Автор Тема: #23923 - Без интернета как без рук  (Прочитано 7725 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#23923 - Без интернета как без рук
« : 17 Июля 2017, 14:22:36 »
http://zadolba.li/story/23923

Я работаю из дома. Отдельный привет тем, кто фриланс и удалёнку не считает «нормальной» работой, но задолбали меня не они.

Мой провайдер — лучший в нашем небольшом городе. По крайней мере, от такой русской рулетки за свои же деньги, когда интернет работает только три случайных дня на неделе, а в техподдержку не дозвониться, я избавлена. На случай, если связь вдруг всё же пропадёт на день или полдня, у меня есть запасной мобильный канал. Дорогой и медленный, но для работы его скорости вполне хватает.

Пока мой основной провайдер отключался по понедельникам, поводов задолбаться не было. Но теперь он стал делать это по субботам! В один из тех двух дней, когда я только и могу переделать всё, о чём мечтала всю неделю: посмотреть интересный фильм, пройти видеокурс от известного тренера, купленный за немаленькие деньги, пообщаться по скайпу с друзьями в разных странах. Мобильный интернет всё это не тянет категорически.

Переносить планы на будни? Здесь мы возвращаемся к тому, что фрилансер — не синоним счастливого бездельника. График у меня не менее жёсткий, чем в офисе: с понедельника по пятницу я должна быть на связи с 9:00 до 20:00. Начальство может позвонить по скайпу в любой момент и спросить, как продвигается работа, которой обычно как раз хватает, чтобы занять эти 11 часов. Отослав её, я наскоро ужинаю и заваливаюсь спать. Я бы и рада после работы заниматься чем-то ещё, но на это физически не хватает сил. Остаются только выходные. И провайдер, который, видимо, на всю голову долбанулся, выбрав для своих профилактик (необходимых, я в курсе) один из них — долгожданный выходной не только для меня, но и для очень многих людей с графиком 5/2.

Задолбали! Чтоб вам всю жизнь (и в аду после смерти) фильмы смотреть исключительно через «флешку» 3G!

Необходимых профилактик? о_О
Интересно, как нормальные провайдеры справляются без них. Точнее, без отключения народу интернета, сами работы наверное проводятся
Про один из провайдеров в СПб я знаю, что у них к каждому дому идёт три кабеля на случай всякого разного, если не врут, про другие не в курсе

Милота. Летом отключают воду, по понедельникам и субботам - интернет. Наверное ещё и света ночью нет, ведь все спят, можно выключить чтобы провести необходимую профилактику
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 14:24:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Re: #23923 - Без интернета как без рук
« Ответ #1 : 17 Июля 2017, 14:25:07 »
Вброс какой-то что ли  ??? У нас на прошлых выходных на пару часов отрубился интернет, но это было впервые за несколько месяцев, если не за год.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 17 Июля 2017, 14:29:30 »
Фильм сливается с торентов, курс выкачивается и смотрится в оффлайн (кстати как скачать вебинары с вивавокс?), скайп потянет даже самая говененькая флешка.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июля 2017, 14:29:57 »
Есть такое дело в нашем городке. Где-то раз в полгода с 01.00 до 6.00. Предупреждают заранее.
Но бывают и аварии
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 14:57:56 »
Что за доисторический провайдер у автора?  :o

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 15:35:46 »
Что за доисторический провайдер у автора?  :o
Страна большая, пердей много
 ;)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 15:38:07 »
Резервный рабочий канал у нее есть - свисток 3G.
Хочется максимальной надежности и обычного инета - пусть ставит себе подключение от другого провайдера, в чем проблема?
И балансировку на роутере)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 15:38:57 »
Присоединяюсь к удивлению на тему, что за е*еня у автора и что за дебильные провайдеры. Тут на пару часов связь отрубится-  ор на полгорода и жалобы в ГИС.

А что аналоги госкомсвязи и комитетов по защите прав потребителей в тех краях уже не существуют? Чтоб дать по мозгам провайдеру и намекнуть, что еженедельные отключения - не есть гуд?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 15:42:57 »
А что аналоги госкомсвязи и комитетов по защите прав потребителей в тех краях уже не существуют? Чтоб дать по мозгам провайдеру и намекнуть, что еженедельные отключения - не есть гуд?
Бывает так, что Ростелеком - монополист. И, как грится, пишите письма мелким почерком

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 15:54:00 »
Бывает так, что Ростелеком - монополист. И, как грится, пишите письма мелким почерком

антимонопольный комитет? Вылюбить мозг конкретному филиалу и получить галочку в отчет -бесценно.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2017, 15:57:30 »
И что тебе с комитета, если другим провайдерам не резон тащить кабелюку ради кучки отщепенцев? И надо внимательно читать заключаемый договор, там такие вещи уже прописаны и ты не доковыряешься. Не нравится - переезжай
 :-\

