Автор Тема: #23932 – Бег по полосе препятствий  (Прочитано 6075 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/23932

Чесслово, задолбали — жму заветную кнопочку…

Уже несколько лет я занимаюсь спортом, в частности, люблю бегать. Зимой приходится потеть в спортзале, ну а летом-то хочется пробежаться на свежем воздухе. И вот я, такая вся из себя довольная жизнью, иду бодрым шагом на ближайший стадион. Закончила разминку, лёгкой трусцой выбегаю на дорожку… и тут появляются они.

Две беременные дамы богатырских размеров неспешно дефилируют по беговой дорожке, разумеется, перегородив её напрочь. Не особо сбиваясь с ритма, обгоняю по кромке футбольного поля.

Ещё более неспешно (и ещё сильнее перегородив дорожку) плетутся три бабки с палочками — у них променад. Хрен с вами, обгоняю и этих.

Ещё одна бабка, на сей раз с (пра)внуками в количестве трёх штук по году-полтора — и тоже на беговой дорожке. Эти-то что здесь делают — неужто бегать пришли? Как говорится, ни перепрыгнуть, ни обойти. Обгоняю. Закипаю…

Две мамаши с колясками. Где? Правильно, на беговой дорожке. Классика, вашу мать, жанра…

Ещё две мамаши, на сей раз с отпрысками постарше — года по 2−3. Тётеньки со скоростью черепахи фланируют по дорожке, отпрыски носятся вокруг них кругами. К слову, детская площадка находится прямо за забором стадиона…

В итоге пробежка превратилась в какую-то непонятную полосу препятствий, а вместо ожидаемого удовольствия я получила только раздражение и сбитое дыхание. А потом наши доблестные градостроители разводят руками: стадионов понастроили, а ходить народ туда не хочет…

Задолбали неимоверно. Пойду-ка я назад в частный фитнес-клуб побегаю...
А ещё в новых районах строят футбольно-хоккейные коробки. Откуда потом мамочки с детьми выгоняют подростков и выносят на фиг ворота, чтобы с дитачками маленький мячик попинать. Потом удивляются, почему подростки по стройкам лазают) И их дитачки через 12 лет то же самое делать будут.

Неженка

• Гость
Re: #23932 – Бег по полосе препятствий
« Ответ #1 : 17 Июля 2017, 16:39:36 »
Это ладно, некоторые с мелкими детьми ухитряются даже на собачьих площадках гулять. Не, гуляет и ладно (если она большая), может малыш собак обожает, хочет пообщаться. Но ведь если собака уронит, облает - сразу материнский инстинкт на ВКЛ, орать, материть, угрожать набросом отравы... Это не фантазия, это я с подругой с её собакой вместе гуляю иногда.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:41:12 от Неженка »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #2 : 17 Июля 2017, 16:44:50 »
Дорожка на стадионе которую перегородили 2 беременные? Две? Поперек легли и взялись за руки что ли?

А автор унылое гавно - в следующий раз ей будут мешать бегуны (ишь разбегались тут!) которые бегут быстрее медленнее, спотыкаются и вообще!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Июля 2017, 16:50:49 »
Знакомая хрень на нашей "тропе здоровья", где одна половина- для пешеходов, другая - для велосипедистов, но на деле и те, и другие прут где попало и где место есть. Потопу что обе половины, йоптыть, такие узкие, что даже если два человека идут рядом, а не друг за другом, их обойти-обогнать, не залезая на "не свою" половину затруднительно. И гуляют многие очень так не спеша. Вот так идешь там хоть пешком, хоть едешь на веле- обязательно впереди наткнешься на семейство из мамы-папы-двух детишек побегучих и третьего в коляске, растянувшееся на обе половины, и пешеходную, и велосипедную, или на компашку подружек-студенток, опять же растянувшуюся вширь, или на бабулек на променаде, которые идут ровно посередине и объезд с любой стороны затруднен из-за еще и других людей...
Это проблема как самих людей, которые растягиваются во всю ширь дорожки, так и собственно самих дорожек, которые застройщики сделали дохрена узкими. Вроде и "черепашки" перед тобой раздражают, но в то же время понимаешь, что они не виноваты в том, что не могут идти в твоем темпе и ровно друг за другом, да и не обязаны, а если была бы дорожка пошире, то люди бы друг друга чуть ли не плечами не задевали. Тем более если просто гулять там не запрещено.
А еще у нас там ездит ипучий детский паровозик. Каждые 5мин занимает переходную половину, только успевай отходить в сторону так, что вся эта толпень смещается на велодорожку. Ненавижу.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 16:54:26 от Zanthiа »

