Автор Тема: #20484 - постоянно болит голова  (Прочитано 6468 раз)

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
#20484 - постоянно болит голова
« : 18 Июля 2017, 11:01:41 »
http://killpls.me/story/20484

Пожалуйста, пусть волшебный сайт поможет. Есть любимый человек. И я от всей души прошу ему здоровья.
Нет, это не смертельно. У него просто постоянно, не проходя ни на секунду, болит голова. Будто давит изнутри. А вместе с ней и вся правая сторона тела. Но боль в теле хотя бы меняет интенсивность. А в голове нет. Всегда одинаково. Каждый день. Он не различает день и ночь. Лето и зиму. И так на протяжении двух лет. Мы сбились с ног. Прошли кучу врачей, процедур, анализов. И кроме единственного шейного остеохондроза всё в порядке. Но боли не характерны для остеохондроза. И лечение, которое назначается при нем не помогает. Ни одно лекарство, ни одна процедура за два года не ослабила боль ни на грамм. Я не знаю, что делать, он не знает что делать, врачи тоже не знают. Волшебный сайт, помоги выздороветь любимому человеку. Помоги найти хотя бы направление по которому идти. Пожалуйста. Пусть мы найдём способ. Пусть мы найдём врача. Хоть что-нибудь, что поможет. Пожалуйста. Жить с вечной болью, не проходящей даже на секунду, невозможно. Пожалуйста. И по традиции заклинание - ПМП.

Выскажусь, как человек весьма убитым позвоночником и регулярными когда-то головными болями. Потому не мог пройти мимо.  
Тему проблем с позвоночником копал много, нашел школу йоги с акцентом на корректный подход к позвоночнику - с сильной анатомической аргументацией.

По поводу
боли не характерны для остеохондроза
.
1) "Остеохондроз" - крайне абстрактный диагноз. Скорее симптом, чем первопричина.
2) Главная проблема при деформации сустава и межпозвоночных дисков - зажим нервных волокон, идущих от спинного мозга к перефирии. В результате, нарушение иннервации органов, нарушение их работы, проблемы с давлением и самый богатый спектр болей.

Самая распространенная причина - "подвывих", незначительное смещение позвонков относительно друг друга. В случае истории - подозреваю грудной отдел. Соответственно, как в пирамидке, нарушения идут выше. При утонченных межпозвоночных дисках достаточное для создания проблем смещение не будет заметно на рентгенах/МРТ. К тому же, позвоночник - структура подвижная. И то, что создает проблемы в положении стоя/сидя - будет возвращаться в относительную норму в горизонтальном положении, в котором обычно делают снимки.

Решение:
1) найти грамотного костоправа (могу порекомендовать в Украине). Признак - точечное воздействие при прямом положении спины. Те, кто лечит сильным давлением (видел, типа сесть всей массой на спину) или скручиванием тела - имеют шанс навредить больший, чем помочь.
2) Подобрать комплекс упражнений. При этом исключить все ассиметричные упражнения (бедра и плечи должны оставаться на параллельных прямых). При выходе из наклонов помогать себе руками (чтоб снизить нагрузку на позвоночник). Прогибы назад - минимальные, только лежа, без помощи рук. Наклоны вперед - тоже без помощи рук, не тянуть. После занятия - длительное расслабление лежа (особенность питания межпозвоночных дисков - они втягивают жидкости из окружающего пространства. При расслаблении после упражнений - хорошо напитываются, расширяются и снижают зажимы).
3) Организовать быт. Те же правила, что при упражнениях. В руках поднимать не более 5 кг и в приседании, а не наклоне; по возможности все носить рюкзаком Сидеть - прямо. Привычный наклон вперед к монитору - самая частая сейчас  причина нарушений в шейном и грудном отделах.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 11:04:22 от Gur »
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Неподросло

• Начинающий
  • *
Re: #20484 - постоянно болит голова
« Ответ #1 : 18 Июля 2017, 12:29:35 »
Я даже зарегалась для этого. Меня мучали головные боли несколько месяцев. Ничерта не помогало. Лежала в больнице, сказали, что повышено внутречерепное давление и все. В итоге, нашли хорошего костоправа, сделали рентген, сказал, что родовая травма - вывих шейного позвонка. А боли начались от высокой нагрузки (тогда училась и проходила кучу дополнительных занятий). Курс массажей и вот я счастливая женщина, у которой уже 15 лет голова не болит совсем. Никогда. Ну, может, изредка, если грипп и температура.
Удачи в поисках. Мануальщика только на Урале подсказать могу.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2017, 11:34:26 от Неподросло »

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #2 : 18 Июля 2017, 12:39:49 »
Я могу подсказать мануальщика в Питере)

Вообще, иногда помогает найти хорошего врача. У папы в 50 с гаком лет обнаружили врожденную (!) аномалию сосудов головного мозга. Назначили лекарства и все стало норм. А он почти два десятилетия маялся, в обмороки даже падал одно время (от этого внезапно помогло проколоться витаминками - на обследовании тогда не нашли ничего, но надо ж что-то сделать, почему б не витаминки). Правда, у него голова болела не постоянно, но с завидной регулярностью.