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 16:05:40 »
В Берлине до сих пор DSL-интернет (только вот тянут медный провод, вроде, обещают в феврале уже по нему интернет раздать), но связь не обрывается никогда. Очевидное-невероятное.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 17 Июля 2017, 16:08:28 »
Тот не Норильск) Или практически любой северный город, стоящий в стороне от БАМа.
Инет дорогой, медленный, и тупит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Июля 2017, 16:09:29 »
4doxlik
А LTE тоже нету?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 17:49:16 »
Есть такое дело в нашем городке. Где-то раз в полгода с 01.00 до 6.00. Предупреждают заранее.
Но бывают и аварии
Технические работы раз в полгода ночью + аварии - такое и в Москве не редкость, но чтобы просто вырубать раз в неделю на профилактику? Я понимаю, есть провайдеры с дерьмовым оборудованием, бывает что и электропитание паршивое (хотя это вроде тоже решается всякими ЛАТРами-упсами если не сильно запущено), канал может быть нестабильным, но вот плановое отключение каждую неделю на продолжительный срок - что там делать-то можно так часто?

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 17:56:05 »
у меня без интернета ни телефон домашний не работает, ни телек не посмотреть.
по субботам после 9 утра уже несколько месяцев не открывается ни одна страница в интернете. всю прошлую неделю в районе 12 часов дня на час-полтора интернет пропадал. им звонишь на горячую линию, тебе робот отвечает "на вашей линии неполадки, они будут устранены завтра к 9 утра. если хотите связаться с оператором колл-центра, оставайтесь на связи. время ожидания 45 минут."
цивилизация к нам еще не добралась.
мобильный интернет отпадает, у меня дома мобильный не ловит.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 18:02:29 »
График у меня не менее жёсткий, чем в офисе: с понедельника по пятницу я должна быть на связи с 9:00 до 20:00. Начальство может позвонить по скайпу в любой момент и спросить, как продвигается работа
Автор, ты нихрена не фрилансер, ты - удаленщик.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 18:19:13 »
Резервный рабочий канал у нее есть - свисток 3G.
Хочется максимальной надежности и обычного инета - пусть ставит себе подключение от другого провайдера, в чем проблема?
И балансировку на роутере)
сервак на фряхе, 4 провайдера и  микротик для одного из провов, потому как провайдер идиот, и требует доступ к роутеру ил нифига работать не будет.
так у одного знакомого фирилансера- бизнес тренера сделано
все время активны 2 прова в лоад балансед, если один падает включается резервный
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 18:23:24 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 19:02:23 »
Автор, ты нихрена не фрилансер, ты - удаленщик.

Так она и не кричит о том, что она фрилансер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 20:42:10 »
Так она и не кричит о том, что она фрилансер
Ну не то чтоб кричит, но:
Здесь мы возвращаемся к тому, что фрилансер — не синоним счастливого бездельника
Конечно, не синоним, но фриланс таки подразумевает свободный график, а не то, что описывает автор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #20 : 18 Июля 2017, 12:36:55 »
Провайдер-прокладка,  наверное.  У Ростелекома скупает трафик и перепродает. Тогда ясный пень они лимит пропуска сетей выбирают и у них слиться всё.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #21 : 18 Июля 2017, 13:08:53 »
Объясните чайнику: вот пользователь берет интернет у проывайдера, провайдер у Ростелекома, а Ростелеком у кого? Как войти непосредственно в интернет, не через провайдера?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 18 Июля 2017, 13:15:27 »
Объясните чайнику: вот пользователь берет интернет у проывайдера, провайдер у Ростелекома, а Ростелеком у кого? Как войти непосредственно в интернет, не через провайдера?

Ростелеком это тоже провайдер. И нормальные провайдеры работают не через него, а самостоятельно
Можно взять самому купить оборудование, проложить кабеля к своему дому, к своей квартире, на другом конце подрубиться куда надо, то есть стать своим собственным провайдером, нооо несколько дороговато выйдет) Ну всё равно что проложить собственный водопровод, чтоб не платить водоканалу, хотя и попроще
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 13:17:00 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 18 Июля 2017, 13:39:02 »

Можно взять самому купить оборудование, проложить кабеля к своему дому, к своей квартире, на другом конце подрубиться куда надо
Ну так где это "куда надо", как оно выглядит?