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #4 : 17 Июля 2017, 16:54:39 »
Дорожка на стадионе которую перегородили 2 беременные? Две?
Они беременны каждая тройней. И бегут приставным шагом. Выставив животы в разные стороны. Не иначе.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 17 Июля 2017, 16:58:10 »
Такое ощущение что вы никогда не видели маааааленьких спортивных площадок с дорожкой 1 метр в ширину
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 17 Июля 2017, 17:01:24 »
Такое ощущение что вы никогда не видели маааааленьких спортивных площадок с дорожкой 1 метр в ширину

Такое ощущение, что кто-то в слове «стадион» перепутал все буквы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #7 : 17 Июля 2017, 17:07:51 »
Кстати, феномен беговых/велосипедных дорожек и его способность притягивать окотившееся быдло, на мой взгляд, надо изучать.
   Я, когда пытался придумать всему этому оправдание, раньше думал так: ну, вот поставили новую велосипедную дорожку рядом с ушатанным пешеходным трактом - вот мамаши и катят свои коляски туда, где ровнее.

Но потом рядом с моим двором тоже сделали велосипедную дорожку - просто разделив разметкой ушатанный пешеходный тракт, отдав часть его под движение велосипедистов, роллеров и вот это все. И теперь 90% личинусов ездят именно по этой зоне. На десять родителей с колясками только двое будут ходить там, где нарисован человечек, а не велосипедист.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #8 : 17 Июля 2017, 17:16:15 »
Лой, я предполагаю, что если две беременяшки смогли наглухо перегородить дорожку для бега, то это либо маааленький стадион в маааленьком городке, либо просто футбольное поле с дорожкой вокруг него и лавкой для зрителей. Такой местечковый стадион. Я видела много таких
Еще может быть такое, что внешние дорожки размечены для велосипедистов и роллеров.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2017, 17:18:06 от redvivid »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 17 Июля 2017, 17:18:20 »
Ред, либо автор имеет страсть к избыточной гиперболизации. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Июля 2017, 17:18:35 »
Такое ощущение, что кто-то в слове «стадион» перепутал все буквы.

Ну формально насколько понимаю даже дворовое поле, с дорожками вокруг, если присутствуют хоть какие-то конструкции аля сетки-стойки по периметру или места для зрителей - формально может считаться стадионом.

В определении вроде никаких упоминаний о масштабе или фундаминтальности конструкции нет.
Т.ч. на дворовом стадионе могут быть метровые дорожки.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 17 Июля 2017, 17:20:02 »
Лап, это я знаю. Просто пафоснгсть автора не предполагает такой ущербности. Она как минимум в «Лужниках» побегать решила.  ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 17 Июля 2017, 17:20:34 »
Ред, либо автор имеет страсть к избыточной гиперболизации. :)

Не исключено. Но если для обгона нужно регулярно сруливать на футбольное поле, то наверное ширины дорожки не хватает чтобы вместить всех участников процесса

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #13 : 17 Июля 2017, 17:37:16 »
У нас беговая дорожка на 3 полосы что ли. со спортивным покрытием) Явно беременяшки шли не ровно в 2х соседних полосах. Тут уже между ними не протиснуться, а именно, что оббегать.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #14 : 17 Июля 2017, 18:04:10 »
Кстати, феномен беговых/велосипедных дорожек и его способность притягивать окотившееся быдло, на мой взгляд, надо изучать.
   Я, когда пытался придумать всему этому оправдание, раньше думал так: ну, вот поставили новую велосипедную дорожку рядом с ушатанным пешеходным трактом - вот мамаши и катят свои коляски туда, где ровнее.