А вот у моего лучшего друга голова болит постоянно. И три попытки комплексно обследоваться у врача дают разве что диагноз ВСД и повышенное давление, от чего типа болеть не должно *а к врачу, который папе помог, я его уже полтора года не могу запихнуть(((*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Аспера

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 18 Июля 2017, 12:57:25 »
Неподросло, не могу написать вам в личку. Я не героиня темы, но тоже есть пара проблем. Поделитесь, пожалуйста контактами.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2017, 13:12:52 от Аспера »

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #4 : 18 Июля 2017, 13:10:38 »
Шо, и МРТ делали?

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #5 : 18 Июля 2017, 13:21:33 »
Остеохондроз да, это вообще невнятно что. Мне написали то ли "множественный" то ли "распространенный", короче ушиб всей бабушки. Тут да, нужен толковый невролог, толковый мануальщик. Так же могу сказать, что при  болях в голове мой невролог отправлял меня на МРТ головы (не помню, как оно официально называется) и к ЛОРу  с замечанием о том, что боли могут вызывать и опухоли, и гаймориты всякие.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #6 : 18 Июля 2017, 15:14:42 »
Меня щас с болью в левой стороне тела и головными болями отправили на мрт головного мозга и узи сосудов головного мозга. Ну и кровь там до кучи
но я пока бомж, так что пью таблеточки и тяну до более денежных времён)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #7 : 18 Июля 2017, 15:53:50 »
Меня щас с болью в левой стороне тела и головными болями отправили на мрт головного мозга и узи сосудов головного мозга. Ну и кровь там до кучи
но я пока бомж, так что пью таблеточки и тяну до более денежных времён)
Помогают?
У меня на таблеточках случилось наоборот обострение. Конечно, после не значит вследствие, но вывести из этого состояния удалось только массажем лечебным.
И почему не мрт шейного отдела? (у меня боль в правой части тела всей (причем и в ноге, хотя весь остальной позвоночник в норме) и периодически - головные)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 18 Июля 2017, 16:51:56 »
У знакомой много лет непрерывно болит голова. Но там родовая травма имеется и сосудистые патологии, как она говорила- условно говоря, у нее какие-то сосуды как бы "сожглись" в голове и заместились какой-то то ли соединительной тканью, кальций отложился...подробностей точно не скажу. Как сказали ей врачи - терпи, девочка, это не лечится, если невмоготу - пей обезболивающие... Там этих обследований было полно, причину выяснили, но вырезать из мозгов часть этих поврежденных сосудов так, чтобы не повредилось еще что-то другое (а это как повезет, что заденешь - может, ходить перестанет, может, память потеряет или зрение пропадет, может, еще чего) невозможно. Рисков больше, чем преимуществ такой операции.

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 18 Июля 2017, 20:55:20 »
Моя головная боль в прямом смысле. Лет 15-ть головные боли ежедневные. Спасает цитрамон и алкоголь. Сколько врачей пройдено- не сосчитать. ВСД. ипитесь как хотите. Сейчас прохожу курс массажа. Обещает чудодейственное излечение. Фиг там. До сих пор все так же и болит, прошла уже 7 сеансов из 10-ти. До этого невролог Фезам выписывал- пару-тройку дней помогло. Потом опять. Головная боль и тошнота. Щас вот нашла МРТ в своем захудалом городишке, думаю сходить. Проверить голову и шею.
А проблема действительно большая. Когда постоянная головная боль, даже тупо похудеть не можешь. Мне питание не помогает, а заниматся спортом физически не могу, при любом напряжении- дикая головная боль. Вот и сижу, толстая с чугунной головой. Всё. Высказалась. Легче не стало.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #10 : 18 Июля 2017, 22:12:10 »
Помогают?
У меня на таблеточках случилось наоборот обострение. Конечно, после не значит вследствие, но вывести из этого состояния удалось только массажем лечебным.
И почему не мрт шейного отдела? (у меня боль в правой части тела всей (причем и в ноге, хотя весь остальной позвоночник в норме) и периодически - головные)
как я поняла(прямо в лоб не говорили, всё мои догадки), он подозревает, что это плохое кровообращение, но беспокоится нет ли ранней деменции(чота такое в его рассеянном бормотании прозвучало). Для первого узи, для второго мрт
пошла я к нему с пиздецовой головной болью от шеи, онемением и болью в левом плече.
Прописал 2 вида таблеток лайтово, по штучке в день. Одну на ночь, противосудоружную, другую днем, для кровобращения.
Сегодня второй день, полет нормальный, голова перестала кружиться впервые недели за две, наверное. Болей уже не было когда я к нему пошла, так что тут сказать не могу
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 18 Июля 2017, 22:14:17 »
Кстати, одна из моих родственниц в С-Петербурге у себя дома постоянно страдает головной болью. Не настолько сильной, но нудной и надоедливой. Привыкла жить с ней. Но когда уезжает куда-то поюжнее - на отдых, в гости к родственникам, по работе итп - там у нее голова не болит. Вообще. Говорят, климат не подходит. А все бросить и уехать тоже сложно, там у нее муж, трое детей, жилье, работа...

