »
Килл, я не настолько бедна, чтобы трястись за шапку или шубу. Шуба, кстати, дороже раз в пятнадцать-двадцать. Ее тоже в пакет и с собой на балет?  ;D Не, носите, Шура, носите. Культурные и воспитанные москвички именно так и делают, полагаю. :) Кто-нибудь будет против, скажете, что ленинградка Лой разрешила.  :-*

"прическа и макияж в порядке с утра" - это миф, особенно при питерской погоде, даже если от парковки до двери 50 метров. ;D

А знают это они по личному туристическому опыту: красятся до состояния обезьяньей задницы и возводят вавилоны на голове, приезжая в пасмурный Питер. Люблю самокритичных москвичек.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #208 : 19 Июля 2017, 13:28:39 »
Девочки, если взять перьевые подушки - таки будет красивее  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #209 : 19 Июля 2017, 13:35:11 »
Моя знакомая Ася не задолбалась, а прямо сказала, что Асият. Хотя честно говоря, я раньше думала, что третья Анастасия в одном коллективе, только те две Насти, а эта Ася. А восточное лицо - еще не гарантия того, что угадаешь. Дагестанка, а точно народность уже не вспомню (не из настолько распространенных типа аварцев-лезгинов, там их полно).