Но потом рядом с моим двором тоже сделали велосипедную дорожку - просто разделив разметкой ушатанный пешеходный тракт, отдав часть его под движение велосипедистов, роллеров и вот это все. И теперь 90% личинусов ездят именно по этой зоне. На десять родителей с колясками только двое будут ходить там, где нарисован человечек, а не велосипедист.
У нас хоть пешеходная дорожка и не ушатаная и широкая (где-то в машинный ряд если не больше), но там велосипедную провели даже не разделив, а просто нарисовав на одной стороне несколько велосипедов (к слову, так качественно нарисовали что я только через полгода узнал о велодорожке хотя каждый день там хожу), теперь не понятно где заканчивается одно и начинается другое, да к тому же еще и несколько палаток стоят прямо на это "велосипедной дорожке" или же там будут стоять их покупатели (ларьки там стоят уже лет 25 и они вполне себе официальные). Еще интересно провели дорожку в парке рядом - там все красиво и со знаками, но лавочки на части протяженности почему-то стоят на стороне велодорожки + есть пара мест где вело и пешеходная дорожки меняются местами

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #15 : 17 Июля 2017, 18:28:18 »
у нас мамаши по ним ходят ибо замкнутая - т.е. можно шибко за дорогой не следить, иди себе да писти с подругой и потому что из резины - под ногами пружинит.
так что на трехлетней дорожке уже выкатаны следы ими и их старшими детьми на велосипедах. причем рядом чудесная зеленая набережная со скамеечками через каждые пол метра - нет, этим удобнее сидеть на снарядах.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 17 Июля 2017, 20:12:40 »
Это ладно, некоторые с мелкими детьми ухитряются даже на собачьих площадках гулять. Не, гуляет и ладно (если она большая), может малыш собак обожает, хочет пообщаться. Но ведь если собака уронит, облает - сразу материнский инстинкт на ВКЛ, орать, материть, угрожать набросом отравы... Это не фантазия, это я с подругой с её собакой вместе гуляю иногда.
Господи, я не одна с этим сталкивалась. А то, кому не скажу,  никто не верит.
Особенно взбесили такие мадамы в половине первого ночи, распивающие на площадке алкогольные напитки, пока дети качались на покрышке, прыгали через окоп, ползали по наклонной стенке. Мы с подругой специально пришли поздно, именно на эту площадку, что бы в одиночестве работать с трудной собакой. Мамашки страшно орали и отказывались уходить. Пришлось пригрозить снять с пса намордник и спустить с поводка. Как нас только не обозвали, чем только не запугивали, но свалили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 17 Июля 2017, 20:48:50 »

Но потом рядом с моим двором тоже сделали велосипедную дорожку - просто разделив разметкой ушатанный пешеходный тракт,
Это ни о чем. Если я ходил по дорожке 10 лет, то я и не увижу, чего там нарисовано. И вообще, если вместо того, чтоб сделать дорожку для колесных, тупо отобрали половину дороги у пешеходов. глупо надеяться, что последние будут в восторге и не станут вредить из принципа.

Я уже не говорю о том, что носящиеся на почти автомобильных скоростях велосипедисты, отделенные от пешеходов,ю в том числе, детей. только разметкой - это опасно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #18 : 17 Июля 2017, 20:55:52 »

Надо провести исследование и начать уже делать все наоборот.
Типа с учетом психологии граждан велосипедные дорожки теперь обозначаются пешеходом.
Должна 10 ОС

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #19 : 17 Июля 2017, 20:57:18 »
Автор, иди найух. Когда в любом населенном пункте будут все дорожки ровные и широкие, тогда заведешь себе личный стадион. А пока гулять надо всем. Коляскам, малолетним и престарелым надо делать это на ровном. Хотя и со стадионами это не всегда канает
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #20 : 17 Июля 2017, 21:02:19 »
Автор, иди найух. Когда в любом населенном пункте будут все дорожки ровные и широкие, тогда заведешь себе личный стадион. А пока гулять надо всем. Коляскам, малолетним и престарелым надо делать это на ровном. Хотя и со стадионами это не всегда канает
О____о

А на собачьих площадках детей выгуливать тоже можно? Если, допустим, ближайшие детские все ржавые и поломанные, а собачья вот стоит такая классная, недавно отремонтированная?

Или даже наоборот. Собак на детских. Надо же где-то их выгуливать, спецаильной нет, лесопарк далеко и от клещей не обработан.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Июля 2017, 21:25:46 »
Что это за местность то такая, что там один ровный стадион на всю округу? А остальное окопы времен второй мировой? И бедные бабки и беременные перебежками через лужи и буераки героически через весь город таскаются на единственный островок ровной дорожки. Что за страна победившего спорта?