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #12 : 18 Июля 2017, 22:14:57 »
О, как я мучилась вчера и ночью с головной болью. На фоне сосудорасширяющих обычный спазган перестал помогать, лежала пластом и наслаждалась вспышками под веками. Мигрень - это жопа. Лучи поддержки героям истории.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #13 : 18 Июля 2017, 23:18:10 »
В Питере есть клиника лечения боли на базе МСЧ 122 и сети клиник "Медика". Я так понимаю, что они находят источник болевых ощущений - тот же зажатый в межпозвонковом отверстии нерв, и блокируют его разными способами: инъекционными и хирургическими методами.
Вот сайт: http://www.spbpainclinic.ru, также есть центр лечения боли на базе Военно-медицинской академии СПб: http://honestmed.ru
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #14 : 19 Июля 2017, 01:03:02 »
И я от головной боли страдаю. Если дождь, критические дни или не выспалась, то начинает дико болеть висок и глаз. До определенного уровня боли помогает аскофен, но если упустила момент, то таблетки уже бесполезны, только спать об диван. От сна проходит. К врачам не ходила пока. Не уверена, сил длительные дорогостоящие обследования не закончатся диагнозом ВСД и советами чаще бывать на свежем воздухе и меньше сидеть за компьютером.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #15 : 19 Июля 2017, 07:34:48 »
Моя мама страдала от периодических головных болей. Особенно они проявлялись после поездок.
И вот однажды голова разболелась в Испании.
Испанские врачи обследовали и выяснили, что головные боли давал вестибулярный аппарат. Такое себе укачивание с бонусом.
Чем-то пролечили, дали выписку. Мама приехала оттуда впервые в жизни не укачавшись и не получив боль на следующий день.
Пошла к своим врачам. Оказалось что они тоже знают о таком симптоме, но "он редкий, мы даже и подумать о нем не догадались".
Так что спросите своих врачей, если симптомы коррелируют с транспортом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 19 Июля 2017, 12:54:18 »
Остеохондроз может столько симптомов давать... у меня при обострении вплоть до симптомов острого отравления - когда тошнит даже от воды. Спорт/специальные упражнения не помогли?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Неподросло

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 20 Июля 2017, 13:03:32 »
Неподросло, не могу написать вам в личку. Я не героиня темы, но тоже есть пара проблем. Поделитесь, пожалуйста контактами.
Я тоже не нашла, как отправить вам сообщение в ЛС. Я проходила курс у доктора Новоселова в г.Нижний Тагил. Знаю, что он еще принимает, но контактов не подскажу, я с Урала уехала много лет назад. Его там весь город знает, можете просто погуглить.

Оффлайн Senpoliya

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 20 Июля 2017, 19:53:20 »
Здравствуйте! Я автор. Хочу выразить огромную благодарность всем откликнувшимся за поддержку и сочувствие, за помощь и советы.
Да, в грудном отделе позвоночника действительно есть проблемы, а еще в поясничном. Но все врачи убеждали, что проблемы с головной болью только от шейного остеохондроза, поэтому изначально в истории не упоминала о них.
После написания статьи наткнулись в интернете на синдром позвоночной артерии - симптомы очень похожи. Собираемся делать уздг сосудов головы, что бы проверить и этот возможный симптом. Узи сосудов шейного отдела уже делали ранее, но это было почти 1,5 года назад и тогда отклонений превышающих норму не нашли. МРТ конечно же делали и не раз, на нем опять же никаких патологических проблем не выявлено. По проблемам с позвоночником смогу сказать конкретней позже, когда доберусь до выписок и результатов обследований, они не под рукой сейчас. Из того, что помню - сколиоз, но там он далеко не один, боюсь ошибиться по памяти в терминах. И еще раз хочу выразить огромнейшее спасибо, что столько людей не прошло мимо.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 21 Июля 2017, 08:32:02 »
Из того, что помню - сколиоз, но там он далеко не один, боюсь ошибиться по памяти в терминах.
Сколиоз реальный (деформация позвонков) редкость - чаще все те же смещения. А ставят как диагноз регулярно.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Июля 2017, 10:05:52 »
Схожая проблема, хоть и не такая сильная.
Голова болит уже лет 10. Интенсивность меняется, но болит всегда. Обычно слабая фоновая боль, которую глушу, отвлекаясь на что-нибудь, занимаясь чем-нибудь. Но иногда боли такие, что сложно встать или вообще что-либо делать, и уснуть не удается. Приходится жрать обезболивающие.
И постоянные довольно сильные боли левого плеча и запястья.
Проблемы с позвоночником, по большей части шейным отделом.

Привык настолько, что когда происходит чудо, и на какое-то время (небольшое) боль пропадает, чувствую себя странно и непривычно.

К сожалению, на исправление проблемы денег пока нет. А оно всё таки мешает. Сложнее сосредоточиться на чем-либо, да и регулярное потребление обезболивающих не полезно.