Ну всё равно что проложить собственный водопровод, чтоб не платить водоканалу, хотя и попроще
Собственный водопровод другим концом трубы упирается в водоносный слой, а если я хочу стать своим провайдером, куда упрется мой кабель?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 18 Июля 2017, 13:54:51 »
Вот, не знаю насколько это актуально, наверное числа уже другие, но структура описана

http://oshibka404.livejournal.com/113403.html

Нет такой компании, которая единолично владела бы Интернетом. Центрального узла в сети Интернет нет, но Интернет — это не общая сеть. Каждый коммутатор, каждый маршрутизатор на пути от вашего компьютера до картинок с котятами кому-нибудь принадлежит. Кто-то их обслуживает, следит за работоспособностью, настраивает, ремонтирует, меняет. Эти люди называются провайдерами. Вы платите им не за воздух, а за то, чтобы они поддерживали в работоспособном состоянии линии связи, устраняли неисправности, а также платили магистральным провайдерам за то, чтобы те, в свою очередь, предоставили доступ в интернет им, чтобы они предоставили его вам.

Центрального узла нет, одного рубильника для его выключения — тоже нет. Их 11. Я не шучу. Только не рубильников, а компаний. Существует всего 11 компаний-провайдеров первого уровня, которые по взаимной договорённости пользуются услугами друг друга бесплатно, а провайдерам второго уровня (магистральным провайдерам) за деньги предоставляют возможность подключиться к своей сети, тем самым получив доступ к сетям других провайдеров, пользующимся услугами других провайдеров первого уровня.

А ещё этим 11 провайдерам принадлежит большинство трансконтинентальных линий связи

Теоретически можно открыть свою компанию, присоединиться к провайдерам первого уровня и стать двенадцатым)) Тогда будешь прямо в центре интернета. Но поскольку интернет по сути состоит из провайдеров, без провайдеров не обойтись, если только самому стать провайдером :D Но всё равно не обойтись.

Если сравнивать с водопроводом - представь, что вода берется не из водоносного слоя, а из унитазов других пользователей водопровода. Или из ванн. Так что трубы, краны, большие котлы где-то на пути от тебя к соседу - это и есть интернет, больше ничего нет, поэтому как-то в обход не получится, надо подрубаться к сети)

Комментарии приветствуются, мне и самой интересно как на самом деле))

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #25 : 20 Июля 2017, 15:39:09 »
Если сравнивать с водопроводом - представь, что вода берется не из водоносного слоя, а из унитазов других пользователей водопровода. Или из ванн. Так что трубы, краны, большие котлы где-то на пути от тебя к соседу - это и есть интернет, больше ничего нет, поэтому как-то в обход не получится, надо подрубаться к сети)

Комментарии приветствуются, мне и самой интересно как на самом деле))

Сравнение с водой не поможет. У воды есть первоисточник. А интернет напоминает скорее слегка упорядоченный базар.
На котором стоят и болтают люди. И передают новости друг через друга, когда кто-то спрашивает. И нет особого центра. Есть кто-то, кто ближе к тебе и ты слушаешь новости от них. И через них же переспрашиваешь о новостях, которые рассказали где-то дальше.
Куда бы ты ни подключился (не перешёл по рынку) всё равно кто-то будет ближе, а кто-то дальше. Ты просто будешь стоять у того или иного скопления говорящих.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #26 : 20 Июля 2017, 15:46:47 »
4doxlik
А LTE тоже нету?
Есть, местами. Стоит только мобильный интернет дорого и как правило лимитирован, а тот, что не лимитирован, стоит ещё дороже

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 20 Июля 2017, 17:59:20 »
Нет такой компании, которая единолично владела бы Интернетом. Центрального узла в сети Интернет нет, но Интернет — это не общая сеть. Каждый коммутатор, каждый маршрутизатор на пути от вашего компьютера до картинок с котятами кому-нибудь принадлежит. Кто-то их обслуживает, следит за работоспособностью, настраивает, ремонтирует, меняет. Эти люди называются провайдерами

Что центра нет, я знаю - в этом суть интернета. Но как туда подключиться не через провайдеров? Решил я, положим, стать провайдером первого уровня, купил оборудование (будем считать,что денег вагон), дальше что? Куда это подключать? К провайдерам первого уровня - тогда я автоматически буду во втором, не?
Или они стояли у истоков, теперь лавочка прикрыта?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 20 Июля 2017, 18:05:37 »
Нет, получается что можно к ним присоединиться и стать сразу первым уровнем. А можно стать их клиентом, тогда будешь вторым уровнем.
К сети в любом случае придётся присоединяться в каком-то месте, а поскольку она состоит из клиентов и провайдеров - можно стать либо клиентом, либо провайдером

Прикрыта или нет - не знаю. Но реально наверняка большие дядьки будут не рады твоему появлению))

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #29 : 20 Июля 2017, 18:17:31 »
Для фильмов в таком случае лучше спутниковое ТВ подключить, если есть  тарелка с кучей каналов,то нах еще в инете что то смотреть . А если не смотреть много видео то и мобильного инета 3g хватит.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2017, 18:19:17 от Санёк27 »