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 17 Июля 2017, 21:53:40 »
бесит ужасно. поэтому я перестала ходить бегать на школьный двор, там как раз вокруг поля беговая дорожка, вечно то бапки, то мелкота какая то, по парку тоже кроме как рано с утра не побегаешь, по большому стадиону тоже(( там футбольное поле какое то искусственное и даже по кромке побегать там проблематично. вот мб с августовской зп куплю себе абонимент.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #23 : 17 Июля 2017, 21:58:48 »
У меня похожая задолбашка: на собак без повадка в общественном парке где мы с подругами бегаем. Обежать малышню и коляски - вообще не проблема, а вот не наступить и не пнуть мелкую шавку, бросающуюся с лаем на твои ноги - эт вообще тренажёр силы воли. Причём крупные собаки ни разу на нас не агрились, и они все на поводке, а вот всякие шпицы, чихуахуа и орхидеи с мопсами - сплошь и рядом гуляют без шлеек. Неужели людям их собак не жалко?  :-\
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 18 Июля 2017, 11:57:45 »
Не жалко. Хозяева декорашек, в большинстве своём, не понимают, что завели собаку. Для них это продвинутая версия плюшевой игрушки.
Подруга одно время ходила с той-терьером на ОКД, ей все пальцем у виска крутили.
Родственница завела супер крутого шпица, он доминирует, огрызается, может швырнуться если что не по его. Посоветовала ей сходить к хорошему кинологу "по декорашкам". В ответ: :o Зачем нам дрессировка, это же не овчарка.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 18 Июля 2017, 12:01:58 »
Я одно такое существо на велотрассе намотала на цепь. Не знаю выжило оно или нет.
Сама перелетела через руль и разодрала себе бочину. Хоть велик не покоцала.
А собачку жалко. Она была не виновата что ее хозяин дура(

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 18 Июля 2017, 12:10:07 »
Не жалко. Хозяева декорашек, в большинстве своём, не понимают, что завели собаку. Для них это продвинутая версия плюшевой игрушки.
Подруга одно время ходила с той-терьером на ОКД, ей все пальцем у виска крутили.
Родственница завела супер крутого шпица, он доминирует, огрызается, может швырнуться если что не по его. Посоветовала ей сходить к хорошему кинологу "по декорашкам". В ответ: :o Зачем нам дрессировка, это же не овчарка.

Ага, а потом в парке она наброситься на кого-нибудь в 5 раз больше. Эту тушку, шутя, в пасти сожмут и всё(

Сколько ни бегал, не встречал таких проблем, как у автора. По крайней часто.
Собаки иногда нервируют, когда без намордника. Самое неприятное бегать на улице весной, когда всюду кучу луч и влажного снега и повышается риск намочить ноги

Оффлайн Дудь Бобр

• Старожил
  • Ежабыть
« Ответ #27 : 18 Июля 2017, 12:15:28 »
Что это за местность то такая, что там один ровный стадион на всю округу? А остальное окопы времен второй мировой? И бедные бабки и беременные перебежками через лужи и буераки героически через весь город таскаются на единственный островок ровной дорожки. Что за страна победившего спорта?

а понты? это как с салом, если его съесть порезав мелкими кусочками, то потолстеешь не так сильно, как съев тот же кусок, порезанный крупно.
регулярно вижу, выезжая на роликовых коньках на вело/роле трек, как целые семьи шеренгой идут по треку с колясками, беременными и мелкими детьми на мелких велосипедах. чиксы на каблуках нарезают круг беседуя по мобильным телефонам. комерсы на скамейках для переобувания обсуждают по телефонам купли-продажи.   они занимаются спортом.
есть три типа людей:
1. карьера и отношения
2. творчество и пьянство
3. предпочитаю не выходить из дома

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #28 : 18 Июля 2017, 12:37:49 »

Малолетка самое-то. Очень приятно падать на дорожку.
Зачем кто-то придумывал детские площадки?

Ну и плюс, зачем занимать все дорожки? 1 из трех не хватит?

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 18 Июля 2017, 13:14:35 »
Ну и плюс, зачем занимать все дорожки? 1 из трех не хватит?
Затем, что такие люди не думают о других вообще. Идут, как им удобно и хоть трава не расти. Это те же, что пересаживают тротуары, идя шеренгой, или паркуются на полтора места.